Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: Viktor148 и гости: 4

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение mtitov » 10 окт 2011, 14:15

Сдал 06,10 с утра ,7,10 позвонили сказали тащите паспорта на вклейку и если хотите мульти то билеты до Таити и обратно! Сегодня письмо-забирайте все готово! Молодцы!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Amorfica » 10 окт 2011, 23:10

>А вот с пропиской могут быть проблемы-они же запрашивают копию паспорта и вопрос точно возникнет! Если есть временная то приложите копию.
Какую еще копию паспорта?!У вас ее запрашивали? Внутренний паспорт там нигде не фигурирует.
А адрес указываете тот, по которому фактически проживаете.
Amorfica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение mtitov » 11 окт 2011, 08:16

У меня забирали все заполненные страницы Росс паспорта!
mtitov
путешественник

Сообщение Mariquita » 11 окт 2011, 10:27

mtitov писал(а) 11 окт 2011, 08:16:У меня забирали все заполненные страницы Росс паспорта!

Так Вы наверно сами инициировали - в требуемых документах нет российского паспорта
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Amorfica » 11 окт 2011, 10:35

Mariquita писал(а) 11 окт 2011, 10:27:
mtitov писал(а) 11 окт 2011, 08:16:У меня забирали все заполненные страницы Росс паспорта!

Так Вы наверно сами инициировали - в требуемых документах нет российского паспорта

Совершенно верно!Это была ваша личная инициатива.
Amorfica
новичок

Сообщение mama_eva » 11 окт 2011, 10:48

Mariquita писал(а) 11 окт 2011, 10:27:

спорить не буду, рисковать тоже..... в нескольких местах читала, что надо... поэтому лучше вложу с копией моей времянки.
По форме подскажите , пожалуйста, т.к. еду с мужем - форма одна (я просто проговариваю - не ругайтесь, пожалуйста.... я лучше переспрошу ), в пункте А4 Your name in ethnic script - я пишу свое имя и фамилию на русском????
Относительно подтверждения финансовой поддержки - если мы сами себя спонсируем (но у мужа сумма по выписке банка выше ,чем у меня) - я заполнить д.б пункты I 1& I2 ? и указываю, что мол денег мне хватает - т.е. пункты первый и второй соответственно. - билета то нет выкупленного
mama_eva
новичок

Страны: 5

Сообщение Amorfica » 11 окт 2011, 11:07

mama_eva писал(а) 11 окт 2011, 10:48: в пункте А4 Your name in ethnic script - я пишу свое имя и фамилию на русском????
Относительно подтверждения финансовой поддержки - если мы сами себя спонсируем (но у мужа сумма по выписке банка выше ,чем у меня) - я заполнить д.б пункты I2 & I3? и указываю, что мол денег мне хватает - т.е. пункты первый и второй соответственно. - билета то нет выкупленного

Именно так! Только в анкете в Section I это пункты 11 и 12 вроде как ;), а 13 про спонсорство
Amorfica
новичок

Сообщение mama_eva » 11 окт 2011, 11:09

абсолютно верно - не в ту форму посмотрела .... когда вопрос писала. я поправилась в вопросе ;)
mama_eva
новичок

Сообщение mtitov » 11 окт 2011, 15:08

Забрал сегодня! Поставили мульти на полгода! На сайте посольства написанно-может потребоватся фотокопия заполненных страниц росс паспорта-я им позвонил -сказали надо!
mtitov
путешественник

Сообщение Mariquita » 12 окт 2011, 09:08

mama_eva писал(а) 11 окт 2011, 10:48:
Mariquita писал(а) 11 окт 2011, 10:27: в требуемых документах нет российского паспорта

спорить не буду, рисковать тоже..... в нескольких местах читала, что надо... поэтому лучше вложу с копией моей времянки.

в нескольких местах? существует один официальный источник, в котором нет такого требования:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... USSIAN.pdf
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Natashka-ka » 13 окт 2011, 21:40

Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь делать туристическую визу в Новую Зеландию, но на самом деле еду к подруге, которая там живет, на Новый год и жить буду у нее. Стоит ли мне ее вообще указывать в анкете или лучше воздержаться.
Спасибо.
Natashka-ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mtitov » 14 окт 2011, 07:12

А вы им бронь отеля будете предоставлять? Если будете говорить что остановитесь в отеле то зачем им знать про подругу !?
mtitov
путешественник

Сообщение mama_eva » 14 окт 2011, 07:18

Natashka-ka писал(а) 13 окт 2011, 21:40:Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь делать туристическую визу в Новую Зеландию, но на самом деле еду к подруге, которая там живет, на Новый год и жить буду у нее. Стоит ли мне ее вообще указывать в анкете или лучше воздержаться.
Спасибо.

если вы приглашение подруги будете использовать, то помимо самого письма - приглашение надо будет приложить ряд доков - где она живет, подтвердить вашу дружбу и вот такого плана документы.
mama_eva
новичок

Сообщение mama_eva » 14 окт 2011, 07:28

помогите, пожалуйста , те у кого свежи в памяти воспоминания по заполненной анкете:
п. А 12 - еду с мужем и он со мной в одном заявлении , следовательно я ставлю - Да????
Н 1 - что такое национальный номер???? -
Н 2 - муж служил.... следовательно - ДА .... и ниже описываю его данные по военнику???? а под табличкой предложение - List any military identity numbers you/ they were given???? - этот вопрос ввел в тупик
в Application checklist - есть пункт CHARACTER - везде отвечала нет по анкете, а тут галочку где то надо ставить?????
и последнее - Section Q - просто не заполняю????

Спасибо большое за ответ....
Буду очень благодарна
mama_eva
новичок

Сообщение mtitov » 14 окт 2011, 07:54

mama_eva писал(а) 14 окт 2011, 07:18:
Natashka-ka писал(а) 13 окт 2011, 21:40:Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь делать туристическую визу в Новую Зеландию, но на самом деле еду к подруге, которая там живет, на Новый год и жить буду у нее. Стоит ли мне ее вообще указывать в анкете или лучше воздержаться.
Спасибо.

если вы приглашение подруги будете использовать, то помимо самого письма - приглашение надо будет приложить ряд доков - где она живет, подтвердить вашу дружбу и вот такого плана документы.

И насколько помню еще подтверждение ее финансового положения! В общем гимора много! У нас тпм тоже друзя живут но от затеи с приглашением после прочтения списка доков отказались в пользу обычной туристической
mtitov
путешественник

Сообщение Amorfica » 18 окт 2011, 23:00

mama_eva писал(а) 14 окт 2011, 07:28:помогите, пожалуйста , те у кого свежи в памяти воспоминания по заполненной анкете:
п. А 12 - еду с мужем и он со мной в одном заявлении , следовательно я ставлю - Да????
Н 1 - что такое национальный номер???? -
Н 2 - муж служил.... следовательно - ДА .... и ниже описываю его данные по военнику???? а под табличкой предложение - List any military identity numbers you/ they were given???? - этот вопрос ввел в тупик
в Application checklist - есть пункт CHARACTER - везде отвечала нет по анкете, а тут галочку где то надо ставить?????
и последнее - Section Q - просто не заполняю????
Спасибо большое за ответ....
Буду очень благодарна

Если еще актуально -
в п.А12 мы тоже не знали , что отмечать.Тетенька в Посольстве нам сама поставила галку NO, т.к. этот вопрос относится к Section J ( один из партнеров- гражданин или резидент Н.З. , либо находится в Н.З.по студ. или раб визе )
Н1 - написали номера своих внутренних паспортов, хотя это было и необязательно.Можно ничего не писать.
по поводу Н2 не скажу - не служили ;)
Section Q не заполняете
Amorfica
новичок

Сообщение mama_eva » 19 окт 2011, 05:11

Спасибо большое всем за ответы. 17 числа отправила с курьером документы свои.... по результатам - отпишусь
mama_eva
новичок

Сообщение psychobludger » 20 окт 2011, 02:09

подскажите пожалуйста, правда это может не по теме, но очень надо.
у меня паспорт сдан в визовый центр Новой Зеландии. Выяснилось, что мне позарез нужен мой паспорт. Есть вероятность того, что мне его отдадут?
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение Marina Chernysheva » 20 окт 2011, 15:18

Привет всем!
Есть много вопросов по поводу визы, очень надеюсь, что на форуме помогут. Я прочитала почти всю ветку, но все равно в голове каша и непонятно, с чего таки начать. Очень бы хотелось инструкцию бывалых по шагам, что предпринимать дальше, а то я в полном волнении по поводу предстоящей поездки.
Ситуация такова, что мы с мужем живем в Литве, но граждане Украины. Путем звонков в разные посольства нам сказали, что примут в московском отделении.
Приехать в Москву мы не можем, вывод - нужно подаваться как-то через курьера или что угодно.
Вопрос 1: как податься?
- Нужно ли отправлять ДХЛом с Литвы в визовый центр или напрямую в посольство?
- Нужно ли записываться в пос-ве или где-то на прием документов? В некоторых сообщениях написано, что курьером можно без записи.
- Какие альтернативы ДХЛу?
Вопрос 2: как забрать док-ты?
- Опять же, нужна ли запись для курьера?
- Заказывать ДХЛ обратно просто с пос-ва\визового центра до Литвы?
- Вроде бы в пос-ве на прием документов дается какая-то бумажка, должен ли быть курьер, подающий доки тем же, что и забирает доки?
Вопрос 3: паспортный
- Как-то стремновато отправлять свой паспорт непонятно куда ) Может ли кто-то меня успокоить?:)
- У мужа есть старый валидный паспорт (который нежалко посылать). В нем есть 2 странички пустые (не развороты). Я написала в посольство об этой проблеме со скриншотами. Ответили туманно:
Any valid passport will be accepted.
Есть ли какие ограничения на странички?

Прошу прощения заранее за то, что могу повторяться и задавать глупые вопросы. Ссылки, где ясно все написано, приветствуются!
Спасибо заранее всем за внимание!
Marina Chernysheva
новичок

Страны: 11

Сообщение mtitov » 20 окт 2011, 17:38

psychobludger писал(а) 20 окт 2011, 02:09:подскажите пожалуйста, правда это может не по теме, но очень надо.
у меня паспорт сдан в визовый центр Новой Зеландии. Выяснилось, что мне позарез нужен мой паспорт. Есть вероятность того, что мне его отдадут?

Может им лучше позвонить??
mtitov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль