Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение EduardMatrosoFF » 12 ноя 2019, 21:38

Подал одну онлайн анкету на себя, жену и ребёнка 30.10, получил визу сегодня 12.11 (8 рабочих дней). Доп.запросов не было. Переводы свидетельства о рождении, браке, военного билета делал самостоятельно. Документы на имущество не прикладывал (ЗП хорошие и на вкладе прилично денег). Прикладывал маршрут поездки с кратким описанием где буду в течении дня.
Брони отелей с букинга.
Выкупленные бронь машины и авиабилетов, оплата парома.
Если подаёте 1 анкету на всю семью оплачивать сервисный сбор (1640 руб) нужно за одного заявителя (ни как сделал я и оплатил за троих - себя ребёнка жену).
EduardMatrosoFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShimoN » 13 ноя 2019, 17:15

Ого 8 дней, я уж тут начитался как людей по полтора месяца мурыжат)
А вот переводы документов самостоятельно вы как делаете? Мне просто понять бы, Вы сканируете свидетельство о браке и где нить в фотошопе там сверху русских слов, пишите их перевод на английском? Или как это заколхозить самостоятельно то.
И еще, сейчас визы все в пдф высылаются? Просто мне хотелось бы ее поиметь прям в паспорте, как оформить ее в таком виде?
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение shustr » 13 ноя 2019, 23:54

ShimoN писал(а) 13 ноя 2019, 17:15:И еще, сейчас визы все в пдф высылаются? Просто мне хотелось бы ее поиметь прям в паспорте, как оформить ее в таком виде?

Можно и прям в паспорте, цена вопроса +130 НЗД и еще месяц )))
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ction=&qs=
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение EduardMatrosoFF » 14 ноя 2019, 06:52

ShimoN, перевод делал так:
Ищешь в гугле образец перевода требуемого документа на ангийский (образцов достаточно, уже набитые в ворд есть), по аналогии в ворде мастеришь свой перевод. Переводишь word в pdf.

Надписи на печатях гос.учреждений тоже переводил. Если нужно свои вордовские файлы могу отправить
EduardMatrosoFF
новичок

Сообщение ShimoN » 14 ноя 2019, 09:49

shustr Новозеландцы знают с чего можно поиметь денег. Печально, даже и не подумал бы что стикер в паспорт это может быть привилегией стоимость 130 баксов.
EduardMatrosoFF спасибо я Вас понял! Да думаю сами дальше разберемся, если уж что - напишу лс)
ShimoN
полноправный участник

Сообщение nevashaannyshka » 18 ноя 2019, 11:25

BetterAskCarry, а где в личном кабинете появляется информация о том, что паспорта приняли?

Я подала 1 ноября, на почту пришли уведомления о том, что документы на рассмотрении, и с тех пор тишина. Начинаю волноваться, потому что билеты выкуплены уже
nevashaannyshka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ВераWell » 18 ноя 2019, 12:13

Из визового центра вам должно прийти сообщение с номером отслеживания. MOSC/ ***** и ссылку по которой можно отслеживать статус паспортов.
у них на сайти иммигрейшн пишут 26 дней рассматривается 90% заявлений, у меня сегодня 26-ой день. 24 октября подавала и тишина. Написала на обе почты, что всё ли в порядке, что у меня на 30.11. билеты, пришло автоматическое письмо, что свяжутся в течении 3 рабочих дней, но это не точно) вот я уже реально начала волноваться) если через 3 дня не ответят буду звонить.
У вас 11 дней всего прошло с подачи заявления?. Или у Вас у паспорта в течении 11 дней нет статуса?
ВераWell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nevashaannyshka » 18 ноя 2019, 12:18

ВераWell, мне пришло только:
Dear Xx,

The Visa application for MOSC*** is being processed at Immigration New Zealand

An auto e-mail will be generated to inform you when the application is returned and is available for collection at the application Centre.Please note this is an auto generated e-mail. Please do NOT reply to this email.

Без ссылки на отслеживание. Я сама съездила отдала паспорта в ВЦ. Прошло 18 дней со дня подачи уже..
nevashaannyshka
участник

Сообщение ВераWell » 18 ноя 2019, 12:56

Значит всё в порядке с паспортом. Он подтвержден. Теперь только ждать. Срок максимальный у них якобы 26 дней. Но у меня с 24 октября по прежнему тишина. Там всё по разному, кому то за 15 дней дают, кому то за 1,5 месяца. Начинайте им писать через неделю. Если мне что-то ответят-отпишусь.
ВераWell
новичок

Сообщение nevashaannyshka » 18 ноя 2019, 13:04

ВераWell, спасибо! Удачи вам!
nevashaannyshka
участник

Сообщение opnpk » 18 ноя 2019, 14:59

Подал 29 октября, отвез копии паспортов 7 ноября (быстрее не мог сам) , а 12 ноября получил емейл с визой.
Ничего не переводил вообще. Приложил билет москва-сингапур-мельбурн-окленд-фиджи-сидней-банкгок-москва, бронь отеля (неоплаченную), справку с работы с доходом (ну и из странных документов - копию военника что служил). На удивление быстро. Думал будет дольше... Но не стал бы советовать затягивать с подачей и надеяться, что все дадут за неделю))
opnpk
новичок

Страны: 61

Сообщение XyliGUNka » 19 ноя 2019, 00:23

Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза при пересадке в НЗ (без выхода из аэропорта)?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2019, 00:57

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 00:23:Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза при пересадке в НЗ (без выхода из аэропорта)?

You do not need to apply for a Transit Visa if you are a citizen of:
a visitor visa waiver country
a transit visa waiver country, or
any other country and you are passing through New Zealand to a final destination in Australia, and hold a visa for Australia.

If you travel to New Zealand you must hold an NZeTA (New Zealand Electronic Travel Authority) if you are from:
a visitor visa waiver country, or
a transit visa waiver country.
If you are not from a visitor visa waiver country or a transit visa waiver country, and are passing through New Zealand to or from Australia as a transit passenger you do not need a Transit Visa if you hold an NZeTA.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение XyliGUNka » 19 ноя 2019, 21:33

MK_BNE,
извините, пожалуйста, но я не понимаю
вот с Австралией понятно - нужна транзитная виза, даже если не покидаешь аэропорт, но с транзитной можно и покинуть до 72 часов.
А как с Новой Зеландией?
Если не покидаешь аэропорт - всё равно надо подаваться на транзитную визу? Или у них она называется NZeTA?
А транзитная виза даёт право покинуть аэропорт на ХХ часа?
Подскажите, пожалуйста
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2019, 23:45

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 21:33:Если не покидаешь аэропорт - всё равно надо подаваться на транзитную визу?

Если "неправильное" гражданство и/или летите через НЗ не в Австралию, то нужна транзитная виза.
Транзит возможен только через аэропорт Окланда без выхода из аэропорта.

Pass through Auckland International airport as a transit passenger – you’ll need to stay in the airport’s transit area at all times

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 21:33:Или у них она называется NZeTA?

NZeTA - это электронное разрешение вместо визы для избранных стран типа США, Канады и т.д.

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 21:33:А транзитная виза даёт право покинуть аэропорт на ХХ часа?

Нет, только в аэропорту не более 24х часов.

Если у Вас паспорт РФ и летите через НЗ не в Австралию, а, например, напрямик в Азию, то нужно оформлять транзитную визу.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение LenaElena09 » 20 ноя 2019, 22:13

Всем доброго времени суток.
Чем больше читаю отзывы,тем больше напрягаюсь. Хотелось бы узнать мнение бывалых.
Итак. Хочу подаваться на визу в НЗ - я и опекаемый ребенок (внучка,есть все официальные доки). Поехать планируем в середине марта.Сейчас подала доки на новый загран, т.к. старый заканчивает свое существование и на момент поездки уже не будет хватать тех,положенных 3-х месяцев. Паспорт будет готов к концу декабря, сразу и планирую подаваться на визы. Билеты пока не брала(ну понятно,паспорта пока нет, смысл?). Будет спонсорское письмо(или как оно называется) от подруги-одноклассницы - живет в НЗ уже 14 лет,есть вид на жительство,замужем за местным,есть дом,работа. Мне 50 (будет на момент поездки),внучке 10. Работа постоянная,работаю там уже давно. З.пл. средняя 35-45 т.р.- этого достаточно??? Справку с работы конечно возьму ( 1)надо ли переводить?).Есть недвижимость (комната в коммуналке.Ипотека. 2)нужно прикладывать доки о собственности и справку (или что там) о наличии кредита?). Есть 2 карты -з.пл. и нет. На обоих деньги ходят туда сюда.Могу в конце месяца и без цифирек на них остаться.Не на обоих конечно). Там сейчас тыщ.120. Но... я основную сумму сниму потом на билеты. Хотя я ведь могу отправить выписки со счетов до покупки.... . Или с приглашением от жителя НЗ эта часть мне уже не так страшна? И надо ли мне как-то подтверждать связь с подругой? скрины переписок например. И еще ,надо ли официально переводить доки по опеке?

Имею не плохую,как мне кажется историю выездов - Чехия,Финляндии,Польша,Англия,Турция,Тунис,Китай,Италия,Греция,Швеция,Эстония. Ребенок тоже был уже в Тунисе,Эстонии,Финляндии.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 22 ноя 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено + объединены сообщения. ездун_199rus
LenaElena09
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 21 ноя 2019, 03:50

LenaElena09, Вы не в той теме вопрос задали. Отказа у вас ещё нет. Но то что вы написали выглядит как то жалко. Зачем внучку туда везти? И вообще опекунство лучше не афишировать. Не спрашиваю, что случилось с её родителями, но явно что то нехорошее. И ещё вам 50, а внучке 10? Может это нормально для Украины или для Краснодарского края, но не для севера России. Вообще априори могу предположить что ваша семья "слишком простая" для таких поездок. Подруга в НЗ очень давно, но до сих пор не гражданка. И вообще нелогично ехать к подруге, даже не родственнице, столь далеко. Да ещё и с внучкой, которой надо учиться, а НЗ она адекватно оценить не сможет в столь юном возрасте. 120 тыщ на счету скорее могут вызвать жалость, чем желание выдать визу. Не обижайтесь.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение LenaElena09 » 21 ноя 2019, 08:30

Матрос, спасибо за ответ. Хотя не совсем понимаю почему мы простая семья? Что это значит? Да,так сложились обстоятельства,что ребенка воспитываю я. Чем это не нормально для севера России? (просто хочу понять суть ответа). Про статус подруги неправильно написала-она уже гражданка НЗ. 120000 конечно не очень много,но написано, что на карте должно быть не меньше 1000 НЗ долларов.У меня не плохая история поездок - Чехия,Финка,Польша,Турция,Китай,Тунис,Англия,Швеция,Эстония.. Ребенок тоже был в Тунисе,Китае,Эстонии,Финке.Едем посмотреть другую сторону земли,навестить подругу, посетить страну хоббитов.
И да, вы правы чуток не там написала. Продублировать бы надо. Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение ShimoN » 21 ноя 2019, 10:22

LenaElena09 писал(а):Билеты пока не брала(ну понятно,паспорта пока нет, смысл?)

Купить билеты можно и на старый паспорт, мы с женой так сделали. КУпили билеты, потом она поменяла паспорт т.к меняла фамилию. Просто билеты куплены сразу на новую фамилию.

LenaElena09 писал(а): ( 1)надо ли переводить?)

Я так понял половина народа тут переводит документы, половина не запаривается этим вопросом. Я думаю тоже не буду.
LenaElena09 писал(а):Или с приглашением от жителя НЗ эта часть мне уже не так страшна? И надо ли мне как-то подтверждать связь с подругой? скрины переписок например.

Вот тут, знающие люди может меня поправят, вообще спорный момент. Инспектор может подумать что у Вас недостаточно оснований вернуться в страну и тут же подруга которая "если что" поможет задержаться в НЗ.

LenaElena09 писал(а):И еще ,надо ли официально переводить доки по опеке?

Поскольку документ достаточно важный и не совсем традиционный для пакета подачи, я думаю стоит перевести. А вообще лучше напишите им на почту по этому вопросу.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение traveladdicted » 21 ноя 2019, 11:43

Мне кажется что лучше показать подругу. Зарплата не большая, история путешествия тоже так себе. А если есть подруга - то хоть будет где жить. Та и чего вдруг захотелось в НЗ, а так хоть какое то обоснование поездки. Но, безусловно, решать Вам.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Natusaynay » 21 ноя 2019, 15:18

EduardMatrosoFF писал(а):Подал одну онлайн анкету на себя, жену и ребёнка 30.10, получил визу сегодня 12.11 (8 рабочих дней).
Как вы это сделали? Я подала анкету тоже 30 октября, паспорт 31 октября. По сей день никакой информации нет. В визовом центре сказали, что сейчас офциаильный срок ожидания 26 дней и волноваться рано. Сроки публикуются на официальном сайте иммиграционный службы, но я еще не проверяла.
Natusaynay
новичок

Сообщение LenaElena09 » 21 ноя 2019, 20:34

traveladdicted, спасибо. А сколько надо еще путешествий чтобы их удовлетворить???)))))) Уж сколько набралось-по одному в год(не сильно рано я начала путешествовать))))))
А надо описывать зачем я еду в НЗ и расписывать,что хочу посмотреть???
LenaElena09
участник

Сообщение LenaElena09 » 21 ноя 2019, 20:42

ShimoN, можно здесь по-подробнее-про билеты. Просто не все компании такое разрешают. Это Европа без номера паспорта билеты продает. А там где номер надо вносить??? Как-то лишних денег на исправление нет.
И ни кто так и не ответил,какую обычно сумму -нижний порог-рассматривают(((((
Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение Матрос » 22 ноя 2019, 09:16

LenaElena09 писал(а) 21 ноя 2019, 08:30:почему мы простая семья? Что это значит? Да,так сложились обстоятельства,что ребенка воспитываю я. Чем это не нормально для севера России? (просто хочу понять суть ответа).

Объясню без эвфемизмов. Бабушке 50, внучке 10. Это значит, что примерно вы родили в 20 и ваша дочь (?) родила в 20. Ничего против не имею. Но я сам с севера России и в наших местах роды в 20 лет характерны для маргинальных элементов, которые, по крайней, мере нигде не учатся и которые относительно бедные. Это касается русских и других коренных народов севера европейской части России. Что касается родителей вашей внучки. Возникают такие предположения: или они погибли или алкоголики-наркоманы или сидят на зоне или просто нищие бездельники. Уж не знаю будут ли новозеландцы так глубоко копать. Но сама ситуация бабушка + внучка нестандартная. И внучку везти туда в таком возрасте и в учебное время учитывая все прочие обстоятельства смысла нет. История поездок у вас для НЗ слабая.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение LenaElena09 » 22 ноя 2019, 21:14

Матрос, ну,ехать то мы в период каникул собираемся, чуток только ДО и ПОСЛЕ захватим . 10 лет не такой уж возраст маленький, чтобы не оценить родину хоббитов (а она обожает этот фильм) и красоту природы. Тем более,что у подруги там сын почти ее ровесник.
Я родила в 19,сын в 20. На моей малой родине - ранние роды для девушек норма, к маргиналам отнести себя не могу))))))
За ответ спасибо. Понимаю, что у нас ситуация не типичная,но это не отменяет желания посетить НЗ (когда если не сейчас???)))))) Поэтому и советуюсь с бывалыми.
LenaElena09
участник

Сообщение LydiaV » 23 ноя 2019, 15:38

Матрос, знаете, про историю поездок- тоже не понятно. Я подавалась в конце прошлого месяца и мне отказали. Хотя на данный момент я посетила 37 стран. Мне 36 лет. И я все равно получила отказ. Работа есть, отпуск подписан, из денежных средств 15000$ на счету. Но им этого показалось мало видимо. И моя история поездок никак тут не сыграла никакую роль....
LydiaV
участник

Сообщение SeregaTob » 24 ноя 2019, 14:33

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, всем кому тут отказали в визе - вы билеты покупали заранее или бронировали или просто сделали скрин что билеты есть?)
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение LydiaV » 24 ноя 2019, 23:43

SeregaTob, я покупала, но с возможностью обмена и возврата.
LydiaV
участник

Сообщение ShimoN » 25 ноя 2019, 17:01

LydiaV у Вас я бы сказал далеко не самая типичная ситуация по моему. Подаетесь из другой страны отличной от страны гражданства, истории поездок по паспорту вы не предоставили (я так понял из Вашего сообщения чт остарый загран уничтожен). Так что ваши 36 стран сотрудник видимо не увидел. А увидел что работаете в другой стране и внушительную сумму на счету.

Впрочем это все оффтоп тут, давайте прекращать.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Natusaynay » 26 ноя 2019, 16:06

ВераWell писал(а):Из визового центра вам должно прийти сообщение с номером отслеживания. MOSC/ ***** и ссылку по которой можно отслеживать статус паспортов.
у них на сайти иммигрейшн пишут 26 дней рассматривается 90% заявлений, у меня сегодня 26-ой день. 24 октября подавала и тишина. Написала на обе почты, что всё ли в порядке, что у меня на 30.11. билеты, пришло автоматическое письмо, что свяжутся в течении 3 рабочих дней, но это не точно) вот я уже реально начала волноваться) если через 3 дня не ответят буду звонить.

Поделитесь, пожалуйста, чем закончилась ваша история? Жалоба помогла? Вам дали визу?

Заранее благодарна.

[UPD]: Нашла ваш пост в другой ветке о результах. Спасибо, что поделились!
Natusaynay
новичок

Сообщение yrchello » 29 ноя 2019, 11:09

Пожалуйста, подскажите.
Лечу из Полинезии в Мельбурн через Окленд (остановка два часа между рейсами). Правильно ли я понимаю, что транзитную визу в данном случае оформлять не надо?
А то получил визу НЗ сингл, который использую по пути туда.
yrchello
новичок

Страны: 37

Сообщение shustr » 30 ноя 2019, 09:48

yrchello писал(а) 29 ноя 2019, 11:09:Лечу из Полинезии в Мельбурн через Окленд (остановка два часа между рейсами). Правильно ли я понимаю, что транзитную визу в данном случае оформлять не надо?
А то получил визу НЗ сингл, который использую по пути туда.

Гражданство РФ?
Судя по всему не нужно, но You can only transit New Zealand through Auckland International Airport.

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ansit-visa
If you are passing through New Zealand as a transit passenger, you need to apply for a Transit Visa before you travel, unless you are travelling to Australia or are from a visa waiver country or a transit visa waiver country.

You do not need to apply for a Transit Visa if you are a citizen of:

a visitor visa waiver country
a transit visa waiver country, or
any other country and you are passing through New Zealand to a final destination in Australia, and hold a visa for Australia.
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yrchello » 30 ноя 2019, 10:18

Да, гражданство РФ.
При подаче документов все билеты были приложены, составлена подробная таблица по всему маршруту, включая номера рейсов, время прибытия-убытия. В cover letter также был сделан дополнительный акцент что будет фактически будет два въезда и выезда, последний именно как в части транзита через Окленд в Мельбурн
yrchello
новичок

Страны: 37

Сообщение Luka Stein » 03 дек 2019, 08:46

Всем добрый день. Подавались онлайн на групповую визу 24 октября втроем с подругами, 25 октября отвезли паспорта. На прошлой неделе решили написать им по обоим адресам, тишина. Подруга написала на сайте в форму обратной связи, через день или два, 29 ноября, двум из нас дали визу, а по третьему заявлению тишина. Тут же 29 ноября снова написали на оба адреса - молчание. Что посоветуете делать? У нас вылет 2 января, но еще надо успеть податься на австралийский транзит, и хочется это сделать с визой НЗ. Ну и это незнание просто убивает - почему не рассмотрели все три заявления сразу, раз групповая заявка?

Упд. Стоит написать на форум, происходит магия) из Китая написали письмо с просьбой обосновать отказ в тур визе в Штаты в 2013. Официально отказ был без объяснения причин, но по факту у меня были j1 визы в 2009 и 2010, я собиралась лететь к подруге одна, так что все мои ошибки понятны)) но после этого у меня были 2 тур визы в штаты - одна 2016, одна вот неделю назад (ее скана, соответственно, не было в заявлении), плюс 2 нз и 2 австралийские визы, сейчас в паспорте из «сложных» еще британская. Что стоит указывать? Что отказали без объяснения причин, но смотрите, в 2016 и 19 дали визы? И приложить в пдф скан первой и фото второй (скан не успею сегодня сделать)?
Luka Stein
новичок

Сообщение ShimoN » 03 дек 2019, 15:06

Народ такой вопрос. Нас летит четверо. Но мы все летим в НЗ разными рейсами прилет в диапазоне 1.5 суток где то. Улетаем тоже разными рейсами но практически в одно время +- пару часов.
И мы че то никак не могу понять как податься в составе команды и можем ли так податься, если мы прилетаем порознь. И будет ли от этого экономия денег какая?
Может кто немного подсказать как это оформить? Прост в гайде Винского из шапки ничего не сказано про групповую подачу.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Вардочка » 03 дек 2019, 15:20

ShimoN,
добрый день!
можете завести один личный кабинет , но подавать каждого по отдельности
в одном заявлении могут быть супруги и дети до 18 лет , экономия будет только при пересылке паспорта в посольство вы заплатите только как за один паспорт .
в любом случае все заявления рассматриваются индивидуально.
Вардочка
новичок

Сообщение ShimoN » 03 дек 2019, 15:23

Вардочка, а ну т.е если мы все проживаем в Москве, то и запариваться нет смысла с общей подачей? Я так понял в индивидуальном заявлении можно только как то назвать нашу команду, что бы обозначить что мы летим вместе?
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Вардочка » 03 дек 2019, 15:38

ShimoN,
можете приложить письмо со списком людей, которые будут с вами путешествовать
Вардочка
новичок

Сообщение Виктория2308 » 10 дек 2019, 22:49

Подскажите, пожалуйста.
Подаюсь на туристическую групповую визу с подругой, чтобы было совместное рассмотрение документов (билеты на одни даты).
Но при создании Группового заявления после заполнения информации на организатора (подающего) выдает "No applications with a status of ‘Ready for Group’ are available to be selected for this type of group. Press ‘Save for later’ and create applications for this group."
При заполнении при выборе категории группы выбираю *another ( не ADS, MICE или FAO).
Заявка создается только до этого этапа и все на этом. Совершенно не понимаю, что делать дальше((
Может кто-то знает
Виктория2308
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Serg_Vlad16 » 11 дек 2019, 01:35

Виктория2308 писал(а) 10 дек 2019, 22:49:Подскажите, пожалуйста.

https://www.immigration.govt.nz/about-u ... plications
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение olgalawyer » 14 дек 2019, 16:55

ИринаЧел,скажите, пожалуйста, как Вам удалось выйти из ситуации со справкой НДФЛ, дополнительно запрошенной визовым офицером? Он усмотрел расхождение между зарплатой в справке с работы, которую Вы представили и данными, указанными в НДФЛ? Вы получил визу?
olgalawyer
новичок

Сообщение ShimoN » 19 дек 2019, 16:00

Народ такой вопрос. Подавались с женой одной заявкой, я главный подающий. Жену указал как дополнительного. Виза пришла, там упомянуты наши имя и фамилия и дата рождения. В добавок номер моего паспорта, а вот номер паспорта жены там нигде не фигурирует. Эт так и должно быть? Или на жену еще что то должно придти?
ShimoN
полноправный участник

Сообщение donsnoop » 23 дек 2019, 06:53

yrchello писал(а) 30 ноя 2019, 10:18:Да, гражданство РФ.
При подаче документов все билеты были приложены, составлена подробная таблица по всему маршруту, включая номера рейсов, время прибытия-убытия. В cover letter также был сделан дополнительный акцент что будет фактически будет два въезда и выезда, последний именно как в части транзита через Окленд в Мельбурн

туда же лечу ) а нужно при подаче на французский шенген указывать что лечу на острова (там есть галочка) ?
кто летал транзитом через Окленд, указывали что цель визиторской визы - транзит на острова ?
donsnoop
новичок

Сообщение SeregaTob » 28 дек 2019, 10:33

Всем привет. Подскажите пожалуйста, насколько важно сразу прикладывать оплаченные билеты на самолет туда-обратно? В разделе о получении визы многие получили без билетов, так как на самом сайте написано, что их не нужно покупать заранее. В разделе об отказе на визу многие билеты не прикладывали и у многих в причине отказа было указано, что не видят финансовой связи с родной страной (я предполагаю что это все таки связано с билетами, т е что я не вернусь)

Как быть то?)
SeregaTob
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 дек 2019, 11:04

SeregaTob писал(а) 28 дек 2019, 10:33:Всем привет. Подскажите пожалуйста, насколько важно сразу прикладывать оплаченные билеты на самолет туда-обратно? В разделе о получении визы многие получили без билетов, так как на самом сайте написано, что их не нужно покупать заранее. В разделе об отказе на визу многие билеты не прикладывали и у многих в причине отказа было указано, что не видят финансовой связи с родной страной (я предполагаю что это все таки связано с билетами, т е что я не вернусь) Как быть то?)

По желанию. Билеты не являются обязательными документами при подаче (если только не транзитная виза) и будут, скорее всего, рассматриваться как некий "элемент давления" на принимающего решение по визе, а никак не финансовой связью с чем-либо.
Они сами просят не выкупать ни билетов, ни отелей, ни авто, так как не гарантируют выдачу визы.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Вера Бакирова » 29 дек 2019, 15:44

Доброго времени суток, дорогие форумчане,

Подскажите, пожалуйста, после того, как вы подали заявление на визу онлайн, и вам пришло уведомление о том, чтобы предоставить оригинал паспорта, как вижу, кто-то отправлял по почте, кто-то приезжал лично в ВЦ, в случае с личным визитом паспорт у вас забирали? на долгое время?

Я сама заполняю сейчас заявление онлайн на себя и мужа (поездку планируем в апреле 2020), оба гражданина РФ, но на данный момент в Бангкоке (я работаю здесь временно по рабочей визе - с документами все в порядке, все законно и прозрачно, муж - по визе как сопровождающий член семьи, не работает). подаем заявление сейчас, но в середине января 2020 нам будут продлевать тайские визы, соответственно, есть опасения, что если сразу после подачи заявления на визу в НЗ заберут наши пасопрта, то как нам продлить тогда тайские визы...

Заранее спасибо за совет!
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение LydiaV » 10 янв 2020, 21:41

Вера Бакирова, в посольство какой страны вас отправляют? Я подавалась из Катара, а паспорт отправляла в Лондон DHL. Все заняло неделю. Если не попадает на выходные. Посольство в эти дни не работает. На службу доставки, это не распространяется.
LydiaV
участник

Сообщение Вера Бакирова » 11 янв 2020, 07:24

В итоге, подавались с мужем в Бангкоке, онлайн приняли, паспорт предъявили в ближайшем визовом центре тоже в Бангкоке, тоже все приняли. Паспорт отдали тут же. Теперь ждём решения...
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Popsss2004 » 14 янв 2020, 18:49

Господа знатоки вопроса, помогите пожалуйста разобраться!
Что значит самостоятельный перевод свидетельств о собственности на английский? Вернее, в каком виде он должен быть?
Вот я в Ворде напечатал перевод своих свидетельств. Что дальше? Распечатать, написать «копия верна» по английски, расписаться и потом все это хозяйство отсканировать? Или вообще не распечатывать и отправить вордовским документом вместе со сканом оригинала?
Popsss2004
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 86

Сообщение SeregaTob » 15 янв 2020, 09:07

Всем доброго времени суток.
Там какие то новые правила в получении туристической визы, но я так понял что это только для тех стран, кто может без визы находиться на территории НЗ
Карта NZeTA
SeregaTob
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль