House495 писал(а) 30 мар 2013, 19:52:Vytas писал(а) 30 мар 2013, 18:47: Про утверждении об "конфискации 80 проц средств государством". Вот от куда это утверждение я не понимаю... Что, в России банки не банкротиться? Если Вы вложили средства в МММ, и оно обонкротилось, то почему утверждать что "средства конфисковали государтство"? Почему никто не поднимает шума что деньги вкладчикам с процентами должна вернуть РФ?
Сложно дискутировать - вы вообще понимаете разницу между процедурой банкротства и тем, что пытаются сделать на Кипре?
Так никто никого не банкротит. Поскольку банкротство - это прописанная и урегулированная законом процедура, направленная за защиту прав кредиторов. Которые могут оказывать влияние на назначение всякого рода внешних управляющих, составлять реестр требований, которые, опять же, должны погашаться в установленном законом порядке.
В данном случае мы слышим о том (хотя официально план вроде так и не представлен), что свыше 100 тыс евро 40% будут просто присвоены, еще где-то на 40% люди получат шикарные акции Банка Кипра, а остальное им, возможно, отдадут лет через 6-7 Все это является результатом переговоров не каких-то банкиров с другими банкирами, а решается на государственном уровне Кипр-ЕС, и по данному поводу должен быть принять закон (первый раз парламентом Кипра не одобренный).
Если бы банк грохнулься в Зимбабве, возник ли вопрос об компенсации вкладов потерпевшими другими государствами?
Если бы банк грохнулься в России, возник ли вопрос об компенсации вкладов потерпевшими другими государствами?
Банки грохнулись в Кипре. При этом утверждают, что во всем выноваты немцы, так как они отказывается компенсировать потерянные деньги россиянам. Руссофобы такие.
Т.е. если бы ЕС не дал 10 миллиардов то все было бы гораздо лучше?
Да, действительно я не работаю в банковском бизнесе и совсем не разбираюсь в процедурах банкротства. Я по професии математик, кандидат наук по специальности "математическая статистика".
Я как-то внутренне чуствую, что если вложил деньги в славную контору "Рога и копыта", то нужно винить только себя. Тут, как, понял, есть много специалистов которые в таких случаев видит происки русофобов - заставили, обманули, заговор...