Статистика получения визы в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тип полученной визы в Новую Зеландию:

Однократная
23
31%
Многократная
36
49%
Отказ
15
20%

Всего голосов : 74

Re: Статистика получения визы в Новую Зеландию

Сообщение YuliaMa » 25 дек 2023, 01:32

Низа,
С печатью, но без нотариального заверения
YuliaMa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polina-p-v » 04 янв 2024, 06:10

1) Тип визы - visitor - одобрили e-visa с одним въездом до 4 апреля 2024 на 1 месяц.
2) Страна подачи визы - электронная подача, исходный адрес указывала в России, прикладывала копию внж в другой стране и билет туда в январе.
3) Дата подачи заявления - 8 ноября 2023
4) Сколько рабочих дней рассматривали заявление - 8 ноября 2023 - 4 января 2024
5) Визовая история (Визы Австралия/НЗ/Канада/США/Великобритания + шенген) - UK, Армения, Турция, США, есть перечеркнутые штамп о недопуске в Германию (посадили на рейс несмотря на нетранзитный аэропорт)
6) Решение по визе. Примечания. Список документов - одобрена.
стандарт, маршрут и объяснительная, копию документов о владении авто и страховки на нее которая подтверждает связь меня и моего мч (он будет в НЗ в феврале проездом по работе (поэтому и подавалась)). Я сама сейчас в процессе смены работы, оффера пока нет, думала не одобрят, раз нет жесткой привязки в общем-то ни к чему и есть перечеркнутый штамп в паспорте. И вообще было непонятно где эту визу ставить, раз я из России улетаю. Но они там придумали способ.
polina-p-v
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 янв 2024, 06:23

polina-p-v писал(а) 04 янв 2024, 06:10:И вообще было непонятно где эту визу ставить, раз я из России улетаю. Но они там придумали способ.

А что там думать если виза электронная. Если хочется стикер, то подается спец заявка уже после одобрения самой визы , стоит NZD $150 и ждать недели три.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение nsktravel » 04 янв 2024, 06:25

Сократились сроки-то, я смотрю! Причем как рассмотрения (что хорошо), так и въезда/пребывания, что безусловно, очень плохо. Для сравнения: мне дали год с въездами аж на 6 месяцев, т.е. до полутора лет если по максимуму!
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение Лидия60 » 09 янв 2024, 17:13

1) Тип визы - visitor - одобрили e-visa с одним въездом до 9 апреля 2024г на 1 месяц.
2) Страна подачи визы - Россия
3) Дата подачи заявления - 3 декабря 2023г
4) Сколько рабочих дней рассматривали заявление - 20 раб. дней ( пришла сегодня 9 января 2024г.)
5) Визовая история-виза в Австралию-2015г,в США-2019г,несколько шенгенов, последний в Грецию в сент.2023г
6) Решение по визе-одобрена.
Список документов - маршрут, авиабилеты ,справка с работы, справка с банка за три месяца и о вкладах, копия австралийской визы за 2015г, копия св-ва о браке, у мужа- военный билет. Перевод своими силами.
Лидия60
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 79

Сообщение Kiaorakia » 14 янв 2024, 13:09

1) General Visitor Visa
2) Подача электронная (домашний адрес РФ)
3) Подача 05 декабря 2023г.
4) Получение 11 января 2024г. (37 календарных дней)
5) Визовая история: 1 шенген + Индия, Китай, Турция, Иран и т.д.
6) Одобрена. Мульти на год с пребыванием до 6 месяцев за один раз

Список документов:
-скан загран паспорта целиком
-скан паспорта РФ целиком (+ перевод)
-скан виз старого паспорта
-справка с работы сразу на английском (с согласованием отпуска и указанием зарплаты)
-банковские документы в одном файле (выписка за 6 месяцев, справка об остатке на счёте)
-авиабилеты
-план поездки по дням (на англ.)
-короткое сопроводительное письмо (на англ.)

Примечания:
1) Если туда и обратно вы летите одним и тем же рейсом, можно оформить групповую визу (даже если ваша группа - 2 человека). Групповая виза дешевле почти в два раза (на 1 чел.)
Об этом мы узнали только после того, как подали документы.
2) Сбер не формирует выписку с детализацией счета на английском. Я в paint отредактировала первую страницу и заменила её в общем документе (перевод не заверяла)
3) Документы на квартиру прикладывать не стала, чтобы их не переводить.
По факту "заверила" только перевод паспорта РФ. Каждую страницу подписала по такому примеру:

I, Ivan Ivanov, certify that I am familiar with the Russian and English languages, and I have translated this document faithully and accurately.
City of Moscow,
Adress: Apt 1, 1, Tverskaya Street, Moscow, 119111
Tel.: +7 906 127 22 22
_______________/ __________________
Kiaorakia
новичок

Сообщение Zhanna89 » 24 янв 2024, 14:59

1) General Visitor Visa
2) Подача электронная, РФ, подавали групповую заявку муж, жена и ребенок 4 года
3) Подача 14 ноября 2023г.
4) Получение 22 января 2024г.
5) Визовая история: виза США открытая, много шенгенов в прошлом (текущих нет), поездки Сингапур, Индонезия, Малайзия, США в этом году, за последние 5 лет много европейских стран.
6) Одобрена. Мульти на год с пребыванием до 6 месяцев за один раз

Список документов подавала стандартный: копии загран паспортов, визы отдельно, отдельно штампы въезд/выезд из поездок, движение денежных средств, с гос услуг скачала выписки о владении квартирами (перевела сама в приложении каком-то), свидетельство о браке перевела в бюро переводов, свидетельство о рождении ребёнка с переводом нотариуса. Сопроводительное письмо и план путешествия на англ языке, справка с работы с указанием должности, сроков отпуска и з/п.
Русские паспорта не прикладывала, я не увидела где их запрашивают.
Бронирования отелей и авиа билетов не делала.

P.S. На момент подачи заявления, мы уже сдали отпечатки на визу Австралии, но еще не получили ее. Но я прикрепила документ с приглашением на отпечатки, как свидетельство того, что мы ее оформляем.

Где-то через месяц пришло письмо с просьбой дослать два документа: один - собственность на квартиру (там было наложение строк в переводчике. на самом деле, когда я делала перевод, это видела, но исправить не получалось, и я отослала так как есть, думала пройдет и так… но вот пришлось переделывать), второй документ непонятно какой, было написано: «просьба дослать…» и дальше пробел. Ответила, что не понимаю, что им нужно, прошу объяснить и я дошлю.
Переделала перевод собственности на квартиру и отослала только его.

И вот в январе муж спрашивает: что с визами? Пошла копаться на сайт, нашла ориентировочный срок рассмотрения Visitor Visa 5 недель.
Решила им сама письмо еще раз написать. Не нашла никакой почты, на которую можно вопросы задавать. Поэтому написала на ту, с которой запрос на доп документы приходил. В письме написала, что переживаю, что долго не приходят визы , что мы уже получили Австралийские (приложила их в письме) и хотим покупать билеты. Что с нетерпением жду их ответ. Отправила. И через день они выслали нам визы на почту.
Поэтому как совет: если долго идет рассмотрение напишите/позвоните им, у нас сработало. До этого почти месяц статус был «under assessment”.
Zhanna89
новичок

Сообщение nsktravel » 31 янв 2024, 10:49

А военник мужа не запрашивали что ли или вы забыли его упомянуть?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Zhanna89 » 31 янв 2024, 11:01

Да, по поводу военного билеты забыла уточнить:
Военный билет у мужа давно утерян, он говорил, что есть приписное, но оно тоже где-то у родителей в квартире, поэтому ничего не прикрепляла.
В графе военный билет написала: «была получена отсрочка от армии по причине получения высшего образования».
(Мужу 41 год).
Возможно, его и запрашивали у мужа, когда пришел запрос на:
1) перевод собственности на квартиру 2) документ без названия запросили.
Но тк я не поняла, что требуется в пункте 2, то отправила документ только по пункту 1. При этом я попросила уточнить, что именно им еще не хватает, но больше писем не приходило.
Zhanna89
новичок

Сообщение nsktravel » 31 янв 2024, 11:03

Я вот когда увидел второй пункт, сразу и подумал про военник) Но забавно получилось.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Zhanna89 » 31 янв 2024, 11:06

Да да, вы когда спросили, я тоже все соотнесла и явно это он.
А нет названия в запросе документа, потому что я ничего не прикрепляла изначально.
Повезло, вообщем.
Zhanna89
новичок

Сообщение itsnein » 01 фев 2024, 22:43

Zhanna89 писал(а) 24 янв 2024, 14:59:Поэтому как совет: если долго идет рассмотрение напишите/позвоните им, у нас сработало.

это не всегда работает. Я уже больше трех месяцев жду визу.
Общаюсь с ними раз в неделю:)
как я понял - лучше подавать отдельные анкеты, а не группу из супругов, т.к. группа для них - всегда сложная заявка.
Но напишу полную статистику, когда эта история закончится)
itsnein
новичок

Сообщение 55floor » 07 фев 2024, 03:45

Мою визу рассматривают уже больше 3 месяца, больше 2 месяцев на стадии «under assessment». Я вижу сообщения, что я не одна в такой ситуации. Хотелось бы понять, много ли было таких, кто ждал больше 3 месяцев и когда в итоге они дали ответ?

Я живу и работаю не в России, все бумаги приложила, включая письма с работы, что я такой ценный сотрудник и мой работодатель ждет- не дождется меня обратно
55floor
новичок

Сообщение nsktravel » 10 фев 2024, 08:47

itsnein писал(а) 01 фев 2024, 22:43:Я живу и работаю не в России
Без ВНЖ той страны? Ну так и логично, что вы для них потенциальный нелегальный работник без уплаты налогов (раз можете работать без ВНЖ где-то, то сможете и в НЗ), вот вас и проверяют тщательней.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение itsnein » 10 фев 2024, 12:20

itsnein писал(а) 01 фев 2024, 22:43:это не всегда работает. Я уже больше трех месяцев жду визу.
Общаюсь с ними раз в неделю:)
как я понял - лучше подавать отдельные анкеты, а не группу из супругов, т.к. группа для них - всегда сложная заявка.
Но напишу полную статистику, когда эта история закончится)

1) General Visitor Visa
2) online
3) 20 октября
4) >> 70 (считать сложно) дата выдачи 9.02 - т.е. больше 3.5 месяца
5) много шенгена, 3 US, 5 UK, 1 AU, 2 NZ
6) однократная 3 месяца (себе и супруге)

комплект: анкета, сканы паспорта с визами, сканы пмж германии, план поездки, формы 1209/1224, авиабилеты, брони первых 10 дней отелей (дальше еще не букали) в момент подачи, брони активностей внутри NZ, справка из банка, справка с работы что постоянно работаю и на время поездки отпуск, сопроводительное письмо- как подтверждение, почему отметил в анкете, что не служил
изначальная дата вылета 13/01 - на эту дату были билеты
20/10 - подача
25/10 - пришел запрос предоставить расширенную анкету nz1200 на меня только, заполнил отослал в тот же день, приложил диплом ктн - как подтверждение почему не служил, и у меня нет военного билета
23/11 - пришло письмо от сотрудника - предоставить "Military book with official English translation for you"
написал, что не служил, ибо в начале был в инститете, потом в аспирантуре, потом защита диссертации
что у меня нет "Military book" и получить не смогу, ответ был - нам все равно нужно

через родителей нашли в закромах приписное, отсканировали, перевел гуглом (умеет картинки) поставил свою роспись, что подтверждаю что перевод верен, и сопроводительное письмо с разъяснением
по приписному видно по отсрочкам, начальный приход, отсрочка на обучение, отсрочка на аспирантуру, отсрочка на защиту диссертации
они посовещались, в итоге их это устроило
24/11 - попросили еще анкету nz1200 для супруги (изначально не просили), сразу же отправил
24/11 - с этого момента тишина
раз в две недели писал им, где же решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"
9/01 - такое же письмо написал, только с комментом, поездка сгорает - ответ - тишина
договариваюсь о переносе отпуска на работе, переношу билеты на середину февраля
10/01 - пишу письмо, что вот новые билеты, я перенес поездку, надеюсь за месяц - сможете принять решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"

пишу раз в неделю на почту, половину писем пропускают, иногда отвечают - "ждут другие команды"
5/02 - пишу, большое письмо, что не понимаю чего они ждут, что очень долго, что если за неделю не примут решение, мне придется совсем отменить поездку 2ой раз уже, ибо переносить дальше на их "осень" я не хочу, ответ - тишина
8/02 (вечер, их утро 9го) - пишу, что у них остался один день, чтобы принять решение, чтобы я смог совершить эту поездку, будут ли от них новости
9/02 - в ответ пришла виза
Последний раз редактировалось itsnein 10 фев 2024, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
itsnein
новичок

Сообщение nsktravel » 10 фев 2024, 12:27

itsnein писал(а) 10 фев 2024, 12:20:ибо переносить дальше на их "осень" я не хочу

Я, кстати, тоже использовал именно этот аргумент - подавался в декабре, чтобы из холодной Сибири прилететь в лето, а лететь из лета в вашу зиму мне не упёрлось - тоже быстро дали.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение AlexClear » 12 фев 2024, 09:28

1. General visitor visa
2. Россия
3. 23.01.24
4. 10
5. Приложил только прошлую визу НЗ в 2019.
6. Одобрена. Мульти на 10 мес, пребывание до 1 мес. Документы:
-Скан загранпаспорта новый + предыдущий
-Справка с работы о том что работаю с такого-то числа, имею такой-то средний доход, что работаю удаленно, в т.ч. вне РФ.+ перевод
-Справка об остатке ДС на счетах и движения ДС за последние 6 мес.(Сбербанк). Остаток около 5000 NZD на основной карте + 15000 кредитка (но там в справке не указан вид карты)+перевод
-военный билет, только одна страница.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение lovejunya » 12 фев 2024, 14:42

Моя виза:
1) General Visitor
2) РФ
3) 14.01.2024
4) 13 рабочих дней
5) Британия + 4 шенгена
6) Одобрена мульти на 1 год
Документы:
— маршрут по Австралии и НЗ,
— выписка о наличии 1/3 квартиры в Москве, земельного участка в МО и автомобиля,
— выписка из ЕГРИП, что у мне есть ИП,
— свидетельство о браке,
— туристический страховой полис,
— паспорт текущий и старые со всеми визами,
— сданная биометрия на визу в Австралию,
— cover letter, где пишем, что хотим отметить день рождения мужа в апреле в Австралии и Новой Зеландии. Пишем, что у мужа на работе категорически запрещена удаленная работа и что дома у нас остается его ребёнок-школьник. Там же я оставила ссылку на сайт своего текущего бизнеса и написала, что планирую покупку еще одного готового бизнеса в Москве.
Все документы были переведены в бюро переводов и заверены нотариусом.

Виза мужа:
1) General Visitor
2) РФ
3) 14.01.2024
4) 18 рабочих дней
5) Британия + 4 шенгена
6) Отказ
Документы:
— маршрут по Австралии и НЗ,
— банковская выписка, где лежит во много раз больше, чем требуется для поездки,
— справка с работы с указанием руководящей должности в международной компании и указанием з/п,
— свидетельство о браке,
— туристический страховой полис,
— паспорт текущий и старые со всеми визами,
— военный билет (стр. 1-9),
— сданная биометрия на визу в Австралию,
— cover letter, где пишем, что хотим отметить день рождения мужа в апреле в Австралии и Новой Зеландии. Пишем, что у мужа на работе категорически запрещена удаленная работа и что дома у нас остается его ребёнок-школьник.
Все документы были переведены в бюро переводов и заверены нотариусом.
lovejunya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Arabica555 » 14 фев 2024, 23:56

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 14.11
4) 50 раб дней примерно с учетом рождественских праздников (2,5 мес всего: получили 31.01)
5) Австралия (+штампы о насыщенной истории поездок за последние несколько лет в Азию и др страны)
6) Одобрена (мне, мужу и 2 детям)
На 4 мес, однократный въезд
Цель - туризм

Документы:
Сканы загранов
Австралийские визы
Маршрут по дням с припиской, что это путешествие мечты сразу на 3 семейных дня рождения
Банковские справки
Справки с работы с руководящими должностями
Док-ты о владении недвижимостью в РФ
Свид-во о браке
Свид-ва о рождении детей
Страховки
Заполняли данные десятка близких родственников в анкете в доказательство о связи с Родиной

Через месяц запросили дополнительную информацию, почему мы указали, что муж не служил, если в РФ военная служба обязательна.
Объяснили, что есть военные кафедры, поэтому звание есть, но не служил.
Запросили подтверждающий документ. Отправили военник.
Запросили нотариально заверенный перевод (хотя до этого все доки были приняты на русском).

После этого еще больше мес рассматривали и, когда мы уже не надеялись, наконец одобрили.
Arabica555
новичок

Сообщение nsktravel » 22 фев 2024, 19:04

lovejunya писал(а) 12 фев 2024, 14:42:6) Отказ

Непонятно, почему отказ. Собственности на муже никакой?
nsktravel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль