Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение BarbaraGuaimaran » 15 дек 2018, 09:21

Ребят, очень нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Вчера получила отказ. Подавала на визитерскую визу в Новую Зеландию. 12 недель английского (***) в одной из лучших и дорогих языковых школ Окленда + 1 неделя путешествия по Новой Зеландии по окончании курса. Недельный тур собиралась купить у оператора, а потому послала подробную программу этого самого оператора. Причины отказа стандартные и, откровенно говоря, не имеющие ничего общего с моим кейсом.

We have reached this conclusion as we hold the following concerns:
While you have provided some evidence of employment it would not appear to be sufficient to demonstrate strong employment commitment to your home country or residential country.
The documents you have provided do not demonstrate that you have sound financial circumstances or have any strong financial ties in your home country or residential country.

Мне 35 лет. Имею двойное гражданство. На визу подавалaсь с российским паспортом, являюсь резидентом Армении.
Мужа, детей нет. На данный момент бойфренда тоже нет. Могло ли это их спугнуть? В Армении у меня родители пенсионеры и брат.
Есть один отказ в Англию. 10 лет назад. Причину отказа об'яснила. На тот момент не было работы, только окончила вуз, без семьи.
Была 1 старая шенгенская виза, 1 старая американская, 1 новая шенгенская (2018), открытая виза в Америку на 10 лет (до 2027-го года).
За последние 3 года была в Египте, в Таиланде 3 раза, Камбодже, Эмиратах, Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Малайзии, Сингапуре.
Была представлена трудовая книжка с переводом. Более 12-и лет работаю в одном и том же месте. 10 лет редактором газеты, последние неполные 2 года - главным редактором. В перерыве училась в вузе. То есть с 18-и лет работала только в одном и том же месте, с перерывом лишь на учебу.
Предоставила справку с работы, где было сказано, что директор предложил мне продолжить обучение в бизнес-школе за счет компании, но вначале надо сдать ***. Именно по этой причине нужны были курсы по английскому. Рабочее место за мной сохранялось.
В мотивационном письме подробно и, как мне кажется, логично об'яснила, почему выбрала именно Окленд. Об'яснила, что изучала британский английский в школе и универе, поэтому Америка и Канада отпадают, несмотря на то, что у меня октрытая виза США. Между НЗ, Австралией и Великобританией выбрала НЗ, так как цены там сравнительно бюджетные. Плюс, в одной из лучших школ Окленда действовала скидка.
Брони билетов и апартаментов не делала. Сами знаете, бронь билетов не держится так долго, апартаменты на . не имеют бесплатной отмены, на booking.com на 3 месяца невозможно забронировать, только дробно, но без безвозвратной предоплаты ничего найти не удалось. Взамен показала справки с банка, на счетах и депозитах около 50,000 долларов. Вполне внушительная сумма. Депозиты открыты давно.
Как видите, привиденные офицером причины отказа нелепы, как я полагаю, так как и с работой все в порядке, и с должностью, плюс карьерный рост. С финансами тоже все в порядке. Зарплата для НЗ маленькая, но для Армении вполне нормальная - 400 долларов. Но опять же, для покрытия расходов есть счета в банке.

В чем могла быть причина отказа? Потому что подавалась российским паспортом? Дело рассматривали в Пекине. Потому что являюсь резидентом Армении, а для НЗ это бедная страна? Но ведь с работой и финансами у меня все в порядке. Где загвоздка, ребят? Реально не врубаюсь. Как подавать на новую визу, если я не вижу проблем в моем кейсе? Что исправлять?

Буду очень благодарна за анaлиз.
BarbaraGuaimaran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mchurkin » 20 дек 2018, 15:10

Подавал 03.12 групповую заявку из 2-х человек - как оказалось это единственный способ когда едет неженатая пара и хочется быть уверенным, что визу дадут всем. Документы не переводил, часть была на английском, часть на русском. Бронь отелей не прикладывал. На состояние вчера визы не было, а как я понял, последний рабочий день этого года 22.12. А у нас билеты куплены и вылет 02.01. Вчера написал письмо с просьбой дать нам визу побыстрее, на адреса указанные в теме. Указал номера заявок, приложил билеты. Почти сразу же пришло подтверждение, что запрос получен и будет рассмотрен в течении 3 рабочих дней. Собирался звонить им, но сегодня с утра визы уже были готовы! Спасибо им большое.
mchurkin
новичок

Сообщение alex-etisalat » 20 дек 2018, 15:20

mchurkin писал(а) 20 дек 2018, 15:10:Подавал 03.12 групповую заявку из 2-х человек - как оказалось это единственный способ когда едет неженатая пара и хочется быть уверенным, что визу дадут всем. Документы не переводил, часть была на английском, часть на русском. Бронь отелей не прикладывал. На состояние вчера визы не было, а как я понял, последний рабочий день этого года 22.12. А у нас билеты куплены и вылет 02.01. Вчера написал письмо с просьбой дать нам визу побыстрее, на адреса указанные в теме. Указал номера заявок, приложил билеты. Почти сразу же пришло подтверждение, что запрос получен и будет рассмотрен в течении 3 рабочих дней. Собирался звонить им, но сегодня с утра визы уже были готовы! Спасибо им большое.

Вам в отчеты - Отчёты о получении визы Новой Зеландии
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение Rokotiva » 24 дек 2018, 11:41

Добрый день!
Подавал заявку на визу 23.11.2018 в электронном виде, документы подгружены все, какие необходимы. Дата вылета - 8 февраля 2019.
24.11. подал паспорт и Thank you в визовый центр. 29.11 прислали письмо с содержанием "The Visa application for "№заявки" is being processed at Immigration New Zealand. При этом на сайте online.immigration.govt.nz статус всё также Submitted и ответа нет уже ровно 1 месяц с момента подачи заявки в визовый центр.
В связи с этим у меня вопрос, должен ли меняться статус заявки на сайте или возникли какие-то проблемы?
Потому что судя по отзывам людей на сайте, которые подавались со мной в одно время, им начали приходить визы.
Буду благодарен, если сможете подсказать, как у Вас проходил процесс изменения статуса заявки.
Rokotiva
новичок

Сообщение Kraftway » 24 дек 2018, 12:22

Rokotiva писал(а) 24 дек 2018, 11:41:как у Вас проходил процесс изменения статуса заявки

Никак не проходил - заявка так и провисела все время в этом статусе и даже когда пришла виза на почту, ничего не изменилось.
Kraftway
новичок

Страны: 38

Сообщение Platina147 » 24 дек 2018, 13:23

Rokotiva писал(а) 24 дек 2018, 11:41:В связи с этим у меня вопрос, должен ли меняться статус заявки на сайте или возникли какие-то проблемы?

нет, статус заявки в личном кабинете никак меняться не должен. по телефону визового центра мне сотрудники сказали, что теперь статус не меняется в кабинете и на него ориентироваться не нужно.
Platina147
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Rokotiva » 24 дек 2018, 13:26

Никак не проходил - заявка так и провисела все время в этом статусе и даже когда пришла виза на почту, ничего не изменилось.

нет, статус заявки в личном кабинете никак меняться не должен. по телефону визового центра мне сотрудники сказали, что теперь статус не меняется в кабинете и на него ориентироваться не нужно.

Большое спасибо за информацию! Буду ждать.
Rokotiva
новичок

Сообщение 6van9 » 29 дек 2018, 15:50

Подали на жену заявление 7 декабря. Дополнительных вопросов от них не было. До сих пор виза не получена. Вылет в НЗ был вчера. Пришлось менять планы и на время ожидания осесть на Бали ( вылет с перебуком из Шанхая авиакомпания согласовала).
Является ли 31 декабря у НЗ рабочим днём, стоит ли ждать? Или теперь только 3 января?
6van9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Platina147 » 29 дек 2018, 16:04

6van9 писал(а) 29 дек 2018, 15:50:Подали на жену заявление 7 декабря. Дополнительных вопросов от них не было. До сих пор виза не получена. Вылет в НЗ был вчера. Пришлось менять планы и на время ожидания осесть на Бали ( вылет с перебуком из Шанхая авиакомпания согласовала).
Является ли 31 декабря у НЗ рабочим днём, стоит ли ждать? Или теперь только 3 января?

Добрый день! уточняла режим работы Иммиграционного центра Новой Зеландии по телефону визового центра VFS Global. Было сказано, что 25.12 работают в стандартном режиме
 и 29.12 по 8.01 не заявки не рассматриваются.
Platina147
новичок

Сообщение Kraftway » 29 дек 2018, 16:17

Platina147 писал(а) 29 дек 2018, 16:04:
6van9 писал(а) 29 дек 2018, 15:50:Подали на жену заявление 7 декабря. Дополнительных вопросов от них не было. До сих пор виза не получена. Вылет в НЗ был вчера. Пришлось менять планы и на время ожидания осесть на Бали ( вылет с перебуком из Шанхая авиакомпания согласовала).

Добрый день! уточняла режим работы Иммиграционного центра Новой Зеландии по телефону визового центра VFS Global. Было сказано, что 25.12 работают в стандартном режиме

VFS Global явно что-то перепутал: нигде, кроме РФ не отмечают НГ до 8 января. Вам наверное сообщили график московского офиса VFS. Как известно, российские заявления рассматривают в Китае и кроме выходного дня 1 января, там до 4 февраля все работает: https://www.mfat.govt.nz/en/countries-a ... ure-dates/
Kraftway
новичок

Сообщение Platina147 » 29 дек 2018, 16:20

Kraftway писал(а) 29 дек 2018, 16:17:VFS Global явно что-то перепутал: нигде, кроме РФ не отмечают НГ до 8 января. Вам наверное сообщили график московского офиса VFS. Как известно, российские заявления рассматривают в Китае и кроме выходного дня 1 января, там до 4 февраля все работает: https://www.mfat.govt.nz/en/countries-a ... ure-dates/

Передаю ровно ту информацию, что мне была изложена по телефону. Вполне возможно, что иммиграция НЗ будет высылать визы в этот период
Platina147
новичок

Сообщение 6van9 » 29 дек 2018, 16:23

Вероятно так и есть. Очень надеемся, что китайцы не подведут и дольше 2-3 января не задержат.
Спасибо за информацию.
6van9
участник

Сообщение Ира&ЛюдиМира » 02 янв 2019, 00:06

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где почитать о продлении туристической визы, находясь в НЗ. Лечу в Крайстчерч, получила визу на 2 месяца, но хочу остаться подольше.
Ира&ЛюдиМира
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aisylu » 04 янв 2019, 15:03

скажите - вы получили ответ по визе?
сколько тоже ищу информацию - ничего дельного не могу найти... Написала им на почту - сомневаюсь, что вообще получу ответ
Aisylu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Maiklnik » 04 янв 2019, 16:39

Aisylu писал(а) 04 янв 2019, 15:03:сколько тоже ищу информацию - ничего дельного не могу найти...

Ответ на одно сообщение выше:
Platina147 писал(а) 29 дек 2018, 16:04:Было сказано, что 25.12 работают в стандартном режиме

Это означает, что с 29.12 по 08.01 никаких движений с визами не будет.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Aisylu » 04 янв 2019, 20:20

я так думаю VFS Moscow так работает (точнее не работает) и действительно, проверка паспортов проводиться не будет.
сомневаюсь, что Китай/Индия (где бы не рассматривались визы) не работают - согласно их гос праздниками - сейчас рабочие дни
Последний раз редактировалось Rezoner 09 янв 2019, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
Aisylu
новичок

Сообщение Maiklnik » 04 янв 2019, 20:38

Многие консульские учреждения и посольства в России по традиции соблюдают как свои, так и российские государственные праздники, находясь на территории России.
Поэтому, скорее всего, ВЦ подстраивался со своим календарём именно под график работы консульства.
Maiklnik

Сообщение 6van9 » 05 янв 2019, 03:04

На сегодня ответа по визе нет. Как и ни единого ответа ни на одно письмо примерно с 25 декабря.((

Прошел месяц. Вчера только пришел ответ от иммиграции на наше письмо от 20 декабря, что все на рассмотрении у китайцев и приложили ссылку со сроками.
На днях пытались прозвонить их, телефон не доступен вовсе был.
В общем всё ещё ждём (
6van9
участник

Сообщение Efresha » 09 янв 2019, 10:00

Ира&ЛюдиМира писал(а) 02 янв 2019, 00:06:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где почитать о продлении туристической визы, находясь в НЗ. Лечу в Крайстчерч, получила визу на 2 месяца, но хочу остаться подольше.

Почитайте в оф. источнике (https://www.immigration.govt.nz/knowled ... stion-1112)
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение 6van9 » 09 янв 2019, 10:48

6van9 писал(а) 05 янв 2019, 03:04:На сегодня ответа по визе нет. Как и ни единого ответа ни на одно письмо примерно с 25 декабря.((

40 минут назад получили
6van9
участник

Сообщение Aisylu » 18 янв 2019, 11:12

Идет 36ой день ожидания ответа на Visitor Visa application...
подавала онлайн 13го декабря (NZ time) - прикладывала все стандартные документы на английском - паспорт сразу после подачи отправляла в Москву - дня через 4 получила обратно.
писала письма на e-mail (через сайт -> ask question) - получила ответ 15 января (на письмо от 3 января) - сказали, что заявление на рассмотрении у офицера, ждите и тп. Сказали, что общий срок всего процесса до 2х месяцев.
На сайте, кстати, сроки обновили - было 90% - 24 days, теперь 27 days - но я уже перехожу черту и в 95% - 36 days......
Aisylu
новичок

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 11:45

Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа

Рабочих дней или это вместе с длинными праздниками?
Я понимаю, что Вам всё равно на праздники, но дипломаты и консульские сотрудники тоже отдыхали.
Наберитесь терпения и ждите - иного варианта не дано.
Maiklnik

Сообщение Alenatv » 18 янв 2019, 12:10

Подавала вместе с подругой 7 декабря, через ВЦ на бумаге. Мне виза пришла через 6 дней. У подруги уже 42 день ожидания... Писали неделю им неделю назад, на почту которую рекомендовал ВЦ, сказали ответят через 3 дня. Ответа так и не пришло... Не знаем что делать, и билеты нудно уже покупать.
Alenatv
участник

Сообщение Aisylu » 18 янв 2019, 12:15

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 11:45:
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа

Рабочих дней или это вместе с длинными праздниками?
Я понимаю, что Вам всё равно на праздники, но дипломаты и консульские сотрудники тоже отдыхали.
Наберитесь терпения и ждите - иного варианта не дано.

зачем вы меня обвиняете, что мне "все равно на праздники"?? заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.

заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.
я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить
Aisylu
новичок

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 13:49

Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.

Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.

Это не конвейер и каждую визу рассматривают индивидуально.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить

Верно + проверяйте статус визы онлайн.
_https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/finding-out-your-application-status
Здесь график работы ВЦ в России, можете ознакомиться с их праздниками и выходными _http://www.vfsglobal.com/newzealand/russia/public-holidays.html
Праздники и выходные с большой вероятностью совпадают с праздниками и выходными посольства в России.
Сроки рассмотрения указаны здесь _https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application
"If you applied online, you can check the status of your application and find out if we need more information from you.
We receive high numbers of applications between November and March. This means it may take us longer to process your visa application during this time. Submit your application as early as possible to allow enough time for your application to be processed before the date you intend to travel."
Maiklnik

Сообщение Kraftway » 18 янв 2019, 13:58

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 13:49:Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?

Если бы Вы внимательно изучили тему, то узнали, что заявления граждан РФ рассматриваются китайскими визовыми офицерами. Причем здесь график работы посредников в РФ, которые только паспорта проверяют/копируют? Они свою работу за 1 день делают, дальше от них вообще ничего не зависит.
Kraftway
новичок

Сообщение Aisylu » 18 янв 2019, 14:00

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 13:49:
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.

Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.

Это не конвейер и каждую визу рассматривают индивидуально.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить

Верно + проверяйте статус визы онлайн.
_https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/finding-out-your-application-status
Здесь график работы ВЦ в России, можете ознакомиться с их праздниками и выходными _http://www.vfsglobal.com/newzealand/russia/public-holidays.html
Праздники и выходные с большой вероятностью совпадают с праздниками и выходными посольства в России.
Сроки рассмотрения указаны здесь _https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application
"If you applied online, you can check the status of your application and find out if we need more information from you.
We receive high numbers of applications between November and March. This means it may take us longer to process your visa application during this time. Submit your application as early as possible to allow enough time for your application to be processed before the date you intend to travel."

заявления на визу в Новую Зеландию рассматриваются в Китае, Индии, Лондоне (может еще где). Туристические визы заявителей из России рассматриваются в Китае. Студенческие - часто в Индии. В Москве заявления не рассматриваются - проверяется только паспорт.

Статус визы в онлайн кабинете не меняется, он может даже не поменяться после принятия решения по заявлению.
Я так же в курсе про официальные сроки - в первом сообщении указала, что до 2х месяцев срок рассмотрения.

Мое сообщение об ожидании было для информации другим пользователям форума; я не жалуюсь, никого не обвиняю.

Прошу тактично относится к пользователям форума.
Aisylu
новичок

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 14:08

Kraftway писал(а) 18 янв 2019, 13:58:Если бы Вы внимательно изучили тему, то узнали, что заявления граждан РФ рассматриваются китайскими визовыми офицерами.

Если бы я сам не получал, то охотно бы Вам поверил, либо за последнее время изменилось.
Лично мне делали в консульском отделе российского посольства несколько лет тому назад.
Если сейчас всем делают китайцы - тогда, конечно, другое дело.
Думаю, с китайцами будет легче понимания найти и договориться
Maiklnik

Сообщение Kraftway » 18 янв 2019, 14:16

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 14:08:Лично мне делали в консульском отделе российского посольства несколько лет тому назад.

Теперь понятно о чем шла речь - ну вот теперь заявления на визу НЗ принимаются либо онлайн, либо в ВЦ VFS Global в Москве, но там только паспорт смотрят и сканы отправляют дальше в консульство НЗ в Китае (Индии, Великобритании) ...
Kraftway
новичок

Сообщение Alenatv » 19 янв 2019, 13:03

Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа на Visitor Visa application...

Я подавала 7 декабря, и ещё не получила ответ. Жду 43 день , так что 36 дней это ещё не предел...
Alenatv
участник

Сообщение TAKuznetzova » 20 янв 2019, 11:19

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, для визы в Новую Зеландию обязательно, чтобы раньше была шенгенская виза? И если таковой не было, нечего и соваться?
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение TRN » 20 янв 2019, 11:56

TAKuznetzova писал(а) 20 янв 2019, 11:19:Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, для визы в Новую Зеландию обязательно, чтобы раньше была шенгенская виза? И если таковой не было, нечего и соваться?

Добрый день. Шенгенская виза необязательна. Подавайтесь без проблем
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rennok » 20 янв 2019, 19:41

Долго что-то в этом году.
Подавался 10 декабря - пока все тихо. До вылета 2 недели.

2 года назад подавался 16 декабря, визу получил 13 января.
rennok
новичок

Страны: 36

Сообщение nadykh11111 » 21 янв 2019, 16:20

подскажите пожалуйста, что делать если из моего аккаунта на Real me пропали все документы (анкета и все прикрепленные документы) кроме фото
nadykh11111
новичок

Сообщение Innarostov » 21 янв 2019, 16:39

nadykh11111, не волнуйтесь, они постоянно пропадают, а потом появляются.
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение nadykh11111 » 21 янв 2019, 16:48

Innarostov писал(а) 21 янв 2019, 16:39:nadykh11111, не волнуйтесь, они постоянно пропадают, а потом появляются.

Огромное спасибо!!! а то за полчаса я успела уже поседеть
nadykh11111
новичок

Сообщение ogre_nz » 23 янв 2019, 21:55

Знакомые из России решили приехать в НЗ на пару недель. Они довольно много путешествуют по миру, не новички. Но недавно пришло от них сообщение: визу дали только мужу, жене - отказали с пометкой "подозрение на эмиграцию". При этом у них дома остается ребенок 3-х лет, есть стабильная работа, квартира, средства и все все все. Когда стал распрашивать о поданных документах (может забыли свидетельство какое приложить), оказалось что подавали все что требуется, но через туристическую фирму. Сдается мне, что ребята на фирме провели их как раздельных путешественников.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nadykh11111 » 24 янв 2019, 19:11

подскажите пожалуйста, мне на почту не пришло письмо о том что документы на визу поданы (подавала онлайн 17 января), только от визового центра что паспорт отправлен блаблабла.
моей подруге пришел ответ что визу рассмотрят до такого то числа (подавала онлайн 22 января). а мне ничего не пришло! что делать? паниковать?
nadykh11111
новичок

Сообщение rennok » 29 янв 2019, 10:03

Можно ли догрузить дополнительные документы в заявку или только по запросу с их стороны?
Уже 51 день рассмотрения =/

p.s. пробовал звонить в контактный центр - не понимаю, идет ли ожидание. В начале зачитывают, что высокий сезон, все долго, терпите, а потом случайная информация идет перемежающаяся музыкой.

update: после достаточно эмоционального письма по двум адресам, упоминавшимся в теме, ответили (буквально через 2-3 часа), что виза была одобрена еще 17 января. Просто в личный кабинет ее никто не прицепил. Приложили к ответному пиьму. В ЛК до сих пор нету.
Первое письмо с вопросом, направленным 20 января на этот же адрес - проигнорировали. Вот так вот - пишите/звоните, личный кабинет что-то подводит.
rennok
новичок

Страны: 36

Сообщение vgeorgia » 09 фев 2019, 21:09

подал заявку 2 дня назад, письмо не приходило, можно паспорт нести в вц? уже нести, они его сканируют и возвращают или отправляют в консульство нз?
vgeorgia
участник

Сообщение nadykh11111 » 11 фев 2019, 08:46

Добрый день! Скажите пожалуйста адреса почты на которые надо писать и узнавать про визу. Или надо только звонить?
nadykh11111
новичок

Сообщение Aisylu » 11 фев 2019, 10:38

vgeorgia писал(а) 09 фев 2019, 21:09:подал заявку 2 дня назад, письмо не приходило, можно паспорт нести в вц? уже нести, они его сканируют и возвращают или отправляют в консульство нз?

я не ждала письма от вц - на след день после подачи онлайн заявления- сразу отправила паспорт (подробную инструкцию посмотрите на сайте vfs global). они его не отправляют дальше в нз - просто смотрят, проверяют и сканят
Aisylu
новичок

Сообщение Platina147 » 11 фев 2019, 12:34

nadykh11111 писал(а) 11 фев 2019, 08:46:Добрый день! Скажите пожалуйста адреса почты на которые надо писать и узнавать про визу. Или надо только звонить?

General.emailenquiries@mbie.govt.nz

general.emailenquiries@mbie.govt.nz

temporaryenquiries@mbie.govt.nz (мне с него ответ пришел)
Platina147
новичок

Сообщение Brawny » 14 фев 2019, 04:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как для получения визы, забронировать авиабилеты на длительный срок? Везде бронь 1-3 дня. Выкупать до одобрения рискованно. Где выход?
Brawny
новичок

Сообщение Maiklnik » 14 фев 2019, 05:42

Покупаете билеты по дорогим тарифам с возможностью бесплатного возврата
Maiklnik

Сообщение Brawny » 14 фев 2019, 05:44

Это единственный вариант? А если спонсорское письмо предоставить?
Brawny
новичок

Сообщение Aisylu » 14 фев 2019, 05:56

для подачи заявления на туристическую визу в Новую Зеландию - наличие билетов не обязательно, даже наоборот - совсем не необходимый пункт - даже офф сайт об этом пишет. Это не сыграет никакой роли при принятии решения (наличие билета) - большой риск долго ждать ответ по визе и зря потратиться на билеты. Ну или да, покупать дороги билеты с функцией возврата - но смысл
Aisylu
новичок

Сообщение Platina147 » 14 фев 2019, 12:00

Brawny писал(а) 14 фев 2019, 04:51:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как для получения визы, забронировать авиабилеты на длительный срок? Везде бронь 1-3 дня. Выкупать до одобрения рискованно. Где выход?

добрый день! я делала бронь билетов через сервис checkmytrip доплатив 400 рублей если мне не изменяет память, чтобы брони хватило на 10 дней
Platina147
новичок

Сообщение nadykh11111 » 14 фев 2019, 13:08

Platina147 писал(а) 11 фев 2019, 12:34:
nadykh11111 писал(а) 11 фев 2019, 08:46:Добрый день! Скажите пожалуйста адреса почты на которые надо писать и узнавать про визу. Или надо только звонить?

General.emailenquiries@mbie.govt.nz

general.emailenquiries@mbie.govt.nz

temporaryenquiries@mbie.govt.nz (мне с него ответ пришел)

Спасибо большое! 12 им написала, сегодня с утра получила визу
nadykh11111
новичок

Сообщение Maiklnik » 14 фев 2019, 19:06

Platina147 писал(а) 14 фев 2019, 12:00:я делала бронь билетов через сервис checkmytrip

Разве checkmytrip позволяет брони делать?
Maiklnik

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль