sega001 » 21 фев 2020, 10:32
Сегодня, 21.02, выдали визы. Подавались с другом в разные даты: 9.01 и 16.01, независимо друг от друга, не как группа, а как будто едем в одиночку, без упоминаний друг друга.
С документами, на мой взгляд, все отлично (женаты, дети, недвижимость, хорошая зарплата, большой список штампов в загране, много шенгена, но нет "тяжелых" виз (типа США, Великобритания)).
Документы на английский переводили по максимуму, самостоятельно (не перевели, наверное, только российские права и российский паспорт).
Разница в документах:
- я написал слезливое cover letter о том, как мечтал попасть в Новую Зеландию, с картой маршрута на google maps, с перечислением достопримечательностей, которые планирую посетить, он - никаких слез и рисунков, просто перечислил даты, куда когда едем;
- я прикладывал австралийскиую визу (годовой мультик), он - нет.
В итоге:
- мне звонили на работу, выносили мозг секретарям, ему не звонили;
- авиабилеты были со стыковкой в Китае, вчера обоим прислали письмо типа "а вы уверены, что хотите так ехать, не передумали?".
Выслали им новые неоплаченные брони (без стыковок в Китае) плюс откорректированное cover letter.
Я высылал через личный кабинет, он - на e-mail визового офицера.
Ночью прилетели визы, обоим одинаковые: сингл на 2 мес., причем находиться в Новой Зеландии можем все эти 2 мес. без выезда, начиная прямо с сегодняшнего дня.