Linhead » 20 дек 2023, 15:33
1) Тип визы - Visitor
2) Страна подачи визы - Россия
3) Дата подачи заявления - 03.11.2023
4) Сколько рабочих дней рассматривали заявление - 33
5) Визовая история - Австралия/НЗ/Канада/США/Великобритания - нет, шенген - 4 штуки, все получены более 5-ти лет назад. Показывал почти все страны, в которых побывал - всего 17 штук, в основном Европа и ЮВА.
6) Решение по визе. Примечания. Список документов - Одобрена, мультик на 1 год с пребыванием максимум 1 месяц за раз
Подавался второй раз. Первый раз подался в сентябре одновременно с визой в Австралию. Сначала прилетел отказ от Австралии, потом отказ от Новой Зеландии. Решил ещё раз податься и туда и туда, но на этот раз тщательно поработал над заявками, подготовил большое мотивировочное письмо на 9 страниц, в котором перечислял конкретные причины с ссылками на подтверждающие документы, обосновывающие, что мне есть куда возвращаться в Россию. Австралия отказала во второй раз, однако Новая Зеландия, к моему немалому удивлению, визу таки дала.
Так как я айтишник на удалёнке, да к тому же ещё ИП, при чём ИП зарегистрировано не в России я понимал, что шансы на визу невысокие и нужно будет очень постараться доказать, что я не собираюсь там нелегально остаться. Поэтому документов приложил очень много, помимо стандартных неоднократно здесь упоминаемых, приложил фотки обустроенного у себя в квартире рабочего места со стационарным ПК и двумя мониторами, договор с единственным и постоянным клиентом и фотки из его офиса в Москве (чтобы показать, что хоть я и удалёнщик, но у меня есть рабочее место в обычном офисе), подписанные инвойсы с заказчиком, справка о том, что зарегистрирован как самозанятый в России и ещё до кучи сделал справку от имени ИП, о том что предоставляю сам себе отпуск на такой-то период (я понимаю, что выглядит бредово, но а как я ещё мог показать, что в даты запланированной поездки в НЗ работать не собираюсь) Плюс так как я не женат и детей, то предоставил кучу документов связанных с моей мамой и сестрой (св-во о моём рождении, паспорт мамы, паспорт сестры, св-во о рождении детей сестры, справка из ЖЭКа о том, что зарегистрированы с моей мамой в одной квартире, общую фотку с мамой, сестрой и племянниками и т.п.) ну в общем реально дофига документов, большая часть из которых возможно и на фиг не нужна была))