Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение DimkaNZB » 11 дек 2017, 00:55

Здравстуйте. Нахожусь в НЗ по визиторской визе, виза до 30го декабря, обратный билет 29го. Думаю подать онлайн на продление на месяц, до конца января (хорошая погода в Окленде + поездить по стране + сходить на лодке с местным товарищем и т.д.). Смущает несколько моментов:

1. У меня в паспорте бумажная виза. Каким образом это будет сочетаться с "продленной" онлайн? То есть дадут ли какую-нибудь бумажку, чтобы, скажем, не было проблем при подаче на визы других стран (ведь выездной штамп будет поставлен после окончания бумажной)?
2. Сколько времени сейчас рассматривают? Имеет ли смысл подавать, имея в запасе 18 дней (до вылета и окончания текущей визы)?
3. У меня это первая виза в НЗ и я тут всего неделю. Может, не стоит подавать на "продленку" с такими вводными?

Заранее спасибо за ответ.
DimkaNZB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 11 дек 2017, 03:24

DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 00:55:1. У меня в паспорте бумажная виза. Каким образом это будет сочетаться с "продленной" онлайн? То есть дадут ли какую-нибудь бумажку, чтобы, скажем, не было проблем при подаче на визы других стран (ведь выездной штамп будет поставлен после окончания бумажной)?
- electronic visa когда рассмотрят - по мaйлу пришлют letter - именно та "бумажка", о которой вы спрашиваете)

DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 00:55:2. Сколько времени сейчас рассматривают? Имеет ли смысл подавать, имея в запасе 18 дней (до вылета и окончания текущей визы)?
- сейчас самый пик сезона в плане виз, точных сроков вам никто не скажет, однако если подадите сейчас и вам до истечения визы не одобрят новую - дадут временную Interim Visa для легального нахождения в стране и ожидания решения по вашей application.

DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 00:55:3. У меня это первая виза в НЗ и я тут всего неделю. Может, не стоит подавать на "продленку" с такими вводными?
- скажем так - общая картина будет не очень хорошо выглядеть - вы когда подавали на визу - указывали одни планы, спустя неделю по приезду у вас резко появились новые reasons чтобы тут остаться...Все зависит от того что вы писали при подаче на первую визу и что сейчас напишете в motivation letter. К тому же - для продления визы нужно показать funds на еще 1 месяц проживания тут, и объяснить каким образом вам работодатель в России разрешит отсутсвовать на работе еще целый месяц (если для первой визы показывали письмо с работы что вам дается отпуск)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение DimkaNZB » 11 дек 2017, 03:39

Спасибо за ответ.

Denis_Kiwi писал(а) 11 дек 2017, 03:24:- electronic visa когда рассмотрят - по мaйлу пришлют letter - именно та "бумажка", о которой вы спрашиваете)

Понял, спасибо.

Denis_Kiwi писал(а) 11 дек 2017, 03:24:- сейчас самый пик сезона в плане виз, точных сроков вам никто не скажет, однако если подадите сейчас и вам до истечения визы не одобрят новую - дадут временную Interim Visa для легального нахождения в стране и ожидания решения по вашей application.

Да, я читал про эту визу, но по моему разумению эта ситуация (подача на продление впритык и Interim виза) неудобна в плане обратного билета. То есть хотя у меня и гибкий тариф, все равно придется менять билет под Interim визу, а затем (если дадут продление) еще раз под новую... В общем, такие вещи нужно делать, когда есть запас, я полагаю)

Denis_Kiwi писал(а) 11 дек 2017, 03:24:- скажем так - общая картина будет не очень хорошо выглядеть - вы когда подавали на визу - указывали одни планы, спустя неделю по приезду у вас резко появились новые reasons чтобы тут остаться...Все зависит от того что вы писали при подаче на первую визу и что сейчас напишете в motivation letter. К тому же - для продления визы нужно показать funds на еще 1 месяц проживания тут, и объяснить каким образом вам работодатель в России разрешит отсутсвовать на работе еще целый месяц (если для первой визы показывали письмо с работы что вам дается отпуск)

Да, я потому и засомневался. Товарищ, к которому я приехал, предлагает остаться, в январе покататься на лодках и так далее, но я тоже думаю, что персонаж, который запрашивал визу на три недели, получил на месяц, а по приезду захотел еще месяц, будет выглядеть как-то мутновато. Что касается денежных средств, то показать их я могу, а работаю я удаленно, поэтому справку об отпуске не показывал. То есть основная проблема - это резкое изменение решения, на мой взгляд. В motivation letter я бы так и написал - хорошая погода, хочу еще месяц провести на свежем воздухе у океана Но очень не хочется поиметь потом проблем с получением визы в эту прекрасную страну.
DimkaNZB
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 11 дек 2017, 03:58

DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 03:39:Но очень не хочется поиметь потом проблем с получением визы в эту прекрасную страну.
- IMHO, я бы отдохнул тут еще 3 недели до 29 Декабря и выехал бы из страны...раз работаете удаленно, и финансы позволяют - возле экватора полно безвизовых стран для русских где
DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 03:39:хорошая погода, хочу еще месяц провести на свежем воздухе у океана

НЗ никуда не денется, в следующий раз более детально обговорите с другом планы и получите новую визу, своевременно выехав вы сделаете себе хороший ground для будущих виз сюда
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение DimkaNZB » 11 дек 2017, 04:05

Denis_Kiwi писал(а) 11 дек 2017, 03:58:
DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 03:39:Но очень не хочется поиметь потом проблем с получением визы в эту прекрасную страну.
- IMHO, я бы отдохнул тут еще 3 недели до 29 Декабря и выехал бы из страны...раз работаете удаленно, и финансы позволяют - возле экватора полно безвизовых стран для русских где
DimkaNZB писал(а) 11 дек 2017, 03:39:хорошая погода, хочу еще месяц провести на свежем воздухе у океана

НЗ никуда не денется, в следующий раз более детально обговорите с другом планы и получите новую визу, своевременно выехав вы сделаете себе хороший ground для будущих виз сюда

Спасибо! Теперь я не сомневаюсь в своем решении) Так и сделаю.
DimkaNZB
новичок

Сообщение Ssvveettllaannaa13 » 20 дек 2017, 15:55

Кто-нибудь подавал документы на визу в Новую Зеландию? После отказа в получении визы в Австралию?
Ssvveettllaannaa13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 20 дек 2017, 22:17

Ssvveettllaannaa писал(а) 20 дек 2017, 15:55:Кто-нибудь подавал документы на визу в Новую Зеландию? После отказа в получении визы в Австралию?
- люди подавали и получали
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Ssvveettllaannaa13 » 20 дек 2017, 22:33

Denis_Kiwi писал(а) 20 дек 2017, 22:17:
Ssvveettllaannaa писал(а) 20 дек 2017, 15:55:Кто-нибудь подавал документы на визу в Новую Зеландию? После отказа в получении визы в Австралию?
- люди подавали и получали

При заполнении заявления, есть пункт:"Вам когда-нибудь отказывали в визе любой страны, включая Новую Зеландию?". Если на него ответить:"Да". То сразу появляется пояснение:"Ваши ответы указывают на то, что вы не можете отвечать иммиграционным требованиям. Если это так, вам может быть отказано. Если вы хотите предоставить дополнительную информацию, например обстоятельства, связанные с вопросом, который вы заявили выше, или более подробную информацию о причине подачи визы, укажите здесь".

У меня вопрос. Что лучше сделать в этом случае? Указать, что мне не отказывали в визе или написать правду? Но какую можно предоставить дополнительную информацию об отказе, если мне отказали по причине недоверия Австралии, что я вернусь на Родину? Написать письмо о том,как я люблю свою страну?
Ssvveettllaannaa13
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 20 дек 2017, 23:04

Ssvveettllaannaa писал(а) 20 дек 2017, 22:33:У меня вопрос. Что лучше сделать в этом случае? Указать, что мне не отказывали в визе или написать правду?
- правду конечно, NZ и AU тесно работают в плане виз и сказав нет - вы заведомо даете ложную информацию о себе, как тогда можно верить что вся остальная информация о вас правдива?

Ssvveettllaannaa писал(а) 20 дек 2017, 22:33:Но какую можно предоставить дополнительную информацию об отказе, если мне отказали по причине недоверия Австралии, что я вернусь на Родину?
- нет необходимости писать целое письмо, укажите на какую Австралийскую визу подавались, когда, и что пришел отказ. Поверьте отказ в Австралийской визе не означает что вам обязательно откажут в Новозеландской, NZ immigration более лояльна в плане виз чем Австралия
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение kseniia_georg » 23 дек 2017, 20:54

Всем привет! У меня такая ситуация. Собираюсь поехать к другу в Новую Зеландию на месяц. По туристической визе. Так как он является гражданином ЕС и находится там тоже по временной визе, приглашение он сделать мне не может. Долго думали как сделать мне для визы подтверждение о жилье. Он снимает дом, решили сделать так, что он выставит комнату за символическую плату на . и я ее забронирую (отсюда и будет подтверждение об оплате). Еще я студент и официальной работы у меня нет, следовательно, официальных источников дохода тоже. Помогите, пожалуйста, найти ответы на мои вопросы. Устроит ли такой вариант подтверждения жилья посольство? Достаточно ли будет только справки о наличии необходимой суммы на моем счету (без справки с работы)? Можно ли чтобы родители написали спонсорское письмо? Или такой вариант не устраивает посольство Новой Зеландии? Стоит ли приложить к заявлению на визу официальные приглашения от друга по которым я ездила к нему в ЕС? Всем огромное спасибо за ответы!!
kseniia_georg
новичок

Сообщение kseniia_georg » 24 дек 2017, 00:04

Еще я не смогла найти как всё таки забронировать билеты без оплаты, а выкупать их как-то страшно.. Вдруг откажут в визе в первый раз.. Можно ли их не бронировать и не покупать, а просто показать наличие средств еще и на билет? Ну или подскажите, пожалуйста, как лучше сделать в данной ситуации? )
kseniia_georg
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 24 дек 2017, 05:22

kseniia_georg, любой кто тут легально находится может пригласить к себе другого человека, криминального в этом ничего нет. Пусть ваш гражданин ЕС делает вам приглашение, вы одновременно собираете бумажки - все его приглашения куда вы ездили к нему, визы в те страны, ксерокопии штампов о пересечении границы именно в те промежутки времени когда он вас приглашал. Справку из учебного заведения что вы учитесь, справку с банка на ваше имя что есть деньги на поездку, любо спонсорская форма от родственников что они готовы вам оплатить поездку.

Ещё будет плюсом вам написать cover letter где указать сколько вы уже общаетесь со знакомым, сколько раз встречались, где были и т.д. Ему в приглашении тоже желательно написать в подробностях откуда он вас знает и т.д.

Про бронь билетов точно не скажу, но я бы взял их сразу, если у вас все документы собраны и в порядке - шансы в отказе минимальны
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение kseniia_georg » 24 дек 2017, 08:56

[quote="Denis_Kiwi";p=8355200]kseniia_georg, . Пусть ваш гражданин ЕС делает вам приглашение, вы одновременно собираете бумажки - все его приглашения куда вы ездили к нему, визы в те страны, ксерокопии штампов о пересечении границы именно в те промежутки времени когда он вас приглашал.

Сообщение Denis_Kiwi » 24 дек 2017, 09:40

Письмо пишется в свободной форме, стандартное содержание

To whom it may concern

Dear Sir or Madam,

Я, такой то, и пишете все как есть.

В конце - thank you for your time and consideration.

Yours sincerely,

Denis_Kiwi
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение kseniia_georg » 24 дек 2017, 09:43

Серьезно? Т.е. Приглашение даже на ценном бланке оформлять не нужно?? Просто в ЕС всегда все делали через полицию и долгие очереди.. А в чем тогда его отличие от cover letter?
Так же интересно, какова вероятность, что визу дадут на большее количество дней пребывания, чем я пишу в заявлении? Собираемся купить билеты на месяц... Но виза у приглашающего лица до сентября 2018 года... Могут ли дать визу больше, чем на 30 дней? Или придется подаваться на продление через пару недель после приезда в НЗ?
kseniia_georg
новичок

Сообщение Леди Винтер » 24 дек 2017, 12:17

Не факт что будет возможность продлить визу,нам выдали "лимитки",которые невозможно продлить...ни как...О согласии подписали специальную форму.
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение kseniia_georg » 24 дек 2017, 12:51

Леди Винтер писал(а) 24 дек 2017, 12:17:Не факт что будет возможность продлить визу,нам выдали "лимитки",которые невозможно продлить...ни как...О согласии подписали специальную форму.

У вас была виза с целью туризма, скорее всего, а не посещения друзей? По приглашению немного иначе возможно..
kseniia_georg
новичок

Сообщение Леди Винтер » 25 дек 2017, 03:21

Возможно,но лучше сразу уточнить это в консульстве,иначе возможны значительные финансовые потери,так как Вам нужно будет выехать из страны и заново подаваться
Леди Винтер
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 дек 2017, 03:28

kseniia_georg писал(а) 24 дек 2017, 12:51:У вас была виза с целью туризма, скорее всего, а не посещения друзей? По приглашению немного иначе возможно..
- Visitor Visa одна, но выдается под разные цели, туризм, посещение родственников и друзей... если вам дадут Limited Visitor Visa - не продлите ее тут, обязаны будете выехать из страны до ее истечения
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Леди Винтер » 25 дек 2017, 04:53

Вот и я про тоже,нам дали с условием,и под подписку,далее бла,бла,бла,какие меры к нам будут применены в случае нарушения( на 2 или 3 листа формата А4)
Леди Винтер
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль