Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение SeregaTob » 04 авг 2022, 17:55

Shtap писал(а) 04 авг 2022, 13:34:А раньше ведь паспорта сдавали после одобрения. Кто-то уже отправлял или приносил паспорт по новому стандарту работы (видимо для сверки паспортов с анкетой)?

я первый раз подавался в 2018 и уже отправлял паспорт до рассмотрения заявки)
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение voloshka » 09 авг 2022, 10:30

привет всем, я правильно понимаю, что отправку паспорта до центра VAC организовываю и оплачиваю я, а обратную доставку организует сам центр, то есть мне курьера заказывать надо только до места сканирования паспорта?
voloshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Antip37 » 11 авг 2022, 02:26

При заполнение анкеты я указал, что служба в Армии обязательна в нашей стране. И в подтверждающих документах там просят загрузить доказательство того, что служил или не служил.

Кто что загружал? Скан и перевод военника?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение Shtap » 11 авг 2022, 10:55

Дозвонился вчера до ВФС на Каширке (по номеру +7 499 703 45 27), все обсудили.
У меня одна анкета, в ней основной и дополнительный заявители (я и супруга). Я оплатил один сервисный сбор (потому что заявление одно, за дополнительного апликанта в одном заявлении доплачивать не пришлось - тоже обсудили).
Паспорта отправил в ВФС СДЭКом, оплатил обратную пересылку - 618р силами DHL до Новосибирска до моего домашнего адреса. И оплатил 89р за смс-уведомления. Все ушло одним платежом через он-лайн экваринг (ссылка на сайте ВФС есть). Там прямиком в форму оплаты вписывается сумма к обратной пересылке (берем ее с прайса ДХЛ, тоже опубликован на сайте ВФС). Прошло нормально с карты альфабанка (получатель ООО ВФС-сервис).

Документы к отправке:
паспорта загран оригинал 2шт;
соглашение на обработку ФЗ пер данные 2 шт - с сайта ВФС;
чек на оплату 35 NZ (нулевой за визовый сбор, там только за экологию) за мое заявление - с сайта миграции;
онлайн-чек об оплате сервисного сбора (паспортная обработка, пересыл обратно, смс)- - с платежного шлюза ВФС;
1 заполненный сервисный договор в двух экземплярах (заполняю на себя, вписываю туда двух заявителей) - - с сайта ВФС;
обратный адрес отправки на распечатке;
копию паспорта РФ основного заявителя (на кого заполнил сервисный договор) со штампом о браке, свидетельство о браке (т.к. я плачу одну пошлину за одно заявление на двух заявителей - "семейное").

Все затраты на подачу на двух человек 6491руб. Это две пересылке, визовый сбор экологии (2шт) и один сервисный сбор.
Shtap
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение freeman_oleg » 06 сен 2022, 15:51

Shtap писал(а) 11 авг 2022, 10:55:Все затраты на подачу на двух человек 6491руб. Это две пересылке, визовый сбор экологии (2шт) и один сервисный сбор.

Здравствуйте! Подскажите, результат какой-то уже есть? Хотелось бы понимать какие сроки выдачи сейчас актуальны.
freeman_oleg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antip37 » 08 сен 2022, 18:49

Ну я подал своё завление 12-го августа. После этого они через пару дней потребовали отправить паспорта. Документы консульство получило 19-го августа. И после этого статус долго не менялся. Только сегодня 8-го сентября сменился с Ожидаем документов, на подготовка заявления. Не знаю сколько ещё пройдёт дней. Территориально - штаты.
Antip37
полноправный участник

Сообщение ogre_nz » 08 сен 2022, 19:32

В местных новостях пишут, что INZ сейчас сильно перегружен, система процессинга не была рассчитана на такой наплыв.
Из 38 тыс подданных заявлений визу получили пока только 7 тыс.
Критикуется эффективность IT платформы процессинга.

Так что говорить сейчас о предсказуемых сроках обработки довольно сложно.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение freeman_oleg » 15 сен 2022, 16:15

natalisa писал(а) 29 янв 2020, 22:10:не получили до сих пор письмо о предоставлении паспортов на верификацию

Здравствуйте всем! Из тех, кто недавно подавался, так сказать в "новую волну" - кому-то приходило это письмо?
Я подаюсь не в России и ближайший визовый центр (находится в Дубае) сообщает, что надо дождаться письма от иммиграционного отдела НЗ, где будет требования и инструкции касательно отправки паспорта (с вероятной оплатой всех handling и courier fee).
Без него пока не могу отправить паспорт на верификацию, т.к. негде оплатить соответствующие услуги визового центра. Лично явиться тоже не могу, т.к. визовый центр в другой стране.

Статус в RealMe при этом "Waiting on you to provide travel document", также в профиле появился документ Document for Visa Application, где английским по белому сказано:
"You must present your passport to a Visa Application Centre.
You are required to present your passport to the nearest Visa Application Centre (VAC) before we
can continue with the assessment of your application."

Я бы с удовольствием, да как оплатить-то?
Последний раз редактировалось freeman_oleg 16 сен 2022, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
freeman_oleg
новичок

Сообщение vesunchiK » 15 сен 2022, 17:32

freeman_oleg писал(а) 15 сен 2022, 16:15:Здравствуйте всем! Из тех, кто недавно подавался, так сказать в "новую волну" - кому-то приходило это письмо?
Я подаюсь не в России и ближайший визовый центр (находится в Дубае) сообщает, что надо дождаться письма от иммиграционного отдела НЗ, где будет требования и инструкции касательно отправки паспорта (с вероятной оплаты всех handling и courier fee).
Без него пока не могу отправить паспорт на верификацию, т.к. негде оплатить соответствующие услуги визового центра. Лично явиться тоже не могу, т.к. визовый центр в другой стране.

Статус в RealMe при этом "Waiting on you to provide travel document", также в профиле появился документ Document for Visa Application, где английским по белому сказано:
"You must present your passport to a Visa Application Centre.
You are required to present your passport to the nearest Visa Application Centre (VAC) before we
can continue with the assessment of your application."

Я бы с удовольствием, да как оплатить-то?

подались 3 сентября,
как только application завершили, открылась страничка-"поздравлялка", мол спасибо, мы получили ваше заявление, сохраните эту страницу
и направьте паспорта, оплату и пр
день-два спустя пришло автоматическое письмо от visa immigration:
We have received your Visitor visa application. Your application number is...An Immigration officer will assess your application. This is an automated email. If you have already received a message about this application, please follow the advice in that message. Otherwise we will contact you if you need to do anything.
Я позвонила в VFS и уточнила о своих действиях- мне подробнейшим образов все разъяснили-разжевали, пальцем ткнули, где и как платить
поэтому не тратьте время, напрямую звоните им, оплата тоже на их сайте+согласие+агентский договор
все контакты также на их сайте
Паспорта в любом случае отправлять им!
vesunchiK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rmnow » 15 сен 2022, 21:58

freeman_oleg писал(а) 15 сен 2022, 16:15:Я бы с удовольствием, да как оплатить-то?

На странице, например, московского визового центра, есть ссылки на страницу оплаты сервисных сборов. Для Дубая я такой ссылки не вижу, указано просто "Payment Link only" https://visa.vfsglobal.com/are/en/nzl/a ... ntre/dubai
Значит, эту ссылку они должны предоставить. Звоните, пишите им. Сомневаюсь, что от INZ вы какие то более подробные инстукции получите.
rmnow
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Reo » 17 сен 2022, 21:19

Зашел сегодня на их сайт и вижу:

Processing within 51 days
90% of applications are currently completed within this time. Timeframes are in calendar days.

Что-то какая-то пугающая цифра. Или это с учетом пересылки паспортов? Но если я в Москве могу лично прийти в этот визовый центр VFS, мне могут сразу вклеить визу после электронного одобрения, или они будут куда-то отправлять паспорт?

Заодно спрошу, насколько им важны оплаченные билеты? Просто бронь не прокатит?
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение AlianaAliana27 » 18 сен 2022, 10:51

На сайте immigration.govt.nz написано , что билеты прикладывать не надо, можно приложить справку о наличии денег на счету. Но в ФБ кто то писал, что иммиграционный офицер попросил приложить обратный билет. Виза электронная, ее больше не вклеивают. Паспорт надо отправить на верификацию, в vfs сравнивают, копируют и отправляют в НЗ. Только после этого начинается отсчет дней.
AlianaAliana27
новичок

Сообщение mashanyasav » 23 сен 2022, 08:58

Всем привет!
Подавала документы на визитерскую визу очно в Москве 1го августа (была самая первая из очников в России) - сегодня 23.09.2022 мне прислали визу! Ура!
mashanyasav
новичок

Сообщение Alishat » 23 сен 2022, 10:37

mashanyasav писал(а) 23 сен 2022, 08:58:Всем привет!
Подавала документы на визитерскую визу очно в Москве 1го августа (была самая первая из очников в России) - сегодня 23.09.2022 мне прислали визу! Ура!

круто, напишите пож вкратце исходные данные: на какой срок, билеты были/нет, итд)))а главное прислали куда? на почту или в реалми?
Alishat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение mashanyasav » 23 сен 2022, 11:07

Alishat писал(а) 23 сен 2022, 10:37:

круто, напишите пож вкратце исходные данные: на какой срок, билеты были/нет, итд)))а главное прислали куда? на почту или в реалми?

Прислали на электронную почту, её нужно будет просто распечатать (так написано в визе).
На Новый год планирую на месяц :)
Предоставляла бронь билетов (бронировала в июле, в срок до 1 сентября бронь была) - по телефону в vfs global говорили, что не обязательно, но я все равно представила;
Гостиницу не бронировала, потому что в письме-приглашении подруга указала, что я буду проживать у неё (но при этом от неё был документ о том, что жил.площадь ей принадлежит);
Справка и выписка (это разное) со счета в банке - из списков документов мы не поняли что им нужно, поэтому я и то и другое предоставила;
Справку с госуслуг о прививке и о том, что переболела недавно;
Мед.страховка не нужна.

Остальное все классическое: паспорта, фото, справка с места работы, анкета и т.д.
mashanyasav
новичок

Сообщение Antip37 » 23 сен 2022, 19:18

Круто! Поздравляю! Надеюсь придётся ждать своего не больше 2-3 недель ещё.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Ritsu » 23 сен 2022, 20:07

Поздравляю! А подскажите пожалуйста, ранее уже бывали в Новой Зеландии?
Или в Австралии?
Ritsu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EkaterinaKCR » 24 сен 2022, 11:51

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, с какой периодичностью менялись статусы (если была возможность отслеживать их через RealMe)?
EkaterinaKCR
новичок

Страны: 25

Сообщение mashanyasav » 24 сен 2022, 18:54

Antip37 писал(а) 23 сен 2022, 19:18:

Круто! Поздравляю! Надеюсь придётся ждать своего не больше 2-3 недель ещё.

Спасибо большое! ☺️
Думаю, что недели две
mashanyasav
новичок

Сообщение mashanyasav » 24 сен 2022, 18:55

Ritsu писал(а) 23 сен 2022, 20:07:

Поздравляю! А подскажите пожалуйста, ранее уже бывали в Новой Зеландии?
Или в Австралии?

Спасибо! ☺️
Не была ни там, ни там! Полечу впервые, хотя ценник сейчас подлетел почти в два раза, итак совсем недёшево было (был 155, стал 270)
mashanyasav
новичок

Сообщение Shtap » 27 сен 2022, 16:39

Подавал одну анкету с двумя заявителями онлайн 04 августа. Сверка паспортов была через курьерские службы в VFS на Каширке. Подавал два новых чистых паспорта от июля 2022.
Сегодня пришла на почту виза на меня и супругу (одна виза на двух человек), также виза появились в сообщениях на портале online.immigration.govt.nz
Обоим заявителям выдали на три года с сентября 2022 по сентябрь 2025, мульти, с нахождением в НЗ не более 3 месяцев каждый раз. Ранее в НЗ не был, но видел только визы на месяц-два-три. Такие и ожидали получить в рамках 1квартала 2023г.
У обоих в СТАРЫХ паспортах:
- у меня действующие визы США и Австралии. В сентябре кончились визы шенгенской зоны и Британии. Все откатанное + много ЮВА, Восток пр.
- у супруги только пару откатанных шенгенов, откатанная виза Британии, Китай, Турция и тп+-

Прикладывал к электронной анкете:
1. занудные формы документов 1209 (две формы на 8 страниц и на 16 страниц), 1224
2. две страницы паспортов РФ моего и супруги (айди, штампы о браке)
3. выписки ЕГРН на жилое! имущество и машины (зачем - не знаю сам...) без переводов
4. письмо с работы на меня на английском
5. выписки остатков без движения банковских счетов моего и супруги на английском
6. скан страниц со штампами паспорта супруги
Понял уже потом, что забыл приложить скан свидетельства о браке и сканы штампов своих старых паспортов, но уже и не пришлось.
Последний раз редактировалось Shtap 28 сен 2022, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Shtap
участник

Сообщение Alishat » 27 сен 2022, 20:03

На 3 года с 09.22 по 09.23? Это как
Alishat
новичок

Сообщение Shtap » 28 сен 2022, 07:26

Alishat писал(а) 27 сен 2022, 20:03:На 3 года с 09.22 по 09.23? Это как

это я написал ерунду) уже исправил дату
Вложения
Shtap
участник

Сообщение Alishat » 28 сен 2022, 09:12

Shtap писал(а) 28 сен 2022, 07:26:
Alishat писал(а) 27 сен 2022, 20:03:На 3 года с 09.22 по 09.23? Это как

это я написал ерунду) уже исправил дату

в see conditions что написано?
поздравляю) хотя туда особо много не наездищься) а вдруг понравится и потом на постоянку переедете)
Alishat
новичок

Сообщение Shtap » 28 сен 2022, 09:41

Alishat писал(а) 28 сен 2022, 09:12:в see conditions что написано?
поздравляю) хотя туда особо много не наездищься) а вдруг понравится и потом на постоянку переедете)

Я рассчитывал заглянуть в НЗ во время поездок по Австралии. Но сейчас, как говорят, это очень "долгий горизонт планирования"
Вложения
Shtap
участник

Сообщение freeman_oleg » 28 сен 2022, 17:00

Shtap писал(а) 27 сен 2022, 16:39:Прикладывал к электронной анкете:
1. занудные формы документов 1209 (две формы на 8 страниц и на 16 страниц)

Во-первых, поздравляю с получением! Довольно долговато вышло, более 51 дня…

Во-вторых, как вы дошли до заполнения и прикладывания 1209? С чего вы решили, что этот документ вообще может понадобиться?

Я почему спрашиваю - моя ситуация была описана ранее - подаюсь в Дубае, жена подается в России. У меня вроде как всё дошло до визового центра без шума и пыли, а она до момента отправки получила в ответ просьбу от Immigration New Zealand о прикреплении к аппликейшну еще и формы INZ 1200. А это та еще заноза… Кто заполнял хоть раз, тот поймет. Сейчас уже кто-нибудь сталкивался с требованием формы INZ 1200?

На примере формы 1209 хочу уточнить - заполняли в цифровом виде или по рабоче-крестьянски от руки?
freeman_oleg
новичок

Сообщение vesunchiK » 28 сен 2022, 22:59

freeman_oleg писал(а) 28 сен 2022, 17:00:Во-первых, поздравляю с получением! Довольно долговато вышло, более 51 дня…

Во-вторых, как вы дошли до заполнения и прикладывания 1209? С чего вы решили, что этот документ вообще может понадобиться?

Я почему спрашиваю - моя ситуация была описана ранее - подаюсь в Дубае, жена подается в России. У меня вроде как всё дошло до визового центра без шума и пыли, а она до момента отправки получила в ответ просьбу от Immigration New Zealand о прикреплении к аппликейшну еще и формы INZ 1200. А это та еще заноза… Кто заполнял хоть раз, тот поймет. Сейчас уже кто-нибудь сталкивался с требованием формы INZ 1200?

На примере формы 1209 хочу уточнить - заполняли в цифровом виде или по рабоче-крестьянски от руки?

я тоже заполняла 1209, была указана в списке
боюсь ошибиться в формулировках, но кажется это в случае, если двое идут по одному заявлению и форма 1209 заполняется на НЕ основного аппликата
заполняла в цифровом виде, иначе не умещалось)
vesunchiK
участник

Сообщение Shtap » 29 сен 2022, 15:59

freeman_oleg писал(а) 28 сен 2022, 17:00:
Shtap писал(а) 27 сен 2022, 16:39:Прикладывал к электронной анкете:
1. занудные формы документов 1209 (две формы на 8 страниц и на 16 страниц)

Во-первых, поздравляю с получением! Довольно долговато вышло, более 51 дня…

Я заполнил все формы, которые мне предлагалось при подаче, ничего левого вообще не искал самостоятельно:)
Заполнил пдф-документ электронно, сохранил и загрузил.
Доверенность от жены на себя загружал конечно же распечатанную, подписанную, сканированную.
Shtap
участник

Сообщение freeman_oleg » 29 сен 2022, 17:04

vesunchiK писал(а) 28 сен 2022, 22:59:кажется это в случае, если двое идут по одному заявлению

Тогда понятно - мы с супругой подаемся отдельными заявлениями, поэтому 1209 нигде по умолчанию не потребовалась. А вот INZ 1200 всплыла у жены в индивидуальном порядке, а форма эта, конечно, очень неочевидная в некоторых моментах.
прежде всего в самых простых:
vesunchiK писал(а) 28 сен 2022, 22:59:заполняла в цифровом виде, иначе не умещалось)

даже в цифровом виде не уместилось ни количество работ, ни информация о предыдущих путешествиях (период их, кстати, не указан вообще). да, сказано прикладывать отдельно, но при заполнении в цифровом виде это не очень очевидно делается.

Пытался прояснить ряд небольших вопросов напрямую в Immigration New Zealand (контакты-то оставили специально), чтобы не было этих запросов по уточнению данных - времени и так не много. Позвонил им около 23:30 по моему времени, пообещали более 60 минут ожидания... Ну, в общем, около 02:00 я пошел спать, так и не дождавшись ответа.

Видимо придётся писать отсебятину, а потом уже реагировать.
freeman_oleg
новичок

Сообщение vesunchiK » 29 сен 2022, 18:41

freeman_oleg писал(а) 29 сен 2022, 17:04:Пытался прояснить ряд небольших вопросов напрямую в Immigration New Zealand (контакты-то оставили специально), чтобы не было этих запросов по уточнению данных - времени и так не много. Позвонил им около 23:30 по моему времени, пообещали более 60 минут ожидания... Ну, в общем, около 02:00 я пошел спать, так и не дождавшись ответа.

приходилось звонить несколько раз, всегда легко и быстро соединяли
может попали в нерабочее время?
vesunchiK
участник

Сообщение freeman_oleg » 30 сен 2022, 11:27

vesunchiK писал(а) 29 сен 2022, 18:41:приходилось звонить несколько раз, всегда легко и быстро соединяли
может попали в нерабочее время?

Да нет, звонить начинал около 10:00 утра по новозеландскому времени, будний день.

Вчера дал еще один шанс и пообещал себе, что буду висеть на линии до тех пор, пока не ответят, а если не ответят за весь рабочий день, то значит и нет никакого ни телефона, ни сотрудника, ни иммиграционного центра, ни Новой Зеландии...
И вот уже на исходе третьего часа ожидания, я в полусне (у меня было около 3:00 ночи) услышал какое-то абсолютно далёкое "хэллоу" в трубке. Я даже подумал, что мне это всё снится, так как до этого я уже несколько часов дремал под их фоновые песни в режиме ожидания.
Реально опешил с ходу, мысли приводил в порядок уже по ходу разговора, благо вопросы выписал заранее на листочке.

INZ 1200
Может быть полезно:
1. Подтвердили, что заполнять анкету в цифровом виде допустимо.
2. При нехватке полей в таблице при заполнении пунктов, например, Employment History или Travel History необходимо скопировать страницу с этой таблицей как она есть и заполнять уже только необходимую таблицу, если она на странице не одна. Добавлять таких страниц необходимо столько, сколько потребуется, чтобы указать всю информацию.
3. Travel History попросили как бы за весь период существования... Но вроде отдают себе отчет, что чем старше воспоминания, тем размытее даты. Факт посещения страны важнее, чем точная дата посещения.
4. Заполнение и прикрепление INZ 1200 к анкете и отправка паспорта в визовый центр для обработки это два независимых процесса, которые могут быть исполнены параллельно. Ждать ответа по INZ 1200 не требутся, чтобы отправить паспорт в VFS Global.
freeman_oleg
новичок

Сообщение Shtap » 30 сен 2022, 15:40

freeman_oleg писал(а) 29 сен 2022, 17:04:
vesunchiK писал(а) 28 сен 2022, 22:59:кажется это в случае, если двое идут по одному заявлению

Тогда понятно - мы с супругой подаемся отдельными заявлениями, поэтому 1209 нигде по умолчанию не потребовалась. А вот INZ 1200 всплыла у жены в индивидуальном порядке, а форма эта, конечно, очень неочевидная в некоторых моментах.
прежде всего в самых простых:
vesunchiK писал(а) 28 сен 2022, 22:59:заполняла в цифровом виде, иначе не умещалось)

даже в цифровом виде не уместилось ни количество работ, ни информация о предыдущих путешествиях (период их, кстати, не указан вообще). да, сказано прикладывать отдельно, но при заполнении в цифровом виде это не очень очевидно делается.

Пытался прояснить ряд небольших вопросов напрямую в Immigration New Zealand (контакты-то оставили специально), чтобы не было этих запросов по уточнению данных - времени и так не много. Позвонил им около 23:30 по моему времени, пообещали более 60 минут ожидания... Ну, в общем, около 02:00 я пошел спать, так и не дождавшись ответа.

Все верно -у меня двое заявителей в одном заявлении - так тупо дешевле, экономия на визовом сборе консульства вдвое.
Shtap
участник

Сообщение eshemiakina » 02 окт 2022, 14:27

Всем добрый день.

После подачи заявки на визу и оплаты fee получила квитанцию об оплате. Появился статус заявки - Preparing Application

30 сентября получила на почту сообщение: "There is a new message in your Immigration Online account. Please log in to your dashboard at Immigration Online to view the message."

Но при входе в мой профиль никаких новых сообщений не вижу...

У кого-то такое было? Что это может значить?

Спасибо за помощь!
eshemiakina
новичок

Сообщение AlianaAliana27 » 02 окт 2022, 15:20

Это сообщение присылается когда, меняется статус в заявлении.. У меня статусы меняются, но сообщение на почту пришло такое же как у вас один раз, при изменении статуса на "Preparing Application".
AlianaAliana27
новичок

Сообщение ipskd » 05 окт 2022, 07:29

Кажется паспорт теперь не обязательно прикладывать
Вложения
Письмо от NZ Immigration
Письмо от NZ Immigration
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение manulka » 05 окт 2022, 15:44

Да, это временная мера, для ускорения получения виз, может не потребоваться паспорт.
If you are applying for a student, visitor or work temporary visa

You only need to send us a high-quality scan of your passport, not a physical copy.

An Immigration Officer may still ask for a physical passport if they consider it necessary for the application. This will be on a case-by-case basis.

ALERT
This is a temporary measure to help with visa processing.

Applicants may still receive an automated letter asking for a passport to be submitted. This is not required. We are updating the letter to address this issue.
https://www.immigration.govt.nz/about-u ... fNjwVAyYZj
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение vesunchiK » 05 окт 2022, 22:01

AlianaAliana27 писал(а) 02 окт 2022, 15:20:Это сообщение присылается когда, меняется статус в заявлении.. У меня статусы меняются, но сообщение на почту пришло такое же как у вас один раз, при изменении статуса на "Preparing Application".

а где вы видите статус? на online.immigration?
у меня аккаунт старый, еще с прошлой визы
как документы на новую залила, оплатила и заявление приняли - статус Submitted и уже больше месяца не менялся
паспорта физически сгоняли в москву на сверку и уже вернулись, ничего на online.immigration не поменялось
Это вариант нормы и я просо жду письма счастья- на почте или в ЛК?
или все же есть промежуточные стадии- тогда где их смотреть? спасибо
vesunchiK
участник

Сообщение AlianaAliana27 » 05 окт 2022, 22:06

Добрый день! Статусы можно отслеживать только в новой системе.
AlianaAliana27
новичок

Сообщение AlianaAliana27 » 05 окт 2022, 22:08

Добрый день! Статусы можно отслеживать только в новой системе.
AlianaAliana27
новичок

Сообщение AlianaAliana27 » 11 окт 2022, 07:20

Вопрос к тем, кто заполнял форму INZ1200
Что Вы ответили на вопросы о воинской службе для женщин. При моей жизни было несколько военных компаний в Чечне и теперь СВО. не знаю что ответить:

Д1 Была ли военная служба когда-либо обязательной в вашей родной стране?
Да
Нет

Е4 Сколько вам было лет, когда закончился вооруженный конфликт в вашей родной стране?
10 лет или младше.
11 лет и старше.
В моей стране продолжается вооруженный конфликт.
За всю мою жизнь в моей родной стране не было вооруженных конфликтов.
AlianaAliana27
новичок

Сообщение vesunchiK » 11 окт 2022, 10:03

AlianaAliana27 писал(а) 11 окт 2022, 07:20:Д1 Была ли военная служба когда-либо обязательной в вашей родной стране?
Да
Нет

нет
речь же именно про обязательную военную службу, как, например в Израиле
vesunchiK
участник

Сообщение freeman_oleg » 11 окт 2022, 15:33

AlianaAliana27 писал(а) 11 окт 2022, 07:20:Д1 Была ли военная служба когда-либо обязательной в вашей родной стране?

При звонке в иммиграционный центр НЗ получил чёткий ответ, что для женщин из РФ на этот вопрос допустимо отвечать НЕТ.

AlianaAliana27 писал(а) 11 окт 2022, 07:20:Е4 Сколько вам было лет, когда закончился вооруженный конфликт в вашей родной стране?

Вопрос сложный. Я лично на него ответил последним вариантом, но тут на усмотрение заполняющего. И проверяющего.
В целом не самый однозначный вопрос для "мирной" анкеты, а не анкеты условного беженца.
freeman_oleg
новичок

Сообщение vesunchiK » 16 окт 2022, 21:54

freeman_oleg писал(а) 28 сен 2022, 17:00:Сейчас уже кто-нибудь сталкивался с требованием формы INZ 1200?

freeman_oleg писал(а) 28 сен 2022, 17:00:

Ну вот и нам - спустя почти 40 дней после подачи всех документов онлайн- пришел запрос на форму 1200(
Спасибо вам за подсказки с заполнением, форма очень кривая и мутная

Подскажите, кому-то пришло "письмо счастья" с визой после отправки этой формы? какой период ожидания у вас?
vesunchiK
участник

Сообщение iuliia_sh » 17 окт 2022, 11:08

Всем добрый день!

Подскажите, кто-нибудь находил информацию о том, можно ли находясь в НЗ подать заявление с визитерской визы на рабочую при условии, что основанием будет магистратура супруги?

Ситуация: я еду на магистратуру (уровень 9), муж по идее может сразу претендовать на рабочую визу в связи с моим образованием.
При этом, учитывая более долгий период рассмотрения рабочих виз, хотим подать супруга вместе со мной как визитера.
Будет ли возможность уже находясь там подать заявление на предоставление рабочей визы на основании моего образования?

Спасибо!
iuliia_sh
новичок

Сообщение Marina1480 » 17 окт 2022, 11:33

iuliia_sh писал(а) 17 окт 2022, 11:08:Подскажите, кому-то пришло "письмо счастья" с визой после отправки этой формы? какой период ожидания у вас?

Здравствуйте. Подавались 15 августа, форму inz1200 запросили 11.10, отправили 13.10, вчера (16.10) высылали повторно с исправлением недочетов, сегодня (17.10) получили визы
Marina1480
новичок

Сообщение rmnow » 17 окт 2022, 11:38

iuliia_sh писал(а) 17 окт 2022, 11:08:Всем добрый день!

Подскажите, кто-нибудь находил информацию о том, можно ли находясь в НЗ подать заявление с визитерской визы на рабочую при условии, что основанием будет магистратура супруги?

Ситуация: я еду на магистратуру (уровень 9), муж по идее может сразу претендовать на рабочую визу в связи с моим образованием.
При этом, учитывая более долгий период рассмотрения рабочих виз, хотим подать супруга вместе со мной как визитера.
Будет ли возможность уже находясь там подать заявление на предоставление рабочей визы на основании моего образования?

Спасибо!

Сомневаюсь, что срок рассмотрения партнерской визитерской и рабочей визы сильно отличаются. Сроки, что на сайте INZ, не обновлялись с 1 августа. Нам рекомендовали сразу на рабочую подаваться, что мы и сделали. Насколько я знаю, податься там можно будет на рабочую, но зачем вам лишние проблемы?
rmnow
участник

Сообщение rmnow » 17 окт 2022, 11:40

Marina1480 писал(а) 17 окт 2022, 11:33:Здравствуйте. Подавались 15 августа, форму inz1200 запросили 11.10, отправили 13.10, вчера (16.10) высылали повторно с исправлением недочетов, сегодня (17.10) получили визы

Поздравляю! А что за недочеты?
На вопрос A10 Do you have a national identity number that was issued to you by any government? Вы ответили Yes or No?
И на вопрос E4 How old were you when the armed conflict in your home country ended?
rmnow
участник

Сообщение vesunchiK » 17 окт 2022, 11:46

Marina1480 писал(а) 17 окт 2022, 11:33:Здравствуйте. Подавались 15 августа, форму inz1200 запросили 11.10, отправили 13.10, вчера (16.10) высылали повторно с исправлением недочетов, сегодня (17.10) получили визы

Спасибо за ответ
на какой срок дали визы, если не секрет?
vesunchiK
участник

Сообщение vesunchiK » 17 окт 2022, 11:48

rmnow писал(а) 17 окт 2022, 11:40:Поздравляю! А что за недочеты?
На вопрос A10 Do you have a national identity number that was issued to you by any government? Вы ответили Yes or No?
И на вопрос E4 How old were you when the armed conflict in your home country ended?

отвечу тоже, так как свои формы отправили вчера
A10 - вписала ДА и номер паспорта РФ
E4 - не было конфликта)
vesunchiK
участник

Сообщение Ritsu » 17 окт 2022, 12:23

Подскажите пожалуйста, кто переводил военный билет. Все страницы или только заполненные?
Ritsu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль