Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение XyliGUNka » 19 ноя 2019, 00:23

Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза при пересадке в НЗ (без выхода из аэропорта)?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2019, 00:57

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 00:23:Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза при пересадке в НЗ (без выхода из аэропорта)?

You do not need to apply for a Transit Visa if you are a citizen of:
a visitor visa waiver country
a transit visa waiver country, or
any other country and you are passing through New Zealand to a final destination in Australia, and hold a visa for Australia.

If you travel to New Zealand you must hold an NZeTA (New Zealand Electronic Travel Authority) if you are from:
a visitor visa waiver country, or
a transit visa waiver country.
If you are not from a visitor visa waiver country or a transit visa waiver country, and are passing through New Zealand to or from Australia as a transit passenger you do not need a Transit Visa if you hold an NZeTA.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение XyliGUNka » 19 ноя 2019, 21:33

MK_BNE,
извините, пожалуйста, но я не понимаю
вот с Австралией понятно - нужна транзитная виза, даже если не покидаешь аэропорт, но с транзитной можно и покинуть до 72 часов.
А как с Новой Зеландией?
Если не покидаешь аэропорт - всё равно надо подаваться на транзитную визу? Или у них она называется NZeTA?
А транзитная виза даёт право покинуть аэропорт на ХХ часа?
Подскажите, пожалуйста
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2019, 23:45

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 21:33:Если не покидаешь аэропорт - всё равно надо подаваться на транзитную визу?

Если "неправильное" гражданство и/или летите через НЗ не в Австралию, то нужна транзитная виза.
Транзит возможен только через аэропорт Окланда без выхода из аэропорта.

Pass through Auckland International airport as a transit passenger – you’ll need to stay in the airport’s transit area at all times

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 21:33:Или у них она называется NZeTA?

NZeTA - это электронное разрешение вместо визы для избранных стран типа США, Канады и т.д.

XyliGUNka писал(а) 19 ноя 2019, 21:33:А транзитная виза даёт право покинуть аэропорт на ХХ часа?

Нет, только в аэропорту не более 24х часов.

Если у Вас паспорт РФ и летите через НЗ не в Австралию, а, например, напрямик в Азию, то нужно оформлять транзитную визу.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение LenaElena09 » 20 ноя 2019, 22:13

Всем доброго времени суток.
Чем больше читаю отзывы,тем больше напрягаюсь. Хотелось бы узнать мнение бывалых.
Итак. Хочу подаваться на визу в НЗ - я и опекаемый ребенок (внучка,есть все официальные доки). Поехать планируем в середине марта.Сейчас подала доки на новый загран, т.к. старый заканчивает свое существование и на момент поездки уже не будет хватать тех,положенных 3-х месяцев. Паспорт будет готов к концу декабря, сразу и планирую подаваться на визы. Билеты пока не брала(ну понятно,паспорта пока нет, смысл?). Будет спонсорское письмо(или как оно называется) от подруги-одноклассницы - живет в НЗ уже 14 лет,есть вид на жительство,замужем за местным,есть дом,работа. Мне 50 (будет на момент поездки),внучке 10. Работа постоянная,работаю там уже давно. З.пл. средняя 35-45 т.р.- этого достаточно??? Справку с работы конечно возьму ( 1)надо ли переводить?).Есть недвижимость (комната в коммуналке.Ипотека. 2)нужно прикладывать доки о собственности и справку (или что там) о наличии кредита?). Есть 2 карты -з.пл. и нет. На обоих деньги ходят туда сюда.Могу в конце месяца и без цифирек на них остаться.Не на обоих конечно). Там сейчас тыщ.120. Но... я основную сумму сниму потом на билеты. Хотя я ведь могу отправить выписки со счетов до покупки.... . Или с приглашением от жителя НЗ эта часть мне уже не так страшна? И надо ли мне как-то подтверждать связь с подругой? скрины переписок например. И еще ,надо ли официально переводить доки по опеке?

Имею не плохую,как мне кажется историю выездов - Чехия,Финляндии,Польша,Англия,Турция,Тунис,Китай,Италия,Греция,Швеция,Эстония. Ребенок тоже был уже в Тунисе,Эстонии,Финляндии.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 22 ноя 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено + объединены сообщения. ездун_199rus
LenaElena09
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 21 ноя 2019, 03:50

LenaElena09, Вы не в той теме вопрос задали. Отказа у вас ещё нет. Но то что вы написали выглядит как то жалко. Зачем внучку туда везти? И вообще опекунство лучше не афишировать. Не спрашиваю, что случилось с её родителями, но явно что то нехорошее. И ещё вам 50, а внучке 10? Может это нормально для Украины или для Краснодарского края, но не для севера России. Вообще априори могу предположить что ваша семья "слишком простая" для таких поездок. Подруга в НЗ очень давно, но до сих пор не гражданка. И вообще нелогично ехать к подруге, даже не родственнице, столь далеко. Да ещё и с внучкой, которой надо учиться, а НЗ она адекватно оценить не сможет в столь юном возрасте. 120 тыщ на счету скорее могут вызвать жалость, чем желание выдать визу. Не обижайтесь.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение LenaElena09 » 21 ноя 2019, 08:30

Матрос, спасибо за ответ. Хотя не совсем понимаю почему мы простая семья? Что это значит? Да,так сложились обстоятельства,что ребенка воспитываю я. Чем это не нормально для севера России? (просто хочу понять суть ответа). Про статус подруги неправильно написала-она уже гражданка НЗ. 120000 конечно не очень много,но написано, что на карте должно быть не меньше 1000 НЗ долларов.У меня не плохая история поездок - Чехия,Финка,Польша,Турция,Китай,Тунис,Англия,Швеция,Эстония.. Ребенок тоже был в Тунисе,Китае,Эстонии,Финке.Едем посмотреть другую сторону земли,навестить подругу, посетить страну хоббитов.
И да, вы правы чуток не там написала. Продублировать бы надо. Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение ShimoN » 21 ноя 2019, 10:22

LenaElena09 писал(а):Билеты пока не брала(ну понятно,паспорта пока нет, смысл?)

Купить билеты можно и на старый паспорт, мы с женой так сделали. КУпили билеты, потом она поменяла паспорт т.к меняла фамилию. Просто билеты куплены сразу на новую фамилию.

LenaElena09 писал(а): ( 1)надо ли переводить?)

Я так понял половина народа тут переводит документы, половина не запаривается этим вопросом. Я думаю тоже не буду.
LenaElena09 писал(а):Или с приглашением от жителя НЗ эта часть мне уже не так страшна? И надо ли мне как-то подтверждать связь с подругой? скрины переписок например.

Вот тут, знающие люди может меня поправят, вообще спорный момент. Инспектор может подумать что у Вас недостаточно оснований вернуться в страну и тут же подруга которая "если что" поможет задержаться в НЗ.

LenaElena09 писал(а):И еще ,надо ли официально переводить доки по опеке?

Поскольку документ достаточно важный и не совсем традиционный для пакета подачи, я думаю стоит перевести. А вообще лучше напишите им на почту по этому вопросу.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение traveladdicted » 21 ноя 2019, 11:43

Мне кажется что лучше показать подругу. Зарплата не большая, история путешествия тоже так себе. А если есть подруга - то хоть будет где жить. Та и чего вдруг захотелось в НЗ, а так хоть какое то обоснование поездки. Но, безусловно, решать Вам.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Natusaynay » 21 ноя 2019, 15:18

EduardMatrosoFF писал(а):Подал одну онлайн анкету на себя, жену и ребёнка 30.10, получил визу сегодня 12.11 (8 рабочих дней).
Как вы это сделали? Я подала анкету тоже 30 октября, паспорт 31 октября. По сей день никакой информации нет. В визовом центре сказали, что сейчас офциаильный срок ожидания 26 дней и волноваться рано. Сроки публикуются на официальном сайте иммиграционный службы, но я еще не проверяла.
Natusaynay
новичок

Сообщение LenaElena09 » 21 ноя 2019, 20:34

traveladdicted, спасибо. А сколько надо еще путешествий чтобы их удовлетворить???)))))) Уж сколько набралось-по одному в год(не сильно рано я начала путешествовать))))))
А надо описывать зачем я еду в НЗ и расписывать,что хочу посмотреть???
LenaElena09
участник

Сообщение LenaElena09 » 21 ноя 2019, 20:42

ShimoN, можно здесь по-подробнее-про билеты. Просто не все компании такое разрешают. Это Европа без номера паспорта билеты продает. А там где номер надо вносить??? Как-то лишних денег на исправление нет.
И ни кто так и не ответил,какую обычно сумму -нижний порог-рассматривают(((((
Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение Матрос » 22 ноя 2019, 09:16

LenaElena09 писал(а) 21 ноя 2019, 08:30:почему мы простая семья? Что это значит? Да,так сложились обстоятельства,что ребенка воспитываю я. Чем это не нормально для севера России? (просто хочу понять суть ответа).

Объясню без эвфемизмов. Бабушке 50, внучке 10. Это значит, что примерно вы родили в 20 и ваша дочь (?) родила в 20. Ничего против не имею. Но я сам с севера России и в наших местах роды в 20 лет характерны для маргинальных элементов, которые, по крайней, мере нигде не учатся и которые относительно бедные. Это касается русских и других коренных народов севера европейской части России. Что касается родителей вашей внучки. Возникают такие предположения: или они погибли или алкоголики-наркоманы или сидят на зоне или просто нищие бездельники. Уж не знаю будут ли новозеландцы так глубоко копать. Но сама ситуация бабушка + внучка нестандартная. И внучку везти туда в таком возрасте и в учебное время учитывая все прочие обстоятельства смысла нет. История поездок у вас для НЗ слабая.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение LenaElena09 » 22 ноя 2019, 21:14

Матрос, ну,ехать то мы в период каникул собираемся, чуток только ДО и ПОСЛЕ захватим . 10 лет не такой уж возраст маленький, чтобы не оценить родину хоббитов (а она обожает этот фильм) и красоту природы. Тем более,что у подруги там сын почти ее ровесник.
Я родила в 19,сын в 20. На моей малой родине - ранние роды для девушек норма, к маргиналам отнести себя не могу))))))
За ответ спасибо. Понимаю, что у нас ситуация не типичная,но это не отменяет желания посетить НЗ (когда если не сейчас???)))))) Поэтому и советуюсь с бывалыми.
LenaElena09
участник

Сообщение LydiaV » 23 ноя 2019, 15:38

Матрос, знаете, про историю поездок- тоже не понятно. Я подавалась в конце прошлого месяца и мне отказали. Хотя на данный момент я посетила 37 стран. Мне 36 лет. И я все равно получила отказ. Работа есть, отпуск подписан, из денежных средств 15000$ на счету. Но им этого показалось мало видимо. И моя история поездок никак тут не сыграла никакую роль....
LydiaV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SeregaTob » 24 ноя 2019, 14:33

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, всем кому тут отказали в визе - вы билеты покупали заранее или бронировали или просто сделали скрин что билеты есть?)
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение LydiaV » 24 ноя 2019, 23:43

SeregaTob, я покупала, но с возможностью обмена и возврата.
LydiaV
участник

Сообщение ShimoN » 25 ноя 2019, 17:01

LydiaV у Вас я бы сказал далеко не самая типичная ситуация по моему. Подаетесь из другой страны отличной от страны гражданства, истории поездок по паспорту вы не предоставили (я так понял из Вашего сообщения чт остарый загран уничтожен). Так что ваши 36 стран сотрудник видимо не увидел. А увидел что работаете в другой стране и внушительную сумму на счету.

Впрочем это все оффтоп тут, давайте прекращать.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Natusaynay » 26 ноя 2019, 16:06

ВераWell писал(а):Из визового центра вам должно прийти сообщение с номером отслеживания. MOSC/ ***** и ссылку по которой можно отслеживать статус паспортов.
у них на сайти иммигрейшн пишут 26 дней рассматривается 90% заявлений, у меня сегодня 26-ой день. 24 октября подавала и тишина. Написала на обе почты, что всё ли в порядке, что у меня на 30.11. билеты, пришло автоматическое письмо, что свяжутся в течении 3 рабочих дней, но это не точно) вот я уже реально начала волноваться) если через 3 дня не ответят буду звонить.

Поделитесь, пожалуйста, чем закончилась ваша история? Жалоба помогла? Вам дали визу?

Заранее благодарна.

[UPD]: Нашла ваш пост в другой ветке о результах. Спасибо, что поделились!
Natusaynay
новичок

Сообщение yrchello » 29 ноя 2019, 11:09

Пожалуйста, подскажите.
Лечу из Полинезии в Мельбурн через Окленд (остановка два часа между рейсами). Правильно ли я понимаю, что транзитную визу в данном случае оформлять не надо?
А то получил визу НЗ сингл, который использую по пути туда.
yrchello
новичок

Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль