Неприятно, когда на тебя и твою семью по умолчанию смотрят, как на кусок дерьма
molot писал(а) 26 мар 2012, 00:13:Не очень понимаю опасения миграционных властей NZ по поводу российской иммиграции. Им бы больше надо бояться заселения нелегалов из ЮВА и Китая, которым "начихать" на английский язык, плевать на British Commonwealth и на английскую королеву с её внуками.
molot писал(а) 26 мар 2012, 00:13:Не расстраивайтесь.
subedey писал(а) 26 мар 2012, 09:42: Тем более визовые офицеры - сами русские и сидят либо во Владике, либо в Москве на Поварской.
El Chupacabra писал(а) 26 мар 2012, 14:56:предостеречь других апликантов от ошибок.
El Chupacabra писал(а) 26 мар 2012, 14:56: Только в Москве, во Владивостоке офис TTS. Офицера, рассматривавшего мой application звали Pereverzeva Inna.
Матрос писал(а) 27 мар 2012, 22:43:Везти ТРЁХЛЕТНЕГО ребёнка в НЗ и возить его там три недели на машине - довольно странно и для русских нехарактерно.
alexei088 писал(а) 27 мар 2012, 06:20:Коллега, так Вы же сами проигнорировали половину рекомендаций этого форума, не удивительно, что Вам в визе отказали. ...
По большому счету, наплевать на этот отказ - виза бесплатная, делать там особенно нечего, а с морем и во Владивостоке полный порядок. Вот со Штатами было бы обидно попасть в такую ситуацию, туда уже подготовьтесь, как следует ))
Dear Margaryta T********
Application for a visitor visa for:
Applicant: Date of birth:
Margaryta T********* 30 September 1968
Andrii P*********** 08 January 1969
Thank you for your application for a visitor visa. We received your application on 18 June 2012.
Our decision on your application
We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.
We have made this decision because:
- you have declared a visit to a friend ********** *********. We note that you failed to provide either invitation from him or any information about your New Zealand contact. We also note that you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.
- You have advised that you own a beekeeping business. We note however that you intend a 2 month stay in NZ. We are not satisfied that you have strong business commitments in your home country.
- you have no dependent family members in Ukraine to return to.
- you have limited overseas travel record to demonstrate your previous visa compliance.
As a result we are not satisfied that you have provided genuine reasons for your trip to NZ and that you have strong social and economic commitments in your home country to return to.
We have considered whether the imposition of a bond or the granting of a limited visa would mitigate our concerns but we do not think that they would. We have also considered whether there are any special circumstances which would warrant an exception to immigration instructions but we can find no reason to grant a visa as an exception.
Immigration Act 2009
Immigration New Zealand (INZ) has changed the terminology it uses. From 29 November 2010, we will use the term visa to mean the authority to travel to New Zealand and stay in New Zealand. We have made this change because of the new Immigration Act 2009. If you applied for a permit before 29 November 2010, any correspondence sent by INZ will now refer to a visa. This change will not affect your immigration status.
Your documents
We are returning your original documents with this letter. The documents are:
2 original passports
Make sure you keep your documents and this letter in a safe place for future reference.
Please note that we do not return original copies of the documents you send to us or original medical or police certificates.
Contact us
If you have any questions, you can:
email me
find answers to frequently asked questions or lodge an email enquiry online at http://www.immigration.govt.nz/help
Yours sincerely
Irina Yurina
Immigration Officer
DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10: На форуме часто упоминалось
ogre_nz писал(а) 27 июн 2012, 20:51:Постойте, Вы указали целью визит друга, но при этом не указали ни его адреса/контактов, ни доказательств дружбы, ни его спонсоршипформы? И при этом владеете бизнесом (который можно теоретически можно продать хоть из Антарктиды)? Дык это классический случай "подозрения на нелегальную иммиграцию". Ну что же Вы так, надо было здесь спросить. А справка о зарплате - это действительно весит больше, чем справка отвладении бизнесом. Бизнес можно выгодно продать, а вот от зарплаты с выгодой не избавишся.
El Chupacabra писал(а) 25 мар 2012, 06:30:И мне действительно нечем тут аргументировать, почему именно в Новую Зеландию, а не куда нибудь поближе сначала. Ну, блажь такая у меня была, отчетов начитался, что тут поделаешь, если в Китае и Корее уже бывал не раз и не два, а Япония не интересна особо.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 10:27:Нет. Адрес и контакты указал, но ими никто не воспользовался. Доказательства дружбы нужны при спонсорстве, а спонсорство при нехватке личных средств. Поправьте, если ошибаюсь. Денег показали с запасом.
DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10:Особенно удручил тот факт, что обладание недешевым бизнесом ни во что не ставится, зато справка с работы с "разной зарплатой" аргумент для гарантий связи с Родиной вполне убедительный.
Прошу прощения, сейчас малость на эмоциях, продолжение следует
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:23:Доказательство дружбы нужны если вы указали цель - визит друга.
DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10:We also note that you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.
House495 писал(а) 27 июн 2012, 21:10:DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10: На форуме часто упоминалось
Ну, если бы вы читали форум, то поняли бы, что указывать наличие друзей в НЗ, просить якобы туристическую визу аж на 2 месяца, и все это на фоне ограниченного опыта поездок по миру - один из наивернейших способов получить отказ. Про бизнесменов, которые могут бросить свой кипящий бизнес аж на 2 месяца, тоже писалось не раз.
Zoobaw писал(а) 28 июн 2012, 11:13:DrBee писал(а) 28 июн 2012, 10:27:Нет. Адрес и контакты указал, но ими никто не воспользовался. Доказательства дружбы нужны при спонсорстве, а спонсорство при нехватке личных средств. Поправьте, если ошибаюсь. Денег показали с запасом.
Тут может быть какая логика. Типа Вы расчитывали на друга, а он про это не знает, планы не срослись и остались Вы там бомжевать (ибо аккомодейшна нет). Я сперва тоже с недоумением отнесся к этому пункту в отказе, а потом попытался представить и получилось как то так.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:
Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?
Irina Yurina
Immigration Officer
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:38:Лучший способ - попросите друга прислать спонсоршипформу с гарантиями предоставления проживания и пр. расходов. Я думаю, что в этом случае визу вам дадут. Недавно у моих знакомых был похожий случай: отказ, но потом с формой все прошло нормально, и срок визита был немаленьким.
alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 11:51:Ну а что Вы хотели - это ж мы, русские:Irina Yurina
Immigration Officer
alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 11:51:DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?
Ну а что Вы хотели - это ж мы, русские:Irina Yurina
Immigration Officer
Только не пойму, а что Вам мешает пойти к себе на работу? Я во всех анкетах у себя директором работаю, зарплату хорошую показываю, ни у кого вопросов до сих пор не возникало. Притом, что так оно и есть на самом деле, не всем же в ТНК работать.
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:04:И еще - если Ваш ник действительно отражает род вашей деятельности, и вы действительно имеете дело с пчелами, то имейте ввиду: за попытку провоза предметов пчеловодства или меда могут расстрелять через повешение сразу в аэропорту. Это страшнее наркотиков
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:07:Пойти к себе на работу мешает то обстоятельство, что пчеловодство в Украине и России освобождено от налогов и пчелобизнес не требует регистрации в налоговой. О чём из налоговой предоставил справку.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:12:А по вопросу провоза пчелопродуктов, даже не представляю, что теперь делать, наверное придётся ограничиться провозом наркотиков и оружия
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев.
alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 12:16:DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:07:Пойти к себе на работу мешает то обстоятельство, что пчеловодство в Украине и России освобождено от налогов и пчелобизнес не требует регистрации в налоговой. О чём из налоговой предоставил справку.
А при чем здесь регистрация в налоговой? Вопрос в другом, Вы нанять кого-нибудь можете или это индивидуальное предпринимательство? Если можете, то ведь можете и договоры заключать, и печать сделать, и справку о зарплате себе написать, наверное. Если же ИП, то это группа риска.
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев. В вашем случае никого другого в случае невозвращения не накажешь/ не нагрузишь. А со спонсоршипформой ваша депортация (как и иные проблемы) будет задачей вашего друга.
alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 12:20:DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:12:А по вопросу провоза пчелопродуктов, даже не представляю, что теперь делать, наверное придётся ограничиться провозом наркотиков и оружия
Кстати, это не шутка, где-то при въезде мы подписывались, что не везем тапочки с гольф-полей и тому подобные биологически активные предметы. У НЗ экологическая изоляция, там за ввезенное яблоко 400 долларов штраф, если мне зрительная память на картинку в аэропорту не изменяет.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: Форум я таки читал. Даже смог заметить, что Вы обладаете здесь определённым авторитетом.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: но Вы же должны понимать, что зимой пчёлы спят(выражаясь по простому) и отлучиться на два месяца зимой - не проблема.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: А по вопросу несоответствия наличия друзей и туристской визы в совокупности со сроком - 2 месяца на фоне слабого опыта поездок, прошу дать ссылки.
DrBee";p=2859643 Мой юридический статус - физическое лицо, т.е. это даже не ИП. [/quote]
Вот и плохо. И налоги небось не платите со всего, что зарабатываете. Попробуйте подать налоговую декларацию, если там минимально вменяемые суммы. А то вы, не имея внятного предпринимательского статуса и доказательств дохода пытаетесь им деньги под нос сувать. Сталкиваясь с человеком без понятной работы, но с деньгами, вполне логично подумать что он, например, бандит Вы бы дали визу бандиту?
[quote="DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:56:ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев. В вашем случае никого другого в случае невозвращения не накажешь/ не нагрузишь. А со спонсоршипформой ваша депортация (как и иные проблемы) будет задачей вашего друга.
Спасибо, ценная мысль. Это работает в пользу того, что спонсорская форма с гарантией возвращения от принимающей стороны может удовлетворить ИНЗ.
House495 писал(а) 27 мар 2012, 22:59:1) ИП - может позволить себе уехать на три недели - значит непойми чем занимается. Достаточно почитать разные визовые ветки здесь (не только Австралию-НЗ), чтобы понять, сколько липоаых ИПшников пытаются пропихнуть свои такие же липовые данные. Полагаю, это определяет отношение ко всем.
br1900 писал(а) 28 июн 2012, 16:06:Пару лет назад с чистым паспортом как ИП подавал на визу французам
House495 писал(а) 28 июн 2012, 14:20:Имхо полная фигня. Вы либо надеваете штаны, либо снимаете крест. Либо вы обеспеченный предприниматель, как вы уже заявляли (или думаете, они не посмотрят предыдущие документы ?), либо лицо, которому нужно спонсорство. Я бы на вашем месте делал вид, что произошло недоразумение по причине подачи неполного пакета документов и ошибок в анкете, писал письмо с объяснением, доказывал доходы и связи с родиной. А про друга в НЗ как обоснование визита лучше вообще забыть
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 16:22:Может посоветуете способы доказывания доходов и связей с Родиной в моей ситуации.
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 20:51:Это фигня со спонсоршипформой от друга сработала на моей памяти не один раз. Сам такую форму давал 4 раза, дважды - друзьям по переписке. Так что забывать ее не следует. Само собой друг должен быть подтвержденным и обладать работой, некоторыми финансами и жильем.
ogre_nz писал(а) 29 июн 2012, 22:27:Про форумы, к сожалению, не скажу, в моем случае это были емайлы. У моих знакомых - переписка из скайпа. Период общения - от года и выше.
Спонсоршипформа - это не панацея, это просто еще один аргумент в пользу принятия положительного решения (если конечно друг не липовый). Кстати, последние пару лет она изменялась. В последней ее редакции спонсор отвечает за все. Раньше можно было давать выборочные гарантии (жилье или финансы).
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Новую Зеландию