Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ketinu užsiimti teisėta veikla Lietuvos Respublikoje / Буду заниматься законной деятельностью:
1. esu įregistravęs įmonę, įstaigą ar organizaciją Lietuvos Respublikoje kaip savininkas arba bendraturtis, kuriam priklauso ne mažiau kaip 10 procentų įmonės įstatinio kapitalo ar balsavimo teisių dalis, ir mano buvimas Lietuvos Respublikoje yra būtinas siekiant įmonės, įstaigos, organizacijos tikslų bei vykdant veiklą / зарегистрировал предприятие, учреждение или организацию в Литовской Республике как владелец или совладелец, которому принадлежит не менее 10 процентов уставного капитала предприятия или часть прав на голосование, и мое нахождение в Литовской Республике является обязательным для достижения целей предприятия, учреждения, организации и осуществления деятельности;
2. esu įmonės, įstaigos ar organizacijos, įregistruotos Lietuvos Respublikoje, vadovas ar įgaliotas atstovas ir pagrindinis mano atvykimo tikslas yra darbas įmonėje,
įstaigoje ar organizacijoje / являюсь руководителем или полномочным представителем предприятия, учреждения или организации, зарегистрированной в Литовской Республике, и основной целью моего прибытия является работа на предприятии, в учреждении или организации;
Являюсь лицом, приобретшим в другом государстве – члене Европейского Союза статус долговременного жителя, имею тем государством выданное разрешение на проживание и собираюсь в Литовской Республике:
Злая Собака писал(а) 22 май 2014, 19:51:1) Чтобы продлить ВНЖ - Вам нужно пробыть на территории Литвы = Шенгена более 183 дней в году. Будет меньше - не продлят 100%. Проведете в Литве чуть больше 184 дней - тоже подозрительно, могут быть проблемы.
jinas писал(а) 28 июн 2014, 19:57:Как минимум подтверждением доходов могут быть средства, оформленные как личные выплаты (–15%), так ведь? А не зарплата (-55%). Ну так, в порядке размышления.
Злая Собака писал(а) 28 июн 2014, 21:24:Ну сделайте этот приказ, как получите ВНЖ, напишите второй приказ. У меня так один раз было, в самый разгар кризиса, миграция требовала платить больше минималки, а у меня просто не было денег. Написал приказ, платил месяц до и два месяца после подачи, потом все вернул к минималке.
EvgenyP писал(а) 28 июн 2014, 19:08:Внимание подающимся на ВНЖ в Литве. Последние дни практически у всех подающихся по ИП спрашивают приказ о начислении себе минимальной зарплаты. Это помимо справки о наличии средств на счете. Если платить себе зарплату, то преимущества ИП тают. Расходы на налоги увеличиваются примерно на 2000 евро в год.
chicot писал(а) 29 июн 2014, 10:25:EvgenyP писал(а) 28 июн 2014, 19:08:Внимание подающимся на ВНЖ в Литве. Последние дни практически у всех подающихся по ИП спрашивают приказ о начислении себе минимальной зарплаты. Это помимо справки о наличии средств на счете. Если платить себе зарплату, то преимущества ИП тают. Расходы на налоги увеличиваются примерно на 2000 евро в год.
Это актуально и при продлении или это только для первой подачи?
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
jinas писал(а) 04 июл 2014, 17:07:Уважаемая Chudo70,
Конечно, тему засорять не следует, но у вновь зарегистрировавшихся пользователей нет возможности отправлять личные сообщения.
alekseiXP писал(а) 22 июл 2014, 22:21:Всем привет!
Прочитал тему,тоже захотелось открыть фирму в Литве,но скорее всего ИП,т.к бизнес небольшой,и считаю что будет достаточно пока такой формы,а потом можно и на ЗАО перейти.
Есть бизнес в Украине и в РФ,в Литву хотел перевести из-за событий на родине(Харьков),т.к начинаются проблемы.
Как открыть и сколько стоит примерно разобрался,но остались некоторые вопросы.
Можно ли сейчас зарегистрировать ИП а деятельность начать чуть позже,через 3-4 месяца?Так же интересует вопрос по поводу владением ИП собственности(меня конкретно интересуют транспортные средства).Можно ли зарегистрировать ИП и сразу купить автомобиль на и использовать без ведения деятельности?Допустим выехать на территорию РФ или передвигаться по Литве.
Сколько можно не вести деятельно ИП чтобы оно не закрылось(не ликвидировали)?
В целом разные юристы говорят по разному,одни что если не нужен ВНЖ,но можно,а другие что нельзя пока нет деятельности.
Хотелось бы уточнить,может кто знает на личном опыте?
PhilippFM писал(а) 05 авг 2014, 16:00:Иностранному лицу, являющемуся участником предприятия, которое осуществляет указанную в учредительных документах деятельность в Литовской Республике не менее чем на протяжении последних 6 месяцев до дня обращения иностранного лица относительно выдачи разрешения на временное проживание
diver1 писал(а) 14 авг 2014, 10:10:После таких драконовских нововведений поток сократиться на 99%. Это уже не ужесточение а явный перебор в требованиях, даже в Германии нужно иметь на фирме двоих работников а в Литве троих еще и корми их сначала пол года. С таким законом Литва сразу потеряла всю привлекательность для бизнес мигрантов. По слухам в миграции, тем кто уже имеет внж, при продлении требования к количеству работников будут ослаблены, но пока это только слухи они еще сами толком не знают.
diver1 писал(а) 14 авг 2014, 10:10:в Литве троих еще и корми их сначала пол года.
К UAB эти требования точно есть, насчет ИП пока точно не понятно, в миграции сказали что закон вышел но они еще сами не знают как по нему будут работать, что можно а что нельзя, посоветовали зайти в октябре тогда и будет полная ясность. Закон вступает в силу 1 ноября и до этого все рассмотрения идут по старому закону.Елпидифор писал(а) 14 авг 2014, 20:54:Скажите пожалуйста, если знаете, а новые требование относятся к любому типу предприятия хоть ЗАО, хоть ИП?
PhilippFM писал(а) 14 авг 2014, 21:04:Так кормить то можно работающих сотрудников, никто же не заставляет просто платить з/п без выполнения должностных обязанностей. Да и нац. визу в теории можно под свой бизнес получить, на время, пока подаются документы на внж. Что самое неприятное, ждать 6 месяцев после регистрации фирмы и потом еще от двух до четырех для получения внж. Так что фактически срок может растянуться вплоть до года.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей