Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение magicman » 13 ноя 2013, 20:34

Patri_key писал(а) 11 ноя 2013, 15:49:Отправляли документы из Красноярска в количестве трех человек.

Две фотографии
Оригинал заграничного паспорта
Копия заграничного паспорта всех страниц
Копия внутреннего паспорта всех страниц
Анкета 1017 заполненная на английском языке
Дополнительная анкета
Справки с работы о зарплате и оплаченном отпуске
Выписки со счета, справки с банка
Документы на квартиры, машины, землю, мотоциклы и прочее
Страховка на время путешествия
Маршрут путешествия
Бронь авиабилетов (начиная с Куала-Лумпура, заканчивая Фиджи и дальнейшие перелеты)
Полученные визы в Австралию

Документы были отправлены пони-экспресс в TT Services с оплаченными квитками из банка в размере 1150 рублей за услуги + 780 рублей за отправку всех трех паспортов обратно в Красноярск.

Через две недели одному человеку пришло письмо с подтверждением визы, второму выслана еще одна дополнительная анкета + просьба выслать бронь билета на вылет из Новой Зеландии, третий человек так и не дождался письмо на почту. После того как дослали все необходимые документы на электронную почту, через три дня пришли все три паспорта с визами обратно в Красноярск. Всем удачи в получение визы.

переводы делали?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Patri_key » 14 ноя 2013, 01:22

magicman писал(а) 13 ноя 2013, 20:34:переводы делали?

Нет перевод документов не делали, все были на русском языке.
Patri_key
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение SPeller » 23 ноя 2013, 09:30

Я на английском взял выписку из банка, и переводил справку с работы, так в местном тт-сервисе сказали. Визитерским визам до какого-то срока переводы всех документов не обязательны, хотя можно и с переводами подаваться.
SPeller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николай Евтушенко » 23 ноя 2013, 09:45

Patri_key писал(а) 11 ноя 2013, 15:49:Отправляли документы из Красноярска в количестве трех человек.

Две фотографии
Копия заграничного паспорта всех страниц
Копия внутреннего паспорта всех страниц
Дополнительная анкета
Выписки со счета, справки с банка
Документы на квартиры, машины, землю, мотоциклы и прочее
Страховка на время путешествия
Маршрут путешествия
Бронь авиабилетов (начиная с Куала-Лумпура, заканчивая Фиджи и дальнейшие перелеты)
Полученные визы в Австралию

Документы были отправлены пони-экспресс в TT Services с оплаченными квитками из банка в размере 1150 рублей за услуги + 780 рублей за отправку всех трех паспортов обратно в Красноярск.

Через две недели одному человеку пришло письмо с подтверждением визы, второму выслана еще одна дополнительная анкета + просьба выслать бронь билета на вылет из Новой Зеландии, третий человек так и не дождался письмо на почту. После того как дослали все необходимые документы на электронную почту, через три дня пришли все три паспорта с визами обратно в Красноярск. Всем удачи в получение визы.

Подскажите, виза выдана на заявленные даты? есть ли возможность запроса полугодовой визы или выдаётся только по датам брони билетов ? Если подаю одну анкету за двоих (+ жена) оплачивать сервисный сбор 1150 + пересылка один раз или х2 ?
Николай Евтушенко
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Patri_key » 26 ноя 2013, 01:41

Подскажите, виза выдана на заявленные даты? есть ли возможность запроса полугодовой визы или выдаётся только по датам брони билетов ? Если подаю одну анкету за двоих (+ жена) оплачивать сервисный сбор 1150 + пересылка один раз или х2 ?

Задачи получить визу на 6 месяцев у меня не было, в Окленде собираюсь находиться всего три дня с 25 февраля по 28 февраля поэтому в анкете указал именно эти даты, визу дали с момента ее получения с 05 ноября 2013 по 25 марта 2014. В Посольстве сами определяют количество времени в зависимости от того с каким визитом вы собираетесь (туризм, учеба, работа). По анкете на двоих лучше всего уточнить в TT Services +7 (495) 697 0356, если нужно паспорта отправить назад на один адрес, оплачивается всего один раз. В моем случае я писал титульный лист, большими буквами, что паспорта (такого, такого и такого) оправить на (такой адрес) после получения визы, и прикладывал чек на оплаченную сумму.
Patri_key
новичок

Страны: 4

Сообщение frautori » 21 дек 2013, 21:27

Подавала через TTS в Петербурге. Должна сказать, это была самая неприятная подача документов за весь мой опыт с визами.
Абсолютно хамские женщины, общаются так, будто своим присутствием вы отрываете их от важных дел.
Мысль поехать в Новую Зеландию появилась "на ходу", тк буду в регионе и почему бы, собственно, нет. Тем более, что буду в Австралии.

Документы:
Две фотографии
Копия заграничного паспорта всех страниц (пришлось уговаривать взять)
Копия внутреннего паспорта всех страниц (пришлось уговаривать взять)
Дополнительная анкета
Выписки со счета, справки с банка с движениями по счету за 6 мес.
Маршрут путешествия
Бронь авиабилетов до Австралии (через Филиппины и Бали)
Полученная виза в Австралию

Вылет 24 декабря, но въезд в Новую Зеландию только в марте.
Подавала в конце ноября, в TTS чуть не отказались принимать, ибо они сейчас занимаются туристами новогодними, а у меня въезд в марте. Тот факт, что до марта я не вернусь в Россию, осознать им было сложно. В общем, с горем пополам приняли с многообещающей фразой "Вам ничего не дадут, у вас даже брони гостиницы в Новой Зеландии нету!".
Дальше началась бесконечная переписка с самим консульством по поводу сроков, оказалось, что сейчас они "очень загружены" и минимум 3 недели рассматривают (против 2, которые указаны на сайте). Дальше стало еще веселее: у меня потребовали все брони гостиниц на период пока я буду в Азии. Написала, что останавливаюсь у друзей и никаких броней у меня нет. Потом они посчитали, что справки с работы об отпуске в марте недостаточно, тк она не учитывает время пребывания в Азии, сказали переделывать справку, что отпуск на 3 месяца. Объяснила, что работаю через интернет и во время поездки буду работать, поэтому это не отпуск.
2,5 недели продолжалась это котовасия, в итоге написали, что я не вызвала у них доверия и они мне не дадут туристическую визу, но имигрешен оффисер в особых случаях дает Лимитед виза - на один въезд без возможности работы и продления на месте. В итоге дали мне этот лимитед на месяц с коридором 4 месяца и однократным въездом. Я в общем-то больше не просила и не поняла, зачем было разводить всю эту котовасию.

В общем, за весь мой туристический опыт такого выноса мозга не было ни разу.
Последний раз редактировалось frautori 22 дек 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение SPeller » 22 дек 2013, 01:38

Россиян довольно сильно дрючат. Европейцы так не впухают. Хз, почему.
SPeller
новичок

Сообщение Snezhana1967 » 24 фев 2014, 16:13

Отчитываюсь о получении визитерской визы на 9 месяцев. Первую визу дали на 3 месяца как и просили, но дали лимитированную. Это по-моему такая подстраховка, всем новеньким лимитка, после приезда из Новой Зеландии 10 января 2014 года я сразу собрала документы на 9-ти месячную визитерскую визу. Еще в НЗ мы написали письмо в иммиграционный центр с вопросом на какую визу нам подаваться. Ответили, что у нас нет года отношений поэтому только на визитерку. Мой друг заполнил спонсорскую форму и собрал письма от его родителей, брата и его жены, от домовладелицы, заверил выписку из банка у нотариуса, свидетельство о рождении, копию новозеландского паспорта, собственное письмо об наших отношениях и наших дальнейших планах. Его документы я получила 25 января, 14 января заказала справку из полиции (мне ее выдали только 15 февраля). У меня уже была справка из полиции с переводом на английский язык, но уже с истекшим сроком действия(6 месяцев).Я подавала документы в сервисный центр курьерской доставкой 3 февраля, в иммиграционный центр они попали 5 февраля. С моей стороны были предоставлены: форма 1017, копия паспорта внутреннего (1-3 страницы), полный пакет медицинского обследования с рентгеном (делали в НЗ, дешевле и быстрее чем в России), переписка по сайту знакомств, криншоты с скайпа и фейсбука, много совместных фотографий подписанных, копия билета на самолет(только туда), дополнительная анкета, где я написала , что хочу остаться в НЗ, выйти замуж и работать в дальнейшем, справка из полиции с переводом (с истекшим сроком), копия свидетельства о разводе с переводом, копия трудовой книжки без перевода и не заверенная (я уже уволилась с работы), копии всех отелей и билетов посещаемых в НЗ, чеки из магазинов и копии чеков подарков для меня, копии документов предыдущих совместных поездок в Таиланд, короче все что может подтвердить ваше совместное проживание и доказать намерение жить вместе.15 февраля пришло письмо от офицера с просьбой предоставить справку из полиции с переводом новую. Как раз она была готова и я сделала перевод сама нашла знакомого учителя английского языка и мы заверили перевод у нотариуса. Делать перевод у дипломированного переводчика не было времени. Отправила 17 февраля и стала ждать ответа с паникой в душе,потому что офицер написала, что мои документы будут тщательно рассматривать. А у меня билет на 14 марта и еще надо делать транзитку Австралийскую. Сегодня 24 февраля пришел ответ, что мне визу дали и паспорт уже отправили курьером домой. Я так рада, потому что не надеялась что быстро все сделают. Теперь в Россию возвращаться не надо, но еще предстоит многократное продление виз в НЗ. Желаю всем удачи!!!!
Snezhana1967
новичок

Сообщение baiyzet » 28 мар 2014, 15:16

Документы подавались в TTS в Москве:

-загранпаспорт
-анкета 1189
-2 фото
-копия внутреннего паспорта
-выписка с карточного счета из банка (о текущем остатке на счете)
-справка с работы (на английском)
-бронь билетов
-бронь отелей (распечатка с букинга)
-план поездки (перечень городов(отелей), с датами пребывания)
- на месте заполнил доп.анкету (2 минуты делов)

Сдали документы в четверг, в следующий четверг пришло письмо на e-mail о том что виза одобрена можно забирать.

В итоге дали однократную сроком на 1 месяц (но в принципе как и просили).
baiyzet
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Shokobelka » 27 апр 2014, 02:34

Добрый вечер, подскажите,пож, какую примерно зп вы пишете в ваших справках?) можно в лс
можно ли на данный момент подаваться без брони билетов? судя из инфо на сайте, я поняла ,что можно попытаться только маршрут предоставить, но я не состою в брак и их подозрения могут в связи с этим увеличиться)))
и самое главное- ехать хочу в декабре, но податься на визу хочу сейчас - чтоб спокойно купить заранее билеты + осенью в Питере меня не будет
если подать сейчас и написать дату въезда декабрь - дадут с декабря или как вообще поступить?!
спасибо
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение VictoriaD » 27 апр 2014, 11:18

З/п -50000 + справка с банка на 300000.
На визу принимают не ранее 6 месяцев до поездки.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение baiyzet » 27 апр 2014, 14:14

У меня была указан з.п. >50 т.р. (но думаю 50 будет достаточно),в выписке ~150 т.р.
Насчет билетов, как понял не обязательно но очень желательно, по крайней мере в этой теме отписывались что визу давали только после предоставления билетов (посмотрите сообщение 37,38 в этой теме).
baiyzet
полноправный участник

Сообщение Shokobelka » 27 апр 2014, 17:07

звонили ли кому-нибудь на работу из новозеландцев для проверки данных? 3ндфл надо или можно только самой справку перевести?
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение baiyzet » 27 апр 2014, 19:26

Shokobelka писал(а) 27 апр 2014, 17:07:звонили ли кому-нибудь на работу из новозеландцев для проверки данных? 3ндфл надо или можно только самой справку перевести?

На работу скорее всего не звонили, по крайней мере мне об этом не известно. По поводу переводов, на английском была только справка с работы с указанием должности, оклада. Все остальное на русском. А зачем Вам 3 НДФЛ? По моему достаточно справки со счета в банке и справки с работы с указанием оклада и должности...
baiyzet
полноправный участник

Сообщение Andy1970 » 16 июл 2014, 10:35

Для статистики: подавали в визовый центр во вторник 08 июля, стандартный набор документов (как в сообщении #49), в следующий вторник 15 июля на почту пришло письмо о готовности, сегодня забрали паспорта, дали мультики на 6 месяцев.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Elisonder » 27 июл 2014, 19:37

Всем доброго!
В октябре еду на месяц в Новую Зеландию к знакомым, но документы на визу подавала, как обычный турист, без приглашений.
Отдала пакет документов 18 июля (пятница), 23 июля (среда) пришло письмо, что виза одобрена и я могу забрать её в ВЦ.
Дали Visitor's Visa на 1 месяц, видимо у Immigration Officer возникли подозрения, что 26-летняя незамужняя девушка по мультивизе имеет больше шансов найти жениха в НЗ и вернуться туда еще раз
Elisonder
новичок

Страны: 18

Сообщение Sportsman1987 » 08 сен 2014, 12:31

Визовый центр. Москва.
Подавал на себя и супругу одну форму 1017 (в секции А данные на себя + 2 свои фотографии, в секции С данные на супругу + 2 её фотографии и галочка в вопросе С8 "yes", в секции I подписи обоих).
Форма 1189 тоже действительна для подачи (когда я подавал свои документы мой принимающий как раз отвечал на этот вопрос по телефону и сказал, что можно выбрать любую форму).
Увеличился сбор визового центра - теперь 1320 рублей за одно заявление (то бишь за нас двоих, т.к. мы в одном заявлении). Платить можно картой/наличкой.
1 сентября (понедельник) подал документы.
2 сентября на сайте написали, что они переданы на рассмотрение.
8 сентября (понедельник) увидел надпись, что в пятницу (5 сентября) принято решение, паспорта отправлены в визовый центр для выдачи. Приехал, получил паспорта с визами.
Мульты, первый въезд до 5 марта 2015 года. Срок действия - 6 месяцев с момента первого въезда.

Документы:
1. Как уже писал, одна форма 1017 на двоих.
2. Справка с работы (на каждого).
3. Выписка со счёта (на каждого).
4. 2-НДФЛ (на каждого).
5. Бронь отелей.
6. Бронь авиабилетов.
7. Копия внутреннего паспорта.
8. Копии предыдущих загранов (страницы с фотографией и визами).
9. Копия свидетельство о браке.
10. Маршрутный план на английском (город, дата).

К пунктам 2,3,4,9 прикладывал обычный перевод на английский, сделанный самостоятельно (человек, принимающий документы, по телефону говорил, что можно без переводов).
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение ajlav » 09 сен 2014, 11:32

Sportsman1987 писал(а) 08 сен 2014, 12:31:...
10. Маршрутный план на английском (город, дата)

добрый день! а можете прислать в личку ваш вариант маршрутного плана, пожалуйста?
раз у вас с ним все благополучно сложилось и визу дали.
слабо представляю, как он должен выглядеть.

заранее благодарю!
ajlav
новичок

Страны: 10

Сообщение Yuliannav » 09 сен 2014, 22:52

Присоединяюсь к вопросу. Можно мне тоже выслать маршрут в личку? Или даже сюда выложить, полезно наверно будет. Спасибо!
PS Кто-нибудь едет в НЗ в начале декабря? Можно скооперироваться и попутешествовать вместе!
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Sportsman1987 » 10 сен 2014, 09:13

По просьбам трудящихся
Отчёты о получении визы Новой Зеландии
Естественно, даты в плане были подтверждены:
а) бронью билетов на прилёт в Christchurch и вылет оттуда же.
б) бронью отелей с букинга.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль