Wade1989 » 23 сен 2018, 10:45
Отчет о получении туристической визы в НЗ (тип: Single, корридор для въезда: 3 мес)
Подавался один, еду один.
Заполнял анкету, загружал документы и оплачивал визовый сбор 7 сентября
Отправлял паспорт с документами 11 сентября
Получил письмо о том, что паспорт доставлен в Москву - 12 сентября, доставлен в визовый центр - 13 сентября
Получил письмо о том, что мое дело отправлено и начато рассмотрение в иммиграц. службу НЗ - 14 сентября
Получил паспорт обратно на руки 17 сентября
Получил письмо с одобрением визы 21 сентября
Ну а теперь по порядку:
1) Заполнил анкету онлайн на необходимом сайте
2) Оплатил визовый сбор (не путайте с консульским!), сумма 1590р для всех граждан РФ!
3) Загрузил все документы, которы у меня просили
4) Подождал письмо с просьбой отправить паспорт в визовый центр на Сущевский Вал 31/1
5) Отправил паспорт службой DHL из Новосибирска (стоимость 1600, пришло в пункт назначения через день, после отправки, так как прием документов в визовом центре осуществляется до 16.00ч и на следующий день попросту не успели никак..)
6) Ждал письмо от визового центра о том, что мой паспорт отправили обратно по указанному раннее мною адресу + о том, что моя заявка отправлена в службу иммиграции в Новую Зеландию для рассмотрения этой самой заявки
7) Получил обратно паспорт на руки от курьера DHL (доставляют на дом, это входит в стоимость визового сбора и обратной доставки до вашего города.. в моем случае 800 с чем-то рублей вышло...)
8) Получил письмо о том, что моя виза одобрена
Список документов :
Сразу тут оговорюсь, что я изначально готовил эти документы под визу в Великобританию (которую я успешно получил).. но пока действительны все справки (30 календарных дней), то решил не терять времени и подать еще и на НЗ.
Список документов:
0) Фото нужного формата и размера
1) Справка с работы с указанием должности и средней ЗП + перевод
2) Справка 2НДФЛ + перевод
3) Справка с остатком на счете + перевод
4) Справка с движением средств (за последние 4 месяца, а не за 6мес как требуется) + перевод
5) Справка от работодателя с предоставлением отпуска в даты поездки + перевод
6) Документы на недвижимость + перевод
7) Сопроводительное письмо с объяснением куда еду и зачем (на англ яз)
8) Копии всех страниц паспорта (заграна)
9) Копию первой страницы паспорта РФ (без перевода соответственно)
10) Военный билет + перевод (все страницы на обеих языках)
11) Фото гостиницы с букинга с предварительной бронью (не оплаченной)
12) Фото с сайта о покупки билетов на самолет (без брони, без оплаты конечно же), только фото страницы сайта где собираюсь покупать и как вообще до них добираться планирую
13) Рабочий пропуск (с обеих сторон)
14) Фото отчет о предыдущих поездках, указывал те страны штампов которых у меня нет в паспорте.. например если вы в Европе, то ставится штамп страны въезда в ЕС и выезда из него, а если вы объехали пол Европы, то разумеется штампов у вас не будет, откуда же им взяться-то)))
15) Фото страницы сайта о мероприятии которое я планирую посетить (в моем случае это Хоббитон), для тех, кто в танке - это деревушка "Шир", в которой происходили съемки "Властелина Колец" и "Хоббита". Её сохранили как достопримечательность и кстати, это самое знаменитое место в Новой Зеландии.
Переводы делал в тур агенстве. Оформлял все документы, заполнял анкету и планировал саму поездку полностью самостоятельно, обратился в агенство лишь за переводами и их заверением.
Для меня всё было вполне понятно, что и как делать.. За исключением отправки паспорта в Москву. не совсем понимал как и что там надо делать (спасибо доброму человеку на форуме, который мне объяснил).
В общем для таких же как и я: Сами идете в службу DHL, платите необходимую сумму и отправляете в конверте паспорт + подтверждение оплаты визового сбора и обратной отправки паспорта + распечатанное письмо с просьбой отправить паспорт + я отправлял копии всех страниц загран паспорта + копию первой страницы российского паспорт + лист формата А4 на котором было напечатано в произвольном порядке Ф.И.О., мой домашний адрес куда доставить паспорт, телефон, email и письмо Thank you (которое вы получаете после заполнения анкеты), не забудьте его сохранит куда-нибудь и затем распечатать
Ну вот пожалуй и всё... Может забыл что-то еще указать из документов, но на вскидку вроде всё... Всем удачи!
Если возникнут какие-либо вопросы, то постараюсь на них ответить