Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: Viktor148 и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение fornit » 31 авг 2018, 21:01

Всем привет, какая-то нестыковка, подскажите.

Лечу в середине октября в Н.З., заполнил все онлайн, прикрепил билеты, всего по максимому, отправил и на следующий день получаю письмо с темой: Immigration New Zealand has received your visa application и текстом
Dear Alexey **********
We have received your Visitor visa application. Your application number is 17******.
An officer will assess your application. Your application may be assessed at any Immigration New Zealand office across the world.
This is an automated email. If you have already received a message about this application, please follow the advice in that message. Otherwise we will contact you if you need to do anything.
Please send us your passport

Это значит, что они все проверили и можно идти с загранпаспортом на Сущевский Вал?
За один день дали визу и все согласовали???
fornit
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Denis_Kiwi » 01 сен 2018, 01:02

s0le, если текущая визитерская виза нелимитированная, Ее можно продлить / поменять внутри страны, заплатив при этом application fee
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 01 сен 2018, 01:05

fornit, вас уведомили что заявление на визу приняли и просят предоставить паспорт на верификацию. Это на данный момент стандартная процедура. Виза ещё не одобрена, так как Ее ещё не рассматривали даже.. когда офицер одобрит визу - пришлют майл, визы сейчас электронные без вклейки в паспорт)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Serg_Vlad16 » 01 сен 2018, 03:18

Ankii писал(а) 28 авг 2018, 00:35:Здравствуйте! Я собираюсь ехать в Новую Зеландию на языковые курсы, хочу на 12 недель (как я понимаю, это максимум, который можно по визитерской визе). Собственно, на какой срок пребывания мне дадут визу в таком случае? Ровно под даты или немного больше, чем на три месяца? Просто после окончания курсов я хотела бы еще 1-2 недели попутешествовать, тогда мне стоит это указывать в анкете, чтобы визу дали более, чем на 12 недель? И дают ли вообще визитерскую визу более, чем на три месяца?
Заранее спасибо за ответ!

Супруге давали студенчекую с правом работы, мульт на 3 меяца. (не помню только 12 или 14 недель)
The start date of your visa is: 17 March 2017
You must arrive in New Zealand before: 15/06/2017
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Multiple
The last date you may travel to New Zealand is: 01 October 2017
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before: 01 October 2017
The conditions of your visa: Stay subject to grant of entry permission. You must leave before visa
expiry or face deportation. Return/onward ticket not required. To study English Language Skills at
Whitireia Community Polytechnic in Porirua. May work up to 20 hours per week. Insurance required
while in NZ.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fornit » 01 сен 2018, 15:32

Денис, подскажите, как им предоставляется паспорт? Отправляется скан по электронной почте? Отвозится оригинал в офис? Отправляется по почте в нз?
Denis_Kiwi писал(а) 01 сен 2018, 01:05:fornit, вас уведомили что заявление на визу приняли и просят предоставить паспорт на верификацию. Это на данный момент стандартная процедура. Виза ещё не одобрена, так как Ее ещё не рассматривали даже.. когда офицер одобрит визу - пришлют майл, визы сейчас электронные без вклейки в паспорт)
fornit
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 01 сен 2018, 16:54

fornit, по ссылке найдёте всю необходимую информацию

http://www.vfsglobal.com/NEWZEALAND/RUS ... ation.html
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Orlin Irina » 04 сен 2018, 16:57

Подавала заявление онлайн на visitor visa 16 августа 2018
сразу замечу, я - одинокая девушка без мужа и детей (что не особо импонирует многим странам)))
Пакет документов:
1. копия всех страниц паспорта
2. фото согласно их критериям
3. справка с места работы о том, что у меня отпуск, за мной сохраняется рабочее место и заработная плата за месяц + английская версия
4. выписки из банков о наличии вкладов и карточных счетов (у меня было из трех банков + перевод на английском)
5. сканы документов на недвижимость
6. бронь билетов с вылетом из европы, брони отелей
7. план поездки, расписанный маршрут на все три недели с указанием, что я еду с другом
заполнила форму на сайте, прежде подумав указывать ли информацию об отказной греческой визе, которая была 8 лет назад. в самый последний момент не стала рисковать и написала об этом

17 августа утром пришло оповещение, что мое заявление принято и будет направлено одному из консулов в любую точку мира
Таким образом, с учетом выходных дней 18 и 19,08, 20,08 со мной вышел на связь консул из Шанхая и уведомил, что мое дело у него. и запросил бронь на авто (о котором я упомянула) + попросил отправить номер заявки на визу моего друга или номер его действующей визы + справку о доходе за 12 месяцев с работы (наш ндфл)\справку о банке о начислении зп за 12 месяцев. предоставить все это в течение 3-4 дней и уведомление, что в случае, если документов не будет, то или мое заявление будет закрыто или решение о выдаче визы будет принято на основании только имеющихся документов.
22,08 все запрошенные документы я подгрузила в онлайн-профиль.
23,08 консул уведомил, чтобы я отправила оригинал паспорта в москву для подтверждения личности. я указала, что смогу только через 5 дней, так как была запланировала поездка в европу и паспорт не успеет вернуться обратно к моменту вылета. он написал, что добавил комментарий по этому поводу
после возвращения из поездки я отправила документы в визовый центр на сущевский вал. в пакет вложила: оригинал паспорта, копии страниц, копии страниц внутреннего паспорта, копии чеков об оплате за пересыл паспорта при онлайн-подаче на визу и за возврат документов через DHL, само письмо о том, что я должна отправить паспорт в москву и страницу распечатанную с номером моего заявления при подаче онлайн-заявки.
Также я написала консулу в шанхай, что паспорт отправила и в сам визовый центр с вложенной описью, что я отправила, номером курьерской накладной (эл адрес указан на официальном сайте визового центра Новой Зеландии в москве)
через сутки после получения пакета в визовом центре москвы, мне пришло уведомление, что мой паспорт будет отправлен через день обратно курьерской службой и мое заявление направлено в Иммиграцию Новой Зеландии
на следующее утро, проверив почтовый ящик, я обнаружила письмо счастье )) о получении визы с сентября и обязательным выездом до середины декабря (к слову, мое путешествие запланировано на конец октября - середина ноября).
итого, с моими отъездами\приездами\пересылом документов вышло 16 дней

всем удачи в получении визы ))
Orlin Irina
новичок

Сообщение fornit » 12 сен 2018, 11:46

Дали визу дней за 10.
Начиная от момента заполнения онлайн анкеты, до полной выдачи.
Съездил только в визовый центр и оплатил сбор.
Прикрепил всего по максимуму, включая билеты, только справку с состоянием денег фотошопил, на карточке много не храню.
fornit
участник

Сообщение 18721992 » 17 сен 2018, 11:30

Здравствуйте. Хотим подавать на визу через визовый центр. Форма для заполнения на туристическую визу 1189, правильно? Тут многие пишут про пункты, где нужно указывать образование или про военную службу, но в этой анкете про это вообще ничего нет....или при подаче онлайн анкеты отличаются? И ещё, в пункте, где нужно указывать правонарушения, если автоштрафы, например за скорость, тоже нужно ставить галочку, что есть? Или они это никак проверить не смогут?
18721992
новичок

Сообщение Neus » 17 окт 2018, 21:38

Кто может подсказать - заполнил заявление на себя (и выбрал группу так как со мной едет моя девушка - Will this visa application be submitted together with other visa applications as part of a group? - Yes).
Обязательные документы - паспорт, фото, два пункта про достаточность средств, военный билет.
А вот Evidence of your relationship with each additional applicant - если такого документа нет, что делать?
Так же две какие-то анкеты pdf для девушки:
Completed National Security Check Form (INZ 1209) for each additional applicant in this application who is over 17 years of age
National Security Check Form (INZ 1209) - большая анкета
и
Completed Visitor Visa Declaration Form (INZ 1224) for all additional applicants in this application over 18 years of age
Visitor Visa Declaration Form (INZ 1224) - маленькая анкета

Может я что-то не так выбрал? И лучше отдельные негрупповые заявки делать на себя и на девушку и не будет этих анкет и документов брака?
Neus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Denis_Kiwi » 18 окт 2018, 00:44

Neus писал(а) 17 окт 2018, 21:38:Может я что-то не так выбрал? И лучше отдельные негрупповые заявки делать на себя и на девушку и не будет этих анкет и документов брака?
- нужно выбирать single application, в ней на каком то этапе будет опция добавить еще одного заявителя
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Anrean » 22 окт 2018, 21:28

Прошу совета.
Собираюсь подавать онлайн на туристическую визу НЗ. Я замужняя тетенька средних лет, лечу вдвоем с подругой на месяц. Есть подробный маршрут, авиабилеты, забронированы машина и паром, жилье на треках Great Walks и разные активити. Неплохая история поездок (5-летний Шенген, США, Великобритания, страны Южной Африки). Справка с работы (10 лет на одном месте) про отпуск и зарплату, справка об остатке на счету. Вопросы:
1. Указанная зарплата 55 тыс.руб. и остаток 130 тыс. - прокатит в моих обстоятельствах или совсем мало?
2. Вместо банковской выписки о движении средств можно ли подать 2-НДФЛ (в ней ведь тоже видны все начисления зарплаты)?
3. Часть броней сделана на мое имя, часть - на имя моей подруги. Как нам указать, что мы едем вместе, чтобы было понятно, что брони к нам обеим относятся?
Anrean
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Nika_003 » 23 окт 2018, 00:21

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить с датами отпуска в справке с работы.

В справке написано о предоставлении оплачиваемого отпуска на с X по Y. Я же планирую поездку на 3 дня дольше, т.е. Y+3.

Собственно, вопрос. Можно ли просто в Cover Letter написать про эти 3 дня за свой счет? (из которых всего 2 дня - рабочие)
Или вообще может просто справку отфотошопить?..Правда, боюсь, вдруг будут звонить в офис, и тем самым я все испорчу.
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Denis_Kiwi » 23 окт 2018, 01:32

Anrean писал(а) 22 окт 2018, 21:28:1. Указанная зарплата 55 тыс.руб. и остаток 130 тыс. - прокатит в моих обстоятельствах или совсем мало?
- прокатит
Anrean писал(а) 22 окт 2018, 21:28:2. Вместо банковской выписки о движении средств можно ли подать 2-НДФЛ (в ней ведь тоже видны все начисления зарплаты)?
- лучше банковскую выписку)
Anrean писал(а) 22 окт 2018, 21:28:3. Часть броней сделана на мое имя, часть - на имя моей подруги. Как нам указать, что мы едем вместе, чтобы было понятно, что брони к нам обеим относятся?
- подать одно application на двоих
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 23 окт 2018, 01:33

Nika_003 писал(а) 23 окт 2018, 00:21:Или вообще может просто справку отфотошопить?..Правда, боюсь, вдруг будут звонить в офис, и тем самым я все испорчу.
- отфотошопить) проверять никто не будет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Poohh » 23 окт 2018, 08:32

Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2018, 01:32:- подать одно application на двоих

Одно завяление на несколько человек можно подать только на семью. В указанном случае надо просто подаваться одновременно вместе и в плане поездки указать компаньона по данной поездке. Это все объяснит. В этом случае эти завяления и будут рассматриваться вместе.
Poohh
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 85

Сообщение Poohh » 23 окт 2018, 08:35

Anrean писал(а) 22 окт 2018, 21:28:1. Указанная зарплата 55 тыс.руб. и остаток 130 тыс. - прокатит в моих обстоятельствах или совсем мало?

ИМХО, на месяц проживания это совсем мало. Но, уверен, вы и сами это понимаете. Ваш лучше не рисковать и, либо приложить больше справок из банков по другим счетам, либо "рисовать" эти справки. Банковскую тайну еще пока никто не отменял
Poohh
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 85

Сообщение Julmur » 23 окт 2018, 12:50

Добрый день друзья!

Собираюсь подаваться на визу в Новую Зеландию
Я живу в Китае по рабочей визе справку с работы дадут, но не уверена, что смогут прописать даты отпуска. зарплату пропишут. есть билеты маршрут могу забронировать машину. Мы едем с моим бойфрендом он из бразилии. ему не нужна виза нужно ли мне где!то указывать что я еду с ним?
И еще вопрос. В анкете есть вопрос были ли отказы в визах в другие страны. В прошлом месяце получила отказ в Штаты нужно ли это писать?

вообще после это го отказа так не по себе

Боюсь вдруг и сейчас откажут

Подскажите как быть
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nika_003 » 24 окт 2018, 15:23

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Вчера загрузила все документы, отправила заявление, статус: Submitted. Сегодня из прикрепленных к заявлению документов отражается только фото, остальные пропали.

Это какая-то техническкая ошибка?
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение grintser » 31 окт 2018, 11:13

Добрый день!
Не могли бы подсказать по срокам оформления визы? Летим 23.12, времени вроде бы достаточно, но что-то нас запугали, что перед НГ у них вал заявлений и рассматривают долго - типа надо успеть до ноябрьских податься. А у нас так видимо не выйдет, справки с работы еще не готовы... Это прям очень критично, или все-таки 6 недель с лишним должно хватить даже в преддверии НГ?
grintser
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль