Бизнес по-итальянски. Владение землей и с/х. +-35% годовых

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бизнес по-итальянски. Владение землей и с/х. +-35% годовых

Сообщение ifm149krs » 09 окт 2016, 12:58

Сама связываться с этим не стала. Не считаю правильным так много работать, ради копеечного дохода. Это же сколько десятков тысяч бутылок нужно продавать каждый год, чтобы содержать семью на достойном уровне. Придётся только бегать по миру и стучаться в каждый магазин умоляя купить у меня вино. Неет.[/quote]
По цене 4 тыс за бутылку достаточно тысячу бутылок продать, или нет?[/quote]
Нет. У них закупочная цена будет 300-500 евро за бутылку. Добавьте к этому разрешения и лицензии на тогровлю алкогольными напитками, затамаживание и прочее. Плюс огромный риск, что вся партия пропадёт из-за несоблюдения температурного режима. Если партия даже один ящик на 24 бутылки - то я тут же теряю 12 000. А за сколько времени продастся 24 бутылки по 4000. Тем более что ресторан захочет поставить двойную накрутку. Ну сколько бутылок вина по 12 000 можно продать даже в самой Москве. Одну в месяц? Если повезёт.
Рисковать 12 000 одновременно в надежде получить 3500 в месяц, если всё обойдётся. И при большой вероятности, что тебе вернут 20 бутылок уже испорченными.
Слишком рисковано и непредсказуемо всё. Я не люблю риск. После моего первого разорения в молодости, я предпочитаю не заработать, чем влезть в опасную неконтролируюмую ситуацию.[/quote]
Так это вообще не проблема. Кинете клич на форуме и мы все выпьем!
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Elena Arna » 09 окт 2016, 13:59

ilonka1977 писал(а) 09 окт 2016, 00:10:MAРИЯАНТУАНЕТТА, 300 тыс. евро Вам банк точно одолжит. Банков в Италии много, рассылайте бизнес-план, ведите переговоры. Если только Вы уже не набрали кредитов под другие проекты. Но и тогда может проскочить, если будете оформлять кредит на компанию, а не на себя лично. ВНЖ на год в Италии за 300 тыс евро (и даже за 100) - это баснословно дорого. При том, что Ваши земляки уже демпингуют: в соседней ветке сообщали, что в Черновцах цена на румынский паспорт упала до 2 тыс евро. Живи потом хочешь в Абруццо, хочешь в Лондоне (покамест Великобритания из ЕС не вышла). Не будут люди в эпоху интернета сотни тысяч переплачивать, как во времена Вашей молодости, когда адвокаты гребли деньги лопатой и тянули время, чтобы загрести ещё. До сих пор новые русские, тратившие (награбленные) состояния в 90-х, чтобы переехать в Европу, возмущаются, как же так, теперь "всякий сброд" за "три копейки" получает то же самое. Такая вот "несправедливость" и Абруццо больше не эксклюзив для избранных

Эй-эй , полегче с "временами моей молодости" . Мы с Вами из одного года))))
Я не продаю ВНЖ за 300 тыс. Его партнёру даст итальянское государство, как только я сделаю партнёра Администратором.
Вот на этом этапе у меня и возникли куча сомнений.

С одной стороны: человек, который вкладывает треть денег - имеет право на то, чтобы получить право управлять. С другой стороны - отдать ему 50% власти, не честно по отношению ко мне. Я ведь вкладываю 2/3 .
Поэтому и думаю, что если нет другой формулы , то придётся настаивать на том что всё Администрирование остаётся в моих руках. Ему

-7% годовых пока Компания не выплатит долг
- 30% от общего дохода Компании
-разные "плюшки" от Компании как бесплатные перелёты, оплата гостинницы на время нахождения в Италии, фирменная машина, телефон/комп, беспланое питание в ресторанах.В общем всё, что можно будет отнести в соотрветсвующую графу расходов "управленческие расходы" и " представительские расходы"

Как думаете? этого достаточно?
тем более, что права вкладчика всё-равно защищает закон. Даже если он и не администратор.
ifm149krs писал(а) 09 окт 2016, 12:58:Так это вообще не проблема. Кинете клич на форуме и мы все выпьем!

А деньги где в этой схеме? )))
nat_ru писал(а) 09 окт 2016, 10:38:. И чтобы там не писало "оно" (а я вообще подозреваю, что это скорее мужчина, чем женщина)...

Очень домашним женщинам типа "домохозайка" всегда кажутся странными и подозрительниыми холёные бизнес-леди. Кумушки на лавочке даже допускают, что это ошибочные женщины с высоким уровнем мужского гормона.
Марселина писал(а) 09 окт 2016, 10:12:Про вино ничего не скажу, ибо не потребляю. А вот по грибочкам есть вопрос. Если трюфели - столь ценный природный ресурс, почему его до сих пор не национализировали?
Второй вопрос: если трюфели будут лежать в каждой лавке "по три рубля пучок", будут ли их потреблять? И не потому ли их больше не собирают в России ( о чём упоминалось выше), что ценность трюфелей - абсолютно искусственно созданная? В таком случае это не "бизнес по-итальянски", а очередное впаривание туземцам дешёвых бус.

В Италии - частаня собственность это нечто святое и неприкосновенное.
Да есть огромное количество законов, которые регулируют этот бизнес.
Можно выращивать только несколько видов грибов, указанных в специальных декретах.
Бизнес не национализирован, но очень чётко регулируется и контролируется государством

http://www.consigliaricette.com/0011589 ... rtufi.html
http://www.consiglioveneto.it/crvportal ... r0030.html

http://www.leggioggi.it/2016/08/26/la-n ... i-tartufi/
http://www2.consiglio.regione.abruzzo.i ... r12066.htm

ЗАконами прописан каждый шаг при выращивании и переработке трюфеля. Его считают настоящим достоянием человечества и потребовали от юнеско внести это в мировые реестры http://torino.repubblica.it/cronaca/201 ... 148384215/

Ну и самым многообещающим богатством страны http://www.agica.it/il-tartufo-e-la-tar ... erritorio/
nat_ru писал(а) 09 окт 2016, 10:38:После второй мировой популяциия резко снизилась по понятным причинам, потребовались десятилетия на восстановление ферм и это создало искусственный ажиотаж и эксклюзивность. И пока есть китайцы, способные в порыве подражательства тратить безумные деньги на аукционах и финансовая элита, привыкшая к исключительной деликатесности грибов от своих эксклюзивных поставщиков, думаю, предложение будет гарантированно ниже спроса. Так что этот деликатесный рынок регулируется жестко.

Ринок нефти тоже пока достаточно знаменит, но говорят скоро выйдет из моды. Надо будет написать владельцам Газпрома, чтобы срочно подарили свои акции врагам.

Всё в этом мире меняется. Хотя на протяжении многих многих лет существует биржа трюфеля. http://www.trifolabianca.it/mojoportal/ ... -2011.aspx
можно проследить стоимость трюфеля даже на десять лет назад. Она всё время остаётся стабильно высокой.
Трюфель входит в самые высокие кухни мира.
У семьи Урбани магазины трюфеля по всему миру.
Магазин во Флоренции
Вложения
х. +-35% годовых
х. +-35% годовых
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение BAGOR » 09 окт 2016, 14:00

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):
ilonka1977 писал(а) 09 окт 2016, 00:10:MAРИЯАНТУАНЕТТА
.............
- 30% от общего дохода Компании
-разные "плюшки" от Компании как бесплатные перелёты, оплата гостинницы на время нахождения в Италии, фирменная машина, телефон/комп, беспланое питание в ресторанах.В общем всё, что можно будет отнести в соотрветсвующую графу расходов "управленческие расходы" и " представительские расходы"

Как думаете? этого достаточно?
тем более, что права вкладчика всё-равно защищает закон. Даже если он и не администратор.

А вот и плюшки и стеклянные бусы пошли! И с гордостью можно будет цитировать незабвенного Лёню Голубкова - " Я не халявщик, я ПАРТНЕР!"
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Elena Arna » 09 окт 2016, 14:01

Магазин в Нью-Йорке
х. +-35% годовых

в Токио
х. +-35% годовых

и т.д.
BAGOR писал(а) 09 окт 2016, 14:00:А вот и плюшки и стеклянные бусы пошли! И с гордостью можно будет цитировать незабвенного Лёню Голубкова - " Я не халявщик, я ПАРТНЕР!"

А по делу есть что сказать? аргументировано.

От merial. Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка"
Цитируйте только то, на что отвечаете.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 09 окт 2016, 15:10

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 08 окт 2016, 23:10:На всё это ещё и наложился недавний закон, запрещающий одному человеку владеть более чем 5-ю гектарами трюфельника.

Но Вы ведь уже купили 10 га за 600000 евро, если я правильно понял?
Что теперь делать с лишними 5 га? Продавать? Оформить на подставное лицо?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dazan » 09 окт 2016, 15:18

MAРИЯАНТУАНЕТТА, а сейчас участок как выглядит? Там что-то растет?
И как ваш городок называется, если не секрет? А то гугля на "столица черного трюфеля"
ничего не выдает.
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 09 окт 2016, 15:19

dazan писал(а) 09 окт 2016, 15:10:
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 08 окт 2016, 23:10:На всё это ещё и наложился недавний закон, запрещающий одному человеку владеть более чем 5-ю гектарами трюфельника.

Но Вы ведь уже купили 10 га за 600000 евро, если я правильно понял?
Что теперь делать с лишними 5 га? Продавать? Оформить на подставное лицо?

Да, купила. Пока это не засажено трюфелем, просто земля сх назначения, я могу владеть хоть сотней гектаров. Часть земли придётся переоформлять на кого-то другого перед посадкой трюфельника.
Если решусь пускать партнёра, то может решим 3ГА сразу на него оформить. Я пока не понимаю что можно предлагать. Так чтобы и человеку было достатьчно и себя не загнать в кабалу.

А если решу сконцентрироваться на другом проекте, заработать 300 тыс и посадить всё сама, тогда просто по 3 Га перепишиу на детей и порядок.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 09 окт 2016, 15:24

Если Вы купили землю за 600 т без кредита, то ilonka1977 права - любой банк
с удовольствием даст половину этой суммы на развитие бизнеса.
Не будет ли это более разумный вариант, чем возня с мутными и капризными пратнерами?
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 09 окт 2016, 15:31

dazan писал(а) 09 окт 2016, 15:18:MAРИЯАНТУАНЕТТА, а сейчас участок как выглядит? Там что-то растет?
И как ваш городок называется, если не секрет? А то гугля на "столица черного трюфеля"
ничего не выдает.

Roccafluvione.
х. +-35% годовых

На участке сейчаc растут разные деревья. Среди них есть несколько дубов и орехов. Местные постоянно ходят по этому участку и собирают дикорастущий трюфель. Надо поставить забор, вырезать ольху и бесполезные деревья и посадить дуби и/или орехи с привитой грибницей трюфеля.

dazan писал(а) 09 окт 2016, 15:24:Если Вы купили землю за 600 т без кредита, то ilonka1977 права - любой банк
с удовольствием даст половину этой суммы на развитие бизнеса.
Не будет ли это более разумный вариант, чем возня с мутными и капризными пратнерами?

Банк не даст кредит на новую ООО-шку. Потребует ещё и личные гарантии. А я не хочу и не имею права рисковать остальным имуществом.
Посадка трюфеля - это всегда бизнес-проект и всегда что-то может пойти не так.
А ООО-шка охраняет моё остальное имущество от посягательств кредиторов.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 09 окт 2016, 16:29

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 09 окт 2016, 15:31:Roccafluvione.

Интересное место. Практически стык 4 регионов. Теперь я понимаю, почему не мог найти. Я искал в Абруццо, а деревня хоть и на границе находится, но формально к Марке относится.
http://www.comuneroccafluvione.it/tartufi.htm
dazan
путешественник

Сообщение tremolo » 10 окт 2016, 01:05

Автор купила 10 га за 600 000. Нужны 300 000 для дальнейшей раскрутки. Брать кредит у банка не хочет, чтобы в случае неудачи не рисковать своим имуществом. Хочет взять у физлица, потому что в случае неудачи будет расплачиваться участком? Или не расплачиваться? Кто же при таких вводных захочет вкладываться, да и вообще вкладываться в такой долгосрок? Земля теперь как мертвый капитал. И, наверно, налоги? Может нужно пожертвовать частью земли, продать и начать на свои деньги сажать и взращивать? Покупка была импульсивно необдуманной? Последние деньги были на нее потрачены и теперь даже какие-то 35 000 нужно зарабатывать 2-3 года?
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2016, 02:05

tremolo, скорее всего, под покупку земли был взят кредит, так что банки больше уже не дадут. Может быть даже и ипотека, тогда вклад ТС в уставный капитал будет с обременением, что вообще-то не допускается. Расплатиться участком не получится, если он уже в залоге у банка...
На гос.службе платят немного, а у ТС трое детей и муж на шее. Возможно, ради того, чтобы скопить эти 35 тыс.евро придётся сидеть на хлебе и воде, а дети мобильник последней модели просят
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 10 окт 2016, 08:22

LIISAcat писал(а):всё это пишет молодой мужчина,пытающийся изображать мамашу с замашками дешёвой иннет-муклы.

С вашей стороны - это тоже всего лишь буквы...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Марселина » 10 окт 2016, 09:32

ilonka1977 писал(а) 10 окт 2016, 02:05:tremolo, скорее всего, под покупку земли был взят кредит, так что банки больше уже не дадут. Может быть даже и ипотека, тогда вклад ТС в уставный капитал будет с обременением, что вообще-то не допускается. Расплатиться участком не получится, если он уже в залоге у банка..

"Логика - лучший из шпионов". Начинаю подозревать, что это изречение принадлежит Илонке)))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение LIISAcat » 10 окт 2016, 09:55

Degt писал(а) 10 окт 2016, 08:22:
LIISAcat писал(а):всё это пишет молодой мужчина,пытающийся изображать мамашу с замашками дешёвой иннет-муклы.

С вашей стороны - это тоже всего лишь буквы...

Безусловно.Но у всяких буковок есть своя цель.) Мои не просят инвестиций.)

Не надо провоцировать оффтоп.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 10:37

LIISAcat писал(а) 10 окт 2016, 09:55:Мои не просят инвестиций.)

Так и Марияантуанетта не просит. По крайней мере пока. ))
dazan
путешественник

Сообщение VVT5 » 10 окт 2016, 11:09

Уже на котором форуме встречаю "гениальные" идею по трюфелям...
Последний раз редактировалось North Star 10 окт 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 11:56

tremolo писал(а) 10 окт 2016, 01:05: Последние деньги были на нее потрачены и теперь даже какие-то 35 000 нужно зарабатывать 2-3 года?

tremolo , а Вы сколько в год откладываете?
Вернее сколько смогли бы откладывать если бы Вам пришлось содержать в Италии
большой двух-этажный дом (отопление/свет/вода/интернет и прочее),
две машины, мотоцикл,
учебники одежда и развлечения для двух подростков и одного малыша.
спортзал для Вас и бассейн для малыша.
помощница по дому
остальные ежедневные траты.
Хватит Вам двух лет, чтобы кроме расходов отложить 35 тыс?
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение tremolo » 10 окт 2016, 15:21

МАРИЯАНТУАНЕТТА, мое недоумение не по поводу способности отложить (сэкономить). а по поводу того, что 600 тыс. израсходованы (закопаны) в землю при невысоких доходах. Все равно как купить оборудование, цех на последние деньги, а на сырье и зарплату денег не осталось и их нужно снова долго зарабатывать. Процесс производства трюфелей "от нуля" о-о-очень долгий и нужно как можно быстрее начать, а денег оборотных нет. Никогда не оцениваю разумность индивидуума по величине доходов, а вот по способу их тратить и планировать - да, каюсь, случается.
При трех иждивенцах, двух машинах, но не двухэтажном доме и без помощницы по хозяйству получается отложить раза в 2 больше. Всем остальным, что Вы перечислили пользуемся. Немного, понимаю, хвастать особенно нечем. Но я полмиллиона в землю не закапываю.
Простите, а земля действительно столько стоит? Вот если на порядок меньше, то пазлы складываются в логичную картину нормального бизнеса.
Инициатор "слегка" лукавит по цене своего вклада, хочет раскрутить все на деньги соинвестора, банк не дает значительных денег под рискованный проект и небольшую стоимость основных фондов.
tremolo
участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 15:51

А у меня зависть и восхищение, что за 10(примерно) лет можно съэкономить 600000 евро.
Это по 5000 в месяц получается. Плюс столько же на содержание семьи, дома, машин, уборщиц, итд.
Работа, где в месяц платят 10000 чистыми - большая редкость. Неразумно с такой добровольно уходить.
dazan
путешественник

Сообщение tremolo » 10 окт 2016, 16:38

Автор не хочет работать даже за такие приличные деньги, а хочет наслаждаться жизнью. А кто не хочет? Трюфели будут сами расти, месяц-два в году потратить на их сбор, продажу и все, свободен. Многие наемные работники мечтают о таком ненапряжном бизнесе. Да и я тоже часто пытаюсь придумать что-нибудь поспокойнее. Но в этом проекте слишком много недостатков, которые лежат на поверхности. Два очевидных: долгая окупаемость (о прибыльности и не говорю) и специфичность и без того всегда рискованного сельского хозяйства. Все ИМХО. Опыт в предпринимательстве небольшой, на знатока не претендую, но и убытков пока (ттт) не было.
tremolo
участник

Сообщение VVT5 » 10 окт 2016, 17:58

_http://mmgp.ru/showthread.php?t=318513
Кстати говоря, тема "трюфельных олигархов" давно кочует по российским форумам, прямо дежавю какое то:
- 10 га
- 600 000 евро.
-занимайте очередь на взносы в сверх прибыльный бизнес.
П.с. аргументы и доводы идентичные.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 18:24

VVT5 писал(а) 10 окт 2016, 17:58:http://mmgp.ru/showthread.php?t=318513
Кстати говоря, тема "трюфельных олигархов" с Украины давно кочует по российским форумам, прямо дежавю какое то:
- 10 га
- 600 000 евро.

Участок находится в г. Роккафлувьёнэ (Roccafluvione). Город называется городом Чёрного трюфеля. В городе 4 трюфелеперерабатывающих комбината

Надо же, даже городок тот же самый!
Видимо МарияАнтуанетта знакома с Еленой Арналюк, вот и решила тоже таким бизнесом заняться.
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 19:18

Нет это моя тема.
На самом деле я очень благодарна всем, кто написал. Ведь в реальной жизни человек обычно предпочитат промолчать. А мне нужно понимать, что он подумает и почувствует если к нему обратиться с подобной просьбой. Хотя в разных срезах реагируют немного по-разному. Но в общих чертах feedback складывается.

ilonka1977 писал(а) 10 окт 2016, 02:05: скорее всего, под покупку земли был взят кредит, так что банки больше уже не дадут. Может быть даже и ипотека, тогда вклад ТС в уставный капитал будет с обременением, что вообще-то не допускается. Расплатиться участком не получится, если он уже в залоге у банка...

Для точности вводных: кредита нет и ипотеки тоже нет ни на одной части моего имущества.

ilonka1977 писал(а) 10 окт 2016, 02:05:На гос.службе платят немного, а у ТС трое детей и муж на шее. Возможно, ради того, чтобы скопить эти 35 тыс.евро придётся сидеть на хлебе и воде, а дети мобильник последней модели просят

На госслужбе, действительно платят не много. Но так после периода предпринимательства хотелось покоя и лени, то я и пошла туда работать. О чём и начала эту ветку. На жизнь хватает и я бы и дальше там " работала" если бы резко не поменялись условия работы. Это мой выбор уйти. И не потому что сидим на хлебе и воде.
Последний раз редактировалось Elena Arna 10 окт 2016, 19:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 19:28

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:18:Нет это моя тема.

То есть Вы и есть Елена Фердинандовна?
Той теме почти два года, что произошло за это время?
Я так понимаю, что земли тогда еще не было?
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2016, 19:40

dazan, наивных вкладчиков так и не нашлось, пришлось переключиться на Форум путешественников: кто чего посоветует
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 19:42

dazan писал(а) 10 окт 2016, 19:28:Я так понимаю, что земли тогда еще не было?

Теперь есть земля. И теперь у меня стоит вопрос: уделить больше внимания этому проекту, искать вкладчиков, инвесторов и начинать немедленно это дело
или заняться другим бизнес-проектом, который мне принесёт необходимые деньги, чтобы через пару лет самой всё запустить.
ilonka1977 писал(а) 10 окт 2016, 19:40:наивных вкладчиков так и не нашлось, пришлось переключиться на Форум путешественников: кто чего посоветует

А Вы, ilonka1977, смотрите-смотрите, как выглядит жизнь предпринимателя.
А в реальной жизни, когда Вы будете приходить куда бы то ни было договариваться - точно так же 70% собеседников будет пытаться поупражняться в остроумии за Ваш счет.
Ещё не передумали вести свой бизнес?
Последний раз редактировалось Chami Li 10 окт 2016, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2016, 19:50

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:42:искать вкладчиков, инвесторов и начинать немедленно это дело
или заняться другим бизнес-проектом, который мне принесёт необходимые деньги, чтобы через пару лет самой всё запустить.

Самой

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Ещё не передумали вести свой бизнес?

Передумала. Сделала ставку на прокачку проф.навыков: учу СРА, записалась на SAP, играю в лотерею гринкарт.

tremolo писал(а):не обращайте внимания на попытки уличить в плагиате.

Попытки оказались успешными.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 19:55

tremolo, ну кто Вам сказал что это последние деньги в моей жизни?
За последнее время мне удалось заработать и на дом, и на машины, и на хорошую жизнь, и на каникулы-путешествия, и на балы-гулянки и самых пафосных местах мира.
Я умею зарабатывать деньги и умею их считать.
И точно также, играючи, заработаю ещё 300 - 500 тыс, миллион и десять миллионов.

Я не спрашивала совету по поводу уже сделанных вложений и моих решений.
Я спрашивала кто может подсказать +- АО против ООО
Как лучше сохранить контроль при ООО и другие вещи. Эти вещи могут знать практики, может знать хороший бухгалтер-международник.
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2016, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 19:58

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:42:или заняться другим бизнес-проектом, который мне принесёт необходимые деньги, чтобы через пару лет самой всё запустить.

Это получается замкнутый круг.

А нет ли в свободном доступе такой карты Италии, где можно посмотреть на состав почвы?
Есть возможно довольно дешево взять домик в Абруццо, с 5 га земли.
Хотелось бы сначала узнать состав почвы.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2016, 20:07

MAРИЯАНТУАНЕТТА, бизнес-проекты прогорают в 9 случаях из 10. Лучше всё-таки дождаться на опостылевшей работе, пока можно будет старших детей выпихнуть в самостоятельное плавание, да и малыш хоть как-то подрастёт. Связали Вы себе, конечно, руки по полной программе, а теперь ищете инвесторов, которые решили бы Ваши финансовые проблемы.

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:55:Эти вещи могут знать практики, может знать хороший бухгалтер-международник.

Хороший "бухгалтер-международник" консультирует за неплохие деньги и не на Форуме путешественников.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 окт 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 20:09

dazan писал(а) 10 окт 2016, 19:58:А нет ли в свободном доступе такой карты Италии, где можно посмотреть на состав почвы?
Есть возможно довольно дешево взять домик в Абруццо, с 5 га земли.
Хотелось бы сначала узнать состав почвы.

Вот вижу одна, но она слишком маленького разрешения. Вам всё-равно придётся самому просматривать, делать анализ почвы и думать головой.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Geol.Italie.jpg
ilonka1977 писал(а) 10 окт 2016, 20:07:бизнес-проекты прогорают в 9 случаях из 10. Лучше всё-таки дождаться на опостылевшей работе, пока можно будет старших детей выпихнуть в самостоятельное плавание, да и малыш хоть как-то подрастёт. Связали Вы себе, конечно, руки по полной программе, а теперь ищете инвесторов, которые решили бы Ваши финансовые проблемы.

Не могу.
Раньше у меня была чудесная работа.
Уголовные дела в строительстве - это обычно большие стройки. Строек таких было много, и вся работа была сконцентрирована на них.
А на стройке, обычно, сильные предприниматели. Для них, мой приход не был чем-то страшным. Так, комариный укус, уже внесённый в смету заранее.
Тем более, что всегда можно было всё хорошо проверить и даже увидеть, что бедного строителя оговрили.
Ято он не поднял крышу самовольно на 80 см, а добавил пояс безопасности. И согласно новому параграфу такому-то статьи такой-то за повышение сейсмоустойчивости надо награждать а не наказывать.
В последние несколько лет, стройки закончились а в гражданский отдел начали поступать совсем другие дела. Обе тётки из гражданского отдела моментально заболели ))))
Одна всё время на больничном, а у второй "вдруг" оказалась аллергия на бумажную пыль. И справка от врача, что ей нельзя работать с бумагами.
Вот меня и призвали "подхватить" их дела.
Я даже не предполагала каким адом это для меня станет.
Последний раз редактировалось Chami Li 10 окт 2016, 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 20:17

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 20:09:Вот вижу одна, но она слишком маленького разрешения. Вам всё-равно придётся самому просматривать, делать анализ почвы и думать головой.

http://fs5.directupload.net/images/151225/6zigg2ik.jpg
А вот чисто "на глаз" что скажете?
Будут тут правильные дубы расти?
dazan
путешественник

Сообщение Медведь Грызли » 10 окт 2016, 20:25

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:55:Я спрашивала кто может подсказать +- АО против ООО

не сказал бы, что ранее это был очевидный вопрос :) но с вашими целями, задачами и возможностями вам нужно ООО
хотя такой вопрос надо задавать итальянскому юристу, возможно, есть специфика
Последний раз редактировалось Медведь Грызли 10 окт 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VVT5 » 10 окт 2016, 20:26

Так и не понял, автор, Вы специалист по недвижимости или судебный эксперт? Просто Вы так многолики в своих зазываниях нести деньги, что запутаться можно.
В теме на параллельном форуме на 600 тыс вложился какой то знакомый, который с Ваших слов еще баловался леваком в помощи в предоставлении ВНЖ, теперь вдруг трюфельным олигархом предстаете лично Вы.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 20:28

Какая Вам VVT5, разница? Вы всё-равно ничего умного пока не сказали. Вас только выгоняют из разных форумов за бесполезный и хронический флуд.
Медведь Грызли писал(а) 10 окт 2016, 20:25:не сказал бы, что ранее это был очевидный вопрос но с вашими целями, задачами и возможностями вам нужно ООО
хотя такой вопрос надо задавит итальянскому юристу, возможно, есть специфика

Страница 8. Все вопросы аккуратно выписаны в столбик.
Мне важно, чтобы ни один из моих проектов не затрагивал остальное имущество. ООО кажется самой простой формой в этом случае.
ilonka1977 писал(а) 10 окт 2016, 20:07:Хороший "бухгалтер-международник" консультирует за неплохие деньги и не на Форуме путешественников.

Сначала нужно понять какие вопросы задавать юристу. Он потом скажет "да ты и не спрашивала. я думал ты это знала"
Многие тонкости может знать только практик.
dazan писал(а) 10 окт 2016, 20:17:http://fs5.directupload.net/images/151225/6zigg2ik.jpg
А вот чисто "на глаз" что скажете?
Будут тут правильные дубы расти?

Не представляю. Попробуйте погуглить есть ли рядом другие плантации, перерабатывающие фабрики. Вижу полицейские отняли почти 350 кг у одного дядьки под Vasto. Так что в этих зонах тоже что-то растёт. http://www.corpoforestale.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/12076
Последний раз редактировалось Elena Arna 11 окт 2016, 13:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 10 окт 2016, 20:44

МарияАнтуанетта, а вы не пробовали за советами обращаться к профессионалам? Это какое-то самое простое поведение в любой ситуации. Особенно, если крупные суммы на кону. Да, это денег стоит! Но раз вы нашли 600.000, то найдёте и 250 евро в час за консультации. Я просто первый раз в жизни вижу, что бы серьёзные вопросы обсуждали на форуме путешественников!!! Потому и сомнений нет, что всё это вы придумали. Хотя пишете вы весело. Способности есть. Может вам просто в какой-нибудь женский журнал устроиться пописывать стетейки? Всё какой-то доход. Дело ведь в этом. Удачи!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Медведь Грызли » 10 окт 2016, 20:46

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 20:28:Он потом скажет "да ты и не спрашивала. я думал ты это знала"

истинная правда. и без зазрения совести возьмет деньги за консультацию. и будет прав. потому что вот это
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 20:28:Страница 8. Все вопросы аккуратно выписаны в столбик.

это не вопросы, а размышления вслух. вопросы - это то на что я ответил выше.
поэтому вот это
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 20:28:Сначала нужно понять какие вопросы задавать юристу.

неправильная постановка задачи. правильная постановка задачи - сначала вам самой нужно понять, что вы конкретно хотите
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 20:51

Браво . Преклоняюсь. Учитесь как говорит и пишет умный человек.
Ни слова лишнего.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 20:58

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 20:28: Вижу полицейские отняли почти 350 кг у одного дядьки под Vasto. Так что в этих зонах тоже что-то растёт.

Да, это именно тот район. Значит есть там трюфель...
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 21:06

dazan писал(а) 10 окт 2016, 20:58:Да, это именно тот район. Значит есть там трюфель...

Там отняли скорцоне, который в 10 раз дешевле неро преджато. Обязательно сделайте анализ почвы, убедитесь что есть возможность подвести полив, электричество. Беленький домик, вполне вероятно, незаконная постройка.
Последний раз редактировалось Chami Li 10 окт 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 21:18

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 21:06:убедитесь что есть возможность подвести полив, электричество. Беленький домик, вполне вероятно, незаконная постройка.

Водопровод и электричество в наличии. Здание легальное, но формально это не жилой дом,
а постройки сельскохозяйственного назначения. Там почти вся площадь занята гаражем, складом и сараем.
Но есть и небольшой жилой отсек, с санузлом и кухней. То есть летом вполне можно там жить как на даче.
Сейчас на участке в основном оливы растут и разные деревья и кустарники.

http://fs5.directupload.net/images/161010/9fpiy2dn.jpg
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 21:28

dazan писал(а) 10 окт 2016, 21:18:Водопровод и электричество в наличии. Здание легальное, но формально это не жилой дом,
а постройки сельскохозяйственного назначения. Там почти вся площадь занята гаражем, складом и сараем.
Но есть и небольшой жилой отсек, с санузлом и кухней. То есть летом вполне можно там жить как на даче.

Формально не жилой фонд = скорее всего документы для постройки были притянуты за уши. Убедитесь что в документах на постройку не стоит "al servizio del fondo"
Если это с/х назначение там не должны бы быть вода и электричество. Есть канализация? Газ? Откуда они идут? Есть счётчики? Счетчики оформлены на с/х предпринимателя. Узнать в комуне можете ли Вы оформить на себя контракты на поставку газа света воды не будучи с/х предпринимателем.
С этим участком Вам с/х предпринимателем не стать, что бы ни говорили.
А что такое маленький домик?
Последний раз редактировалось Elena Arna 11 окт 2016, 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 10 окт 2016, 21:28

dazan писал(а) 10 окт 2016, 21:18:Водопровод и электричество в наличии. Здание легальное, но формально это не жилой дом,

http://fs5.directupload.net/images/161010/9fpiy2dn.jpg

Конкуренция?:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 21:33

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 21:28:С этим участком Вам с/х предпринимателем не стать, что бы ни говорили.

Почему? Он всего лишь в два раза меньше Вашего.
nat_ru писал(а) 10 окт 2016, 21:28:Конкуренция?:-)

Здоровая. ))
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 21:41

dazan писал(а) 10 окт 2016, 21:33:Почему? Он всего лишь в два раза меньше Вашего.

Для того, чтобы записаться в орден с/х предпринимателей Вам нужен ВНЖ. В с/х объекте Вас не пропишут. Придётся отдельно покупать другую квартиру.
Кроме этого не получится сэкономить на налогах.

Если просто купите участок с шалашиком на нём - платите вроде 18 % налога + разные мелкие взносы (я не помню наизусть).
А если дом с садом - то можно воспользоваться льготой и заплатить налог 3%

С шалашиком, смотря как был построен, надо бы посмотреть как он записан в Кадастре и какие на него ограничения. По большому счёту должны бы возникнуть трудности, описанные в предыдущем посте.
dazan писал(а) 10 окт 2016, 21:33:Здоровая.

Отнюдь. Я не продаю земельные участки.
Последний раз редактировалось Chami Li 10 окт 2016, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 10 окт 2016, 21:55

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 08 окт 2016, 23:10: можно за 2 -3 года заработать 35 000, посадить только деревья без полива и без охраны и надеяться "авось вывезет" . Подумав, всё-таки понимаю, что это отчаянная мысль и от неё следует отказаться.

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:55:За последнее время мне удалось заработать и на дом, и на машины, и на хорошую жизнь, и на каникулы-путешествия, и на балы-гулянки и самых пафосных местах мира.

Всё вышеперечисленное стоило 35 тысяч евро? Или последнее время - это несколько больше, чем 2-3 года? Сколько, если не секрет?
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 19:55:Я умею зарабатывать деньги и умею их считать. И точно также, играючи, заработаю ещё 300 - 500 тыс, миллион и десять миллионов.

Если Вы планируете за 2-3 года заработать 35 000 евро, то для заработка 350 000 ( это между 300 и 500 тысячами ) Вам понадобится 20 - 30 лет Сколько лет Вам понадобится для заработка хотя бы 1 млн, не говоря уже про 10? Как-то не сходится за 2 -3 года заработать 35 000 и играючи, заработаю ещё 300 - 500 тыс...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 22:00

Виктор из Ростова писал(а) 10 окт 2016, 21:55: Всё вышеперечисленное стоило 35 тысяч евро? Или последнее время - это несколько больше, чем 2-3 года? Сколько, если не секрет?

Виктор, я всё-равно Вам не смогу сказать сколько я заработала и за сколько времени.
Вы видели как моментально открывается имя-отчество любого кто пишет.
Всё что я заработала - внесено в мою налоговую декларацию. Точка. И не надо больше считать. Мне уже налоговая всё считает.

Виктор из Ростова писал(а) 10 окт 2016, 21:55: Если Вы планируете за 2-3 года заработать 35 000 евро, то для заработка 350 000 ( это между 300 и 500 тысячами ) Вам понадобится 20 - 30 лет Сколько лет Вам понадобится для заработка хотя бы 1 млн, не говоря уже про 10? Как-то не сходится за 2 -3 года заработать 35 000 и играючи, заработаю ещё 300 - 500 тыс...

Так мне сейчас надо заново начинать бизнес-проект. А в любом бизнесе сначала надо много-много работать, потом набирается критическая масса и количество начинает переходить в качество в геометрической прогрессии.
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2016, 07:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 10 окт 2016, 22:06

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 21:41:Для того, чтобы записаться в орден с/х предпринимателей Вам нужен ВНЖ. В с/х объекте Вас не пропишут. Придётся отдельно покупать другую квартиру.

Квартиру можно и снять. В любом случае итальянский внж для гражданина западноевропейской страны не проблема.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 10 окт 2016, 21:41:Отнюдь. Я не продаю земельные участки.

Я тем более к риэлтерам отношения не имею.
Мне всего лишь тоже хочется отрезать маленький кусочек от трюфельного пирога.
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 10 окт 2016, 22:15

Мне всего лишь тоже хочется отрезать маленький кусочек от трюфельного пирога.

Вот я и говорю какие тонкие места на предложенном участке. Проверьте.
P.S.. Водопроводной водой нельзя поливать. Должна быть только acqua di bonifica. Пусть её подключат старые владельцы.
Последний раз редактировалось Chami Li 10 окт 2016, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena Arna
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль