itsnein писал(а) 01 фев 2024, 22:43:это не всегда работает. Я уже больше трех месяцев жду визу.
Общаюсь с ними раз в неделю:)
как я понял - лучше подавать отдельные анкеты, а не группу из супругов, т.к. группа для них - всегда сложная заявка.
Но напишу полную статистику, когда эта история закончится)
1) General Visitor Visa
2) online
3) 20 октября
4) >> 70 (считать сложно) дата выдачи 9.02 - т.е. больше 3.5 месяца
5) много шенгена, 3 US, 5 UK, 1 AU, 2 NZ
6) однократная 3 месяца (себе и супруге)
комплект: анкета, сканы паспорта с визами, сканы пмж германии, план поездки, формы 1209/1224, авиабилеты, брони первых 10 дней отелей (дальше еще не букали) в момент подачи, брони активностей внутри NZ, справка из банка, справка с работы что постоянно работаю и на время поездки отпуск, сопроводительное письмо- как подтверждение, почему отметил в анкете, что не служил
изначальная дата вылета 13/01 - на эту дату были билеты
20/10 - подача
25/10 - пришел запрос предоставить расширенную анкету nz1200 на меня только, заполнил отослал в тот же день, приложил диплом ктн - как подтверждение почему не служил, и у меня нет военного билета
23/11 - пришло письмо от сотрудника - предоставить "Military book with official English translation for you"
написал, что не служил, ибо в начале был в инститете, потом в аспирантуре, потом защита диссертации
что у меня нет "Military book" и получить не смогу, ответ был - нам все равно нужно
через родителей нашли в закромах приписное, отсканировали, перевел гуглом (умеет картинки) поставил свою роспись, что подтверждаю что перевод верен, и сопроводительное письмо с разъяснением
по приписному видно по отсрочкам, начальный приход, отсрочка на обучение, отсрочка на аспирантуру, отсрочка на защиту диссертации
они посовещались, в итоге их это устроило
24/11 - попросили еще анкету nz1200 для супруги (изначально не просили), сразу же отправил
24/11 - с этого момента тишина
раз в две недели писал им, где же решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"
9/01 - такое же письмо написал, только с комментом, поездка сгорает - ответ - тишина
договариваюсь о переносе отпуска на работе, переношу билеты на середину февраля
10/01 - пишу письмо, что вот новые билеты, я перенес поездку, надеюсь за месяц - сможете принять решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"
пишу раз в неделю на почту, половину писем пропускают, иногда отвечают - "ждут другие команды"
5/02 - пишу, большое письмо, что не понимаю чего они ждут, что очень долго, что если за неделю не примут решение, мне придется совсем отменить поездку 2ой раз уже, ибо переносить дальше на их "осень" я не хочу, ответ - тишина
8/02 (вечер, их утро 9го) - пишу, что у них
остался один день, чтобы принять решение, чтобы я смог совершить эту поездку, будут ли от них новости
9/02 - в ответ пришла виза