Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: Mark.b и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение paulmoscow » 05 сен 2014, 15:19

Nefrita писал(а) 05 сен 2014, 14:58:Немного побаиваюсь показывать им договор аренды квартиры, хозяин то с него налоги не платит, или им пофиг на внутрироссийские дела.

На чужие налоги им точно наплевать.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Silver » 06 сен 2014, 07:27

Nefrita писал(а) 05 сен 2014, 11:08:2 стр Check list
If your partner and/or dependent children are
included in this application:
• evidence of your relationship with your partner
and evidence that you are currently living together
in a genuine and stable partnership and/or

Ага, увидел, но там ничего нет про "законный брак" и "гражданский". Если подаетесь в одной анкете как семья, надо доказать что вы являетесь "партнерами". Им все равно есть у вас свидетельство о браке или нет. Я сам однозначно подавался бы одной анкетой. Но если доказать совместное проживание для вас будет сложно, подавайтесь раздельно.
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение timkurbatov » 10 сен 2014, 00:48

Простите, может вопрос сильно тупой, я давно изучаю эту ветку но так и не смог понять: на сегодняшний день документы на визу в Москве можно подать только через визовый центр (который возьмет мзду за услуги) или есть вариант подачи документов на прямую в посольство (минуя оброк)?
timkurbatov
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение shustr » 10 сен 2014, 03:16

timkurbatov писал(а) 10 сен 2014, 00:48:Простите, может вопрос сильно тупой, я давно изучаю эту ветку но так и не смог понять: на сегодняшний день документы на визу в Москве можно подать только через визовый центр (который возьмет мзду за услуги) или есть вариант подачи документов на прямую в посольство (минуя оброк)?

"Заявления на визу принимаются через визовые центры TTS в Москве или Владивостоке.
Иммиграционная Служба Новой Зеландии заключила договор с агентством TT Service (TTS) по обеспечению надежной доставки заявлений для их обработки визовым отделом Иммиграционной службы в Москве."

http://www.immigration.govt.nz/branch/R ... ravisa.htm
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bogdahan » 11 сен 2014, 22:31

Сегодня ездил в визовый центр, сдал документы.

Важные моменты, которые отметил для себя:
1. Визовый центр в Москве с понедельника начнет работать по новому адресу: Садовническая улица, д. 25.
2. Не качайте бланки документов с непонятных сайтов. При мне завернули человека, который привез устаревший вариант. Все бланки должны быть распечатаны только с официальных ресурсов: http://www.immigration.govt.nz или http://www.ttsnzvisa.com.
3. Если у документа нет оригинальной версии на английском языке, он должен быть переведен с нотариальным заверением. Это касается в первую очередь свидетельства о рождении и свидетельства о браке. Не жалейте денег: они действительно отслеживают этот момент.
4. Для россиян нет визового сбора, а сервисный сбор визового центра не распространяется на количество человек в анкете. Выгодно для семейных. Я подавал анкету, заполненную на двоих, а заплатил всего 1320 рублей.
5. Буквально через пару часов после подачи на указанный в анкете мейл пришло письмо с номером заявки и ссылкой, с помощью которой можно отслеживать документы.

Как получу окончательный ответ от консульства, отпишусь.
Последний раз редактировалось Bogdahan 12 сен 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Bogdahan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение timkurbatov » 12 сен 2014, 00:18

Bogdahan
Если позволите, у меня к вам будет пара вопросов. Мне просто интересна актуальна информация. Собираюсь подавать на визу на следующей неделе.

1. Переводили ли вы официально (с нотариальным заверением) справку с работы и выписку со счёта из банка? Бронь авиабилетов? (у меня она на русском т.к. покупал через интернет-агента)
Почитал эту ветку форума, большинство людей пишут мол самопального перевода достаточно и что никто в визовом отделе не смотрит официальный перевод или нет. Сам несколько раз переводил документы на разные визы, никаких проблем не было, но мало ли здесь что-то особенное?!

2. Пользовались ли каким-нибудь гайдом по заполнению анкеты?
Я конечно скачал ее и заполнил, благо по сравнению с американской она - сущий пустяк, но мало ли упустил какие подводные камни заполнения?!

Кстати, на официальном сайте в русскоязычном разделе есть ссылка на русский перевод анкеты, так вот - переводная анкета 100% устаревшая т.к. больше половины пунктов не сходятся с пунктами в актуальной анкете.
Если я не ошибаюсь, на данный момент актуальная анкета маркируется Мартом 2014.
timkurbatov
участник

Сообщение Bogdahan » 12 сен 2014, 10:01

timkurbatov

По поводу перевода документов на английский я руководствовался VISITOR VISA CHECKLIST, где написано:
You must produce originals or true certified photocopies of the documents listed below together with any translations. All documents presented must be in English or/and translated into English, by an accredited translation service.

Таким образом, при подаче пакет документов выглядел так:
1. Загранпаспорта. Тут все ясно, везде есть официальное дублирование на английском.
2. Форма INZ 1017, дополнительная форма. Все заполнено на английском языке от руки.
3. Фотографии. Тут тоже все ясно, фамилия-имя на обороте пишутся на английском языке от руки.
4. Справка с работы. В бухгалтерии попросил сделать ее сразу на английском, но коллеги поленились. В итоге попросил у них официальный бланк и текст письма, у юристов уточнил английское название нашей организации (обычно есть в уставе). Перевел "шапку" бланка и текст, подписал у директора и проставил печать. Получился original in English.
5. Справка из банка. Пришел в отделение Альфы, сказал, что нужна справка о состоянии счета на английском для посольства. Выдали (бесплатно). Еще один original in English.
6. Спонсорское письмо. Супруга у меня домохозяйка, поэтому все расходы по поездке беру на себя. Написал в произвольной форме на английском. Образцы есть в интернете.
7. Авиабилеты. Тоже брал через агентство, но у меня в брони все дублируется на английском. В вашем случае я бы поступил так: идем на http://www.checkmytrip.com, по Reservation Number и фамилии ищем подтверждение вашего полета и распечатываем его.
8. Программа поездки. Написал на английском языке в произвольной форме.
9. Брони из гостиниц и прокатов автомобиля, билеты внутреннего перелета и т. п. Все либо уже было на английском, либо на сайтах можно было выбрать английский вариант.
10. Ксерокопии внутренних паспортов и предыдущих загранпаспортов. Принес просто копии, как есть.
11. Свидетельство о браке. Это единственный документ в моем списке, который не подпадает под original in English, так как не имеет дублирования на английском. Значит, по логике нужен нотариально заверенный перевод, что и было сделано. Могу сказать, что в визовом центре очень внимательно проверили наличие всех печатей на переводе свидетельства. Также при мне сотрудник отвечал на несколько звонков от желающих подать документы и каждому говорил, что наличие нотариально заверенного перевода - необходимое условие.

При заполнении анкеты INZ 1017 пользовался Visitor Visa Guide (INZ 1018). Там достаточно подробно все описывается. Какие-то моменты уточнил у форумчан.

Актуальные бланки можно скачать здесь: http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... /visit.htm. Русский перевод INZ 1017, который есть на официальном сайте, действительно старый.
Bogdahan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение timkurbatov » 12 сен 2014, 10:36

Bogdahan писал(а) 12 сен 2014, 10:01:5. Справка из банка. Пришел в отделение Альфы, сказал, что нужна справка о состоянии счета на английском для посольства. Выдали (бесплатно). Еще один original in English.

Когда я с такой просьбой в прошлый раз подошёл к сотрудникам Сбербанка (в котором у меня лежат все деньги), девушка посмотрела на меня глазами по 5 копеек и сказала: "Какая справка на английском??? Это же Сбербанк!"
timkurbatov
участник

Сообщение ajlav » 12 сен 2014, 10:38

Поясните, пожалуйста, мне, непонятливой:
чем форма 1017 отличается от 1189? кроме номера

Какую форму мне нужно заполнять, если я еду как турист в отпуск в гости к друзьям?
ajlav
новичок

Страны: 10

Сообщение Silver » 13 сен 2014, 11:37

ajlav писал(а) 12 сен 2014, 10:38:
Какую форму мне нужно заполнять, если я еду как турист в отпуск в гости к друзьям?

1017

Мои гости (как и гости многих моих знакомых здесь) заполняли эту
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Nefrita » 17 сен 2014, 23:51

Я нашла инфу, что срок туристической визы 30 дней, так ли это. У меня могут подвинуться даты на пару недель .
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение shustr » 17 сен 2014, 23:57

Nefrita писал(а) 17 сен 2014, 23:51:Я нашла инфу, что срок туристической визы 30 дней, так ли это. У меня могут подвинуться даты на пару недель .

сколько попросите столько и дадут
shustr
участник

Сообщение Nefrita » 18 сен 2014, 00:25

Просить с формулировкой, я собираюсь на 2 недели, но моя поездка может сдвинуться на 2 недели в обе стороны, поэтому дайте мне 6 Меня не завернут с такой просьбой?
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение shustr » 18 сен 2014, 00:26

Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 00:25:Просить с формулировкой, я собираюсь на 2 недели, но моя поездка может сдвинуться на 2 недели в обе стороны, поэтому дайте мне 6 Меня не завернут с такой просьбой?

не завернут. я сам именно также просил где ни подавал на визу, всегда давали как просил ))
shustr
участник

Сообщение Nefrita » 18 сен 2014, 00:37

Проблема в том что мы собирались ехать на Новый год, и справку с работы я взяла с указанием дат отпуска на Новый год (для Австралии, сделала сразу две). Сейчас есть возможность поехать раньше, миновав высокий сезон с высокими ценами, но как-то странно просить Ноябрь, со справкой на Январь.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение shustr » 18 сен 2014, 00:40

Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 00:37:Проблема в том что мы собирались ехать на Новый год, и справку с работы я взяла с указанием дат отпуска на Новый год (для Австралии, сделала сразу две). Сейчас есть возможность поехать раньше, миновав высокий сезон с высокими ценами, но как-то странно просить Ноябрь, со справкой на Январь.

Не вижу ничего странного. Скажете что "Сейчас есть возможность поехать раньше, миновав высокий сезон с высокими ценами", поэтому, мол, "дайте срок въезда пошире если возможно, пожалуйста"
shustr
участник

Сообщение Nefrita » 18 сен 2014, 11:44

Cover letter?
Мол так и так, хотела поехать на НГ и взяла справку соо-но, потом посмотрела цены, ужаснулась и перенесла поездку.
Cover можно в Word и подписать распечатанный, ато замучалась уже их pdf анкеты от руки заполнять
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение shustr » 18 сен 2014, 12:00

Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 11:44:Cover letter?

Именно.
Я писал cover letter на все визы которые когда-либо подавался, это было хорошей возможностью разъяснить цель поездки и нужные сроки действия визы.
shustr
участник

Сообщение Nefrita » 18 сен 2014, 13:41

У нас подробный маршрут на каждый день, тоже в cover?
В него я так поняла любые моменты можно писать, например у нас нет отелей, потому что мы будем жить в кемпингах
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Dobrinov » 18 сен 2014, 17:01

Господа, подскажите, пожалуйста, сколько стоит туристическая виза в НЗ?

На сайте https://www.ttsnzvisa.com/ru/en/FeeDetail/VisaFee написано что с 1 августа 2014 г.

"Visitor Visa (All categories) Russian citizens are exempt from the fee 5,000.00."
То есть 5000 рублей, но Русским бесплатно? Получается платишь только 1320 руб агентству?

Кто-нибудь уже получал визу после 1го августа?
Dobrinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль