mchurkin писал(а) 20 дек 2018, 15:10:Подавал 03.12 групповую заявку из 2-х человек - как оказалось это единственный способ когда едет неженатая пара и хочется быть уверенным, что визу дадут всем. Документы не переводил, часть была на английском, часть на русском. Бронь отелей не прикладывал. На состояние вчера визы не было, а как я понял, последний рабочий день этого года 22.12. А у нас билеты куплены и вылет 02.01. Вчера написал письмо с просьбой дать нам визу побыстрее, на адреса указанные в теме. Указал номера заявок, приложил билеты. Почти сразу же пришло подтверждение, что запрос получен и будет рассмотрен в течении 3 рабочих дней. Собирался звонить им, но сегодня с утра визы уже были готовы! Спасибо им большое.
Rokotiva писал(а) 24 дек 2018, 11:41:как у Вас проходил процесс изменения статуса заявки
Rokotiva писал(а) 24 дек 2018, 11:41:В связи с этим у меня вопрос, должен ли меняться статус заявки на сайте или возникли какие-то проблемы?
Никак не проходил - заявка так и провисела все время в этом статусе и даже когда пришла виза на почту, ничего не изменилось.
нет, статус заявки в личном кабинете никак меняться не должен. по телефону визового центра мне сотрудники сказали, что теперь статус не меняется в кабинете и на него ориентироваться не нужно.
6van9 писал(а) 29 дек 2018, 15:50:Подали на жену заявление 7 декабря. Дополнительных вопросов от них не было. До сих пор виза не получена. Вылет в НЗ был вчера. Пришлось менять планы и на время ожидания осесть на Бали ( вылет с перебуком из Шанхая авиакомпания согласовала).
Является ли 31 декабря у НЗ рабочим днём, стоит ли ждать? Или теперь только 3 января?
Platina147 писал(а) 29 дек 2018, 16:04:6van9 писал(а) 29 дек 2018, 15:50:Подали на жену заявление 7 декабря. Дополнительных вопросов от них не было. До сих пор виза не получена. Вылет в НЗ был вчера. Пришлось менять планы и на время ожидания осесть на Бали ( вылет с перебуком из Шанхая авиакомпания согласовала).
Является ли 31 декабря у НЗ рабочим днём, стоит ли ждать? Или теперь только 3 января?
Добрый день! уточняла режим работы Иммиграционного центра Новой Зеландии по телефону визового центра VFS Global. Было сказано, что 25.12 работают в стандартном режиме и 29.12 по 8.01 не заявки не рассматриваются.
Kraftway писал(а) 29 дек 2018, 16:17:VFS Global явно что-то перепутал: нигде, кроме РФ не отмечают НГ до 8 января. Вам наверное сообщили график московского офиса VFS. Как известно, российские заявления рассматривают в Китае и кроме выходного дня 1 января, там до 4 февраля все работает: https://www.mfat.govt.nz/en/countries-a ... ure-dates/
6van9 писал(а) 29 дек 2018, 15:50:Подали на жену заявление 7 декабря. Дополнительных вопросов от них не было. До сих пор виза не получена. Вылет в НЗ был вчера. Пришлось менять планы и на время ожидания осесть на Бали ( вылет с перебуком из Шанхая авиакомпания согласовала).
Aisylu писал(а) 04 янв 2019, 15:03:сколько тоже ищу информацию - ничего дельного не могу найти...
Platina147 писал(а) 29 дек 2018, 16:04:Было сказано, что 25.12 работают в стандартном режиме и 29.12 по 8.01 не заявки не рассматриваются.
Ира&ЛюдиМира писал(а) 02 янв 2019, 00:06:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где почитать о продлении туристической визы, находясь в НЗ. Лечу в Крайстчерч, получила визу на 2 месяца, но хочу остаться подольше.
6van9 писал(а) 05 янв 2019, 03:04:На сегодня ответа по визе нет. Как и ни единого ответа ни на одно письмо примерно с 25 декабря.((
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа
Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 11:45:Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа
Рабочих дней или это вместе с длинными праздниками?
Я понимаю, что Вам всё равно на праздники, но дипломаты и консульские сотрудники тоже отдыхали.
Наберитесь терпения и ждите - иного варианта не дано.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить
Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 13:49:Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?
Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 13:49:Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.
Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.
Это не конвейер и каждую визу рассматривают индивидуально.Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить
Верно + проверяйте статус визы онлайн.
_https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/finding-out-your-application-status
Здесь график работы ВЦ в России, можете ознакомиться с их праздниками и выходными _http://www.vfsglobal.com/newzealand/russia/public-holidays.html
Праздники и выходные с большой вероятностью совпадают с праздниками и выходными посольства в России.
Сроки рассмотрения указаны здесь _https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application
"If you applied online, you can check the status of your application and find out if we need more information from you.
We receive high numbers of applications between November and March. This means it may take us longer to process your visa application during this time. Submit your application as early as possible to allow enough time for your application to be processed before the date you intend to travel."
Kraftway писал(а) 18 янв 2019, 13:58:Если бы Вы внимательно изучили тему, то узнали, что заявления граждан РФ рассматриваются китайскими визовыми офицерами.
Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 14:08:Лично мне делали в консульском отделе российского посольства несколько лет тому назад.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа на Visitor Visa application...
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.
TAKuznetzova писал(а) 20 янв 2019, 11:19:Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, для визы в Новую Зеландию обязательно, чтобы раньше была шенгенская виза? И если таковой не было, нечего и соваться?
Innarostov писал(а) 21 янв 2019, 16:39:nadykh11111, не волнуйтесь, они постоянно пропадают, а потом появляются.
vgeorgia писал(а) 09 фев 2019, 21:09:подал заявку 2 дня назад, письмо не приходило, можно паспорт нести в вц? уже нести, они его сканируют и возвращают или отправляют в консульство нз?
nadykh11111 писал(а) 11 фев 2019, 08:46:Добрый день! Скажите пожалуйста адреса почты на которые надо писать и узнавать про визу. Или надо только звонить?
Brawny писал(а) 14 фев 2019, 04:51:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как для получения визы, забронировать авиабилеты на длительный срок? Везде бронь 1-3 дня. Выкупать до одобрения рискованно. Где выход?
Platina147 писал(а) 11 фев 2019, 12:34:nadykh11111 писал(а) 11 фев 2019, 08:46:Добрый день! Скажите пожалуйста адреса почты на которые надо писать и узнавать про визу. Или надо только звонить?
General.emailenquiries@mbie.govt.nz
general.emailenquiries@mbie.govt.nz
temporaryenquiries@mbie.govt.nz (мне с него ответ пришел)
Platina147 писал(а) 14 фев 2019, 12:00:я делала бронь билетов через сервис checkmytrip
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Новую Зеландию