Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Грубер » 16 ноя 2012, 11:55

Marisha_P писал(а) 16 ноя 2012, 11:21:В Новозеландское обязательно сдавать, клеят стикер. В Австралийское не нужно сдавать если подаете на транзитную визу, с уже имеющейся визой НЗ.

Пару недель как получили туристическую визу-паспорт не сдавали,потребовали копию всех страниц .После принятия решения-позвонили и сообщили,что можно принести паспорт.3 дня и паспорт на руки.Причем курьеру и без доверенности.Все просто и чрезвычайно комфортно-дай Бог им здоровья,чего посольству некоторых стран типа UK не пожелаю
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение GPSMapper » 16 ноя 2012, 12:01

Грубер писал(а) 16 ноя 2012, 11:55:
Marisha_P писал(а) 16 ноя 2012, 11:21:Все просто и чрезвычайно комфортно-дай Бог им здоровья,чего посольству:

Сдавались в ВЦ TTS?
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Грубер » 16 ноя 2012, 12:24

Да в Визовом Центре-народу никого,ни единого человека-работало 3 человека за стойкой.Все быстро и очень комфортно.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение ecovera » 28 ноя 2012, 20:32

Может кто подскажет
В том году с мужем ездили в НЗ по приглашению от родственицы, для получения визы документами подтверждали родство. В этом году снова планируем ехать, вот и думаю, надо ли ещё раз собирать те же документы, для подтвердения родства, если едем по приглашению?
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение LazyLamer » 01 дек 2012, 18:04

Опишу свой опыт получения визы, ибо мытарства еще те получились
Документы подавали вместе с девушкой, в общей анкете, через TTS в Москве. Собрали стандартный пакет документов с примерным маршрутом (только города без отелей) и без брони перелета. Счета из банка с довольно значительными суммами и справки с работы с приличной зарплатой.
Первый сюрприз случился в визовом центре: девушка принимающая документы сказала, что копии старых паспортов с визами не нужны. Мы спорить не стали и отдали доки.
Спустя 2 недели пришло письмо с отказом по следующим причинам:
- не могут признать нас серьезными партнерами
- мало заграничных поездок (паспорта новые, все в старых осталось, которые сказали не надо сдавать)
- не уверены, что указана реальная причина получения визы - туризм, т.е. не поверили что мы вернемся в Россию
Переписка с сотрудником посольства, который выписал отказ ни к чему не привела, процедура аппеляции у них не предусмотрена.

Решили подавать документы еще раз, с учетом их замечаний:
- в качестве подтверждения нахождения в длительных и стабильных отношениях перечислил все совместные поездки, приложил билеты на внутренние перелеты по России и копии страховок на машины, где мы друг у друга вписаны
- написал сочинение на тему: как мы хотим в НЗ Максимально подробно расписал наше путешествие в целом, где НЗ только один из пунктов. Написал причины отсутствия каких-то фиксированных дат. Реально много всего было написано, получилось около одного печатного листа А4 10м шрифтом.
Помимо этого, приложил уже полученные к этому моменту Австралийские визы и справки с работ, что нас отпускают на 6 месяцев с сохранением вакансий. Приложили всю переписку по первой подаче документов. В итоге очень приличная кипа получилась

В визовом центре на этот раз спокойно взяли все документы, про старые паспорта ничего не сказали. Ждали меньше недели, потом девушке (она относила документы) позвонили и позже прислали емейл, где говорили что мне нужно заполнить отдельную анкету и отвезти ее в визовый центр.
Заполнил, отвез. Ждем
Спустя еще пару дней, написали и попросили прислать бронь билетов (сами советовали их не выкупать). Отправили. Ждем
На следующий день девушке прислали подтверждение визы, а мне задали вопрос, согласпн ли я limited visa. Не помню точно, как оно называется, суть в том что ее нельзя продлять. Напечал письмо что согласен, подписал и отправил скан. Через час пришло письмо о выдаче визы.

В итоге закончилось все хорошо, были получены однократные визы на пол года. В процессе правда пришлось немного попереживать, т.к. не хотелось исключать НЗ из маршрута.
Еще из наблюдений: как мне показалось довольно много зависит от человека, кто рассматривает заявление. В первый раз сразу пошел отказ без вопросов, во второй с дополнительными условиями виза была получена, хотя и документов было больше конечно.
LazyLamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение lebovsky » 06 дек 2012, 11:49

Подскажите знающие. Собираемся в НЗ компанией из Москвы. Я,двое моих друзей, один из которых с семьей. Друг который с семьей летит на несколько другие сроки. Появилось несколько вопросов.
1. Нужно ли нам подавать документы как группе или лучше по отдельности? Или может подать вдвоем с другом, с которым мы и приезжаем и уезжаем вместе?
2. Что значит "Выписка со счета"? У меня две карты. Одна зарплатная (с которой я все деньги снимаю обычно),другая кредитная. По какой из них брать выписку? Или лучше по обоим?
3. Нужно ли подавать свидетельства о браке и рождении ребенка, если они остаются в Москве?
4. Читал в ветке, что некоторые заявляют даже имущество (машины, квартиры).Нужно ли это в действительности?
lebovsky
новичок

Сообщение partizan » 06 дек 2012, 14:16

1. Особой разницы нет.
2. Вполне хватит и одной.
3-4. Просто почитайте визовые требования и не изобретайте велосипед. Не надо ничего лишнего.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение voronkov23 » 10 дек 2012, 10:40

Что за хрень с сайтом Визового центра Новой Зеландии?
Похоже, они забыли оплатить домен:
http://whoishistory.ru/simplesearch?dom ... zealand.ru

Сам-то визовый центр мне не нужен, но записаться на подачу документов в посольстве раньше можно было только на сайте Визового центра
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение LNK » 10 дек 2012, 21:48

Не стесняйтесь звонить в консульство и узнавать в каком состоянии находится рассмотрение вашего обращения за визой. Я честно подождала 2 недели, на сайте- статус без изменения: "на рассмотрении".Позвонила по указанным в квитанции телефонам в рекомендуемое время, и мне ответили: а вы сам паспорт нам собираетесь привозить?решение давно принято.... (я отдавала копию и честно ждала сообщения о том, что можно паспорт вести). Сотрудники центра сказали, что видимо письмо, то ли не дошло, то ли его не написали, и у них так и не было информации о решении. А сегодня как раз была в визовом центре, забирала паспорт. Никого, тишина предпраздничная... Зашла девушка, хотела сдать документы на визу-ее развернули из-за проблем с сайтом, сказали, что не могут зафиксировать факт сдачи документов.... попросили ее позвонить, прежде чем завтра приходить.... В целом, все очень доброжелательно и вежливо, у меня самые положительные впечатления.
LNK
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение voronkov23 » 12 дек 2012, 13:22

Orange_T-shirt писал(а) 30 окт 2012, 22:17:ну что же...моя попытка сдаться напрямую в посольство не прошла. девушка мне любезно разъяснила, что уже аж 2 года как все происходит только через визовый центр. (((( грустно. но радостно за всех немосковичей, у которых есть возможность получить визу не приезжая в Москву.
сдала документы в ВЦ.

Странно. Вот по этой ссылке можно записаться на подачу документов непосредственно в посольство:

http://ttsnewzealand.ru/admin/onlineappointment.aspx

Запись в режиме онлайн на подачу заявлений/выдачу док-тов напрямую в офисе Иммиграции Новой Зеландии в Москве (Ул.Поварская, 44)

Есть подозрение, что лучше просто записаться и ничего не спрашивать ни у каких девушек.
Похоже, у них установка отправлять народ в Визовый центр.

P.S.: Кстати, кому-нибудь реально делали визу две недели? Судя по-опыту большинства форумчан, обычно за неделю делают
voronkov23
активный участник

Сообщение GPSMapper » 12 дек 2012, 20:43

Отчитываюсь

едем всей семьей (я, жена, ребенок) с 17.02 по 09.03

Подали документы в ВЦ 20.11.2012
1. Анкета на всех по упрощенной форме
2. Выписка из банка (англ)
3. Справка с работы с окладом и отпуском (англ)
4. Справка с работы без оклада для супруги (рус) + собственный перевод на англ.
5. Копии старых виз и страниц с отметками (с самого последнего старого паспорта и паспорта супруги)
6. нот. копия св-ва о браке + собственный перевод (у нас разные фамилии)
7. нот. копия св-ва о рождении + собственный перевод
8. Оплаченные билеты МСК-Сеул-Окленд и обратно
9. Оплаченные билеты Окледн-Квинстаун
10. Бронь автомобиля
11. Маршрутный лист с программой по дням и адресами гостиниц по маршруту
12. Брони Букинга по всем гостиницам
13. оригиналы загранов супруги и ребенка, копия всех страниц моего (оригинал не сдавал)

04.12.2012 (спустя 2 недели) получил письмо, что визы одобрены, приносите паспорт
07.12.2012 сдал паспорт
вчера получил паспорта с визами

Визы на 1 месяц пребывания с каждой даты въезда (мульти).
Въезд разрешен с 04.12.12 под 17.03.13
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение lebovsky » 13 дек 2012, 10:23

Скажите пожалуйста, а нужны ли копии свидетельств о браке и рождении ребенка если я еду один?
lebovsky
новичок

Сообщение GPSMapper » 13 дек 2012, 10:26

lebovsky писал(а) 13 дек 2012, 10:23:Скажите пожалуйста, а нужны ли копии свидетельств о браке и рождении ребенка если я еду один?

не думаю.
Только опционально для подтверждения "достаточности" оснований для Вашего возвращения.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Orange_T-shirt » 16 дек 2012, 23:09

voronkov23,

так я как раз и записалась. именно по ссылке.
пришла к воротам посольства и была послана в ВЦ.

прямо хочется послу напрямую написать, чтобы возобновили опцию с подачей напрямую в посольство.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение lebovsky » 16 дек 2012, 23:14

Как же криво сделан сайт Визового Центра. Я,например,никак не могу разобраться в элементарных вопросах. Хорошо, что есть этот форум))) Скажите, нужна ли медицинская справка? Что такое допформа и где ее скачать? Если я приду в ВЦ в 16.00 то успею сдать документы? Насколько подробно нужно расписывать маршрут? (я вообще собираюсь ехать по стране на велосипеде и жить в палатке).
lebovsky
новичок

Сообщение ecovera » 17 дек 2012, 07:24

lebovsky, почему вы не позвоните им? У них на сайте в контактах указан телефон. Я туда звонила несколько раз, всегда с первого раза дозванивалась и довольно милая девушка очень подробно и понятно отвечала на мои вопросы.
И такой личный вопрос: А вы в какие даты собираетесь на велосипеде путешествовать?
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий_НН » 17 дек 2012, 08:04

lebovsky писал(а) 16 дек 2012, 23:14:Скажите, нужна ли медицинская справка? Что такое допформа и где ее скачать?

Мед.справка только если более 6 месяцев собираетесь быть в Новой Зеландии. Здесь чек-лист по документам на визу НЗ http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... sAug12.pdf . На странице 3 там же - доп.форма, но я ее не заполнял и визы получены .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lebovsky » 17 дек 2012, 08:26

ecovera писал(а) 17 дек 2012, 07:24:lebovsky, почему вы не позвоните им? У них на сайте в контактах указан телефон. Я туда звонила несколько раз, всегда с первого раза дозванивалась и довольно милая девушка очень подробно и понятно отвечала на мои вопросы.
И такой личный вопрос: А вы в какие даты собираетесь на велосипеде путешествовать?

Я им звонил два раза. Отвечали люди с акцентом,которые советовали пользоваться сайтом. Собираюсь ехать в начале февраля.
lebovsky
новичок

Сообщение subedey » 17 дек 2012, 08:40

Orange_T-shirt писал(а) 16 дек 2012, 23:09:voronkov23,

так я как раз и записалась. именно по ссылке.
пришла к воротам посольства и была послана в ВЦ.

прямо хочется послу напрямую написать, чтобы возобновили опцию с подачей напрямую в посольство.

Не послу, а сразу Министру Иммиграции в Велингтоне жалуйтесь. Ответ, зачем нужны эти визовые центры, на поверхности. Они рассматривают примерно 4 тысячи человек за год. Это 600 тысяч долларов в год. Тк по международной договоренности они не имеют права брать деньги с граждан рф - была придумана эта схема с визовыми центрами. Не пропадать же деньгам. Люди то русские в пасольстве за исключением генерального консула. Австралы почему-то до этого не додумались. Ибо у них консульский сбор узаконен, подача - сразу в пасольство, а не через фирму - буфер. Жалуйтесь. Херня это все, визовые центры. Поборы брать, а не облегчать подачу документов они созданы. Пишите Министру Иммиграции в Велингтоне, Nathan Guy, пусть прикроет эту лавочку и сделает так, как было раньше, напрямую в пасольство, без всяких поборов.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение voronkov23 » 18 дек 2012, 10:30

В общем, в посольстве меня развернули.

- Вы хотя бы страницу эту убрали.
- В визовом центре и скажите. Раз это их сайт.

В визовом центре сказали, что это не их проблема, и что я должен обратиться в посольство.
Потом пошли куда-то к компьютеру, проверили по моей распечатке, сказали, что страница не работает:

http://ttsnewzealand.ru/admin/onlineappointment.aspx
Но она, сволочь, работает!

Порадовало только то, что визовый сбор 954 рубля заплатил только один раз, так как себя и дочку подавал в одной анкете.
voronkov23
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль