Snezhana1967 » 24 фев 2014, 16:13
Отчитываюсь о получении визитерской визы на 9 месяцев. Первую визу дали на 3 месяца как и просили, но дали лимитированную. Это по-моему такая подстраховка, всем новеньким лимитка, после приезда из Новой Зеландии 10 января 2014 года я сразу собрала документы на 9-ти месячную визитерскую визу. Еще в НЗ мы написали письмо в иммиграционный центр с вопросом на какую визу нам подаваться. Ответили, что у нас нет года отношений поэтому только на визитерку. Мой друг заполнил спонсорскую форму и собрал письма от его родителей, брата и его жены, от домовладелицы, заверил выписку из банка у нотариуса, свидетельство о рождении, копию новозеландского паспорта, собственное письмо об наших отношениях и наших дальнейших планах. Его документы я получила 25 января, 14 января заказала справку из полиции (мне ее выдали только 15 февраля). У меня уже была справка из полиции с переводом на английский язык, но уже с истекшим сроком действия(6 месяцев).Я подавала документы в сервисный центр курьерской доставкой 3 февраля, в иммиграционный центр они попали 5 февраля. С моей стороны были предоставлены: форма 1017, копия паспорта внутреннего (1-3 страницы), полный пакет медицинского обследования с рентгеном (делали в НЗ, дешевле и быстрее чем в России), переписка по сайту знакомств, криншоты с скайпа и фейсбука, много совместных фотографий подписанных, копия билета на самолет(только туда), дополнительная анкета, где я написала , что хочу остаться в НЗ, выйти замуж и работать в дальнейшем, справка из полиции с переводом (с истекшим сроком), копия свидетельства о разводе с переводом, копия трудовой книжки без перевода и не заверенная (я уже уволилась с работы), копии всех отелей и билетов посещаемых в НЗ, чеки из магазинов и копии чеков подарков для меня, копии документов предыдущих совместных поездок в Таиланд, короче все что может подтвердить ваше совместное проживание и доказать намерение жить вместе.15 февраля пришло письмо от офицера с просьбой предоставить справку из полиции с переводом новую. Как раз она была готова и я сделала перевод сама нашла знакомого учителя английского языка и мы заверили перевод у нотариуса. Делать перевод у дипломированного переводчика не было времени. Отправила 17 февраля и стала ждать ответа с паникой в душе,потому что офицер написала, что мои документы будут тщательно рассматривать. А у меня билет на 14 марта и еще надо делать транзитку Австралийскую. Сегодня 24 февраля пришел ответ, что мне визу дали и паспорт уже отправили курьером домой. Я так рада, потому что не надеялась что быстро все сделают. Теперь в Россию возвращаться не надо, но еще предстоит многократное продление виз в НЗ. Желаю всем удачи!!!!