Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение tot » 28 авг 2018, 22:30

Cyrille писал(а) 28 авг 2018, 20:04:Отправил справку с работы на русском, сегодня сотрудник пекинского центра попросил прислать перевод этой справки на английский, и перевод аккредитованным специалистом, и до 31 августа. Где я его найду в нашем урюпинске, хз.

текстовака в ворде, печати из инета =) фотошоп ваше все =)
tot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Absalut » 29 авг 2018, 01:37

Cyrille писал(а) 28 авг 2018, 20:04:Отправил справку с работы на русском, сегодня сотрудник пекинского центра попросил прислать перевод этой справки на английский, и перевод аккредитованным специалистом, и до 31 августа. Где я его найду в нашем урюпинске, хз.

Аккредитованный специалист -- это любой переводчик, который понимает оба языка и укажет об этом в переводе, плюс поставит свой штамп.
За день-два перевести справку о зарплате не должно быть проблемой.
Если не успеваете -- так и напишите визовому офицеру, мол, к переводчику обратился, вот чек об оплате услуги, справка будет тогда-то. Никаких проблем быть не должно.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение mitroshin » 05 сен 2018, 13:32

Друзья, Добрый день. Я правильно понимаю, что виза в новую Зеландию делается онлайн и ее нужно распечатать и все?
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2018, 13:51

mitroshin- на визу подаетесь онлайн, она будет электронная (по майлу подтверждение пришлют)

Однако надо будет предоставить паспорт на верификацию, скорее всего в московское консульство
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение mitroshin » 05 сен 2018, 13:55

Отлично. Ребят, может кто нибудь скинуть в личку визу в pdf или другом формате, чтобы я ее нафотошопил под себя?
У нас билеты из Праги в Новую Зеландию (klm+china southern) через Гуанчжоу, но в Новую Зеландию мы решили не лететь, а остаться в Китае. Боюсь, что при посадке в самолёт в Праге потребуют визу НЗ, а ее у меня нет и откажут в посадке.
mitroshin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2018, 14:18

Это уже оффтоп в данной теме... при посадке в Праге у вас попросят основания для полёта в Китай - что значит вы решили там остаться? Делайте китайскую визу, с НЗ визой смысла нет заморачиваться, в Праге на неё будет пофиг - KLM захочет убедиться что вас не придётся назад из Пекина за свой счёт везти.. попросят визу. Дальше то не они вас везут
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение mitroshin » 05 сен 2018, 15:02

У нас рейс - Прага-Амстердам-Гуанчжоу-НЗ.
Из Праги в Амстердам я долечу КЛМ, а дальше Китайские авиалинии. Они могут не посадить в самолет до Китая, так как нет визы в НЗ (хотя есть в Китай).
Я поэтому и прошу скинуть визу в НЗ
mitroshin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2018, 15:10

Ну так если есть китайская виза - к вам вопросов вообще будет, основания для въезда в Китай есть, то что вы не собираетесь лететь дальше, передумали и ещё какая причина - им до звезды, деньги они уже от вас получили, все ок
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение AnastasiaKapranova » 05 сен 2018, 19:53

Сегодня была в агенстве визовом. Сказали, что берут 2 тыс рублей с человека за сканы документов. Это правда?
AnastasiaKapranova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tot » 05 сен 2018, 20:30

AnastasiaKapranova писал(а) 05 сен 2018, 19:53:Сегодня была в агенстве визовом. Сказали, что берут 2 тыс рублей с человека за сканы документов. Это правда?

это агенство на существском валу д 31? там берут за копию паспорта -10р разворот
tot
новичок

Сообщение Wade1989 » 07 сен 2018, 08:56

Всем здравствуйте!
Я заполнил заявление онлайн и жду ответа от визового центра.
Скажите, а где оплачивать визовый сбор? Там вроде 1400 или 1590, ничего непонятно... В своем аккаунте я не нашел где это можно сделать, там в инете пишут что-то через сайт vfs global. но там то ли за услугу, то ли за визу ничего непонятно..

Прошу указать ГДЕ ОПЛАТИТЬ эту 1400 или сколько-то там в режиме онлайн. Если кто-то оплачивал в себрбанке как я слышал, то по каким реквизитам? Ну ходить в банк и оплачивать какие-то пошлины в 2018 году как-то странно было-бы...

Я нашел какие-то реквизиты которые запрятали на сайте вообще непонятно где через вкладку Fees calculator:

Bank Transfer
You can pay by bank transfer. Bank transfer details:

Cashier benficiary name:
ООО «ВиЭф Сервисес»
INN / KPP
7723585629 / 772501001
Account
40702810200000049103
Cor. account
30101810200000000700, BIK 044525700 AO “Raiffeisen Bank”

По ним мне в сбере оплатить 1400? Там получается через vfs global что-ли идет?
Вообще замудрили хуже некуда.. Вот при подаче любой визы там же и предлагают оплатить консульский сбор и никаких проблем, а тут намудрили..

Большое спасибо! Всем удачи!
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cyrille » 07 сен 2018, 14:23

Оплачивать нужно на сайте VFS Global http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Rus ... apply.html
На вкладке "Пересылка паспорта-онлайн заявление" пошагово расписано что как делать. Оплачивать надо сервисный сбор (1590 + стоимость отправки паспорта обратно в ваш город, там будет список городов, например я из Полевского и заплатил 1590+776=2366 р.). Т.е. шаг 3, способ оплаты онлайн, пункт а.
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Wade1989 » 07 сен 2018, 14:40

Cyrille писал(а) 07 сен 2018, 14:23:Оплачивать нужно на сайте VFS Global http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Rus ... apply.html
На вкладке "Пересылка паспорта-онлайн заявление" пошагово расписано что как делать. Оплачивать надо сервисный сбор (1590 + стоимость отправки паспорта обратно в ваш город, там будет список городов, например я из Полевского и заплатил 1590+776=2366 р.). Т.е. шаг 3, способ оплаты онлайн, пункт а.

Спасибо за ответ! Я оплатил 2491 р, но не знаю какой компанией будет отправка так как во время платежа там негде было указать и как это вообще работает? Я просто заполнил заявку с адресом, но теперь что ко мне курьер должен прийти или что? Или мне самому в офис DHL идти и отдавать свой паспорт, а они сами доставят? Там указывался тариф отправки паспорта из МОСКВЫ, ну а в Москву то мой паспорт как попадет? Мне его что туда самому вести что ли?! Просто непонятно как это вообще происходит, на сайте VFSglobal толком ничего толкового не написано... все размыто и одна реклама какая-то обратитесь туда, сюда и тд...
Мне после того как я дождусь письмо отнести свой паспорт в службу DHL или FOX Express в своем городе предъявив им Payment list? Там просто и близко ничего про DHL и FOZ Express не указывалоь, как доказатьчто конкретно я оплатил? У меня только payment list есть..Просто чтоб я понимал как это работает...

По моему тема мертвая, ответа очень долго ждать приходится... Такое ощущение, что я тут один вообще сижу
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cyrille » 07 сен 2018, 17:56

После того как получили письмо на эл.ящик с просьбой отослать им паспорт, идете в ближайший офис DHL (я ими отправлял, можно и другими фирмами), с собой берете все документы, список которых есть по ссылке выше, это всё складываете вместе с паспортом в конверт DHL'a (там дадут), заполняете накладную (там дадут) и еще платите за отправку в Москву (в моем случае это еще 1600 р). И всё, через день-два паспорт будет у ВФС Глобал, они его посмотрят, отсканируют и сразу отправят обратно на указанный вами адрес, платить больше ни чего не надо, уже оплатили. Паспорт привезет курьер вам на адрес. В итоге виза мне обошлась примерно в 4к рублей со всеми платами, сборами и доставками.
Cyrille
участник

Сообщение Cyrille » 07 сен 2018, 17:59

Да еще, когда отправите паспорт напишите в VFS Global: mailapp.nzrussia@vfshelpline.com, чтобы сообщить следующие данные: Ваше имя, номер паспорта, список документов и номер грузовой накладной воздушного сообщения.
Cyrille
участник

Сообщение Mc1aren » 10 сен 2018, 12:52

saprykin писал(а) 24 авг 2018, 13:43:
Mc1aren писал(а) 21 авг 2018, 17:00:Равно как и тут четко написано, что переводы обязательны.

Меня интересует у кого какой опыт в последние несколько месяцев после закрытия ВЦ, а не то что было 1/5/100 лет назад.

Во-первых, согласно сайту иммиграционной службы НЗ, центр в Москве продолжает работать. Во-вторых, в отчетах за этот год люди явно пишут, что подавали справки на русском и получали визу. В-третьих, в официальном руководстве по визе нет требования, чтобы все документы были обязательно на английском: там четко написано, что ЕСЛИ предоставляете перевод, то он должен быть подтвержденным. Более того, если посмотреть чек-листы на других избранных языках, то и там не везде стоит это требование. Возможно, чек-листы не обновлены. Письмо работодателя не является основным подтверждением дохода и привязанности к месту, и числится в списке дополнительных. Я отправлял пакет с русскими документами в лондонский центр, и там проблем тоже не возникло.

Как и следовало ожидать, сотрудник пекинского офиса запросил перевод моей справки с места работы, хотя это был единственный документ в двух анкетах, который был не на английском.
Mc1aren
участник

Страны: 9

Сообщение Andrey666шушу » 10 сен 2018, 17:49

Здраствуйте ребята всем помогите пожалуйста нахожусь на Бали хочу получить визу туристическую в новую Зеландию здесь у нас есть визовый отдел новой Зеландии могу ли тут прийти и подать документы на тур визу в нз,на Бали нахожусь просто по штампу на 30 дней паспорт у меня казахстанский помогите пожалуйста нет тут не каких помогаек на Бали и агенств сам справится не могу!
Andrey666шушу
новичок

Сообщение saprykin » 11 сен 2018, 16:40

Mc1aren писал(а) 10 сен 2018, 12:52:Как и следовало ожидать, сотрудник пекинского офиса запросил перевод моей справки с места работы, хотя это был единственный документ в двух анкетах, который был не на английском.

Вам же не в визе отказали. Переведите от себя и прикрепите (главное оклад и контора). Мой посыл в том, что не стоит заморачиваться с нотариальными переводами: не прокатила русская справка - поясните ее сами. Пока слишком мало статистики чтобы судить о том, тенденция это или нет, идеальных рецептов не бывает. Решение будет все равно выносить визовый офицер. Все-таки главное, ваша визовая история и движение средств.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Mc1aren » 11 сен 2018, 17:32

saprykin писал(а) 11 сен 2018, 16:40:
Mc1aren писал(а) 10 сен 2018, 12:52:Как и следовало ожидать, сотрудник пекинского офиса запросил перевод моей справки с места работы, хотя это был единственный документ в двух анкетах, который был не на английском.

Вам же не в визе отказали. Переведите от себя и прикрепите (главное оклад и контора). Мой посыл в том, что не стоит заморачиваться с нотариальными переводами: не прокатила русская справка - поясните ее сами. Пока слишком мало статистики чтобы судить о том, тенденция это или нет, идеальных рецептов не бывает. Решение будет все равно выносить визовый офицер. Все-таки главное, ваша визовая история и движение средств.

Отличный совет - сделать перевод от себя, в свете того что они даже в письме пишут что "please use an independent and recognised translation service, do not simply translate by yourself", не говоря уже о том что у них прописано это в официальных требованиях. Я уже естественно сделал его онлайн и отправил, вопрос 500 рублей, не такие большие деньги.
Mc1aren
участник

Сообщение Cyrille » 11 сен 2018, 18:38

Отличный совет - сделать перевод от себя, в свете того что они даже в письме пишут что "please use an independent and recognised translation service, do not simply translate by yourself", не говоря уже о том что у них прописано это в официальных требованиях. Я уже естественно сделал его онлайн и отправил, вопрос 500 рублей, не такие большие деньги.

У меня тоже затребовали перевод справки с работы, я прямо написал - "в моём городе нет такого переводчика, поэтому перевел сам". Визу одобрили.
Cyrille
участник

Сообщение Mc1aren » 11 сен 2018, 19:03

Cyrille писал(а) 11 сен 2018, 18:38:

У меня тоже затребовали перевод справки с работы, я прямо написал - "в моём городе нет такого переводчика, поэтому перевел сам". Визу одобрили.

Ну применительно к Москве такой аргумент явно не аргумент.
Mc1aren
участник

Сообщение stegu » 12 сен 2018, 10:22

Добрый день.
Сегодня пришло письмо-мое заявление рассматривают в китайском представительстве.
Также, приложить справку с места работы с переводом на английский и...самое печальное-заполнить анкету для СБ по спец форме на 8 листах...
Кто-нибудь сталкивался?
Дайте совет, плз.
Заранее спасибо
stegu
участник

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение SERGEI_1982 » 13 сен 2018, 13:19

Всем добрый день.
Едем в Новую Зеландию вдвоем с супругой, заполнял анкету в бумажном виде на себя и добавил туда свою жену.
Сегодня пришла онлайн-виза, где основным заявителем указана жена (есть ФИО, дата рождения и номер паспорта), но при этом я тоже вписан, и у меня указана только ФИО и дата рождения.
Это нормально? Я смогу с супругой по одной визе поехать в Новую Зеландию?
Заранее спасибо
SERGEI_1982
новичок

Сообщение MaraMara » 14 сен 2018, 15:10

Всем привет. Почекайте плиз мой планируемый список документов на онлайн визу, достатчоно ли, может что добавить, дополнить?
- паспорта
- военник без перевода и пояснений
- справка из банка с остатками без движений средств (электронная выгрузка с печатями картинками не скан бумаги с печатами)
- маршрут табличка без привязки к календарным дням (даты прилета и отлета будут зависить от билетов, которые я, конечно, еще не покупал)
- справка от работодателя про ЗП и дату начала работы

Т.е. без авиабилетов, без броней отелей, без переводов специальных. Справку из банка, может, посерьезнее надо?
Могу еще добавить свидетельство обраке (еду один), копию страховки, документы на собственность (квартиры, машины), что-то еще для увеличения шансов.

Что скажите?
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение saprykin » 15 сен 2018, 17:49

stegu писал(а) 12 сен 2018, 10:22:Добрый день.
Сегодня пришло письмо-мое заявление рассматривают в китайском представительстве.
Также, приложить справку с места работы с переводом на английский и...самое печальное-заполнить анкету для СБ по спец форме на 8 листах...
Кто-нибудь сталкивался?
Дайте совет, плз.
Заранее спасибо

Что такое СБ?
saprykin
участник

Сообщение saprykin » 15 сен 2018, 17:57

MaraMara писал(а) 14 сен 2018, 15:10:Всем привет. Почекайте плиз мой планируемый список документов на онлайн визу, достатчоно ли, может что добавить, дополнить?
- паспорта
- военник без перевода и пояснений
- справка из банка с остатками без движений средств (электронная выгрузка с печатями картинками не скан бумаги с печатами)
- маршрут табличка без привязки к календарным дням (даты прилета и отлета будут зависить от билетов, которые я, конечно, еще не покупал)
- справка от работодателя про ЗП и дату начала работы

Т.е. без авиабилетов, без броней отелей, без переводов специальных. Справку из банка, может, посерьезнее надо?
Могу еще добавить свидетельство обраке (еду один), копию страховки, документы на собственность (квартиры, машины), что-то еще для увеличения шансов.

Что скажите?

Честно говоря, маловато будет. Во-первых, какие отметки о предыдущих поездках в паспортах? По средствам лучше выписку о движении. Если онлайн банк позволяет - то будет достаточно. Даты поездки лучше указать. Понятно, что у вас нет билетов (они и не требуются), но ваш замысел должен быть предельно ясен: куда, как, насколько, что будете делать. Свидетельство о браке будет плюсом, но его лучше перевести (самому или кем-то) так как один из весомых документов в вашем случае. По остальному сложно сказать о вероятности успеха.
saprykin
участник

Сообщение stegu » 15 сен 2018, 19:27

saprykin писал(а) 15 сен 2018, 17:49:
stegu писал(а) 12 сен 2018, 10:22:Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался?
Дайте совет, плз.
Заранее спасибо

Что такое СБ?

Служба безопасности
stegu
участник

Сообщение saprykin » 15 сен 2018, 19:50

Служба безопасности

У этой анкеты есть номер?
saprykin
участник

Сообщение stegu » 15 сен 2018, 20:38

saprykin писал(а) 15 сен 2018, 19:50:
Служба безопасности

У этой анкеты есть номер?

1209
Никто о ней, никогда не упоминал в данной теме.
Не первая я заполняла?!
stegu
участник

Сообщение MaraMara » 16 сен 2018, 07:51

saprykin писал(а) 15 сен 2018, 17:57:Честно говоря, маловато будет. Во-первых, какие отметки о предыдущих поездках в паспортах? По средствам лучше выписку о движении. Если онлайн банк позволяет - то будет достаточно. Даты поездки лучше указать. Понятно, что у вас нет билетов (они и не требуются), но ваш замысел должен быть предельно ясен: куда, как, насколько, что будете делать. Свидетельство о браке будет плюсом, но его лучше перевести (самому или кем-то) так как один из весомых документов в вашем случае. По остальному сложно сказать о вероятности успеха.

Отметок не мало, но большинство стран безвизовых. Из стран с визами только Сингапур и Япония (летал в августе этого года).
Справку с движением сделаю, не проблема.
По датам вопрос, японская виза выдавалась, например, день в день. А тут как? Если напишу с 23.12 по 13.01 поездка, на какой срок дадут?
Перевод свидетельства заверенный должен быть или можно прям самому?
Справка от работодателя может быть на русском? Или тоже надо перевести?

Заранее спасибо на ответы!
MaraMara
новичок

Сообщение Mc1aren » 16 сен 2018, 12:00

MaraMara писал(а) 16 сен 2018, 07:51:Справка от работодателя может быть на русском? Или тоже надо перевести?

Перевод запросят, так что можете сразу делать его.
Mc1aren
участник

Сообщение saprykin » 17 сен 2018, 01:05

MaraMara писал(а) 16 сен 2018, 07:51:Отметок не мало, но большинство стран безвизовых. Из стран с визами только Сингапур и Япония (летал в августе этого года).
Справку с движением сделаю, не проблема.
По датам вопрос, японская виза выдавалась, например, день в день. А тут как? Если напишу с 23.12 по 13.01 поездка, на какой срок дадут?
Перевод свидетельства заверенный должен быть или можно прям самому?
Справка от работодателя может быть на русском? Или тоже надо перевести?

Заранее спасибо на ответы!

По отметкам должно быть нормально, тут главное сам факт того, что вы активно путешествуете как турист. Даты на усмотрение визового офицера, но обычно дают коридор заезда (например, от запрошенной даты въезда +- месяц), после которого (заезда) определенное число дней и предельную дату выезда, по общей длительности первые визы часто на три месяца-полгода. Мультик или разовая зависит от того, что будете просить и как обоснуете. В общем, полностью на усмотрение офицера и что-то гарантировать тут сложно, но в подавляющем большинстве случаев дают с запасом. Как тут отписываются люди, свой перевод на справки с работы проходит, там главное оклад должен быть виден. По свидетельству о браке думаю можно аналогично (документ не играет прям уж серьезной роли при подаче), но это если знаете, как переводят подобные документы, иначе заказывайте.
saprykin
участник

Сообщение crazybagzy » 18 сен 2018, 11:57

Добрый день!

помогите правильно ответить на вопрос в анкете "есть ли у вас контакт в НЗ?" и дальше по списку нужно дать его данные.

Если я как раз лечу туда с гражданином НЗ, но он работает в Киеве и у него киевская прописка, нужно его указывать? Мы - не партнеры и т.п., а друзья. Он как раз летит к родителям со своей невестой.

Стоит его вообще указывать? Или лучше этот факт опустить и написать, что никого там нет?

И второй вопрос нужно ли делать перевод украинского паспорта?

И еще, что показывать, как свидельство Австралийской визы - печать в паспорте о пресечении границы или визу грант, которую они по почте присылали?
crazybagzy
новичок

Сообщение tatiana-poni » 20 сен 2018, 14:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - если подаем с мужем отдельно анкеты с одного аккаунта, то общие документы (билеты, маршрут, брони и тп) дважды прикрепляем? Спасибо, извините, если такой вопрос уже получал ответ)
Последний раз редактировалось tatiana-poni 20 сен 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
tatiana-poni
новичок

Сообщение saprykin » 20 сен 2018, 15:34

crazybagzy писал(а) 18 сен 2018, 11:57:Добрый день!

помогите правильно ответить на вопрос в анкете "есть ли у вас контакт в НЗ?" и дальше по списку нужно дать его данные.

Если я как раз лечу туда с гражданином НЗ, но он работает в Киеве и у него киевская прописка, нужно его указывать? Мы - не партнеры и т.п., а друзья. Он как раз летит к родителям со своей невестой.

Стоит его вообще указывать? Или лучше этот факт опустить и написать, что никого там нет?

И второй вопрос нужно ли делать перевод украинского паспорта?

И еще, что показывать, как свидельство Австралийской визы - печать в паспорте о пресечении границы или визу грант, которую они по почте присылали?

Зависит от вашего плана поездки и типа визы, равно как и подаваемых документов. Если едите как турист, с собственным маршрутом, и ваш друг нигде "не светится" в ваших планах и местах ночевок, и вы не родственница его невесты - то и нет смысла его туда включать. Иначе обман может быстро вскрыться или вызовет дополнительные подозрения, ибо с женщин-одиночек спрос немного больше на визу. Внутренний паспорт им не интересен. Австралийский штамп будет более весомым аргументом, потому что визу вы могли получить и не использовать, а факт вашей поездки в Австралию уже говорит о том, что у вас есть деньги и вы их тратите. Если им понадобятся детали вашей визы в Австралии - это они сами узнают.
saprykin
участник

Сообщение the_Dark_One » 26 сен 2018, 17:36

Сергею и всем участникам спасибо за предоставленную информацию.

Актуальные данные (Москва, Сущёвский Вал 31/1).
1) Очереди нет.
2) Стоимость оформления чуть подросла - 1590 рублей.
3) Паспорт проверяют и возвращают сразу, виза теперь электронная и будет получена по интернету. Распечатать и вложить в паспорт при пересечении границы.
4) Себе они оставляют ксерокопию загранпаспорта. Можно сделать заранее и принести с собой, могут копировать на месте (стоимость услуги - 10 рублей за каждую заполненную страницу).
5) При оплате, на кассе требуют гражданский паспорт. Можно оплатить наличностью, можно картой.

Надеюсь, мне повезёт.
the_Dark_One
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 63
Отчеты: 25

Сообщение irbisk » 12 окт 2018, 10:56

Здравствуйте, подскажите, если в справке с работы указана зп, 2НДФЛ есть смысл прикладывать Зарплата каждый месяц разная и в НДФЛ будет гораздо больше, нежеле у нас указывают в справке, не вызовет ли подозрение?
И так не понял с переводом документов, необходимо ли переводить? Достаточно ли самостоятельного перевода? Или официальный, заверенный нужен? Спасибо
irbisk
новичок

Сообщение saprykin » 13 окт 2018, 23:49

irbisk писал(а) 12 окт 2018, 10:56:Здравствуйте, подскажите, если в справке с работы указана зп, 2НДФЛ есть смысл прикладывать Зарплата каждый месяц разная и в НДФЛ будет гораздо больше, нежеле у нас указывают в справке, не вызовет ли подозрение?
И так не понял с переводом документов, необходимо ли переводить? Достаточно ли самостоятельного перевода? Или официальный, заверенный нужен? Спасибо

Сложно сказать, смогут ли они понять, что такое 2НДФЛ и как она формируется. Лучше выписка из банка, где видно движение средств. Судя по последним отзывом, хоть какой-то перевод требуют. Прокатывают и самостоятельный, и официальный, хотя статистики пока мало.
saprykin
участник

Сообщение Praksin » 15 окт 2018, 06:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли получить визу в НЗ, если находишься не в России и нет возможности отправить паспорт? В Шанхае (Китай) возможно подать на визу тур?
Praksin
новичок

Сообщение SeregaTob » 15 окт 2018, 12:54

Всем привет. Подскажите пожалуйста: 26 сентября подал на туристическую визу через RealMe, потом все шло через ВФС Глобал НЗ, от них на почту приходили письма о том что заявка принята, паспорт нужен и паспорт отправлен мне обратно. Загранпаспорт пришел где-то 5 октября и с тех пор тишина: ни ВФС глобал ничего не присылает, ни на личном аккаунте ничего нет. Все еще статус Submitted. Подскажите что делать. Сегодня почти 20 день как заявка отправлена. А прочитал раздел по отчетам получения визы - там все за 2 недели почти получили, процентов 90 точно)
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение anikss » 15 окт 2018, 14:36

Praksin писал(а) 15 окт 2018, 06:12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли получить визу в НЗ, если находишься не в России и нет возможности отправить паспорт? В Шанхае (Китай) возможно подать на визу тур?

Есть целая тема по таким случаям:
Получение визы Новой Зеландии в третьих странах
anikss
новичок

Страны: 38

Сообщение crazybagzy » 22 окт 2018, 11:48

Тоже аналогичный вопрос. Все загрузила еще 22 сентября, 28 сентября отправила паспорт в Москву, его сразу же вернули и пришло уведомление, что мое заявление рассматривается.

До сих пор нет никакого ответа по визе. Вообще тишина. Не могу найти куда писать, есть только телефоны НЗ. Поделитесь емейлом, куда писать?
crazybagzy
новичок

Сообщение pigalizza » 22 окт 2018, 18:15

Ребята, а подскажите, pls, едем в НЗ небольшой компанией.
Нам лучше как-то визу общую мутить - как партнерскую или каждый сам - что меня пугает, т.к. как я поняла,одиноким девушкам, могу не дать визу.. Или, достаточно просто объединиться в пару с кем-то мне?
pigalizza
новичок

Сообщение Nika_003 » 23 окт 2018, 00:21

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить с датами отпуска в справке с работы.

В справке написано о предоставлении оплачиваемого отпуска на с X по Y. Я же планирую поездку на 3 дня дольше, т.е. Y+3.

Собственно, вопрос. Можно ли просто в Cover Letter написать про эти 3 дня за свой счет? (из которых всего 2 дня - рабочие)
Или вообще может просто справку отфотошопить?..Правда, боюсь, вдруг будут звонить в офис, и тем самым я все испорчу.
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение saprykin » 23 окт 2018, 10:02

pigalizza писал(а) 22 окт 2018, 18:15:Ребята, а подскажите, pls, едем в НЗ небольшой компанией.
Нам лучше как-то визу общую мутить - как партнерскую или каждый сам - что меня пугает, т.к. как я поняла,одиноким девушкам, могу не дать визу.. Или, достаточно просто объединиться в пару с кем-то мне?

Не надо ничего мутить, я бы подал отдельно, в письме указав что едите с друзьями. Вообще можно ото всех сразу одно письмо с маршрутом написать и всем прикрепить.
saprykin
участник

Сообщение saprykin » 23 окт 2018, 10:05

Nika_003 писал(а) 23 окт 2018, 00:21:Собственно, вопрос. Можно ли просто в Cover Letter написать про эти 3 дня за свой счет? (из которых всего 2 дня - рабочие)
Или вообще может просто справку отфотошопить?..Правда, боюсь, вдруг будут звонить в офис, и тем самым я все испорчу.

Напишите в письме, что оплачиваемые работодателем дни у вас закончились, и берете за свой счет. Можно приложить заявление на эти дни подписанное (вы же будете его писать?).
saprykin
участник

Сообщение Nika_003 » 24 окт 2018, 15:25

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Вчера загрузила все документы, отправила заявление, статус: Submitted. Сегодня из прикрепленных к заявлению документов отражается только фото, остальные пропали.
Это какая-то техническкая ошибка?

Письма о том, что можно привозить паспорт в ВЦ, не было. Можно не ждать и ехать?
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MiGas » 24 окт 2018, 16:06

Nika_003 писал(а) 24 окт 2018, 15:25:Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Вчера загрузила все документы, отправила заявление, статус: Submitted. Сегодня из прикрепленных к заявлению документов отражается только фото, остальные пропали.
Это какая-то техническкая ошибка?

Письма о том, что можно привозить паспорт в ВЦ, не было. Можно не ждать и ехать?

Сайт у них периодически глючит, через какое-то время все документы будут видны. Паспорт можете везти, не дожидаясь письма.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение irbisk » 24 окт 2018, 19:35

Спустя 7 дней после подачи пришло сообщение от NOREPLY VS со следующей информацией:

Просят отправить паспорт на сущевский вал, что было сделано ещё 18 числа. А затем:

We are unable to continue processing your application until the above information/document is provided. If no passport is received within 20 working days, we may close your application without a refund of application fee.

If you have already mailed out your passports, you may upload relevant tracking information/evidence to your Immigration Online Account.

Подскажите, что они хотят???
irbisk
новичок

Сообщение Mausi » 26 окт 2018, 15:20

Отправила доп доки, ждемс
Последний раз редактировалось Mausi 27 окт 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Mausi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль