Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение Wade1989 » 05 сен 2018, 09:36

Всем Здравствуйте!
Скажите, можно ли приложить справку о движении средст за последние 4 месяца с 1 мая - по 19 августа вместо 6 месяцев? У меня уже справки готовые еще со времен визы великобритании (неделю назад подавал), а переделывать снова и переводить лишняя трата времени и денег
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Cyrille » 06 сен 2018, 16:08

21 августа - заполнил анкету. Загрузил файлы:
    -фото
    -справка из банка об остатке на счете, на английском
    -справка из банка о движении средств за полгода, на русском
    -справка с работы, что мне предоставлен отпуск с сохранением места работы, на русском
    -скан паспорта
    -план поездки по датам
    -скан истекшей визы в США
25 августа - отправил паспорт в Москву из Екатеринбурга DHL'ом (1600 р). В конверт вложил:
    -паспорт
    -копии всех страниц этого же паспорта
    -страница Thank you
    -листок с телефоном, e-mail и адресом куда обратно доставить паспорт
    -чек об оплате сервисного сбора (1590 + обратная доставка паспорта)
    -форму согласия на обработку перс. данных
    -агентский договор в 2х экземплярах
    -письмо с просьбой предоставить паспорт
28 августа - офицер из пекинского офиса попросил перевод справки с работы и чтоб там желательно была указана ежемесячная зарплата, так же загрузить отметки о предыдущих поездках, а то я только визу в сша прислал, и всё это до 31 августа, при чем перевод должен быть сертифицированный. Я написал, что переводчика не нашел и перевел сам, отсканировал штампы из старых паспортов и отправил.

6 сентября - визу одобрили. Сингл с 06.09.18 по 08.03.19 с пребыванием не больше месяца с момента въезда.
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Mc1aren » 18 сен 2018, 09:34

Только что прислали одобрение на визу. Подавал ровно 2 недели назад. По документам были:

1.Выписки от Тинькофф банка за 6 месяцев на англ.языке на меня и супругу, баланс примерно по 150 т.р. на каждой карте.
2.Справки с места работы, у супруги на английском, у меня на русском.
3.Авиабилеты China Eastern + билет на внутренний перелет + бронь кемпера Mighty Campers Big Six.
4.Копии всех страниц паспортов + старого паспорта супруги.
5.Построенный в гугл картах маршрут от Крайстчерча через юг острова до Окленда, без каких-то подробностей, просто примерный.
6.Совсем краткое письмо что мы любим природу и хотим посетить их замечательную страну.
В штампах паспортов были: Таиланд несколько раз, Мальдивы, Кения, Филиппины, Китай, ну и неиспользованная итальянская виза 4 года назад.
После отправки документов еще загрузил что называется "на всякий случай" без переводов свидетельство о браке, выписку из ЕГРН, и свои водительские права.
Через неделю офицер пекинского офиса попросил предоставить перевод моей справки с места работы, а также пришло напоминание о том, что надо предоставить паспорта на Сущевский Вал. Больше никаких вопросов и запросов не было. Перевод сделал через первую попавшуюся организацию в поисковике, которые присылают онлайн, паспорта отвез на следующий день.

На вопрос о службе ответил 2 раза нет, военный билет не прикладывал(ограниченно годен). Виза сингл на 3 месяца с момента выдачи.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Olgarom » 20 сен 2018, 08:10

Деловая поездка

- Visitor Visa подано 07 Sep 2018
- Паспорт был продемонстрирован 8го в визовом центре Москвы лично
- Прилагаемые документы:

Visitor Visa Application
Evidence of employment and business being undertaken
Other financial information - выписка из банка по счету и зарплата
Passport or Travel document
Records of previous travel - визы в США, Канаду и ЕС множество поездок
Tax or invoice receipt
Other document - приглашение от принимающей стороны

- 20 сентября прислали визу
Olgarom
новичок

Сообщение Wade1989 » 23 сен 2018, 10:45

Отчет о получении туристической визы в НЗ (тип: Single, корридор для въезда: 3 мес)

Подавался один, еду один.

Заполнял анкету, загружал документы и оплачивал визовый сбор 7 сентября
Отправлял паспорт с документами 11 сентября
Получил письмо о том, что паспорт доставлен в Москву - 12 сентября, доставлен в визовый центр - 13 сентября
Получил письмо о том, что мое дело отправлено и начато рассмотрение в иммиграц. службу НЗ - 14 сентября
Получил паспорт обратно на руки 17 сентября
Получил письмо с одобрением визы 21 сентября

Ну а теперь по порядку:

1) Заполнил анкету онлайн на необходимом сайте
2) Оплатил визовый сбор (не путайте с консульским!), сумма 1590р для всех граждан РФ!
3) Загрузил все документы, которы у меня просили
4) Подождал письмо с просьбой отправить паспорт в визовый центр на Сущевский Вал 31/1
5) Отправил паспорт службой DHL из Новосибирска (стоимость 1600, пришло в пункт назначения через день, после отправки, так как прием документов в визовом центре осуществляется до 16.00ч и на следующий день попросту не успели никак..)
6) Ждал письмо от визового центра о том, что мой паспорт отправили обратно по указанному раннее мною адресу + о том, что моя заявка отправлена в службу иммиграции в Новую Зеландию для рассмотрения этой самой заявки
7) Получил обратно паспорт на руки от курьера DHL (доставляют на дом, это входит в стоимость визового сбора и обратной доставки до вашего города.. в моем случае 800 с чем-то рублей вышло...)
8) Получил письмо о том, что моя виза одобрена

Список документов :

Сразу тут оговорюсь, что я изначально готовил эти документы под визу в Великобританию (которую я успешно получил).. но пока действительны все справки (30 календарных дней), то решил не терять времени и подать еще и на НЗ.

Список документов:
0) Фото нужного формата и размера
1) Справка с работы с указанием должности и средней ЗП + перевод
2) Справка 2НДФЛ + перевод
3) Справка с остатком на счете + перевод
4) Справка с движением средств (за последние 4 месяца, а не за 6мес как требуется) + перевод
5) Справка от работодателя с предоставлением отпуска в даты поездки + перевод
6) Документы на недвижимость + перевод
7) Сопроводительное письмо с объяснением куда еду и зачем (на англ яз)
8) Копии всех страниц паспорта (заграна)
9) Копию первой страницы паспорта РФ (без перевода соответственно)
10) Военный билет + перевод (все страницы на обеих языках)
11) Фото гостиницы с букинга с предварительной бронью (не оплаченной)
12) Фото с сайта о покупки билетов на самолет (без брони, без оплаты конечно же), только фото страницы сайта где собираюсь покупать и как вообще до них добираться планирую
13) Рабочий пропуск (с обеих сторон)
14) Фото отчет о предыдущих поездках, указывал те страны штампов которых у меня нет в паспорте.. например если вы в Европе, то ставится штамп страны въезда в ЕС и выезда из него, а если вы объехали пол Европы, то разумеется штампов у вас не будет, откуда же им взяться-то)))
15) Фото страницы сайта о мероприятии которое я планирую посетить (в моем случае это Хоббитон), для тех, кто в танке - это деревушка "Шир", в которой происходили съемки "Властелина Колец" и "Хоббита". Её сохранили как достопримечательность и кстати, это самое знаменитое место в Новой Зеландии.

Переводы делал в тур агенстве. Оформлял все документы, заполнял анкету и планировал саму поездку полностью самостоятельно, обратился в агенство лишь за переводами и их заверением.

Для меня всё было вполне понятно, что и как делать.. За исключением отправки паспорта в Москву. не совсем понимал как и что там надо делать (спасибо доброму человеку на форуме, который мне объяснил).
В общем для таких же как и я: Сами идете в службу DHL, платите необходимую сумму и отправляете в конверте паспорт + подтверждение оплаты визового сбора и обратной отправки паспорта + распечатанное письмо с просьбой отправить паспорт + я отправлял копии всех страниц загран паспорта + копию первой страницы российского паспорт + лист формата А4 на котором было напечатано в произвольном порядке Ф.И.О., мой домашний адрес куда доставить паспорт, телефон, email и письмо Thank you (которое вы получаете после заполнения анкеты), не забудьте его сохранит куда-нибудь и затем распечатать

Ну вот пожалуй и всё... Может забыл что-то еще указать из документов, но на вскидку вроде всё... Всем удачи!

Если возникнут какие-либо вопросы, то постараюсь на них ответить
Wade1989
участник

Сообщение Cyrille » 23 сен 2018, 18:33

Я ж говорил получишь, а ты переживал
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение ziis » 28 сен 2018, 12:17

Добрый день!
Только что одобрили визу, видимо от радости не пойму, какие в ней требования (подавала одно заявление на себя и со мной муж и дочка 6 лет):

The start date of your visa is:
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is:
The last date you may travel to New Zealand is:
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before:
The conditions of your visa:

Смущает то, что в этих разделах ничего не написано
ziis
новичок

Страны: 3

Сообщение Wade1989 » 28 сен 2018, 12:32

Ну вот, все написано.

The start date of your visa is: - начало действия визы
You must arrive in New Zealand before: - вы должны прибыть в Новую Зеландию до текущей даты
The number of times you may enter New Zealand using this visa is - Single (разовый въезд, Mult- многократный въезд)
The last date you may travel to New Zealand is - последний день разрешенного въезда в НЗ

С получением визы поздравляю! Там должны быть цифры.

Я отправил вам инфу в ЛС о том, как примерно это должно выглядить с моего примера
Wade1989
участник

Сообщение malvital » 11 окт 2018, 13:09

Заполнил все анкеты на сайте в сентябре, статус Submitted.
Съездил с распечаткой и паспортами в Визовый центр, все проверили и оплатил сборы 1 октября.
И после этого тишина...
Это нормально?
malvital
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ziis » 12 окт 2018, 07:53

ziis писал(а) 28 сен 2018, 12:17:Добрый день!
Только что одобрили визу, видимо от радости не пойму, какие в ней требования (подавала одно заявление на себя и со мной муж и дочка 6 лет):

The start date of your visa is:
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is:
The last date you may travel to New Zealand is:
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before:
The conditions of your visa:

Смущает то, что в этих разделах ничего не написано

И вот чем закончилась моя история.

За разъяснением я написала в Москву в тот же день. Они 4 дня думали, что с этим делать, ответили: "Пишите в НЗ". Я написала на предложенный e-mail. Описала ситуацию и задала вопросы что это за ... и что с этим делать. Они думали еще неделю и прислали отличный ответ: " Офицер службы Иммиграции не может связаться с вами", а в реал ми прикрепили письмо "за одним числом" что в получении визы мне отказано. То, что я была возмущена, это прям очень мягко сказано. Они хоть бы в тихоря то письмо удалили, ну как бы я тогда доказывала, что оно было. Таким образом у меня в реал ми 2 письма: от 28.09, поступившее 28.09 с разрешением и от 27.09 поступившее 05.10 об отказе...
Билеты я конечно сдала, ибо ехать в страну, где люди на таком уровне не отвечают за свои действия совсем не хочется. Ну и все что я думаю о таком отношении к исполнению своих должностных обязанностях и к людям я написала официально в жалобе. Мне страшно подумать, что бы было, если бы я не обратила внимание на эти разделы и прилетела туда (я ж еще и с ребенком). И ведь если бы я не запросила разъяснений, у меня так и был бы только тот ответ
Я не думаю, что кто-то когда-то с таким сталкивался или столкнется с таким безобразием, но НЗ для меня теперь в списке нежелательных стран.

P.S: что ответят на жалобу, напишу
ziis
новичок

Страны: 3

Сообщение Kafizulia » 12 окт 2018, 12:07

всем доброго дня!
Читаю ветку и вижу, что часто ответ приходит быстро (пара дней) с просьбой об отправке паспорта.
мне пришло только письмо на почту, что они получили мое заявление и далее ниже, как я поняла, описание, что может потребоваться (паспорт отвезти, .доп.доки и тд). Или же я должна была отвезти уже паспорт?
подавала 5 октября, письмо 6го. В личном кабинете не могу найти что-то похожее на раздел "сообщения".
Может кто-то что-то знает или я зря волнуюсь?
Kafizulia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение saprykin » 12 окт 2018, 19:34

Я не думаю, что кто-то когда-то с таким сталкивался или столкнется с таким безобразием, но НЗ для меня теперь в списке нежелательных стран.

P.S: что ответят на жалобу, напишу

Ваше разочарование можно понять, но все-таки не стоит судить об этом по стране. Ошибки у всех случаются. В вашем случае тяжело сказать, что пошло не так, не зная деталей. Но вам должны были указать причины отказа. Вы можете податься заново, учитывая этот опыт.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение saprykin » 12 окт 2018, 19:39

Kafizulia писал(а) 12 окт 2018, 12:07:всем доброго дня!
Читаю ветку и вижу, что часто ответ приходит быстро (пара дней) с просьбой об отправке паспорта.
мне пришло только письмо на почту, что они получили мое заявление и далее ниже, как я поняла, описание, что может потребоваться (паспорт отвезти, .доп.доки и тд). Или же я должна была отвезти уже паспорт?
подавала 5 октября, письмо 6го. В личном кабинете не могу найти что-то похожее на раздел "сообщения".
Может кто-то что-то знает или я зря волнуюсь?

Так что в письме сказано? Обычно присылают письмо, что анкета принята, а потом что надо документы нести.
saprykin
участник

Сообщение Kafizulia » 12 окт 2018, 20:19

Наверное это просто о получении

Dear ...

We have received your Visitor visa application. Your application number is ...

An officer will assess your application. Your application may be assessed at any Immigration New Zealand office across the world.
This is an automated email. If you have already received a message about this application, please follow the advice in that message. Otherwise we will contact you if you need to do anything.

Далее как на скрине (вложение)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kafizulia
новичок

Сообщение saprykin » 12 окт 2018, 20:23

Kafizulia писал(а) 12 окт 2018, 20:19:Наверное это просто о получении

Согласно письму, можно отправлять паспорт.
saprykin
участник

Сообщение Kafizulia » 12 окт 2018, 20:37

saprykin писал(а) 12 окт 2018, 20:23:
Kafizulia писал(а) 12 окт 2018, 20:19:Наверное это просто о получении

Согласно письму, можно отправлять паспорт.

Да? Я просто сижу жду, думала, что это обычное письмо, потому что все в общем стиле указано. То есть оно так у всех выглядит?
Kafizulia
новичок

Сообщение saprykin » 13 окт 2018, 23:44

Kafizulia писал(а) 12 окт 2018, 20:37:Да? Я просто сижу жду, думала, что это обычное письмо, потому что все в общем стиле указано. То есть оно так у всех выглядит?

Я не знаю, как оно выглядит сейчас, но в письмо четко указано, что паспорт надо отправить. Более того, паспорт можно отправлять не дожидаясь письма с просьбой его отправить.
saprykin
участник

Сообщение Kafizulia » 14 окт 2018, 19:31

saprykin писал(а) 13 окт 2018, 23:44:
Kafizulia писал(а) 12 окт 2018, 20:37:Да? Я просто сижу жду, думала, что это обычное письмо, потому что все в общем стиле указано. То есть оно так у всех выглядит?

Я не знаю, как оно выглядит сейчас, но в письмо четко указано, что паспорт надо отправить. Более того, паспорт можно отправлять не дожидаясь письма с просьбой его отправить.

Поняла, спасибо большое!
Kafizulia
новичок

Сообщение juliannaZhao » 17 окт 2018, 16:24

история моя весьма занимательна ... "нервы на изнанку выворачивающая"
Я не в первый раз в своей жизни открываю визу куда-либо, но этот случай для меня лично полон противоречий.
Подавала в первый раз еще в августе на визитор. Мой партнер является гражданином Новой Зеландии.
Итак , подаю заявку 23 августа
- спонсорское письмо
- его справка с работы
- приглашение
- справка о финансах принимающей стороны
- моя справка с работы
- и счет в банке в размере (3000уе)
- совместные фото два миллиарда штук
- фотки виз : Япония , Гонконг , Пекин ... Шенген продемонстрировать не могу (мое гражданство позволяет безвизово передвигаться по евро) только лишь пару штампов о вьезде в Финляндию , Болгарию...и все тут.
все документы переведены
Мне показалось логичным , что если принимающая сторона демонстрирует спонсорство , то следовательно все финансовые "вопросы" возлагаются на ее плечи.

и какого же было мое удивление когда через 4 чудесных дня мне приходит отказ, где сказано что "ваши отношения нам понятны и в них сомнений нет", но у вас нет достаточной финансовой связи с вашей страной.
Может быть я и чего - то не понимаю... Но мне глубоко непонятна такая расстановка дел. А что если я человек не обеспеченный , неужели я не имею права посещать страны и автоматически получаю отказ.

В любом случае , мне эта виза необходима.
Я подала на нее второй раз. 18 сентября.
ну и тут уже пришлось "выпендриваться" мне
в дополнение к приложенным документам + справка о владении 3 квартирами. + документы подтверждающие аренду недвижимости. + справка о владение автомобилем. + справка с другого счета в банке (8300уе)

Итого , я ожидаю уже 29дней....и тишина мне в ответ.
juliannaZhao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение malvital » 17 окт 2018, 16:29

С момента подачи документов прошло больше 25 дней,
статус submitted паспорта отвозил сам- не приходило письмо.
Подскажите их e-mail, на сайте только телефоны.
malvital
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль