You must produce originals or true certified photocopies of the documents listed below together with any translations. All documents presented must be in English or/and translated into English, by an accredited translation service.
Bogdahan писал(а) 12 сен 2014, 10:01:5. Справка из банка. Пришел в отделение Альфы, сказал, что нужна справка о состоянии счета на английском для посольства. Выдали (бесплатно). Еще один original in English.
ajlav писал(а) 12 сен 2014, 10:38:
Какую форму мне нужно заполнять, если я еду как турист в отпуск в гости к друзьям?
Nefrita писал(а) 17 сен 2014, 23:51:Я нашла инфу, что срок туристической визы 30 дней, так ли это. У меня могут подвинуться даты на пару недель .
Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 00:25:Просить с формулировкой, я собираюсь на 2 недели, но моя поездка может сдвинуться на 2 недели в обе стороны, поэтому дайте мне 6 Меня не завернут с такой просьбой?
Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 00:37:Проблема в том что мы собирались ехать на Новый год, и справку с работы я взяла с указанием дат отпуска на Новый год (для Австралии, сделала сразу две). Сейчас есть возможность поехать раньше, миновав высокий сезон с высокими ценами, но как-то странно просить Ноябрь, со справкой на Январь.
Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 11:44:Cover letter?
Dobrinov писал(а) 18 сен 2014, 17:01:Господа, подскажите, пожалуйста, сколько стоит туристическая виза в НЗ?
На сайте https://www.ttsnzvisa.com/ru/en/FeeDetail/VisaFee написано что с 1 августа 2014 г.
"Visitor Visa (All categories) Russian citizens are exempt from the fee 5,000.00."
То есть 5000 рублей, но Русским бесплатно? Получается платишь только 1320 руб агентству?
Кто-нибудь уже получал визу после 1го августа?
Bogdahan писал(а) 11 сен 2014, 22:31:
1. Визовый центр в Москве с понедельника начнет работать по новому адресу: Садовническая улица, д. 25.
girl.who.codes писал(а) 13 окт 2014, 19:54:Я и трое друзей подавались в визовом центре, свой паспорт отслеживала по номеру заявки, а про друзей тоже пару раз посмотрела как раз по номерам их паспортов. Оба способа работали без ошибок.
klanev писал(а) 13 окт 2014, 17:34:Здравствуйте
Довольно часто в списке документов упоминают отчет по кредитке. Да и на оф.сайте пишут, что кредитка подходит, как подтверждение средств (recognised credit cards with sufficient credit available – we recommend that visitors have an up-to-date credit card statement.)
Но при попытке получить такую справку в банке (Сбербанк) - получил отказ (по дебетовой выдают).
Вопрос: Это особенность банка или в качестве отчета используется что-то не столь официальное, например, чек банкомата?
Заранее благодарен
райфайзен выдал мне справку о кредитке (сразу на английском). текст примерно такой.
"настоящим подтверждаем, что между банком и ФИО заключен договор о кредитной карте, по которому кредитная карта *номер* с лимитом *** руб. была выпущена в пользу клиента ФИО"
попробуйте так запросить. в принципе должны давать что-то подобное.
справку эту отдавала при подаче документов на визу.
klanev писал(а) 13 окт 2014, 17:34:Здравствуйте
Но при попытке получить такую справку в банке (Сбербанк) - получил отказ (по дебетовой выдают).
Вопрос: Это особенность банка или в качестве отчета используется что-то не столь официальное, например, чек банкомата?
Dobrinov писал(а) 20 окт 2014, 17:22:Есть вопрос:
Планирую подавать на визу вместе со своей девушкой. В браке не состоим. Как я понимаю я могу спокойно подать одно заявление за нас обоих и выступить поручителем?
unix писал(а) 20 окт 2014, 19:15: фотки на анкету приклеивайте
StudyNZ писал(а) 20 окт 2014, 23:44:unix писал(а) 20 окт 2014, 19:15: фотки на анкету приклеивайте
Раньше требование было - "за уголок, степлером, написав фамилию на обратной стороне фотки". А сейчас нужно приклеивать?
menkumeronk писал(а) 21 окт 2014, 19:12:Уважаемые форумчане собираюсь в в скором времени оформить туристическую визу в Новую Зеландию.
В связи с этим возникли вопросы.
1. Можно ли обойти визовый центр и сдать документы в Посольство? (может есть какая то запись в посольство)
2. В чек листе написанно любой перевод на английский. Могу я сам перевести на английский и справку с работы и выписку из банка?
3.На какой срок выписка из банка действительна? Могу ли я получить выписку в начале Ноября но сдать документы в конце Ноября?
3. Достаточно ли распечатка брони отеля в электронном виде?
4. Какого размера фото?
Спасибо
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Новую Зеландию