Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jinas писал(а) 28 июн 2014, 19:57:Как минимум подтверждением доходов могут быть средства, оформленные как личные выплаты (–15%), так ведь? А не зарплата (-55%). Ну так, в порядке размышления.
Злая Собака писал(а) 28 июн 2014, 21:24:Ну сделайте этот приказ, как получите ВНЖ, напишите второй приказ. У меня так один раз было, в самый разгар кризиса, миграция требовала платить больше минималки, а у меня просто не было денег. Написал приказ, платил месяц до и два месяца после подачи, потом все вернул к минималке.
EvgenyP писал(а) 28 июн 2014, 19:08:Внимание подающимся на ВНЖ в Литве. Последние дни практически у всех подающихся по ИП спрашивают приказ о начислении себе минимальной зарплаты. Это помимо справки о наличии средств на счете. Если платить себе зарплату, то преимущества ИП тают. Расходы на налоги увеличиваются примерно на 2000 евро в год.
chicot писал(а) 29 июн 2014, 10:25:EvgenyP писал(а) 28 июн 2014, 19:08:Внимание подающимся на ВНЖ в Литве. Последние дни практически у всех подающихся по ИП спрашивают приказ о начислении себе минимальной зарплаты. Это помимо справки о наличии средств на счете. Если платить себе зарплату, то преимущества ИП тают. Расходы на налоги увеличиваются примерно на 2000 евро в год.
Это актуально и при продлении или это только для первой подачи?
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
jinas писал(а) 04 июл 2014, 17:07:Уважаемая Chudo70,
Конечно, тему засорять не следует, но у вновь зарегистрировавшихся пользователей нет возможности отправлять личные сообщения.
alekseiXP писал(а) 22 июл 2014, 22:21:Всем привет!
Прочитал тему,тоже захотелось открыть фирму в Литве,но скорее всего ИП,т.к бизнес небольшой,и считаю что будет достаточно пока такой формы,а потом можно и на ЗАО перейти.
Есть бизнес в Украине и в РФ,в Литву хотел перевести из-за событий на родине(Харьков),т.к начинаются проблемы.
Как открыть и сколько стоит примерно разобрался,но остались некоторые вопросы.
Можно ли сейчас зарегистрировать ИП а деятельность начать чуть позже,через 3-4 месяца?Так же интересует вопрос по поводу владением ИП собственности(меня конкретно интересуют транспортные средства).Можно ли зарегистрировать ИП и сразу купить автомобиль на и использовать без ведения деятельности?Допустим выехать на территорию РФ или передвигаться по Литве.
Сколько можно не вести деятельно ИП чтобы оно не закрылось(не ликвидировали)?
В целом разные юристы говорят по разному,одни что если не нужен ВНЖ,но можно,а другие что нельзя пока нет деятельности.
Хотелось бы уточнить,может кто знает на личном опыте?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей