Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение LenaElena09 » 20 фев 2020, 19:29

sega001, оказалось 12 страниц!!!!!!!! Но ни чего, справлюсь.Спасибо
LenaElena09
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LenaElena09 » 20 фев 2020, 19:31

sega001, интересно,всем звонят на работу или выборочно???
LenaElena09
участник

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 20:33

LenaElena09, как мне сказал опытный агент, они своим клиентам переводят только первую и последнюю страницы - говорят, новозеландцев это вполне устраивает, остальные страницы необязательно - там в принципе одни приходы/расходы в цифрах, это им и без перевода понятно.
На работу, похоже, выборочно - моему товарищу не звонили. Правда, говорит, что там могли и пропустить звонок.
sega001
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение sega001 » 20 фев 2020, 20:49

Что интересно, не просто спрашивали, действительно ли я работаю в этой компании, а расспрашивали, насколько я там ценный сотрудник, не собираюсь ли увольняться - в общем, повыносили мозг. Не знаю, что их смутило, у других, судя по отзывам, так не расспрашивают. Может, перегнул палку, расписывая в cover letter свою работу (одна из крупнейших IT-компаний, хорошая зарплата, все дела )))
В то же время параллельно подавался на австралийскую визу, документы аналогичные - визу без всяких вопросов выдали буквально на следующий (!) день после подачи. А австралийцы считаются вроде как более придирчивыми.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 20 фев 2020, 21:03

sega001,скорее всего, Вас "пробивали",потому что работаете в IT сфере. Нам на работу не звонили.
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение sega001 » 21 фев 2020, 10:32

Сегодня, 21.02, выдали визы. Подавались с другом в разные даты: 9.01 и 16.01, независимо друг от друга, не как группа, а как будто едем в одиночку, без упоминаний друг друга.
С документами, на мой взгляд, все отлично (женаты, дети, недвижимость, хорошая зарплата, большой список штампов в загране, много шенгена, но нет "тяжелых" виз (типа США, Великобритания)).
Документы на английский переводили по максимуму, самостоятельно (не перевели, наверное, только российские права и российский паспорт).
Разница в документах:
- я написал слезливое cover letter о том, как мечтал попасть в Новую Зеландию, с картой маршрута на google maps, с перечислением достопримечательностей, которые планирую посетить, он - никаких слез и рисунков, просто перечислил даты, куда когда едем;
- я прикладывал австралийскиую визу (годовой мультик), он - нет.
В итоге:
- мне звонили на работу, выносили мозг секретарям, ему не звонили;
- авиабилеты были со стыковкой в Китае, вчера обоим прислали письмо типа "а вы уверены, что хотите так ехать, не передумали?".
Выслали им новые неоплаченные брони (без стыковок в Китае) плюс откорректированное cover letter.
Я высылал через личный кабинет, он - на e-mail визового офицера.
Ночью прилетели визы, обоим одинаковые: сингл на 2 мес., причем находиться в Новой Зеландии можем все эти 2 мес. без выезда, начиная прямо с сегодняшнего дня.
sega001
участник

Сообщение klyukvaspelaya » 21 фев 2020, 10:36

sega001, супер! Поздравляем!!! мы еще не получили.
klyukvaspelaya
новичок

Сообщение LenaElena09 » 23 фев 2020, 00:47

Скажите, чтобы добавить запрошенные документы я же могу их все в один PDF-файл объеденить или надо по отдельности билеты,выписку со счета(перевела),форму 1209 ???
Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение sega001 » 23 фев 2020, 03:01

LenaElena09, насколько я понимаю их логику, как раз лучше все в один файл объединить, им так удобнее смотреть. Я им так объединял.
Хотя... не знаю, что за форма 1209... может, она для них важна в дальнейшем и стоит ее выслать отдельным файлом.
sega001
участник

Сообщение LenaElena09 » 23 фев 2020, 12:02

sega001, форма 1209 это тоже самое ,что вы заполняете в Real Me- данные о вас,номер паспорта, список учреждений где вы работали и кем. Просто на их официальном бланке.Но заполняется ручкой.Надо еще подпись поставить. Не знаю зачем ее еще раз заполнять.Может из-за подписи. Или просто метод такой- кому звонят,кому форму высылают.
LenaElena09
участник

Сообщение Вера Бакирова » 24 фев 2020, 04:49

По моему заявлению тоже пошли движения: сегодня пришло письмо о том, что назначен офицер в Маниле, там все рассматривается.
Подавали 01 января из Бангкока (здесь живу и работаю), 8 января предъявляли паспорта, с тех пор была тишина... вылет в середине апреля, поэтому волнений мало, но ве равно теребила, писала на все адреса, не звонила.
Буду наденяться, что скоро получим визы. Тогда дополнительно отпишусь здесь об успехе.
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Мария 23 » 25 фев 2020, 09:20

Доброе утро! Вот и у нас прошли 33 (подавали 24 января) дня и ни ответа ни привета. Билеты на 5 марта. Писала на все ящики, стандартные ответы - «ждите». Одни ответили, что моя заявка в очереди на назначение офицера в Маниле... как считаете есть смысл звонить? Может ли это повлиять? И если звонить на что делать упор так сказать?) очень не хочется сдавать билеты...(
Мария 23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение LydiaV » 25 фев 2020, 11:28

Мария 23, у вас билеты через какую страну? Я имею ввиду транзит через что?
Сейчас очень много заявок перенесли из Китайского офиса на другие страны, поэтому и сроки рассмотрения сейчас будут дольше. Вы можете не сдавать билеты, а просто перенесите на другие даты
LydiaV
участник

Сообщение LydiaV » 25 фев 2020, 11:31

sega001, они не зря вас уточняли про то, что вы уверенны, что полетите так, потому как ни один рейс из Китая в НЗ не пребывает сейчас. Так что вас просто в Китае оставят и все...
LydiaV
участник

Сообщение Мария 23 » 25 фев 2020, 11:47

LydiaV, билеты через Дубай. Даты отпуска уже не смогу перенести( На крайний случай придётся менять билеты и лететь сразу в Австралию. Но очень обидно не захватить ещё и НЗ, терять деньги на обмене билетов, все менять, бронировать новые отели уже гораздо дороже. Вся в расстроенных чувствах. Не ожидала, что за 3 недели не смогут разгрести заявки... уже и не горячий сезон, хотелось верить, что успеют рассмотреть(
Мария 23
новичок

Страны: 31

Сообщение sega001 » 25 фев 2020, 19:49

LydiaV, да, я это знаю. Я уже поменял билеты. Правда, на их официальном сайте говорится, что если у вас билеты с вылетом из Китая, то это не не влияет на выдачу визы, если все ОК - ее выдадут, но таможня не впустит.
sega001
участник

Сообщение Edifer » 27 фев 2020, 00:35

Мне вот уже полтора месяца визу не дают. Хотя пол года назад получил австралийскую без особых проблем.
Несколько дней назад позвонил по НЗ номеру (можно взять бесплатный триал в скайпе на месяц, чтобы без роуминга было). Офицер попросил написать cover letter. Я написал.

Сегодня еще раз звонил узнавать в чем дело - теперь другой офицер сказал, что заявка попала (по авто распределению) в китайский дивизион. И в связи с вирусом, они задерживают рассмотрение всех заявок.
Можно перенести заявку в другой дивизион. Но сколько это займет времени не уточнил.
На все мои тактичные попытки попросить хотябы примерные сроки отвечал, что информации никакой нет и что все билеты покупай на свой страх и риск.
Edifer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaKu » 27 фев 2020, 06:14

История получений нашей визы.

Подались 27 января. После окончания китайского нового года стало понятно, что всё плохо, и надо брать ситуацию в свои руки.
С 10 января начала писать письма и звонить, везде получала ответ ждите, офис в Китае закрыт, у нас задержки.
В Новой Зеландии у нас живет друг и у него есть лицензия immigration adviser, мы попросили его помощи.
Он сказал прикрепить в кабинете RealMe форму NZ 1160, что с этого момента он наш immigration adviser.
14 февраля мы прикрепляем эту форму, на основании нее он 17 февраля связывается с распределительным центром и просит наши заявки направить сразу на рассмотрение в Новую Зеландию. И 19 февраля нам дают визы. Вылет 5 марта в Окленд.

Итого получили визу за 23 дня.

Поэтому мой совет не ждите! Особенно, если даты поджимают.
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Edifer » 27 фев 2020, 09:54

Печально. У меня вылет 2 марта.
Я так понимаю, что теперь уже 2 марта 2021...
Edifer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natalisa » 27 фев 2020, 11:51

В список печалей((: подались семьей -3 ое взрослых - 20/01/20, документы неплохие - постоянные работы, зарплаты, выписки со счетов, много поездок и виз - длинные шенгены, Штаты, Австралия,Япония. Визовый офицер из офиса в Веллингтоне отозвалась 12/02/20, дополнительно запросила форму 1209, паспорта верифицировали , и тишина ...
Вылет 06 марта Эмирейтс из СПб в Гонконг, из него отдельным билетом Квонтас 09 марта в НЗ через Сидней. Даже если вдруг придет ответ по НЗ визе, во что уже практически не верится, шансы успеть получить австралийский транзит стремятся к нулю. На слезное письмо офицеру ускорить процесс получила ответ: " понимаю вашу ситуацию, сочувствую, но документы проходят проверку органами безопасности, свяжусь с вами как только получу от них ответ, ускорить не могу".
Что делать - ума не приложу. В НЗ брони отелей отменяемые до 02 марта, а куда и на какие даты менять билеты в НЗ ( со штрафом , разумеется), равно как и куда лететь из Гонконга вместо НЗ, идей нет.
natalisa
новичок

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль