Статистика получения визы в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Тип полученной визы в Новую Зеландию:

Однократная
22
30%
Многократная
36
49%
Отказ
15
21%

Всего голосов : 73

Re: Статистика получения визы в Новую Зеландию

Сообщение nsktravel » 22 фев 2024, 19:06

Arabica555 писал(а) 14 фев 2024, 23:56:Через месяц запросили дополнительную информацию, почему мы указали, что муж не служил, если в РФ военная служба обязательна.
Объяснили, что есть военные кафедры, поэтому звание есть, но не служил.
Запросили подтверждающий документ. Отправили военник.
Запросили нотариально заверенный перевод (хотя до этого все доки были приняты на русском).

А прочитав эту тему заранее, вы бы это знали и не теряли времени.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение vickie_pickie » 26 фев 2024, 07:16

1. General visitor visa
2. Россия
3. 20 декабря 2023
4. 38 дней
5. Действующий 5-летний шенген, ВНЖ Канады, визы в США + много др.виз и тур.поездок (очень много, порой бывало и каждые 2 месяца, возможно это повлияло на австралийцев, см.ниже)
6. Одобрена многократная виза

В общем и целом, подавали я и мой муж (32 и 33 г) - заполняли отдельные анкеты, объединенные в группу. Запрашивали однократную визу, т.к. не придумали причину, зачем же нам многократная (а в анкете нужно указать, если хотите многократную).

В момент онлайн подачи мы находились на Бали, но в анкете указывали, что подаемся из России и находимся в России.
Оба работаем в IT - т.к. запрашивали из России, прилагали справки о работе из России ( не указывали, что работа удаленная, просто что работаю в такой-то компании, имею такой-то доход, что предоставляется отпуск на такие-то даты с сохранением ЗП и должности).
Ко всему прочему прикрепили свидетельство о браке, справки о доходах/расходах из российского банка за последние 6 месяцев, краткий план поездки (без указания конкретных дат, без указания мест ночлега - просто желаемые места для посещения), копии виз и штампов из загран.паспорта + внж Канады (прилагала не все страницы, мы, например, последние 2 года и не проживали в России, а задерживались в разных других местах), фотографии, муж прикреплял военник. Все документы были переведены на английский язык с печатью агентства переводов, но без заверения нотариусом. Оригинал документа и перевод объединяла в 1 pdf файл. ВСË (никаких CV, никакой недвижимости в собственности, ни детей и других "веских причин" для доказательства якобы связи с РФ)

Итак, визы одобрили нам многократные, но мне дали на 6 месяцев (нахождение до 3 месяцев), супругу дали на 1 год (нахождение до 6 месяцев).
К слову сказать, одновременно подавались еще на визу в Австралию - абсолютно тот же набор документов, снова разные анкеты, объединенные в группу (подавали, находясь на Бали, отпечатки летали сдавать в Куала-Лумпур). НО получили отказ через 43 дня с момента подачи -- причина распространенная: мы не убедили визового офицера, что собираемся в Австралию с туристическими намерениями, а наоборот, выглядим как потенциальные иммигранты.
vickie_pickie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lovejunya » 26 фев 2024, 11:22

nsktravel писал(а):Непонятно, почему отказ. Собственности на муже никакой?

К сожалению, нет.
Складывали все яйца в одну корзину и все значимые покупки оформляли на меня:(

3 дня назад рискнули податься еще раз. Написали, что с момента последней подачи (а это всего полтора месяца назад) есть некий апдейт по заявлению:
— с ребенком мужа съездили на неделю в Эмираты (также добавили, что каждый февраль последние 3 года мы с ребенком ездим на неделю на море). В cover letter добавила счастливое совместное фото))
— получили австралийские визы
— я получила зеландскую
— муж написал заявление на отпуск
— муж получил справку о движении д/с (до этого отправляли только остаток)
— купили авиабилеты в Австралию и обратно в Москву, даты как раз попадают под день рождения мужа, который мы там и хотели отметить

Надеюсь, что у нас есть хоть какой-то шанс на их положительный ответ...
lovejunya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение nsktravel » 26 фев 2024, 19:26

vickie_pickie писал(а) 26 фев 2024, 07:16:причина распространенная: мы не убедили визового офицера, что собираемся в Австралию с туристическими намерениями, а наоборот, выглядим как потенциальные иммигранты

Она не распространённая, она главная и единственная (с учётом того, что под такую формулировку подходить вообще всё).
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 26 фев 2024, 19:30

lovejunya, ну фиг знает. С одной стороны - конкретно у мужа ничего не изменилось. С другой - получили визы Ау + ваша НЗ, а вот билеты это скорее минус - типа вы давите на визового этим фактом.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение lovejunya » 26 фев 2024, 20:08

nsktravel, очень хотелось показать, что мы вернемся домой.
Потому что дома нас ждут родители мужа (оба пенсионеры, отец — инвалид), 9летний ребенок, кот и работодатель. Тоже в письме написали)

Обязательно тут отпишусь как будет решение.
Может кому-то будет полезно
lovejunya
новичок

Сообщение Odgiga » 26 фев 2024, 21:04

Всем привет!

1) General visitor visa
2) Подача он-лайн
3) 05 февраля 2024
4) Получила одобрение 22 февраля 2024 (17 дней получается)
5) Визовая история: у меня - 2 старых шенгена, американская виза, мульти виза японская, штампы Дубая и куча штампов стран ЮВА, годовой мульти пасс Малайзии; У молодого человека - 3 старых шенгена, резиденство ОАЭ, куча штампов стран ЮВА, годовой мульти пасс Малайзии.
6) Одобрена многократная виза на 1 год с максимальным сроком пребывания 1 месяц.

Подавались я и мой молодой человек. Мы оба не женаты. Я последние 2 года периодически бывают в России - стране гражданства, молодой человек (гражданин РФ) уже 2 года не был в России. Я завела себе личный кабинет и в него прикрепила своего молодого человека. Основным заявителем была я. Заполняла анкету на последнем издыхании, потому что не ожидала такого количества вопросов (зачем им знать кем работает мои родители и моя родная сестра). Переживала из-за пункта про путешествия потому что за последние 2 года очень много путешествовали по странам ЮВА (преимущественно Таиланд). У меня есть свежие визы США и Японии, но я в них еще не ездила. Молодой человек работает удаленно в американской фирме.
А так по докам все стандартно - справки с работы (с указанием зп и что нам одобрен отпуск), переведенный и заверенный военный билет, 2 плана поездки с указанием всех отелей и достопримечательностей(для первой и второй поездок, как обоснование зачем нам мультивиза), также написала спонсорское письмо от имени МЧ и прикрепила еще его выписку со счета, добавила совместные фотки из соцсетей и скриншоты переписок, в качестве доказательств истории поездок прикрепила сканы паспортов с наибольшим количеством штампов.
До последнего сомневалась в положительном ответе, потому что боялась, что могут сказать, что у нас плохая связь с Родиной. Но в итоге все получилось!
Odgiga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nsktravel » 26 фев 2024, 21:27

Odgiga писал(а) 26 фев 2024, 21:04:Переживала из-за пункта про путешествия потому что за последние 2 года очень много путешествовали по странам ЮВА

Так это ж наоборот хорошо
Odgiga писал(а) 26 фев 2024, 21:04:Молодой человек работает удаленно в американской фирме.
А вот это наоборот плохо.

Но в-целом хорошо, что дали, и дали всего за 17 дней. Плохо, что всего на месяц - я уже давно отмечаю,что срок снизился, и если мне дали на полгода, то сейчас дают на месяц.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Odgiga » 27 фев 2024, 16:34

nsktravel,
Но это каждый въезд максимум месяц.
The last date you may travel and re-enter New Zealand is 22 February 2025.
On each entry into New Zealand you can stay up to 1 months at a time.

Но я читала, что за год можно только 6 месяцев максимум...типа 6 раз по месяцу что ли...
Odgiga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olia.K » 06 мар 2024, 11:15

Добрый день!
После отказа в ноябре 2023 после повторной подачи одобрили сингл на 2 месяца.
По пакету все то же, что и было, добавила откатанные визы Австралии, движение средств по счету, новые фото, справка об уплате налогов по бизнес, и переписала cover letter с подробностями о военнике, и почему мы точно вернемся домой.
1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 17.02.2024
4) 12 рабочих / 18 календарных
5) США, 4-5 шенгенов, Австралия
6) Одобрено, сингл 2 месяца
• сканы загранпаспортов;
• тревел план с подробным описанием маршрута по НЗ;;
• сопроводительное письмо (cover letter)
• ЕГРН о недвижке в Лен. обл. с нотариальным переводом;
• история путешествий за 5 лет (приложили сканы загранпаспортов, в т.ч. и старых, с штампами;
• доказательство семейных связей с домом (фотки с родными - родители, сестры, свекры, фото с котом)));
• скан формы INZ1224;
• военник мужа с нотариальным переводом;
• справка с работы на англ. языке с указанием годового дохода, должности, сроках работы (10 лет) и о предоставлении отпуска в определенные даты, также указывала сайт, где видно о серьезности компании;
• выписка ЕГРЮЛ о бизнесе мужа с нотариальным переводом;
• справка из банка на английском об остатках и о движении средств на наших счетах 500 т. и 200 т. руб.;
• справка из банка на английском об остатках на кредитках;
• выписка ЕГРЮЛ о бизнесе мужа с нотариальным переводом;
• справка из банка на английском о движении средств и об уплате налогов в ООО.
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55

Сообщение lovejunya » 07 мар 2024, 18:12

Возвращаюсь с новыми вводными к своему первому сообщению #48, где рассказывала о том, что в феврале подаваясь с супругом, я получила визу, а он отказ.

В итоге мы практически сразу после отказа (и после получения визы в Австралию) рискнули податься еще раз несмотря на все советы воздержаться хотя бы полгода после отказа.
Сегодня мой муж ПОЛУЧИЛ ВИЗУ!)

Подались 22 февраля.
4 марта пришел дозапрос на военный билет и стандартные вопросы про "Почему не служили?". Кажется, они высылают это автоматически, потому что в первый раз подаваясь на визу вопросы были те же и поэтому во второй раз мы заранее прописали всё детально в cover letter.
В этот момент мы потеряли всякую надежду на положительный исход. Подаемся сразу же после отказа, автоматические письма... Но, конечно, еще раз им ответили. Еще более подробно:))
Сегодня, 7 марта пришло положительное решение. Виза Single на 4 месяца. Но нам она и нужна была буквально на разовое посещение. Поэтому счастью нет предела.

Что прикладывали и в этот и в первый раз:
— маршрут по Австралии и НЗ (пришлось немного переделать, так как имея авиабилеты на руках уже точно знали все даты и продолжительность поездки),
— банковскую выписку мужа, где лежит во много раз больше, чем требуется для поездки,
— справку с работы мужа с указанием руководящей должности в международный компании и указанием з/п,
— свидетельство о браке,
— наши туристические страховые полисы,
— паспорта текущие и старые со всеми визами (Британия у него лет 12 назад, много Европы и не только),
— военный билет.

Что добавили во второй раз:
— более подробное cover letter, где написали, что есть некие апдейты: мы получили визы в Австралию, я получила визу в Новую Зеландию, мы с ребенком съездили на неделю в Эмираты (добавили, что делаем это каждый февраль и добавили нашу семейную фотку из поездки), купили билеты в Австралию в возвратом в Москву, сделали план посещений в НЗ, написали заявление на отпуск, получили справку о движении д/с. Ну и всё это, конечно, приложили.
— свидетельство о рождении ребенка,
— pdf, в которую сложили наши совместные фото за 5 лет, фото со свадьбы полгода назад,
— выписку из мед. клиники с заболеванием, которое не позволяет служить в армии.

Ну и пришлось пересканить загран, так как в нём появился новый штамп.

В общем добавили всё, что могли :D
lovejunya
новичок

Сообщение fatrixx » 10 мар 2024, 10:26

1) Visitor
2) Великобритания, паспорт РФ
3) 19.12.2023
4) Выдана 31.01.2024 / около 30 рабочих дней
5) ВНЖ Великобритания, много шенгенов, Корея, Япония, США, много других стран
6) на 1 год, загружал нотариально переведенный военник. В целом не сложно
fatrixx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El cargador » 19 мар 2024, 09:07

1) General Visitor Visa.
2) Россия.
3) 26.12.2023.
4) Календарный месяц (праздничный).
5) Визовая история включает Шенген и США (давно).
6) Одобрена однократная на месяц, коридор 3 месяца.

Согласно указаниям личной интуиции готовил халтурно - не имел ни билетов, ни броней; приложил очень примерный план поездки, выписку со счета и справку с работы без указания зарплаты. Пришёл запрос на перевод военника, перевёл 3 страницы без нотариального заверения.
El cargador
участник

Страны: 64
Отчеты: 5

Сообщение ollly_olly » 20 мар 2024, 20:09

1) General Visitor Visa
2) Беларусь
3) 21.12.2023
4) Рассмотрение заняло 3 календарных месяца (без одного дня). Приближается день вылета в Австралию, поэтому я им и звонила, и писала последнее время. Не знаю, насколько это помогло приблизить вынесение решения.
5) Визовая история: 3 шенгена в текущем паспорте, Турция, Мальдивы. Свежая неоткатанная австралийская виза и отказ в визе США в 2022 году.
6) Однократная, три месяца коридор.
Прикладывала оплаченное жильё, выкупленные билеты, подробный план путешествия (на Австралию и Новую Зеландию документ один, так как планирую посетить эти две страны в связке), cover letter, договор аренды помещения, в котором работаю как самозанятая, банковскую выписку и письмо от молодого человека, с которым еду вместе, визы у него уже давно есть. Перевод заказывала сертифицированный.
ollly_olly
новичок

Сообщение CAH_ek » 29 мар 2024, 18:31

1) General Visitor Visa.
2) Россия
3) 08.03.2024
4) 27.03.2024 т.е. 14 рабочих дней
5) Шенген 2022, Япония 2023-2026, Шенген 2023, Канада 2023-2032, Шенген 2024
6) Однократная, хотя в сопроводительном письме писал, что может быть полечу сначала в Новую Зеландию, а потом в Австралию и обратно через Новую Зеландию, и для такого маршрута пригодилась бы multiple.
Можно прилетать на месяц с в диапазоне полугода.
Билетов и отелей не прикладывал, написал, что хочу на концерт 30 Seconds to Mars в Сентябре, приложил скрины их тура в эти даты и моей музыкальной библиотеки с их прослушиваниями.
Выписки из банков приложил за 3 месяца, часть документов была переведена профессионально в том году для Канады, заново переводить не стал, приложил прошлогодние справки с работы, зелёнку на квартиру.
Военник было лень нести переводить, поэтому перевёл сам в ворде ниже скана просто английский текст со смыслом, что написано.
Думал заставят переводить нормально, но нет, устроило.
CAH_ek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bibigoshik » 17 апр 2024, 16:22

Пишу от имени сына 18 лет.

1. Visitor Visa
2. РФ онлайн
3. 15.03.24 подали
4. 17.04.24 получили (32 дня)
5. Несколько шенгенов.
6. Одобрена однократная на 3 мес.. Коридор 3 мес с 17.04.24 по 17.07.24

В НЗ живут крестные родители моего сына (и наши близкие друзья). У них уже гражданство там.

В 2020 году сыну делали визу на обучение в школе НЗ. Получил на 6 мес в феврале 20г и в марте привет, ковид...
В этот раз решили его просто туда отправить.
Спонсорство крестного папы. Прикладывали его ID, там его проверили, все подтвердилось.
Документы:
Паспорта российский (без перевода)
Загран старый и новый
Св-во о рождении с переводом
Приписное с переводом (без нотариального заверения)
Справка с военкомата об отсрочке (и сроке отсрочки) с переводом
Справка из универа на английском
Ковер леттер о жизни своей, родителях и крестных, что хочет там посмотреть.
Фото разные прикрепили, где крестные с ним с его рождения.

В визе написано:
The start date of this visa is 17 April 2024.
This visa allows single entry - you can only enter New Zealand once using this visa.
The last date you may travel and re-enter New Zealand is 17 July 2024.
This visa expires 3 month(s) after the date of your first arrival in New Zealand.
The holder shall not study for more than 3 months in every 12 month period in NZ.

Т.е. как я понимаю - он может там еще поучиться за эти 3 месяца?
bibigoshik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sulaco2101 » 20 май 2024, 22:24

1) General Visitor visa
2) Россия
3) Подавали сразу для двоих в одной заявке 4 мая 2024.
4) Ответ пришёл 20 мая 2024 г.
5) Был шенген и куча поездок на Сейшелы, Мальдивы, Индонезия. Под поездку получили новые паспорта и там сделали японскую визу, потом все сканы старых и нового паспортов отправили в заявке.
6) Просили две транзитные, так летим через НЗ из Токио на Таити. А нам одобрили мультивизу на два месяца.
Документы : Паспорта старые и новый, банковская выписка о движении средств за 6 месяцев, справка об остатке на счёте ( сделали сначала мне, потом перекинули деньги на второй счёт и сделали вторую справку ) - на английском языке, дают в Сбербанке.
Справки с работы о подтверждении отпуска , справка о зарплате на фирменном бланке за год - 2НДФЛ, военник, сведения о наличии собственности - всё с переводом.
Доказательства отношений с завителем - накидали совместных фоток за 10 лет.
Билеты на самолёт, отели. Программа пребывания.
sulaco2101
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 05 июн 2024, 10:36

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 13.05.2024
4) Cегодня 06.05.2024 пришло одобрение (около 18 рабочих дней рассматривали)
5) 50+ посещенных стран в анамнезе, некоторые по несколько раз. Есть экзотические по типу Сейшел и Мальдив, Исландия и т.п. Много шенгенов, обкатанная виза UK, две японских визы (последняя мульти на 3 года), канадская (необкатанная), США на 3 года (обкатал 2 раза, но аннулирована из-за неверно проставленного срока действия, не по моей вине), свежая австралийская (еще не летал). Также указывал отказ в визе во Францию в 2019 году, причина: N/A, документы с отказом не прикладывал, ибо тогда через агентство подавался и ничего не сохранилось.
Для себя решил, что если не одобрят, то буду делать визу в ПНГ и полечу туда вместо НЗ из Австралии.
6) Одобрено. Дали single (ее и запрашивал) с коридором въезда на 3 месяца с нахождением до одного месяца
Из документов было предоставлено следующее:
1. Выписка из банка с движением за 6 месяцев (12 000 NZD на остатке) на английском языке
2. Свежая австралийская виза
3. Cover Letter о том, что есть отсрочка от армии
4. Сканы всех паспортов с визами и штампами к ним
5. Маршрутный план по НЗ. Брони отелей и билеты не предоставлял
6. Справка от работодателя на английском языке (с указанием зп, должности и даты трудоустройства без указания дат отпуска)
7. Оригинал + перевод скана приписного через Google Translate и немного ручками дописал недостающие пункты
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 86
Отчеты: 1

Сообщение fire34 » 16 июн 2024, 22:07

1) Туристическая однократная
2) РФ
3) 24 апреля 2024
4) 32 (с учетом наших праздников майских)
5) Пара шенгенов в далеком прошлом, больше никаких. В процессе рассматривания получили австралийскую визу (в два раза быстрее, кстати).
6) Мультивиза на год сроком нахождения на 3 месяца. Выписка из ЕГРН на три квартиры, гараж, земельный участок. Три СТС на машины. Св-ва о рождении 4 детей, св-во о браке. Справки с работы с указанием зп и уточнением оплачиваемого отпуска на наши даты. Допом через месяц попросили нотариальный перевод военника. Еще через две недели допом попросили справки 2-НДФЛ (называлось по-другому, но суть та самая), трудовые договора, подтверждение получения зп на счет и выписка со счета. Кроме того, запросили обоснование, почему не берем детей с собой. Переводы все делали сами, только военник заверили у переводчика. Документы последнего запроса делали уже на отвали через Яндекс-переводчик, ибо достали и был готов вариант Б. Через неделю одобрили.
fire34
новичок

Сообщение Den_Xiaopin » 25 июн 2024, 20:26

1) General, Multi на год
2) Россия
3) подача 22 мая 2024
4) выдача 25 июня 2024
5) Визы Шенген, Япония, Китай
6) Подавали семьей (4чел), на мужчину запросили военник с переводом и сопроводительным письмом "почему не служил". Лучше это присылать сразу со всеми сканами, думаю это ускорит на 7-10 дней
Den_Xiaopin
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль