Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение Mausi » 26 окт 2018, 15:23

irbisk писал(а) 24 окт 2018, 19:35:Спустя 7 дней после подачи пришло сообщение от NOREPLY VS со следующей информацией:

Просят отправить паспорт на сущевский вал, что было сделано ещё 18 числа. А затем:

We are unable to continue processing your application until the above information/document is provided. If no passport is received within 20 working days, we may close your application without a refund of application fee.

If you have already mailed out your passports, you may upload relevant tracking information/evidence to your Immigration Online Account.

Подскажите, что они хотят???

Как я понимаю, паспорт они не получили. Если у вас есть трэккингномер по которому можно отслеживать письмо, нужно его подгрузить, тк срок отправки паспорта 20 дней, видимо им нужно доказательство, что паспорт отправлен или вашу анкету аннулируют.
Mausi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение tommiLee » 28 окт 2018, 13:58

Здравствуйте. Подскажите ответ на вопрос. При подаче нужно подгружать сканы виз. У меня новый паспорт, в старом была виза сша , полученная в 2013м году, но в единственный раз, когда я въезжала в сша , мне аннулировали визу и отказали во въезде в сша . В чем вопрос : паспорт я поменяла , старый забрали при выдаче нового, остался скан чистой визы (без надписей об отмене на ней). Стоит ли ее прикладывать? Есть ли у них общая база? Могут ли узна об аннуляции? Или виза старая , просроченная , и вообще ничем не поможет ?
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2018, 14:26

tommiLee писал(а) 28 окт 2018, 13:58:Есть ли у них общая база?

Есть обмен информацией FVEY. При желании пробьют и аннуляцию, и отказ во въезде.
Если есть желание скрыть этот факт или приложить копию "чистой" визы как ни в чем не бывало, то, как минимум, получите отказ.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение tommiLee » 28 окт 2018, 14:29

То есть, получается , они в любом случае могут узнать об этом. Или если я не буду размахивать визой, то нет?
tommiLee
участник

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2018, 14:49

tommiLee писал(а) 28 окт 2018, 14:29:То есть, получается , они в любом случае могут узнать об этом. Или если я не буду размахивать визой, то нет?

Зависит от "прилежности" визового офицера и так же как работает их электронная система. Может система, сопоставив данные поставит какой-нибудь статус/флажок проверить аппликанта.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение MaraMara » 29 окт 2018, 07:39

Я хочу приложить кучу разных свидетельств о собственности в России, потому как они усомнились в моей финансовой состоятельности после отправки заявления только со справкой из банка и отказали.
Как быть с переводами? Нужны, в каком виде?
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение LeeMonka8 » 31 окт 2018, 00:27

Всем доброго времени суток!

Подала документы на визу, но теперь у меня появились сомнения и вопросы
Подскажите, пожалуйста,

1) подавая документы на туристическую визу наличие собственности в россии играет большую роль или не очень?
есть документы на две квартиры одна от 2008 года, а вторая от 2018.
2008 год - там все понятно. свидетельство гос образца с нотарильно заверенным переводом на английский.
2018 год - как такового свидетельства уже не выдают. только выписка из госреестра. стоит ли прикладывать и заморачиваться с переводом? я не приложила =( подумала, что у визового офицера могут возникнуть сомненения в том ,что у человека есть достаточно ден.средств на поездку, учитывая то, что право собственности на вторую квартиру от апреля 2018. но может стоит догрузить доп. документом...

2) выписки о движении ден.средств нет (особенности банка, нужно запрашивать и ждать... ) но есть справка с работы с указанием зарплаты + выписка с банковского счета об остатке + 2 НДФЛ с 2011 по 2018 гг с переводом на английский? или все-таки запросить выписку из банка, а потом, когда она будет готова отдельно уже загрузить как дополнительный документ к анкете (статус все еще submitted. значит, если я правильно понимаю, она еще не на рассмотрении) ?

3) обязательно ли в справке с места работы указывать отпуск? я собираюсь посетить НЗ на новогодние каникулы. в cover letter так и указала, что планирую посетить Новую зеландию пока в россии новогодние каникулы. будет ли этого достаточно, учитывая, что билеты у меня туда 29.12.2018 обратно 12.01.2019 (то есть захватываются 3 рабочих дня)? или нужно заморочиться со справкой, в которой будет указан отпуск на эти три дня?

благодарю!
LeeMonka8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SvetlanaVS » 31 окт 2018, 11:44

crazybagzy писал(а) 22 окт 2018, 11:48:Тоже аналогичный вопрос. Все загрузила еще 22 сентября, 28 сентября отправила паспорт в Москву, его сразу же вернули и пришло уведомление, что мое заявление рассматривается.

До сих пор нет никакого ответа по визе. Вообще тишина. Не могу найти куда писать, есть только телефоны НЗ. Поделитесь емейлом, куда писать?

Получили визу?
SvetlanaVS
новичок

Страны: 15

Сообщение Greensmile » 02 ноя 2018, 09:54

Подавали с ребенком 1,7 и мужем (не расписаны)
Что поняли:
1варианты виз партнёра и зависимого ребенка это для тех кто откого то там зависит.
2 ребенок подаётся с одним из родителей В нашем случае мы прикрепили к отцу та как у них одна фамилия и платки папа. Но вот тоже думаю правильно ли я сделала, посколько мы прилетаем из разных мест в один день и ребенок в билетах со мной?
3 можно подать все анкеты из одного аккаунта. Сколько анкет столько раз и платите.
4 можно всех людей повесить на одного (логично, что самого финансового) заявителя, но в этом случае надо заполнять дополнительные формы pdf, которые дублируют анкету (много) но заплатите вы как за одну анкету
5 с парковкой у ВЦ грустно, но есть Тануки с собственной парковкой.
6 нам не повезло и зависла система, просидели два часа, отвисла) при себе иметь : паспорт,распечатку с номером анкеты согласие на обработку ,(можно взять там), и копии всех страниц загранпаспорта с отметками , можно сделать там у меня на троих ушло 400 р. Если подаете за кого-то то просто копию первой страницы гражданского паспорта, если честно не помню, что б смотрели, но у меня и оригинал был и заранее написание согласие.
Вопросы к народу:
Как будут рассматривать вместе или раздельно если две анкеты из одного аккаунта, перекрестная указали другддруга партнёрами, в письме я написала что платит муж.
Могут ли быть проблемы , то что я безработная , я честно написала, что ухаживающая за маленьким ребенком и вообще то в нашей стране отпуск по уходу до 3х лет ?
Могут ли предаться что у мужа уже была виза , но старый паспорт мы не предоставили(почил пучинах развода) но я указывала, что виза была.
Ну и дополнения, у нас у обоих все паспорта в штампах, куча шингена и по американской визе, единственное я свою не открывала , так как она пришла т как на беременность и роды.
Greensmile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crazybagzy » 02 ноя 2018, 13:56

SvetlanaVS писал(а) 31 окт 2018, 11:44:
Получили визу?

да уже давно, у них там сроки рассмотрения сдвинулись.
crazybagzy
новичок

Сообщение saprykin » 05 ноя 2018, 22:06

LeeMonka8 писал(а) 31 окт 2018, 00:27:1) подавая документы на туристическую визу наличие собственности в россии играет большую роль или не очень?

Это почти ни о чем не говорит: недвига легко продается удаленно в случае миграции. Более того, собственность не означает вашу способность тратить там деньги.
2) выписки о движении ден.средств нет (особенности банка, нужно запрашивать и ждать... ) но есть справка с работы с указанием зарплаты + выписка с банковского счета об остатке + 2 НДФЛ с 2011 по 2018 гг с переводом на английский? или все-таки запросить выписку из банка, а потом, когда она будет готова отдельно уже загрузить как дополнительный документ к анкете (статус все еще submitted. значит, если я правильно понимаю, она еще не на рассмотрении) ?

Ваши остатки ничего не значат. Вам их могли друзья закинуть. Ваша зарплата уже лучше, но опять же: может вы почти всю ее на кредиты выплачиваете? Лучше выписку о движении. Подгружать вроде как уже поздно, лучше дождаться вердикт и далее действовать. Статус submitted так и будет висеть.
3) обязательно ли в справке с места работы указывать отпуск? я собираюсь посетить НЗ на новогодние каникулы. в cover letter так и указала, что планирую посетить Новую зеландию пока в россии новогодние каникулы. будет ли этого достаточно, учитывая, что билеты у меня туда 29.12.2018 обратно 12.01.2019 (то есть захватываются 3 рабочих дня)? или нужно заморочиться со справкой, в которой будет указан отпуск на эти три дня?

Лучше сделать справку. Может, у вас контракт заканчивается в этом году? Справка с работы показывается вашу финансовую привязанность.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение luckysvetlana » 06 ноя 2018, 20:12

Подскажите, пожалуйста, если заявление было submitted ещё 15 октября, паспорт съездил в Москву и вернулся ещё 19 октября, а никакой информации о визе нет, пора куда-то писать??? И, если писать, куда лучше??
luckysvetlana
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Tuberose » 07 ноя 2018, 14:13

Люди! Подскажите, в какой момент нужно послать паспорт в визовый центр? Сразу после подачи (письмо Thank you сгенерировалось сразу с адресом, в какой центр обращаться) или после принятия решения по визе? Виза сейчас электронная или по-прежнему вклеивается в паспорт?
PS.Нашла инфу на сайте, что лэйблы визовые отменили, все электронно теперь.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Afanail » 07 ноя 2018, 16:23

Haec omnia in praeteritum...
Последний раз редактировалось Afanail 26 сен 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Afanail
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение vally » 10 ноя 2018, 13:40

Добрый день!
30 октября заполнила анкету онлайн, сразу распечатала письмо в конце. На следующий день пришла информация по оплате (ноль), и на этом все застопорилось. Через пару дней все загруженные документы, кроме фото, пропали, но вскоре появились, вероятно, глюк в системе.
Письмо с запросом паспорта я до сих пор не получила. Живу не в Москве, но планировала самостоятельно привезти паспорт. Стоит ли уже тревожиться и писать письма или сидеть и ждать?
vally
новичок

Сообщение Afanail » 10 ноя 2018, 14:29

Haec omnia in praeteritum...
Последний раз редактировалось Afanail 26 сен 2022, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Afanail
участник

Сообщение Tuberose » 11 ноя 2018, 10:35

vally писал(а) 10 ноя 2018, 13:40:Через пару дней все загруженные документы, кроме фото, пропали, но вскоре появились, вероятно, глюк в системе.

Как быстро документы вновь появились? У меня уже 5 дней и кроме фото ничего. Почитала, тут, у многих такое происходит. Может, практика такая. Хотя в прошлую подачу пару лет назад половина доков исчезла бесследно, я заново все загружала, мне на них запрос прислали. Думаю, наверное и сейчас надо все заново загружать.
Tuberose
активный участник

Сообщение vally » 11 ноя 2018, 11:18

Через два дня появились. Плюс-минус выходные
vally
новичок

Сообщение MaraMara » 12 ноя 2018, 08:49

Подался повторно 06.11 и до сих пор нет письма с запросом паспорта.
При первой подаче (в октябре) паспорт уже высылал, его проверили и вернули.
Возможно такое, что паспорт уже не нужен т.к. есть в базе или все же отправить повторно не дожидаясь письма?
MaraMara
новичок

Сообщение dasere » 19 ноя 2018, 19:58

Доброго времени суток!
Начала заполнять онлайн анкету на туристическую визу в НЗ. Вопросы в медицинском разделе явно намекают на необходимость предоставления рентгена грудной клетки. Однако, после заполнения анкеты в списке документов, которые необходимо подгрузить, ни рентгена, ни какой-либо другой медицинской справки не было. Кто подавался в последнее время на аналогичную визу в первый раз, поделитесь своим опытом в этом вопросе.
dasere
новичок

Сообщение Tuberose » 19 ноя 2018, 22:19

dasere, Если виза короткая, то медицина не нужна, поэтому у Вас её и не спрашивают.
Tuberose
активный участник

Сообщение Julmur » 21 ноя 2018, 14:06

Добрый день.
У еня такая ситуация может у кото-то что-то было подобное
Подавалась онлайн, отправила паспорт его уже вернули, дали номер доя отслеживания. Недавно проверяла был статус о том что паспорт вернули.
Cейчас пробую проверить на какой стадии моя заявка т.к. сегодня уже 20 -й день с момента подачи и мне выдает NO RECORDS FOUND
Я пытаюсь им дозвониться никак в общем в паникеё
Скажите если бы был отказ меня же должны были уведомить так?
Julmur
участник

Сообщение Наталия Кадырова » 21 ноя 2018, 18:40

Поведаю свою историю: оформила заявку онлайн на гостевую спонсорскую визу 28 сентября. 5 октября паспорт был в иммиграции. Как узнала 15 октября мою анкету начали рассматривать, 13 ноября пришел запрос о доп.документах с просьбой отправить к 16-ому. Отправила 14-го..и снова тишь-глушь. Задаю своему офицеру вопрос на каком этапе рассмотрение. Прилетает ответ Вернусь к вашему заявлению ас сун ас посибле. Занавес. Сегодня уже 21 ноября Аллёё..
Последний раз редактировалось Наталия Кадырова 21 ноя 2018, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Кадырова
новичок

Сообщение saprykin » 21 ноя 2018, 21:52

Наталия Кадырова писал(а) 21 ноя 2018, 18:40:Поведаю свои историю: оформила заявку онлайн на гостевую спонсорскую визу 28 сентября. 5 октября паспорт был в иммиграции. Как узнала 15 октября мою анкету начали рассматривать, 13 ноября пришел запрос о доп.документах с просьбой отправить к 16-ому. Отправила 14-го..и снова тишь-глушь. Задаю своему офицеру вопрос на каком этапе рассмотрение. Прилетает ответ Вернусь к вашему заявлению ас сун ас посибле. Занавес. Сегодня уже 21 ноября Аллёё..

Тут в общей ветке про туристическую визу были адреса электронной почты, куда можно писать. Но лучше звонить и пинать их. Используйте Skype или что-то подобное, часто после этого виза прилетает в тот же день.
saprykin
участник

Сообщение Наталия Кадырова » 21 ноя 2018, 22:21

И писала, и пыталась дозвониться несколько раз,но тщетно. По скайп вроде расценки на 3 рубля дешевле ( может быть что-то не поняла по тарифу). Сегодня будет звонить мой мужик А если снова ничего, то буду снова писать.а после прилёта любого ответа уже подумываю написать им фидбек.
Наталия Кадырова
новичок

Сообщение Greensmile » 26 ноя 2018, 10:37

Дали, дали, через 31 день дали. Писала где то день на 25, так как мужу с дочкой дали раньше (эх надо было в одной анкете всех подавать) Писала на адреса, что нашла в ветке, с обоих пришёл ответ, с одного механический с именем офицера, а потом и от самого офицера, о том что моя анкета на рассмотрение службы безопасности в самой НЗ.
Greensmile
новичок

Сообщение dasere » 27 ноя 2018, 19:17

Правильно ли я понимаю, что визу в паспорт не ставят, а приходит только уведомление о том, что виза одобрена?
dasere
новичок

Сообщение saprykin » 30 ноя 2018, 09:49

dasere писал(а) 27 ноя 2018, 19:17:Правильно ли я понимаю, что визу в паспорт не ставят, а приходит только уведомление о том, что виза одобрена?

Присылают специальную бумажку электронно, ее надо распечатать и предъявить на посадке.
saprykin
участник

Сообщение vally » 30 ноя 2018, 12:07

Учитывая, что виза пришла с опозданием, необходимо перенести поездку. Могу ли я податься на визу ДО даты, до которой я должна въехать в НЗ?
vally
новичок

Сообщение Polina46 » 04 дек 2018, 21:32

Вопрос: подали визу онлайн.
По одним данным нужно сразу отправлять оригиналы паспортов и чек об оплате сбора в визовый центр в Москве, по другим ждать по email или в своем аккаунте запрос на отправку оригиналов паспортов и оплату сбора. Есть также информация, что сбор теперь отсутствует, платить ничего не нужно.
Чему верить?
И каков на самом деле правильный порядок действий?
Polina46
новичок

Сообщение v.i.z0908 » 05 дек 2018, 13:32

Ждите запрос. Я платил сбор за обработку.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение dasere » 05 дек 2018, 18:43

Polina46 писал(а) 04 дек 2018, 21:32:Вопрос: подали визу онлайн.
По одним данным нужно сразу отправлять оригиналы паспортов и чек об оплате сбора в визовый центр в Москве, по другим ждать по email или в своем аккаунте запрос на отправку оригиналов паспортов и оплату сбора. Есть также информация, что сбор теперь отсутствует, платить ничего не нужно.
Чему верить?
И каков на самом деле правильный порядок действий?

В статье https://awd.ru/viza-v-novuyu-zelandiyu/ описан порядок действий и получения счета,приглашения. Отправка паспорта через VFS global для регионов 1590 руб, консульский сбор отсутствует (инфа с официального сайта https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ees-finder). Отпишитесь ,пожалуйста, как у Вас все пройдет. В январе тоже планирую подаваться на визу.
dasere
новичок

Сообщение Svetaka2007 » 10 дек 2018, 00:27

Добрый вечер!
Подала документы,согласно списку. Но вот пришло письмо:
Your Visitor Visa application *** has been accepted by Immigration New Zealand Beijing Office.

The followings are requested in support of your application,

Evidence to demonstrate your employment status and salary income, e.g. employment reference, salary bank statement, business bank statement, tax income or financial report
evidence to demonstrate your financial circumstance in home country.

Выписку предоставила со счета. Справку с работы тоже ...Какие еще документы можно отправить?
Спасибо.
Svetaka2007
новичок

Сообщение Polina46 » 10 дек 2018, 00:30

Справку о движении средств за последние 6 месяцев, скан карт, паспорт ТС, регистрация недвижимости, если есть.
Polina46
новичок

Сообщение Zateynitsa » 12 дек 2018, 19:26

Svetaka2007 писал(а) 10 дек 2018, 00:27:Добрый вечер!
Подала документы,согласно списку. Но вот пришло письмо:
Your Visitor Visa application *** has been accepted by Immigration New Zealand Beijing Office.

The followings are requested in support of your application,

Evidence to demonstrate your employment status and salary income, e.g. employment reference, salary bank statement, business bank statement, tax income or financial report
evidence to demonstrate your financial circumstance in home country.

Выписку предоставила со счета. Справку с работы тоже ...Какие еще документы можно отправить?
Спасибо.

2НДФЛ и движение денег за 6 месяцев.
А вот сканы карт ни к чему - ни разу не посылала
Zateynitsa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vesper929 » 15 дек 2018, 19:33

Всем доброго вечера!

Внимательно изучив порядок действий по подаче заявления на тур. визу в НЗ здесь на форуме, тоже подала самостоятельно и вчера получила положительный ответ.
Опишу по датам, как все было. Система работает, хотя тоже сомневалась, есть ли по ту сторону кто-то живой
Я подавала заявление на себя и в этом же заявлении указывала своего гражданского мужа (мы не в браке официально).
29 ноября 2018 загрузила все документы, которые меня пошагово просили, в личный кабинет (анкета, выписка из банка о движении средств, выписка с нескольких счетов, билеты из НЗ в другую страну, ну и бронь гостиницы в Окленде). Удивилась, что не спрашивали визы в другие страны, план путешествия тоже не спрашивали - их я потом подгрузила по своему желанию, там есть такая функция (additional documents). Думаю, для пущей убедительности лучше добавить, пока не поздно. По окончании загрузки мне сразу же пришло письмо Thank you letter ( о котором писал С. Винский), где было написано, что можно идти паспорт сдавать на Сущевку. Я , если честно, подумала, что это автоматическое письмо, и решила все-таки подождать более официального ответа.
5 декабря, в среду, получила ответ служащего из Пекинского офиса, чтобы я подгрузила данные о муже - любое подтверждение, что мы типа "вместе" - это могут быть совместные счета, прописка, различные договоры аренда/лизинга авто и т.п. Я подгрузила общую прописку. Мне ответили, прописка подойдет лучше всего. Если таких документов нет - то просто пришлось бы ему самостоятельно заполнять себе анкету. И попросили заполнить на него форму - заявление National Security Check 1209. Также мне служащая написала, что я уже могу приходить с паспортом в визовый центр на Сущевке для сканирования.
Итак, я подгрузила прописку и анкету на мужа и на следующий день, 6 декабря , пошла в визовый центр. Я удивилась, что вот тут, на этом этапе, они решили отксерокопировать мой паспорт со всеми визами ( а в нем осталось только 2 свободных разворота)! почему нельзя было сразу загрузить в личный кабинет отсканированные визы?? в итоге я заплатила за ксерокс за 2 паспорта 400 руб ))но это не страшно. Просто если консульство заявляет, что виза электронная, ужасно глупо заниматься бумажной волокитой.... Также я заплатила за свое заявление 1590 руб. и все! (то есть , как я поняла, если бы я и муж подавали раздельно каждый на себя, то взяли бы 2 раза по 1590 руб.)
После копирования виз и уплаты пошлины, мне сказали ждать ответа. (сказали - от 18 до 31 дня...что немного напрягло)
Но вчера, 14 декабря, пришло уведомление об одобрении визы. Бинго!
По итогу: виза условно электронная, все равно надо ходить в визовый центр, что наверное дико неудобно для жителей других городов, кроме Москвы.
За 3 недели до этого мы получили визу в Австралию, и вот она - полностью электронная.
Всем удачи!
Vesper929
новичок

Сообщение MaraMara » 19 дек 2018, 11:45

Вопрос по формуливке в подтверждении визы.

The start date of your visa is: 17 December 2018
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Single
The last date you may travel to New Zealand is: 08 February 2019
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before:

The conditions of your visa: This visa expires 1 month(s) after first arrival. Stay subject to grant of entry permission. You must leave before visa expiry or face deportation. The holder shall not undertake employment in NZ. The holder shall not study for more than 3 months in every 12 month period in NZ.

Я правильно понимаю, что я могу въехать до 8 февраля? Или все таки я должен покинуть страну до 8 февраля?
MaraMara
новичок

Сообщение DrAdler » 20 дек 2018, 03:46

MaraMara писал(а) 19 дек 2018, 11:45:Вопрос по формуливке в подтверждении визы.

The start date of your visa is: 17 December 2018
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Single
The last date you may travel to New Zealand is: 08 February 2019
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before:

The conditions of your visa: This visa expires 1 month(s) after first arrival. Stay subject to grant of entry permission. You must leave before visa expiry or face deportation. The holder shall not undertake employment in NZ. The holder shall not study for more than 3 months in every 12 month period in NZ.

Я правильно понимаю, что я могу въехать до 8 февраля? Или все таки я должен покинуть страну до 8 февраля?

Вы можете въехать до 8 февраля. С момента въезда виза будет действительна в течение месяца.
DrAdler
новичок

Страны: 24

Сообщение steppen.wolf » 28 дек 2018, 21:59

Вспомнила, что где-то тут писали про форму обратной связи - что можно задать вопрос с сайта, но никто не помнил, как вызвать этого джина

Покопалась на сайте Иммиграционной службы и вот как это делается:
- заходите в раздел Contact us
- далее в Ask us a question
- в окне поиска печатаете любой случайный набор символов, нажимаете ввод
- внизу появляется окно ввода вопроса - Online query - и можно наслаждаться
steppen.wolf
новичок

Страны: 19

Сообщение dreamkoshka » 02 янв 2019, 13:46

Друзья, подскажите, пожалуйста, в течение которого времени нужно отвезти паспорта на Сущевку после подачи заявления? Есть ли какое-то временное ограничение? Подалась 30-го. Где-то промелькнула инфа, что в течение 2-х недель, а где - найти не могу теперь... Успею поле праздников отвезти все, или же снова все переделывать...
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение kar3790 » 08 янв 2019, 14:38

Добрый день! Подскажите где можно посмотреть стоимость визы в НЗ для белорусов?? что-то не могу найти
kar3790
новичок

Сообщение sdvdashutka » 08 янв 2019, 14:48

dreamkoshka писал(а) 02 янв 2019, 13:46:Друзья, подскажите, пожалуйста, в течение которого времени нужно отвезти паспорта на Сущевку после подачи заявления? Есть ли какое-то временное ограничение? Подалась 30-го. Где-то промелькнула инфа, что в течение 2-х недель, а где - найти не могу теперь... Успею поле праздников отвезти все, или же снова все переделывать...

Я делала визу в прошлом году. Мне письмо на почту пришло с просьбой привезти паспорт где-то в течение четырёх дней. В письме было сказано, что паспорт необходимо предоставить в течение 20 календарных дней.
sdvdashutka
новичок

Сообщение крис95 » 11 янв 2019, 15:36

В теме не нашла уточнения: выписку о движении средств и остатке на счете надо заверять в банке. Или достаточно распечатки из online банка?
крис95
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение anvaty » 11 янв 2019, 21:58

Добрый день! Такая ситуация с визой Новой Зеландии.

Гражданин Украины, нахожусь в Киеве. Подался онлайн 24.12.2018. Планировал вылетать в районе 06.02.2019. Времени впритык, осознавал, но решил пойти на риск. Оплатил, на сайте "Immigration New Zealand" периодически смотрел статус, там "Submitted", ждал. Никаких писем не приходило.

Сегодня 11.01.2019, пришло письмо: "Your Visitor Visa application has been accepted by Immigration New Zealand Beijing Office.

Please note that you are required to send your original passport to below Immigration New Zealand office for passport scan - New Zealand Visa Application Centre - London, 66 Wilson Street, London, EC2A 2BT, United Kingdom. If no passport is received within 20 working days, we may close your application without a refund of application fee.
If you have already mailed out your passport, please upload relevant tracking information/evidence to your Immigration Online Account."

Скачал Visitor Application.pdf с сайта - а там на последней страницей написано: "What do you need to do next?
Print this page and provide it with your passport(s) and the passport handling fee to any Immigration New Zealand receiving centre. "

Помогите, пожалуйста:

1. Как лучше всего контактировать с Новой Зеландией, чтобы прояснить и задать вопросы? Кому лучше всего писать?
2. "Original passport" - это А) загранпаспорт, по которому буду ехать? Б) внутренний паспорт? В) прошлый загранпаспорт, срок которого истек?
3. Лондон. Любопытно, не самый близкий город. Могу ли я в этой ситуации отправить паспорт всё же в Москву или Анкару? В письме написано, что именно в Лондон, но в аппликации написали, что в any город.
4. Как происходит процесс передачи паспорта третьим лицом? Например, я дам паспорт другу, и он в Лондоне занесёт паспорт в их консульство. Что ему при входе сказать: "я принёс паспорт такого-то человека, номер аппликации такой-то", верно? Когда процесс будет закончен - он сможет подойти и забрать паспорт?
5. Если с другом не получится - можете плиз посоветовать агентства или службы доставки, которые могут доставить паспорт Киев-Лондон-Киев?
6. Что такое "passport handling fee"? Я уже оплатил заявку на визу. Это она, или какая-то дополнительная fee? Если второе - то каков может быть ее размер и как оплачивать?

И последнее:

7. Как вы думаете, какой вообще статус моей аппликации? Подавался 24.12.2018, такое письмо пришло только сегодня 11.01.2019. Означает ли это письмо, что остальные документы ок и не не будет нужно потом вдогонку еще оригиналы других документов отправлять? Или, наоборот, никто еще ничего не смотрел в аппликации и в принципе уже шансов мало?

Буду очень благодарен,
Хороших вам выходных,
Андрей
Последний раз редактировалось anvaty 11 янв 2019, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
anvaty
новичок

Сообщение Aisylu » 11 янв 2019, 22:39

Добрый день!

1) Можете писать им на почту - но сомневаюсь, что оперативно получите ответ.. мне не ответили ни на одно письмо с 4 января. Попробуйте позвонить (по скайпу будет дешевле)
2) Original passport - тот, по которому будете въезжать в НЗ- то есть оригинал действующего заграна - соответсвенно это тот самый паспорт, от которого вы подавали заявление
3) Видимо ближайший офис подтверждения паспорта в Лондоне - а вдруг можно в Москве? попробуйте связаться с VFS Global - думаю они смогут предоставить вам достоверную инфу - туда точно можно дозвониться.
6) ну раз ваше заявление дошло до офицера - уже хоть какая-то инфа) кто ж знает- может и запросит он доки - а может и нет
Aisylu
новичок

Страны: 13

Сообщение mihavlik » 17 янв 2019, 11:20

https://pasporta.org/vizy/viza-v-novuyu-zelandiyu подскажите пожалуйста эта статья актуальная ? т. е. теперь не надо ехать в москву для вклеивания туристической визы ?
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение NadyaBaikalova » 17 янв 2019, 13:44

mihavlik писал(а) 17 янв 2019, 11:20:https://pasporta.org/vizy/viza-v-novuyu-zelandiyu подскажите пожалуйста эта статья актуальная ? т. е. теперь не надо ехать в москву для вклеивания туристической визы ?

Да,теперь визы в электронном виде, после подачи на визу, приходит письмо с просьбой прислать паспорт, вы его отправляете в Москву, они его забирают на пару дней, сканируют его и возвращают обратно, после этого больше им ваш паспорт не нужен.
Визу присылают на почту в формате PDF с указанием сроков, распечатываете это письмо и все.
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение KsuxaNax » 20 фев 2019, 11:32

Добрый день! Помогите пожалуйста знающие люди!)
Я загрузила документы на визу через сайт 17 января, потом поехала в посольство и там паспорт мой отсканировали, далее пришло сообщение, "спасибо паспорт получили", через дней 10 пришло письмо с просьбой заполнить форму, по образованию и работе (отдельная).
И вот уже 20.02. и ни ответа, ни привета!
Сколько виза рассматривается электронная?
Как-то уж очень долго, и я волнуюсь уже.
Лечу туда одна, мб поэтому так долго(((
KsuxaNax
новичок

Сообщение _amina_ » 28 фев 2019, 14:51

Долго копалась по сайту, искала информацию - не нашла, нужна помощь зала.
За сколько до поездки можно подаваться? Нет ограничения типа как в Шенгене - не ранее, чем за 90 дней до поездки? А то друзья хотят уже делать сейчас, но въезд на 20 июня где-то. Не рановато ли?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение d1m14 » 28 фев 2019, 22:05

Скажите пожалуйста, где именно отображается онлайн-виза Новой Зеландии? Куда именно нужно зайти?
d1m14
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль