Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: ne_planeta и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение steppen.wolf » 07 ноя 2018, 18:41

alexandravenus писал(а) 31 окт 2018, 13:17:Добрый день всем! На днях подала электронное заявление на себя и мужа. Всё как у всех, кроме того, что мы самозанятые всю свою рабочую жизнь.

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам, если не сложно)
У меня похожая ситуация просто

Подавались 19/10, пока тоже никого ответа
steppen.wolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение grintser » 09 ноя 2018, 10:46

Друзья, возник вопрос по Group Visitor Visa. Заполняли индивидуальные заявки вчетвером с друзьями, потом это объединили в единую группу (есть такая опция, может тут кто пользовался как раз). Сейчас у меня (организатора группы) висит статус Submitted и при подаче мне выдалась стандартная страничка, что типа "Несите нам свои паспорта". У остальных при этом статус заявки по-прежнему Ready for group (но групповая заявка была в кабинете только у меня как организатора группы). Так и должно быть и можно уже нести паспорта в визовый центр или что-то пошло не так?
Ну и чтоб два раза не вставать - все четверо должны прийти и принести паспорта и копии или достаточно одного гонца?)
grintser
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Greensmile » 09 ноя 2018, 11:11

Одного с копией первой страницы гражданского, заранее подписанным согласием на обработку от всех (там дают, но как за них подписать) и у меня спросили копии загранки всех страниц с отметками, можно там по 10р страница). Про групповую не знаю.
Greensmile
новичок

Сообщение grintser » 09 ноя 2018, 11:14

Greensmile писал(а) 09 ноя 2018, 11:11:Одного с копией первой страницы гражданского, заранее подписанным согласием на обработку от всех (там дают, но как за них подписать) и у меня спросили копии загранки всех страниц с отметками, можно там по 10р страница). Про групповую не знаю.

В списке документов на сайте (http://www.vfsglobal.com/newzealand/rus ... apply.html) я вижу копию всех страниц заграна (об этом меня предупреждали, да), но не вижу копию общегражданского, она-то зачем? Можно просто оригинал взять и все? Или вы про то, что на остальных членов группы нужна копия и общегражданского тоже, если подаешься за них?
Про согласие на обработку я уже подумал, да. Видимо все-таки все вместе поедем, чтоб не усложнять.
grintser
участник

Сообщение Greensmile » 09 ноя 2018, 11:55

Я подавала за моего гражданского мужа, когда звонила в визовый сказали надо первую страницу, если за кого то подаёшь. У меня был оригинал ещё, но я вообще не помню, что бы смотрели.
Greensmile
новичок

Сообщение grintser » 09 ноя 2018, 12:11

Вообще все-таки очень интересует опыт подачи Group Applications. Вроде сделал все по инструкции, но в списке индивидуальных Applications, входящих в группу, только моё, и друзей он ни на каком этапе выбрать не предлагал. При подаче групповой заявки там есть окно "Select one application that is used to identify this group", где предлагается выбрать только свою анкету (что логично - ONE application to identify же), но дополнительных окон а-ля "Select other applications you wish to include" не выпадает вообще и ты так и подаешь как будто только свою заявку внутри группы. В визовом центре сказали по телефону типа помочь не могут - приходите, может разберемся на месте. Написал еще на general.emailenquiries@mbie.govt.nz, но есть сомнения, что они успеют ответить до понедельника, когда мы собрались идти в ВЦ...

П.С. Как я понял из инструкции тут: https://www.immigration.govt.nz/about-u ... plications, надо было все заявления видимо с одного аккаунта заполнять. Но это как-то очень-очень странно... Оч надеюсь, что это не станет проблемой в ВЦ и при рассмотрении визы:(
grintser
участник

Сообщение grintser » 09 ноя 2018, 12:51

А кто-нибудь знает еще какие-то почты, куда им можно писать (кроме general.emailenquiries@mbie.govt.nz)? По ходу реально проблема, а звонить в Новую Зеландию весьма накладненько.
grintser
участник

Сообщение saprykin » 09 ноя 2018, 13:09

П.С. Как я понял из инструкции тут: https://www.immigration.govt.nz/about-u ... plications, надо было все заявления видимо с одного аккаунта заполнять. Но это как-то очень-очень странно... Оч надеюсь, что это не станет проблемой в ВЦ и при рассмотрении визы:(

Судя по всему, вы отправили только свою заявку, а остальные висят по личным кабинетам. Не понятно, как в ВЦ могут это починить, потому что надо перебрасывать анкеты между разными аккаунтами иммиграционной службы. Вам надо удалить свою заявку и заново заполнить все правильно, это скорее всего надо в иммиграционную писать и объяснять.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение saprykin » 09 ноя 2018, 13:11

grintser писал(а) 09 ноя 2018, 12:51:А кто-нибудь знает еще какие-то почты, куда им можно писать (кроме general.emailenquiries@mbie.govt.nz)? По ходу реально проблема, а звонить в Новую Зеландию весьма накладненько.

Используйте Skype или подобное.
saprykin
участник

Сообщение MaryKup » 09 ноя 2018, 14:41

Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по нюансам получения визы (девушка, 25 лет, не замужем собираюсь ехать одна на 2 недели)
1.Есть приглашение от друга (студент), жить буду у него, какие документы от него необходимы? (я так понимаю само приглашение, договор по аренде жилья и нужна ли спонсорская форма с учетом следующего пункта, что у меня на счету 120т, и как доказательства нашего знакомства подойдет ли переписка, ее нужно будет прикладывать к документам?);
2.На счету имеется 120тыс (в эту сумму входит 1000NZD и бронь билетов туда-обратно)+есть валютная карточка, но на ней около 300$;
3. Т.к ездила только в безвизовые страны, в загране стоят только штампы в ОАЭ, Черногорию и Индонезию (Сингапур транзитом, там по-моему штамп не ставили), нужны ли мне какие-нибудь документы о прошлых поездках(например оставшиеся электронные билеты на самолет);
4.Есть справка с работы по предоставлению оплачиваемого отпуска на 2 недели с определенными датами с зп 70тыс/месяц (Зарплата серая - 40т на карту, остальное на руки- если буду предоставлять выписку из банка за пол-года будет видно поступление только белой 40т, это играет какую то роль для офицера?);
5.Нужно ли переводить и заверять русский паспорт?;
6. Есть доля в квартире (так понимаю нужен документ собственности с переводом, заверенный у нотариуса?);
7. К общему списку документов нужно отдельно еще Cover letter, это отдельное письмо в свободной форме, я правильно понимаю там необходимо написать все мотивы путешествия, программу и прочее?

Какие вообще шансы в получении визы, и судя по всему подавать буду в самый разгар сезона в 20-х числах ноября, за сколько должен прийти ответ?
Заранее спасибо за ответ))
MaryKup
новичок

Сообщение Innarostov » 09 ноя 2018, 18:10

Innarostov писал(а) 06 ноя 2018, 10:10:Подала на онлайн визу 9 октября. До сих пор ни ответа ни привета. По форуму смотрю многие получили уже решение, но подавались на неделю позже чем я. Писала 5 дней назад вопрос через сайт immi
(Не знаю, может неверно что-то указала, ответа нет, подтверждения о принятии запроса нет), вчера опять написала, но только через почту. Звоню в НЗ на очереди 142, то 90..подскажите, кто еще долго ждет?

Update: Виза получена. Сингл. Срок рассмотрения 32 дня!
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение saprykin » 09 ноя 2018, 18:23

MaryKup писал(а) 09 ноя 2018, 14:41:Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по нюансам получения визы (девушка, 25 лет, не замужем собираюсь ехать одна на 2 недели)
1.Есть приглашение от друга (студент), жить буду у него, какие документы от него необходимы? (я так понимаю само приглашение, договор по аренде жилья и нужна ли спонсорская форма с учетом следующего пункта, что у меня на счету 120т, и как доказательства нашего знакомства подойдет ли переписка, ее нужно будет прикладывать к документам?);

Ваш друг-студент работает? Если нет, то не понятно как он сможет гарантировать спонсорство.
2.На счету имеется 120тыс (в эту сумму входит 1000NZD и бронь билетов туда-обратно)+есть валютная карточка, но на ней около 300$;

То есть вы на эти 120К будете еще билеты покупать (что, скажем так, до 50-60К)? Если так, то у вас остается очень мало для самостоятельного обеспечения. Более того, если это депозитный счет, то хуже.
3. Т.к ездила только в безвизовые страны, в загране стоят только штампы в ОАЭ, Черногорию и Индонезию (Сингапур транзитом, там по-моему штамп не ставили), нужны ли мне какие-нибудь документы о прошлых поездках(например оставшиеся электронные билеты на самолет);

Это плохо. Билеты прошлые им не нужны, главное штампы. Сами посудите, человек даже по Европе не получал Шенгена и толком там не был, а сразу подается на визу в НЗ. При этом незамужняя молодая девушка с не самой высокой официальной зарплатой. Вы бы поверили в такого туриста, летящего в гости к студенту? Сдается, что вам будет тяжело доказать ваши туристические намерения.
4.Есть справка с работы по предоставлению оплачиваемого отпуска на 2 недели с определенными датами с зп 70тыс/месяц (Зарплата серая - 40т на карту, остальное на руки- если буду предоставлять выписку из банка за пол-года будет видно поступление только белой 40т, это играет какую то роль для офицера?);

Опять же, зарплата не в вашу пользу. Их мало волнуют депозиты, потому что на эти депозиты вам деньги кто угодно может закинуть для выписки. А вот выписка показывает, сколько вы реально получаете, и сколько из этого тратите. Плюс если будет несоответствие в справке с работы и выпиской из банка - возникнут вопросы к происхождению средств.
5.Нужно ли переводить и заверять русский паспорт?;

Ваш русский паспорт им не интересен.
6. Есть доля в квартире (так понимаю нужен документ собственности с переводом, заверенный у нотариуса?);

Это мало влияет на ситуацию. Доля в квартире легко продается удаленно.
7. К общему списку документов нужно отдельно еще Cover letter, это отдельное письмо в свободной форме, я правильно понимаю там необходимо написать все мотивы путешествия, программу и прочее?

Правильно. По-хорошему, вам нужно обосновать, почему именно НЗ. В случае с вашими предыдущими поездками особенно.
Какие вообще шансы в получении визы

По-моему, достаточно низкие. Поставьте себя на место визового офицера - вы идеальный иммигрант. Молодая, незамужняя, нет финансовой привязанности к своей стране, нет какой-либо другой привязанности к стране (или есть?), почти нигде не была до этого - и сразу рвется на край света, причем не самый дешевый. Все это выглядит очень и очень странно со стороны.
saprykin
участник

Сообщение grintser » 09 ноя 2018, 18:45

grintser писал(а) 09 ноя 2018, 12:11:Вообще все-таки очень интересует опыт подачи Group Applications. Вроде сделал все по инструкции, но в списке индивидуальных Applications, входящих в группу, только моё, и друзей он ни на каком этапе выбрать не предлагал. При подаче групповой заявки там есть окно "Select one application that is used to identify this group", где предлагается выбрать только свою анкету (что логично - ONE application to identify же), но дополнительных окон а-ля "Select other applications you wish to include" не выпадает вообще и ты так и подаешь как будто только свою заявку внутри группы. В визовом центре сказали по телефону типа помочь не могут - приходите, может разберемся на месте. Написал еще на general.emailenquiries@mbie.govt.nz, но есть сомнения, что они успеют ответить до понедельника, когда мы собрались идти в ВЦ...

Ну ситуация вроде как разрешилась - напишу сюда, вдруг кто-то также попадет...
Смог дозвониться до посольства (спасибо скайпу) - за первые три раза я потратил сто минут на ожидание, но особо не продвинулся и был в районе 20-30 мест, а в четвертый повезло - попал 9м, через минут 30 мне уже ответили.
Сказали подать им заявления как individual visitor visa и приложить в личный кабинет cover letter'ы - мне, чтоб их заявки добавили в мою, а им - чтоб их заявки добавили к моей. В визовый центр можно идти сразу, просто cover letter потом увидит иммиграционный сотрудник в Пекине (куда сейчас идут все visitor visa заявки по ее словам) и объединит нас в одну.
Вроде все не так страшно, надеюсь это не слишком затянет рассмотрение наших виз и к 23 декабря все будет готово.
grintser
участник

Сообщение grintser » 11 ноя 2018, 23:20

Скажите, а если сделал ошибку в имени в засабмиченной онлайн заявке, надо новую делать или писать cover letter к старой, чтоб изменили имя?
grintser
участник

Сообщение alexandravenus » 14 ноя 2018, 13:11

saprykin писал(а) 05 ноя 2018, 21:51:
alexandravenus писал(а) 31 окт 2018, 13:17:Добрый день всем! На днях подала электронное заявление на себя и мужа. Всё как у всех, кроме того, что мы самозанятые всю свою рабочую жизнь.

То есть никаких ИП нет что ли? Могут возникнуть вопросы к происхождению средств и вашей финансовой связи с Родиной: если вы у себя так можете жить, то что мешает делать это в НЗ? Документы о собственности ни о чем не говорят, все можно продать удаленно.

Знаете, по такой логике можно и с работы на раз-два уволиться, если в НЗ особенно понравится. Всё, что угодно, можно сделать удалённо. Я решила к заявлению прикрепить сопроводительное письмо, объяснив, как и с кем я работаю, что уже больше пяти лет так, про мужа тоже объяснила. К слову о его связи с Родиной, у него мама безработная и брат несовершеннолетний, которых он финансово поддерживает и кому в жизни в целом помогает (для брата он как папа в какой-то степени). Не знаю, мои признания помогут хоть как-то в принятии решения или нет, но я сделала всё, что могла.
alexandravenus
новичок

Страны: 40

Сообщение saprykin » 14 ноя 2018, 18:49

Знаете, по такой логике можно и с работы на раз-два уволиться, если в НЗ особенно понравится.

Можно, конечно. Именно поэтому они смотрят на ваши предыдущие поездки, особенно в визовые и сложные страны, и на стаж работы. Если вы ездили по Европе, в Америку и там не остались (которые ближе по расстоянию и, в чем-то, по культуре), то вероятность, что вы останетесь в НЗ тоже низка. Понятно, что никто не может гарантировать, что человек уедет обратно, все смотрится вероятностным путем.
Всё, что угодно, можно сделать удалённо.

Именно поэтому всякие машины и недвига не особо влияют на решение.
Я решила к заявлению прикрепить сопроводительное письмо, объяснив, как и с кем я работаю, что уже больше пяти лет так, про мужа тоже объяснила.

Если у вас нет официального ИП или других документов, подтверждающих ваше трудоустройство и стабильный заработок (движение по счету), то шансы на визу падают.
К слову о его связи с Родиной, у него мама безработная и брат несовершеннолетний, которых он финансово поддерживает и кому в жизни в целом помогает (для брата он как папа в какой-то степени).

К слову, наличие безработных родственников играет против вас - это отличный мотив для иммиграции (уехать и обеспечивать безработных родственников, которые от вас зависят).
Не знаю, мои признания помогут хоть как-то в принятии решения или нет, но я сделала всё, что могла.

По-моему, ваши признания будут офицерам до лампочки. Они их никак не смогут проверить. Им нужны документы, которые покажут, что вы захотите вернуться, и что у вас есть деньги на поездку. Это не фонд матери Терезы, который выдает визы из милости. Это не значит, что ваши шансы на визу нулевые, но без официального трудоустройства у обоих, по-моему, вероятность достаточно низкая. Надежда на ваши предыдущие визы.
saprykin
участник

Сообщение alexandravenus » 15 ноя 2018, 10:12

Upd: сегодня пара самозанятых русских ребят получила многократную визу в НЗ! Видимо, сыграла роль справка с движениями средств и мои солидные визы. Ура!

Итого: 1.11 отвезла паспорта в ВЦ, 15.11 получила документ с визой

Всем удачи и поездок в страну хоббитов!
alexandravenus
новичок

Страны: 40

Сообщение HellHounD.Rus » 16 ноя 2018, 08:13

История получения визы.
Программист.
Отправил заявление 24 октября (вечером), паспорт относил 7 ноября (пытался 25 октября, но у них упала система и они не смогли принять у меня паспорт), подтверждение о выдачи прислали утром 16 ноября. Итого: 22 дня на рассмотрение (с учетом часовых поясов).
По документам:
Отправлял: скан билетов, брони авто, парома, сканы скриншотов (с указанием фамилий и имен) из ., справку с работы (без указания отпуска), справки из банка по 2 счетам и движение средств по ним за пол года. Из нестандартного: я указывал, что не служил, в анкете запросили подтверждение того, что я был освобожден от военной слыжбы, прикрепил для этого скан военного билета, где указана категория годности.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение nauras » 16 ноя 2018, 14:59

Всем доброго дня !
Подскажите , пожалуйста, каким образом подается бумажный вариант анкеты в ВЦ - анкету нужно скачать с сайта и заполнить от руки или ее можно заполнить на сайте, распечатать и отнести в ВЦ со всеми остальными бумагами ?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Nika_003 » 16 ноя 2018, 17:28

История получения визы.
Еду одна, не замужем, на 3 недели. Подала заявление 24 октября, паспорт отвезла 26 октября. Сегодня, 16 ноября, пришел ответ - дали single с текущего дня по +месяц с даты выезда, указанной в заявлении.

Из документов прикладывала:
Cover letter - на пару страниц, почему именно НЗ (+ Австралия), что хочу посмотреть, о последних поездках (разбавила фото), о себе (семье и работе)
Evidence of funds - справка о движении средств за полгода (банк выдает на английском)
Funds for travel - выписка со счета, порядка 600 тыс руб (банк выдает на английском)
Letter from Employer - справка с работы с указанием должности, стажа, дат отпуска и размера ЗП - 65 тыс руб (HR выдает на английском)
Medical insurance confirmation - страховка на 2018 год (на русском, не переводила)
Other document, not listed - выписка из ЕГРН о наличии квартиры (на русском, не переводила)
Other financial information - справка с работы 2 НДФЛ (на русском, не переводила)
Passport or Travel document - скан главой страницы загран паспорта
Personal circumstances - подробный план на каждый день: переезды, место ночевки, достопримечательности и экскурсии + неоплаченные брони отелей с бесплатной отменой + скриншоты подходящих авиабилетов, все объединила в один файл (на английском)
Records of previous travel - сканы шенгенов: испанский, 2 итальянских, португальский (на полгода/год) + штампов (из последнего: Нидерланды и Португалия, Норвегия, Аргентина и Чили, Италия и Швейцария)

В ВЦ требуют скан-копии всех страниц паспорта, на которых есть хоть какой-то штамп. Дополнительно ничего не запрашивали.

Одновременно подавала заявление на визу в Австралию, там о решении сообщили раньше - в течение 2х недель. Приложила скан австралийской визы в качестве дополнительного документа в личном кабинете на online.immigration.govt.nz/.
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль