Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение arzonus » 19 фев 2020, 04:42

Привет
* Вылет в Новую Зеландию 25 февраля
* Подали 10 января
* Получили письмо на подтверждение паспорта 12 января
* Подтвердили только 27 января (28 последний день был)
* Где то 12-13 февраля прошло уже 33 дня
* 14 февраля написали на почту - ответа не получили
* 15 февраля позвонили в саппорт. Они сказали о ситуации в Китае, предложили написать доп Cover Letter, где опишем, что нам нужно получить визу до 25 февраля, и добавить его в application. Если визу не выдадут в * течении пары дней, перезвонить еще раз
* 17 февраля позвонили еще раз (ждали 1.5 часа), сказали, что офицер уже был назначен и что нужно ждать решение
* 18 февраля на почту прислали визу на меня и на жену
arzonus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SokolovaM » 19 фев 2020, 07:43

У нас есть визы!!!! За два дня до вылета!!! Довольна как слон!!!!
Вылет 21.02
16.01 подали документы
20.01 назначен офицер в Китае, по доп запросу направили документы
21.01 направили паспорта
Далее куча нервотрепки с покупкой новых билетов (должны были лететь через Китай)
16.02 у меня сдали нервы и я начала им звонить и писать. Итого писала им три дня на immigration, в визовый центр (они пересылали в immigration), несколько раз пыталась дозвониться, по часу слушала музыку на линии... в итоге 18.02 дозвонилась, мне сказали, что заявление в общей очереди, дата вылета значения для них не имеет, офицер не назначен, если не успеете получить - меняйте билеты. И тут вообще земля начала уходить из под ног))) начала в голове прокручивать план В и план С и т.д.))
19.02 утром на почте сообщение с нашими approvals)) поэтому мне кажется что обязательно нужно пытаться дозвониться, и все-таки даты вылета они наверно где-то у себя фиксируют. Или правило 33 дней сработало, уж не знаю) Всем, кто ждёт визы желаем удачи!
SokolovaM
новичок

Сообщение MK_BNE » 19 фев 2020, 08:09

SokolovaM писал(а) 19 фев 2020, 07:43:Или правило 33 дней сработало, уж не знаю)

При подаче на визу Новой Зеландии (и Австралии тоже) лучше следовать совету

за полгода сходил в баню...

а не подаваться за месяц с билетами на руках, надеясь на несуществующее "правило 33 дней" :)))
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение sergiovld » 19 фев 2020, 08:42

Подавались 10.01.2020
Потом началась эпопея с новогодними праздниками и закрытием офиса в Пекине. На все звонки отвечали. что ждите когда откроется офис в Пекине.
17.02 сказали, что офис закрыт, но заявление в офисе в Окленде.
18.02 пришли визы.
Никаких вопросов не задавали, набор документов стандартный, перевод был только для справки с работы, все остальное на русском.
Визы дали точно в даты билетов
sergiovld
новичок

Сообщение SeregaTob » 19 фев 2020, 08:43

LenaElena09, вы слишком рано начинаете переживать) я подавал 28.01 и пока спокоен как бык. У вас даже этих 33 дней не прошло)
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Vikilicious25 » 19 фев 2020, 12:15

Добрый день!
Большое спасибо всем, кто отписывается здесь на форуме. Уже просто читая сообщения, становится легче))
21 января паспорт был проверен в ВЦ в Москве.
После посещения сайта и прочтения отзывов, поняла, что попахивает неладным) 17 февраля дозвонилась в Иммиграционную службу НЗ. Мне сказали, что мой файл в Пекине (ну это я и так уже предполагала, я же читаю супер сайт :))) и что, собственно говоря, им пока нечего мне сказать... Но этот молодой человек на другом конце провода расспросил меня, когда и к кому я намереваюсь ехать, как надолго, я повисела какое-то время в ожидании... После чего он сказал, что напишет кому-то там куда-то там, но ничего не может обещать... Вчера я ещё, на всякий случай, накатала письма опять же в Immigration NZ, в helpline China, в ВЦ в Москву и даже посольство Пекина... Отовсюду отписались, что все письма были перенаправлены в иммиграционную службу НЗ.
Пока ничего... В ожидании чуда...

Только я написала сообщение, позвонила своему турагенту... И ВИЗА ЕСТЬ!!!!
Годовая!!! Мультик!!! С пребыванием в 3 месяца!!!!
Верьте, друзья!!! И боритесь!!! Чудеса случаются!!!
Пусть же они случатся и с вами!!!!
Vikilicious25
новичок

Сообщение SeregaTob » 19 фев 2020, 14:04

Vikilicious25, поздравляюююю) и спасибо ща мотивацию - верю, что у всех все получится)
SeregaTob
новичок

Сообщение Irina_Vestris » 19 фев 2020, 16:43

Подскажите, пожалуйста, кто звонил на номер +64..., это звонок по тарифу сотового оператора?
Мы подавали визу не сами, а через агенство, и, к сожалению, они туда отказываются звонить, потому что «это же территория Новой Зеландии». А сама я плохо владею английским((( получается замкнутый круг какой-то.

Мне пришёл ответ на мое письмо, где они как раз предлагают звонить.
Последний раз редактировалось Irina_Vestris 19 фев 2020, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Irina_Vestris
новичок

Сообщение SokolovaM » 19 фев 2020, 16:44

Irina_Vestris, через скайп дешевые звонки
SokolovaM
новичок

Сообщение Marusy006 » 19 фев 2020, 17:18

Irina_Vestris, добрый день. Звоните по номеру +64..... и набираете 2 1 1 1, тем самым заказываете обратный звонок. Они Вам в течении часа перезванивают, просите соединить вас с русским переводчиком и узнаёте все интересующие вас вопросы.
Marusy006
новичок

Сообщение LenaElena09 » 20 фев 2020, 08:47

Утром обнаружила письмо вот такого содержания:

"Thank you for applying a visitor visa application. Your application has been allocated to me for processing.
Immigration New Zealand is a global business and may process applications in any location across its network. The application is currently under active process in Wellington Office.
Please note, I have completed an initial assessment on this and require further information to continue assessing this;
Please submit the following to your online application by 25/02/2020:
· 1x Valid Completed National Security Check Form; I have attached a copy of the form in this email which you will need to complete, scan and upload to your online application
· English translations of your evidence of funds; We note you have provided a copy of your evidence of funds and flight bookings however as these are all in your home country language, we are unable to read these. Please provide full English translations of these.
Please note that if you do not provide the requested information by the timeframe set, your application will be assessed based on the information available to INZ at the time, your application is likely to be declined."
Итак, форму 1209 я заполню.Правда не поняла зачем она если все эти данные уже в анкете есть,но не суть.Это меньшее из зол.
Бронь билетов - была только на русском ( и уже давно сгорела), там сплошные цифры и латинские буквы (почти) , тоже в принципе наверно можно в Ворде накалякать. А вот справка из банка??? О движении средств СБ только на русском выдает. И там 4 листа.Это ж фиг переведешь.
Переслала письмо друзьям в НЗ ( к ним и собираюсь). Может помогут разобраться. Надо все это до 25.02 отправить.
Может вы что подскажите. Может я что не так поняла?
Спасибо.

Kind regards,
LenaElena09
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 20 фев 2020, 10:09

LenaElena09 писал(а) 20 фев 2020, 08:47:English translations of your evidence of funds; We note you have provided a copy of your evidence of funds and flight bookings however as these are all in your home country language, we are unable to read these. Please provide full English translations of these.

LenaElena09 писал(а) 20 фев 2020, 08:47:О движении средств СБ только на русском выдает. И там 4 листа.Это ж фиг переведешь.

Нужны переводы. Люди и по 50 страниц переводят. Кто-то сам, кому-то родственники/друзья, а кто-то и деньги за это платит переводчикам.

Не будет переводов до 25 февраля - эти документы не будут брать во внимание при финальном рассмотрении визового заявления. Результат может быть печальным...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 14:34

LenaElena09 писал(а) 20 фев 2020, 08:47:О движении средств СБ только на русском выдает. И там 4 листа.Это ж фиг переведешь.

У меня 7 страниц было, и ничего, справился )))
Скачайте в интернете образец на английском. На деле вроде как достаточно перевести первую и последнюю страницы, остальные там и так будет понятны. А набить цифры в таблицу не так и сложно, просто однообразная работа. Для меня перевод этой справки оказался самым простым из всех доков, что пришлось переводить на визу.
sega001
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение klyukvaspelaya » 20 фев 2020, 15:10

Добрый день! А нам прислали такое письмо
" I note you have provided pre purchased travel information. Can you please advise whether or
not you have viewed our latest communication on our website and advise if your travel plans
have changed". Мы давно еще купили билеты с пересадкой в Китае. После этого сообщения забронировали другие билеты и написали ответ, что из-за сложившейся ситуации пришлось поменять маршрут перелета+ приложили новые брони.
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 15:29

klyukvaspelaya писал(а) 20 фев 2020, 15:10:А нам прислали такое письмо

Ага, мне сегодня такое же прислали, тоже выслал новые брони + подправленное Cover letter.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 20 фев 2020, 15:49

sega001, радует,что они вышли на связь) тишина больше 33 дней была очень волнительной
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 16:49

Похоже их наконец-то "прорвало" в последние пару-тройку дней, независимо от 33 дней.
У меня товарищу, который подавался намного раньше меня, тоже сегодня прилетело такое же письмо, как и мне. Мы никуда не дозванивались, никого не долбили, но письма к нам одновременно пришли.
Причем меня "пробивали" на работе еще в январе, а потом пропали. Видимо, звонили из Шанхая, т.к. потом их центр закрылся - только этим могу объяснить последующую тишину почти в месяц.
Похоже, они наконец-то разобрались с бардаком из-за закрытия в Шанхае и начали активно рассматривать в самой Новой Зеландии.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 20 фев 2020, 17:11

sega001, звонили прямо на рабочий телефон и узнавали работаете ли Вы там? Не просили никаких дополнительных документов предоставить?
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 17:19

klyukvaspelaya, да, звонили секретарям, все подробно расспрашивали, но на таком корявом русско-английском, что секретарям приходилось по пять раз переспрашивать, чтобы понять, о чем говорят )))
Доп. документов не просили, но я такой полный комплект предоставил, что уж не знаю, что еще можно спросить.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 20 фев 2020, 17:22

sega001, ничего себе) настолько Вы их заинтересовали))
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение LenaElena09 » 20 фев 2020, 19:29

sega001, оказалось 12 страниц!!!!!!!! Но ни чего, справлюсь.Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение LenaElena09 » 20 фев 2020, 19:31

sega001, интересно,всем звонят на работу или выборочно???
LenaElena09
участник

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 20:33

LenaElena09, как мне сказал опытный агент, они своим клиентам переводят только первую и последнюю страницы - говорят, новозеландцев это вполне устраивает, остальные страницы необязательно - там в принципе одни приходы/расходы в цифрах, это им и без перевода понятно.
На работу, похоже, выборочно - моему товарищу не звонили. Правда, говорит, что там могли и пропустить звонок.
sega001
участник

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 20:49

Что интересно, не просто спрашивали, действительно ли я работаю в этой компании, а расспрашивали, насколько я там ценный сотрудник, не собираюсь ли увольняться - в общем, повыносили мозг. Не знаю, что их смутило, у других, судя по отзывам, так не расспрашивают. Может, перегнул палку, расписывая в cover letter свою работу (одна из крупнейших IT-компаний, хорошая зарплата, все дела )))
В то же время параллельно подавался на австралийскую визу, документы аналогичные - визу без всяких вопросов выдали буквально на следующий (!) день после подачи. А австралийцы считаются вроде как более придирчивыми.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 20 фев 2020, 21:03

sega001,скорее всего, Вас "пробивали",потому что работаете в IT сфере. Нам на работу не звонили.
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение sega001 » 21 фев 2020, 10:32

Сегодня, 21.02, выдали визы. Подавались с другом в разные даты: 9.01 и 16.01, независимо друг от друга, не как группа, а как будто едем в одиночку, без упоминаний друг друга.
С документами, на мой взгляд, все отлично (женаты, дети, недвижимость, хорошая зарплата, большой список штампов в загране, много шенгена, но нет "тяжелых" виз (типа США, Великобритания)).
Документы на английский переводили по максимуму, самостоятельно (не перевели, наверное, только российские права и российский паспорт).
Разница в документах:
- я написал слезливое cover letter о том, как мечтал попасть в Новую Зеландию, с картой маршрута на google maps, с перечислением достопримечательностей, которые планирую посетить, он - никаких слез и рисунков, просто перечислил даты, куда когда едем;
- я прикладывал австралийскиую визу (годовой мультик), он - нет.
В итоге:
- мне звонили на работу, выносили мозг секретарям, ему не звонили;
- авиабилеты были со стыковкой в Китае, вчера обоим прислали письмо типа "а вы уверены, что хотите так ехать, не передумали?".
Выслали им новые неоплаченные брони (без стыковок в Китае) плюс откорректированное cover letter.
Я высылал через личный кабинет, он - на e-mail визового офицера.
Ночью прилетели визы, обоим одинаковые: сингл на 2 мес., причем находиться в Новой Зеландии можем все эти 2 мес. без выезда, начиная прямо с сегодняшнего дня.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 21 фев 2020, 10:36

sega001, супер! Поздравляем!!! мы еще не получили.
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение LenaElena09 » 23 фев 2020, 00:47

Скажите, чтобы добавить запрошенные документы я же могу их все в один PDF-файл объеденить или надо по отдельности билеты,выписку со счета(перевела),форму 1209 ???
Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение sega001 » 23 фев 2020, 03:01

LenaElena09, насколько я понимаю их логику, как раз лучше все в один файл объединить, им так удобнее смотреть. Я им так объединял.
Хотя... не знаю, что за форма 1209... может, она для них важна в дальнейшем и стоит ее выслать отдельным файлом.
sega001
участник

Сообщение LenaElena09 » 23 фев 2020, 12:02

sega001, форма 1209 это тоже самое ,что вы заполняете в Real Me- данные о вас,номер паспорта, список учреждений где вы работали и кем. Просто на их официальном бланке.Но заполняется ручкой.Надо еще подпись поставить. Не знаю зачем ее еще раз заполнять.Может из-за подписи. Или просто метод такой- кому звонят,кому форму высылают.
LenaElena09
участник

Сообщение Вера Бакирова » 24 фев 2020, 04:49

По моему заявлению тоже пошли движения: сегодня пришло письмо о том, что назначен офицер в Маниле, там все рассматривается.
Подавали 01 января из Бангкока (здесь живу и работаю), 8 января предъявляли паспорта, с тех пор была тишина... вылет в середине апреля, поэтому волнений мало, но ве равно теребила, писала на все адреса, не звонила.
Буду наденяться, что скоро получим визы. Тогда дополнительно отпишусь здесь об успехе.
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Мария 23 » 25 фев 2020, 09:20

Доброе утро! Вот и у нас прошли 33 (подавали 24 января) дня и ни ответа ни привета. Билеты на 5 марта. Писала на все ящики, стандартные ответы - «ждите». Одни ответили, что моя заявка в очереди на назначение офицера в Маниле... как считаете есть смысл звонить? Может ли это повлиять? И если звонить на что делать упор так сказать?) очень не хочется сдавать билеты...(
Мария 23
новичок

Страны: 31

Сообщение LydiaV » 25 фев 2020, 11:28

Мария 23, у вас билеты через какую страну? Я имею ввиду транзит через что?
Сейчас очень много заявок перенесли из Китайского офиса на другие страны, поэтому и сроки рассмотрения сейчас будут дольше. Вы можете не сдавать билеты, а просто перенесите на другие даты
LydiaV
участник

Сообщение LydiaV » 25 фев 2020, 11:31

sega001, они не зря вас уточняли про то, что вы уверенны, что полетите так, потому как ни один рейс из Китая в НЗ не пребывает сейчас. Так что вас просто в Китае оставят и все...
LydiaV
участник

Сообщение Мария 23 » 25 фев 2020, 11:47

LydiaV, билеты через Дубай. Даты отпуска уже не смогу перенести( На крайний случай придётся менять билеты и лететь сразу в Австралию. Но очень обидно не захватить ещё и НЗ, терять деньги на обмене билетов, все менять, бронировать новые отели уже гораздо дороже. Вся в расстроенных чувствах. Не ожидала, что за 3 недели не смогут разгрести заявки... уже и не горячий сезон, хотелось верить, что успеют рассмотреть(
Мария 23
новичок

Страны: 31

Сообщение sega001 » 25 фев 2020, 19:49

LydiaV, да, я это знаю. Я уже поменял билеты. Правда, на их официальном сайте говорится, что если у вас билеты с вылетом из Китая, то это не не влияет на выдачу визы, если все ОК - ее выдадут, но таможня не впустит.
sega001
участник

Сообщение Edifer » 27 фев 2020, 00:35

Мне вот уже полтора месяца визу не дают. Хотя пол года назад получил австралийскую без особых проблем.
Несколько дней назад позвонил по НЗ номеру (можно взять бесплатный триал в скайпе на месяц, чтобы без роуминга было). Офицер попросил написать cover letter. Я написал.

Сегодня еще раз звонил узнавать в чем дело - теперь другой офицер сказал, что заявка попала (по авто распределению) в китайский дивизион. И в связи с вирусом, они задерживают рассмотрение всех заявок.
Можно перенести заявку в другой дивизион. Но сколько это займет времени не уточнил.
На все мои тактичные попытки попросить хотябы примерные сроки отвечал, что информации никакой нет и что все билеты покупай на свой страх и риск.
Edifer
новичок

Сообщение OlgaKu » 27 фев 2020, 06:14

История получений нашей визы.

Подались 27 января. После окончания китайского нового года стало понятно, что всё плохо, и надо брать ситуацию в свои руки.
С 10 января начала писать письма и звонить, везде получала ответ ждите, офис в Китае закрыт, у нас задержки.
В Новой Зеландии у нас живет друг и у него есть лицензия immigration adviser, мы попросили его помощи.
Он сказал прикрепить в кабинете RealMe форму NZ 1160, что с этого момента он наш immigration adviser.
14 февраля мы прикрепляем эту форму, на основании нее он 17 февраля связывается с распределительным центром и просит наши заявки направить сразу на рассмотрение в Новую Зеландию. И 19 февраля нам дают визы. Вылет 5 марта в Окленд.

Итого получили визу за 23 дня.

Поэтому мой совет не ждите! Особенно, если даты поджимают.
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Edifer » 27 фев 2020, 09:54

Печально. У меня вылет 2 марта.
Я так понимаю, что теперь уже 2 марта 2021...
Edifer
новичок

Сообщение natalisa » 27 фев 2020, 11:51

В список печалей((: подались семьей -3 ое взрослых - 20/01/20, документы неплохие - постоянные работы, зарплаты, выписки со счетов, много поездок и виз - длинные шенгены, Штаты, Австралия,Япония. Визовый офицер из офиса в Веллингтоне отозвалась 12/02/20, дополнительно запросила форму 1209, паспорта верифицировали , и тишина ...
Вылет 06 марта Эмирейтс из СПб в Гонконг, из него отдельным билетом Квонтас 09 марта в НЗ через Сидней. Даже если вдруг придет ответ по НЗ визе, во что уже практически не верится, шансы успеть получить австралийский транзит стремятся к нулю. На слезное письмо офицеру ускорить процесс получила ответ: " понимаю вашу ситуацию, сочувствую, но документы проходят проверку органами безопасности, свяжусь с вами как только получу от них ответ, ускорить не могу".
Что делать - ума не приложу. В НЗ брони отелей отменяемые до 02 марта, а куда и на какие даты менять билеты в НЗ ( со штрафом , разумеется), равно как и куда лететь из Гонконга вместо НЗ, идей нет.
natalisa
новичок

Страны: 30

Сообщение SeregaTob » 27 фев 2020, 12:28

Слушайте, читал форум спокойно. Узнавал всю инфу, радовался за тех кто получил визу. Но! Те, кто тут слезно пишет, что билеты на начало марта и все прочее - а вы не пробовали за полгода хотя бы подаваться? Все прекрасно знают когда у них отпуск - это рассчитывается заранее. Изначально подаваясь вы видели сроки рассмотрения и то что возможно вы не получите визу - вина исключительно ваша.
SeregaTob
новичок

Сообщение Aniga » 27 фев 2020, 15:10

Напишу для статистики:
17 января подали документы, одно заявление на двоих с мужем (additional applicant)

Были приложены фотографии, сканы загранов и российских паспортов, купленные билеты, справки с работы (одна на английском, вторая на русском) об отпуске и о зарплате, выписки за полгода движений на кредитных картах, план поездки с бронями отелей на все время, бронь машины, сканы старых паспортов с визами и штампами о въездах (визы только шенген), свидетельства о собственности на квартиру, военный билет мужа, свидетельство о регистрации брака, формы inz1209 и 1224 от мужа. Ничего из документов специально не переводила.

оплата:
- туристический сбор 2х35 новозеландских доллара

- 1 визовый сбор 1640р
- 1 оплата пересылки паспортов обратно в Питер из Москвы 681 рубль (на сайте визового центра нашла цены)

20 января отправила паспорта в визовый центр в Москву DHL (плюс чеки об оплате, распечатанный и заполненный договор с сайта визового центра, согласие на обработку персональных данных, копии загранпаспортов).

21 февраля пришло письмо от офицера из Пекинского офиса с просьбой выслать INZ1209 на меня. В тот же день я ее заполнила и отправила.

26 февраля пришла виза на почту: мульти на даты билетов практически (вылет 14 марта у нас).

Пришла к выводу, что надо подаваться за два месяца минимум.
Aniga
новичок

Сообщение SirAlex911 » 27 фев 2020, 15:21

Не у всех есть возможность подать документы за 6 месяцев.
И ситуацию с коронавирусом тоже все должны были предугадать?
У меня у самого уже 44й день рассмотрения пошёл после верификации. Скорее всего заявка сразу попала в Пекин. Я написал письмо на 3 почты. Безответно. Позвонил в НЗ. Сообщили, что меня рассматривает Лондон. Статус документов - предварительная проверка. Я сказал, что вылет у меня в апреле и что мне нужно выкупать билеты. Обещали перезвонить на следующей неделе.
Из плюсов: я передумал делать транзит через Австралию и получил 600ю туристическую их визу на год. И для убедительности бэкграунда подкрепил её на РиалМи. Но пока что тишина.
Из интересного: на момент подачи на визу в Австралию я выкупил билеты туда. Обратно указал только номер рейса. Только недавно выкупил и обратные билеты.
Хочу купить билеты Австралия - НЗ- Австралия, несмотря на отсутствие визы. Но стрёмно немного.
SirAlex911
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2020, 00:02

SirAlex911 писал(а) 27 фев 2020, 15:21:И ситуацию с коронавирусом тоже все должны были предугадать?

Может там весь Пекинский офис помер от коронавируса, они тоже это не планировали.
Где дополнительно народу набрать что бы быстро обработали все заявки? "С улицы" не берут и за день не обучат.
А многие визо-страждущие звонят по несколько раз в день да имейлы строчат один за одним...

SirAlex911 писал(а) 27 фев 2020, 15:21:Из интересного: на момент подачи на визу в Австралию я выкупил билеты туда. Обратно указал только номер рейса. Только недавно выкупил и обратные билеты.

Австралийцам вообще не интересны билеты для 600 визы, хоть выкупленные, хоть брони...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение talink_a » 28 фев 2020, 05:53

Фууух! Получили сегодня эту многострадальную визу!!! За 12 часов до вылета!

Весь процесс занял больше двух месяцев (спасибо вирусу), вот примерная хронология:

26 декабря - подали заявление в Сингапуре (живем там)
21 января - запрос от офицера из Пекина на форму INZ1209 на меня и на жену - отправили в тот же день. После этого наступило молчание...
10 февраля - написал письмо офицеру с просьбой разобраться и ускорить процесс на что получил автоответ, что центр закрыт из-за вируса
10-17 февраля - звонки на горячую линию и стандартные ответы, что виза все еще в Пекине и когда будет готово - непонятно
17 февраля - добрая девушка-оператор написала куда-то письмо с просьбой ускорить процесс и сказала мне написать cover letter с описанием срочности ситуации
24 февраля - еще один звонок на горячую линию, виза все еще в Пекине.
25 февраля - звонок, оператор пишет еще письмо и куда-то звонит, чтобы наше заявление перевели из Пекина. Жена пишет в соцсеть, признанная в РФ экстремистской министру туризма и шлет письмо в иммиграционную службу.
26 февраля - на удивление ответил помощник министра, что наше заявление переведено в приоритеную очередь и будет рассмотрено в ускоренном порядке
27 февраля - на горячей линии говорят, что виза все еще в очереди
28 февраля - утром получаю письмо от менеджера визового центра в Мумбаи о том, что заявление у них. Пишу ответ с просьбой рассмотреть как можно быстрее, потому что вылет в 10 вечера в этот же день
Менеджер довольно быстро отвечает, что посмотрит на наше заявление и даст ответ через час.
Ииии, тадам! Минут через 40 приходит письмо с однократной визой на два месяца! Ну мы люди не гордые, нам и одного раза хватит ))))))

Удачи всем, кто еще ждет визу!
talink_a
новичок

Сообщение LenaElena09 » 28 фев 2020, 08:12

talink_a, поздравляю.Приятной поездки!!!!!!!!!!!!
LenaElena09
участник

Сообщение MagGregory » 28 фев 2020, 12:18

Для статистики.
Заявлялись вместе с супругой в одном заявлении (я основной "апликант").
Подавали следующие документы:
- паспорта РФ;
- загран. паспорта (страницы с визами и штампами, из стран, на кот. якобы смотрят: несколько шенгенов, UK, Япония);
- письма с работы о предоставлении очередного отпуска;
- выписка из банка о движении средств за 6 мес. + доступный остаток по всем счетам;
- свидетельство о браке;
- свидетельство о рождении детей (2);
- документы о собственности на квартиру и машину;
- билеты (выкупленные) Денпасар-Крайсчерч (через Мельбурн) и Окленд-Денпасар;
- гугл карту с планом поездки, брони гостиниц (отменяемые), бронь на авто (не выкупленная);
Сопроводительные письма не делали, все свидетельства перевели на английский в конторе (со штампом).

19.02.20 - подали заявление (оплатили 35+35 $НЗ).
20.02.20 - оплатили 1640 руб. + 861 руб. (за пересылку в Екатеринбург) и отправили паспорта в VFS в Москву.
Следом пришло письмо от Immigration New Zealand с информацией о необходимости сверки паспортов.
27.02.20 - пришло письмо от офицера из НЗ, просил загрузить в онлайн заявление «a copy of the VAC receipt» после прохождения сверки паспортов. Написал в VFS,
они прислали чек, загрузил через RealMe, написал об этом офицеру.
28.02.20 - пришло письмо с визой. Дали мультивизу, на 3 месяца с даты первого въезда, въехать нужно с 28.02 по 24.05 (мы просили с 24.04).
MagGregory
новичок

Сообщение talink_a » 28 фев 2020, 13:53

Мои знакомые, которые подавались в начале февраля тоже получили визу за пару недель. Я так понимаю, что все, кто подался до китайского нового года, застряли в пекинском визовом центре. Те, кто подались после 'НГ - попали в другие ВЦ и получили визы гораздо быстрее
talink_a
новичок

Сообщение Edifer » 28 фев 2020, 16:13

Может кто нибудь посоветовать, что еще можно попробовать сделать, кроме как звонить им каждый день?
У меня вылет в понедельник, а в среду уже Милфорд трек забронен.
Если не получу визу за 3 дня - никуда не поеду уже.
Edifer
новичок

Сообщение OlgaKu » 29 фев 2020, 09:43

Только звонить! Ранее я когда уточняла, что будет если не выдадут визу в нужный срок, они сказали звоните, мы пометим вашу заявку пометкой "Срочно", и она пойдет в приоритете.
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль