Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение alnuzhdin » 23 сен 2019, 11:52

Всем привет!
Радости целые колготки, сегодня получили визу с супругой. Небольшой отчёт ниже.
Анкета подавалась одна на двух человек (не групповая! не отдельные две анкеты! только одна, где указано основное лицо и лицо, которые связано крепкими узами, въезжая и выезжая совместно)

Прикладывали документы:
-фото (сканы фоток, которые использовались на прошлые недавние визы - 2 чел.)
-Declaration form на супругу (форма INZ 1224)
-Международное ВУ
-2НДФЛ справку за 2019 год (2 чел., не переводили)
-Справки из банков о состоянии счетов (2 чел., уже на английском)
-Справки с работы на английском с указанием ЗП, должности, даты принятия на работу, дат отпуска, указанием о сохранении рабочего места на время отпуска (2 чел.)
-Сканы паспортов РФ (2 чел.)
-National security check на супругу (форма INZ 1209)
-Сканы всех прошлых виз из всех загранпаспортов (2 чел.)
-Маршрут с описанием плана поездки, включая ваучер на аренду авто и букинг жилья
-Сопроводительное письмо о том, какие мы хорошие и как нам надо в НЗ
-Купленные авиабилеты (да, мы рисковые ребята :3 )
-Копии 1й страницы загранпаспортов (2 чел.)
-Свидетельство о браке (было уже ранее переведено и нотариально заверено)
-Скан военного билета (в анкете указал, что призыв в стране обязателен, но не служил. Без перевода)
-Свидетельство о недвижимости в РФ (2 чел., без перевода)
-ВАЖНО! Движение по счетам НЕ ПОКАЗЫВАЛИ.

30 августа - анкета и все документы на сайте были подгружены и подтверждены
2 сентября - паспорта уехали в московский визовый центр DHL'ем
9 сентября - паспорта вернулись
23 сентября - на e-mail упало два сообщения - одно с визой в формате .docx, второе - на портале подгружены доп.документы (там такая же виза, но в .pdf)

Итого ровно 24 календарных дня, как у них и написано на сайте. Дополнительно ничего не запрашивали, со своей стороны не пинал, не писал, не звонил (хотел начать сегодня, но они сделали ход конём). Как уже упоминалось многими, в самой визе указаны оба человека, их даты рождения, но паспортные данные только одного - основного лица, на которого подавалась анкета. По итогу, визу дали мульти, срок - 1 месяц после первого въезда.

Всем удачи!
alnuzhdin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fil_kaktus » 01 окт 2019, 19:39

Мой муж получил визу за 1,5 месяца я мне ещё не дали . Уже прошло 2 месяца что делать не знаю
Визу в Австралию уже одобрили нас за 20 дней
Визовая история хорошая каждый год разные континенты . Все понятно работа зарплата недвижимость. Документы идеальный .
fil_kaktus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moi » 01 окт 2019, 21:36

fil_kaktus писал(а) 01 окт 2019, 19:39:Уже прошло 2 месяца что делать не знаю

От того, что вы будете дублировать вопрос в разных темах - ничего не изменится. В другой ветке описаны действия тех людей, у кого задерживали рассмотрение. Почитайте и дерзайте.
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Novitskiy.k » 02 окт 2019, 14:41

Это в какой ветке?
Тоже подавался 25 августа, до сих пор молчание((
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fil_kaktus » 02 окт 2019, 14:43

Итак я написал видимо агенту который рассматривает мою визу потому что она запрашивала до этого доп документы . Так вот оказывается эта особа в отпуске пришла отбивка что мол до 3.10.2019 в отпуске. Я в шоке с этих китайцев !! Так все просто тут люди ждут а она в отпуск ушла и странно что на мужа отправила визу а на меня нет!
Будем теперь ждать
fil_kaktus
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 02 окт 2019, 14:55

Итак я написал видимо агенту который рассматривает мою визу потому что она запрашивала до этого доп документы . Так вот оказывается эта особа в отпуске пришла отбивка что мол до 3.10.2019 в отпуске. Я в шоке с этих китайцев

У меня нет слов. Сейчас сделала так же, мой рассматривающий офицер в отпуске с 20.09 по 07.10 - просто ааааааа, система у них недостойная, конечно, если действительно просто зависла заявка на 2,5 недели из-за отпуска.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение fil_kaktus » 02 окт 2019, 14:57

У вас тоже отправили на рассмотрении в Китай?
fil_kaktus
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 02 окт 2019, 14:58

У вас тоже отправили на рассмотрении в Китай?

Да, и тоже по почте связывались относительно сразу после подачи, а потом тишина.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Сообщение alnuzhdin » 02 окт 2019, 14:59

fil_kaktus писал(а) 02 окт 2019, 14:57:У вас тоже отправили на рассмотрении в Китай?

А как вы вообще определяете кто рассматривает ваши документы? У вас у всех что-то запрашивают дополнительно и вы видите с какой почты?
alnuzhdin
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 02 окт 2019, 15:03

Да, просто на почту пришло письмо "я такой-то такой-то, рассматриваю ваше заявление, объясните/приложите то-то и то-то", а внизу приписка - Имя,телефон, Beijing Office, Immigration New Zealand Ministry of Business, Innovation & Employment. Адрес у каждого офицера, видимо, свой, формата - фио@mbie.govt.nz.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Сообщение Alishat » 03 окт 2019, 15:05

Naksitrall писал(а) 19 сен 2019, 23:22:Добрый вечер!

2) Если процесс рассмотрения слишком затягивается и нет никаких оповещений, то не надо стесняться писать на линию жалоб. Правда они строго предупреждают, что обычные письма с вопросами "когда дадут визу?" могут игнорироваться.

Всем удачи!

Здравствуйте! А можете примерно хотя бы написать, что нужно писать в жалобе? У меня только один вариант приходит в голову, сроки вышли где виза?
Помогите пожалуйста, может сдвинется мое дело с мертвой точки
Alishat
новичок

Страны: 21

Сообщение Naksitrall » 03 окт 2019, 19:14

Alishat писал(а) 03 окт 2019, 15:05:Здравствуйте! А можете примерно хотя бы написать, что нужно писать в жалобе? У меня только один вариант приходит в голову, сроки вышли где виза? Отчёты о получении визы Новой Зеландии
Помогите пожалуйста, может сдвинется мое дело с мертвой точки Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сначала вежливо предоставил все данные о заявке (имена, id заявления, дату подачи + дату предоставления паспорта в московский визовый центр)
Дальше спросил про наличие технических проблем с моей заявкой, так как со мной с момента подачи никто не связывался. Сделал упор на то что на сайте указано среднее время рассмотрения заявлений из России в 20 дней, а у меня уже был 31й день молчания.

После этого, на 3й рабочий день (по новозеландскому времени), сначала получил ответ от новозеландской иммиграционной службы, что письмо переслано в Пекинский офис, а потом сразу прислали визу.
Naksitrall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alishat » 09 окт 2019, 11:05

Виза с минимумом документов за 1 месяц!
Документы на английский не переводила (кроме банковских,и то, потому что Тинькоф это делает за Вас).
Авиабилетов не было, букингов не было.
Предоставила все по минимуму:
1. Анкета на сайте.
2. Письмо от работодателя на русском языке с должностью, окладом, периодом отпуска (с сохранением рабочего места после).
3. Фото (отсканила старое фото и обрезала под размер).
4. Cover letter: наобум расписала 10 дней, 3 в Окленде, 3 в Веллингтон+хочу попсать в Хоббитон, но не решила когда и на сколько,вот и все, в любви к НЗ не признавалась.
5. Скан загран паспорта (только где заполнены +визы и печати), скан паспорта РФ - только страница с фото.
6. Чек оплата экологического сбора.
7. Справки из банка - остаток на карте 60 тыс.
Анкета сформирована 6 сентября, письмо на почту пришло 8 сентября, паспорт отвезла в ВЦ 9 сентября, подтверждение получения копий паспорта пришло 10 сентября.
Один раз правда 1го октября написала офицеру письмо в НЗ с вопросом "Где моя виза" (не через жалобу), адреса почт нашла тут на форуме (спасибо всем, кто выложил), если что - дублирую: general.emailenquiries@mbie.govt.nz, temporaryenquiries@mbie.govt.nz.
Офицер ответил 7 октября, что мои доки на рассмотрении с 20 сентября, ждите. Через 2 дня 9 октября получаю письмо счастья.
Виза дана с коридором въезда с 6 октября 2019 по 17 дек.2019, на 1 месяц, однократный въезд.
Всем удачи!
Alishat
новичок

Сообщение fil_kaktus » 10 окт 2019, 10:20

Всем привет. Проучили визу , однократную , с ноября по январь
В общем ещё ни в одном посольстве так мне нервы не трепали !!
К слову визу в США давали без лишних вопросов и проблем , визу в Австралию одобрили за 20 дней и дали мульти
А вот визу в новую Зеландию мне одобряли больше 2х месяцев! Ещё было кучу непонятных запросов!
То это надо ,то то. Хотя я приложила просто исчерпывающий список документов ! Мужу одобрили визу за 5 недель! Очень странно что мне не прислали визу сразу следом за мужем,а протянули ещё 3 недели !
В общем работой посольства крайне не довольна .
Пс визу отправили на рассмотрение в Китай
fil_kaktus
новичок

Сообщение Novitskiy.k » 14 окт 2019, 22:27

Всем привет! Наконец и мне одобрили визу!!! Заставили понервничать наши фруктовые друзья)))

Заполнил заявку 25.08. Приложил:

Face Image - фото в формате jpeg

Driver's License - скан российского водительского удостоверения нового образца (менял в этом году)

Evidence of Funds - движение средств по трём банковским картам (одна дебетовая - скан справки на русском языке, которую дали в банке, вторая дебетовая - отчёт сгенерировал в личном кабинете Сбербанк Онлайн, третья - кредитная, отчёт также сгенерировал в личном кабинете; на все карты перевод на английский не делал, отчёты делал за пол-года)

Funds for Travel - справки об остатке на счёте на английском языке (генерировал в личном кабинете Сбербанк Онлайн)

Letter from Employer - письмо с работы на английском языке с указанием оклада, должности, времени отпуска и что позиция сохраняется

Medical Insurance confirmation - медицинская страховка для поездок за границу (от работодателя)

National Identity Document - российский паспорт (только главная страница)

Other Financial Information - сканы свидетельств на собственость (две квартиры и гараж), отдельно подгрузил подписанные сканы переводов (делал сам)

Passport or Travel Document - скан всех страниц загран паспорта

Personal Circumstances - самый интересный документ)) Сюда загрузил одним PDF файлом:
- Cover Letter на пол-страницы А4, в котором я описал, что хочу посетить НЗ в туристических целях, потому что а) я поклонник LOTR и хочу посетить локации съёмок фильма (я описал три локации, которые меня впечатлили больше всего); б) я очень люблю природу - горы, водопады и озёра (они мне запали в душу ещё с посещения Норвегии); в) я очень люблю трекинг (тут я вкратце описал какие трекинговые маршруты хочу пройти в НЗ). Также вкратце словами описал маршрут (когда прилетаю, как буду передвигаться, где буду останавливаться, когда улетаю). Ещё написал абзац о себе - что путешествия для меня большое хобби, и какие страны я уже посетил, и что запомнилось в каждой из них (был в Норвегии, Испании, Гибралтаре, Индонезии, Тайланде, Турции)
- подробный маршрут путешествия в табличном виде, плюс ссылка на построенный маршрут в Google Maps для каждого участка маршрута
- скриншот отмеченных на Google Maps точек "Want to Go", плюс ссылка на этой же странице на сами Google Maps с этими отметками
- локации съёмок, которые я хочу посетить в виде совмещённых картинок - скриншот из фильма и настоящее фото локации (либо фото из панорам на Google Maps)

Records of Previous Travel - сканы страниц загранника с печатями, а также приложил фотки себя в каждой из стран, в которых я побывал, на фоне известной достопримечетельности

Service Exemption - скан военника без перевода

А потом началось ожидание...
25.09 оставил жалобу на сайте, в этот же день написал письмо на general.emailenquiries@mbie.govt.nz с описанием когда заполнял форму, какие ответы и от кого пришли, и что долго нет никакой информации о моём заявлении, также написал, что в визовом центре в Москве информацию об электронных заявках не предоставляют. Попросил дать инфо о сататуте заявления. Ответы на оба обращения пришли 03.10: ответ стандартный - "как только, так сразу"
09.10 написал ещё одно письмо на temporaryenquiries@mbie.govt.nz - пришёл аналогичный ответ, как в предыдущем случае.
Никаких дополнительных запросов от визового офицера я не получал
И вот сегодня, наконец, пришло письмо счастья) Дали сингл визу до 13 февраля (просил с конца декабря до 14 января).

Единственное, что смущает - в письме с одобренной заявкой написано:
The start date of your visa is: 14 October 2019
You must arrive in New Zealand before: (путо)
The last date you may travel in New Zealand is: 13 February 2020

Вопрос: когда я могу въехать в НЗ? В любое время, начиная с 14 октября?
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alishat » 15 окт 2019, 06:55

Novitskiy.k,
Да, вы можете вьехать в течение этого периода и на срок, указанный в визе,однократно.
Alishat
новичок

Сообщение AlexTi86 » 16 окт 2019, 13:08

Привет!
Начитавшись здешних "триллеров" о получении виз в НЗ, даже удивился своему быстрому исходу, итак:
07.10 – подал заявление онлайн (одно заявление, два заявителя, de-facto partners)
08.10 – пришло письмо с просьбой отправить паспорта
09.10 – обнаружил ошибку в анкете (перепутал местами имя и фамилию партнера), написал на general.emailenquiries@mbie.govt.nz (возможно это стало «катализатором») и дополнительно подгрузил документ Update to identity or address information для верности. В этот же день отправил паспорта из Питера в Визовый центр CDEKом (рекомендую! Дешево и очень оперативно).
10.10 – паспорта получили в ВЦ
11.10 – паспорта отправили назад.
14.10 – паспорта вернулись.
16.10 – пришли визы. Запрашивал с 23.02.
The start date of your visa is: 16 October 2019
You must arrive in New Zealand before: 23/03/2020
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Multiple

Комплект документов:
1. Фотки
2. Копии всех заполненных страниц заграничных паспортов на каждого заявителя. Визовый бэкграунд: у меня действующая виза США, у каждого виза в UK, несколько шенгенов (у девушки действующий) Дополнительно из дальняков штампы поездок в Тайланд и Доминикану.
3. Письма от работодателей, с должностями, окладами и датами отпуска.
4. Выписки с несколько счетов с движениями за полгода, сразу на английском языке (хотя строчки с операциями были переведены не все, в частности у Сбера, ничего не правил)
5. Оплаченные билеты по маршруту: Москва-Окленд-Москва (было страшновато, билеты покупал невозвратные)
6. План маршрута по НЗ, с таблицей по датам и основным местам, картой Гугл и прикрепленными неоплаченными бронями на отели и аренду машины.
7. Доказательство отношений: документ в произвольной форме, с фотками с путешествий, броней отелей, ваучеров с туров и билетов на Евростар
8. Скан военника и свидетельство о собственности на квартиру (без перевода)
9. INZ 1209 и 1224 на дополнительного заявителя.
Cover letter не прикреплял.

Так что не так страшен чёрт, всем удачи и успешного получения виз!
AlexTi86
новичок

Сообщение KseniaVs » 16 окт 2019, 14:43

Чтож, мой первый пост на форуме, возможно кому то будет полезна информация:
Едем вдвоем, я и мой муж. Влетаем в Новую Зеландию 27.12.19, вылетаем 11.01.20. Подавались одним заявлением, я основной заявитель.
    Face Image - фото заявителей
    Declaration form - заполненная вручную и отсканированная форма INZ 1224
    Driver's license - ксерокопия международного ВУ мое и мужа
    Evidence of funds - справки из банка на английском языке о сумме вклада (такая же у мужа), второй страницей справка о движении денежных средств за пол года на этих вкладах (на русском без перевода). Движение средств весьма скромное - 2 раза за пол года начисление процентов на вклады.
    Letter from Employer - справки от работодателей + перевод (перевод в ворде сделанный мной и переформатированный в ПДФ)
    National identity document - сканы разворотов с фотографиями российских паспортов + перевод
    National Security Check Form - заполненная INZ 1209 мужем вручную и отсканированная
    Other document, not listed - мой старый загран паспорт, отсканированы все заполненные страницы
    Passport or Travel document - сканы загранпаспортов, все страницы где есть какие-то записи, визы, печати
    Personal circumstances - Cover letter + План поездки. В Cover letter писали что любим Властелина колец и хотим посетить локации съемок, хотим посмотреть природные красивые места и встретить новый год в городе Гисборн, потому что это одно из первых мест в мире где всходит солнце, есть опыт путешествий и средства для поездки. В плане поездки писали четко по дням - где ночуем и что смотрим каждый день, оба письма на английском.
    Pre-purchased travel - наши билеты в НЗ и обратно
    Relationship between applicants - Свидетельство о браке + перевод

По поводу оплаты - 70 NZD на двоих оплата на сайте при подаче заявления и 1600 с чем-то оплата сервисный собор (кстати, преимущество подачи одним заявлением - визовый сбор оплачивается один т.к. заявление одно).

Сроки
5.10 - заявление подано онлайн
08.10 - я пришла в визовый центр (115230, Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4.) С собой у меня были: загран паспорт мужа и мой, мой паспорт российский, копии ВСЕХ страниц загранпаспортов, соглашение на обработку персональных данных на меня и на мужа, распечатка странички, которая мне отобразилась после подачи заявления онлайн и распечатка письма, которое пришло на почту после подачи. Посещала я визовый центр одна. На месте оплатила сервисный сбор. Время на подачу документов - 15 минут
8.10 - пришло сообщение вечером от визового центра, что мои документы отправлены
9.10 - пришло сообщение от визового центра, что документы доставлены
16.10 - пришло письмо с визой на почту, потом оно появилось в личном кабинете

Действие визы
The start date of your visa is: 16 October 2019
You must arrive in New Zealand before: 27/01/2020
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Multiple
Выехать из страны нужно через месяц после 1го въезда.

Всем удачи в получении визы.
KseniaVs
новичок

Страны: 18

Сообщение Vladimir24085 » 17 окт 2019, 05:39

Доброго времени суток друзья!
Хочу тоже поделиться радостной новостью. Сегодня пришла виза. Сам я нахожусь в Китае. Подал документы 16.09 и на следующий день пришло письмо с адресом куда отправить паспорт. Документы отправил с другом , который летел в Москву. Паспорт попал в ВЦ 2.10 , отсканировав его сразу же вернули. Сегодня 17.10 пришло письмо на почту и виза в формате word. Запрашивал однократный въезд. Даты поездки 9-29 декабря.
Набор документов был стандартный.
Фото
Анкета
Копия российского паспорта
Бронь отеля
Водительское удостоверение
Ваучер на машину
Военный билет
Cover letter
Справка из банка ( о наличии средств). Движение денег на счете НЕ прикладывал!
Справка с работы
Маршрут по Новой Зеландии.
Старый паспорт
Все документы были переведены на английский язык. Переводил сам.
Vladimir24085
новичок

Сообщение moonlight_vodka » 17 окт 2019, 10:19

Наконец-то могу сюда написать, более нервного получения визы у меня еще не было:)

Подавала сильно заранее, за полгода до поездки, еду одна, не замужем.

Документы были следующие:
Справка с работы с зп и указанием отпуска сразу на английском - зарплата средняя, работаю долго.
Справка об остатке на счете 300+ т.р. без движения (из-за чего больше всего переживала), с самостоятельным переводом;
Сканы паспортов с визами и штампами - много Европы, UK, США, Япония, Африка, Южная Америка;
Сопроводительное письмо про то, как я люблю природу и дом родной - с парой фоточек у всяких гейзеров.);
Маршрут в довольно лаконичной форме на неделю;
Брони отелей с букинга, отменяемые;
Австралийская виза;

21 августа! подала заявление
5 сентября со мной связались по почте с вопросом - почему так рано подаюсь и потом тишина.
Далее с 20 сентября писала письма по всем адресам, пришли стандартные отбивки, что рассматривается - ждите, на жалобу (уже в октябре) вообще никак не прореагировали
По ходу действия выяснила, что мой офицер на 2,5 недели был в отпуске и заявкой никто не занимался (он так и ответил мне в письме)
Сегодня 17 октября пришла виза

Итого почти 2 месяца ожидания

The start date of your visa is: 17 October 2019
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Single
The last date you may travel to New Zealand is: 17 April 2020
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before: See Conditions

Немного запуталась -- до 17 апреля я должна въехать или уже выехать? upd - выяснила/успокоилась, что до 17 надо именно въехать ))
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль