just_a_cat » 25 окт 2022, 04:10
Antip37, мой таймлайн:
1-е августа - подала анкету онлайн,
4-е августа - пришел емейл с просьбой прислать паспорт,
5-е августа (пятница) - отправила паспорт,
8-е августа (понедельник) - паспорт дошел до New Zealand Visa Application Centre в Вашингтоне (куда меня просили его прислать),
12-е августа (пятница) - паспорт вышел из TT Visa Services Inc. в Вашингтоне,
13-е августа (суббота) - паспорт был у меня (пришлось использовать их FedEx'овскую доставку, ибо prepaid UPS label, который я им отправила, предварительно проконсультировавшись с ними (!), не подошел, т.к. они внезапно перестали работать с UPS).
На неделе 8-го августа я как раз с ними "ругалась" из-за UPS, не знаю, может, это повлияло на то, что они решили со мной "разделаться" по-быстрому. :)
После того, как вернули паспорт, у меня тоже сменился статус на Under Assessment. И 30-го сентября (я тогда последний раз проверяла) - он все еще был Under Assessment. 9-10-го октября пришел емейл о том, что виза одобрена.
Еще - у меня знакомый подал 31-ого июля (ровно в первый день открытия подачи), тоже из США. Ему визу дали на неделю раньше, чем мне. Так что если сделать шатко-валкое предположение, что день в разнице подачи "грозит" неделей разницы в выдаче, то вам еще несколько недель ждать (и считать это нормальным).