Банк Revolut открыть счет, карта Visa пополнить, перевести деньги

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Банк Revolut открыть счет, карта Visa пополнить, перевести деньги

Сообщение Форумные круизы » 20 ноя 2015, 08:59

Я уже отчаялся, давно не заходил в приложение. Но сегодня вот зашёл в приложение, а там, оказывается, они ввели авторизацию автоматическую. То есть, достаточно подтвердить, что я имею доступ к карточке, как в PayPal - Revolut делает маленькую операцию, у которой продавец (сниматель денег) - Revolut*1234, и вот если я введу эти четыре цифры, то наверное мне разблокируют. Проблема в том, что последняя карточка, с которой я пополнял свой счёт Revolut, утеряна её владельцем, и сейчас, естественно, заблокирована, да ещё и владелец временно в Китае. Представляете, какой облом! Карта сбербанковская рублёвая кредитная, bin 427601.

Что теперь делать - ума не приложу. Зависло 820 евро на революте.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Аапан » 22 ноя 2015, 08:16

Здравствуйте комрады! а вот можно уточнить, по бырому так сказать, если я зочу купить что-то за скажем малайские миры а у меня на революте все денежки например сейчас в еврах. То есть ли смысл париться срочно конвертить их в доллары (т.к. они по азии основная валюта) и тогда совершать покупку, или можно не париться, и конвертация во время покупки будет автоматом по внутренним курсам революта и напрямую (в обход долларов). Понимаете? вместо того, чтобы как обычно евры переводяться сначала в доллары, потом доллары доллары в миры и итогда уже осуществляется покупка.

И еще
DeMarco писал(а) 30 сен 2015, 13:46:Я живу в Паттайе и каждый раз снимать в АТМ по 20-30 тыщ бат с комиссией 150-180 бат не очень приятно.
Так что Револют, со снятием любых сумм в ПВН по Форексу на данную минуту безо всяких комиссий, лично для меня намного интереснее.

а можно уточнить что такое ПВН?

Всех благ форумчанам!
Аапан
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Drew » 22 ноя 2015, 08:25

ПВН - пункт выдачи наличных. Обычно в отделении банка.
В Малайзии валюта - рингит.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 22 ноя 2015, 08:26

ПВН- это пункт выдачи наличных, обычно это отделение банка
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Аапан » 22 ноя 2015, 15:57

Drew писал(а) 22 ноя 2015, 08:25:ПВН - пункт выдачи наличных. Обычно в отделении банка.

миры это MYR - MalaYsiaRingit, кто не понял..
А всё таки, хотелось бы понимать систему , а именно: стоит ли переводить евры обратно в доллары перед тем как покупать что-либо в азии ?
Спасибо
Аапан
участник

Сообщение Форумные круизы » 22 ноя 2015, 16:19

не надо ничего переводить, закидывайте деньги на Revolut в исходной валюте
Форумные круизы

Сообщение Аапан » 23 ноя 2015, 15:33

Уважаемый, а если у меня на революте уже есть деньги, но они в еврах. То есть ли смысл конвертить их в доллары (внутри революта) перед тем как покупать что-либо с революта?
Аапан
участник

Сообщение Drew » 23 ноя 2015, 15:58

Аапан писал(а) 22 ноя 2015, 15:57:
Drew писал(а) 22 ноя 2015, 08:25:ПВН - пункт выдачи наличных. Обычно в отделении банка.

миры это MYR - MalaYsiaRingit, кто не понял.

Так то malaysiaN ringGit в самой Малайзии известны не как MYR, а как RM. Например, банкноты RM1, RM5, RM10, RM50, RM100
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 23 ноя 2015, 19:04

Аапан, от того, проконвертируете Вы валюту вручную или это сделается автоматически, зависит только время конвертации, то есть, это произойдёт по курсу на момент ручной операции или на момент совершения покупки. Поэтому никакого резону конвертировать валюту вручную прям перед покупкой нет.
Форумные круизы

Сообщение Jack of Spades » 29 ноя 2015, 22:41

Долларовая Виза Классик (и МастерКард Стандарт) Авангарда бьется как дебетная? Револют пополняется?
Jack of Spades
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snevsky » 29 ноя 2015, 22:54

Jack of Spades писал(а) 29 ноя 2015, 22:41:Долларовая Виза Классик (и МастерКард Стандарт) Авангарда бьется как дебетная? Револют пополняется?

нет, BINы этих карт кредитные. Visa Electron работает.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 29

Сообщение Login007 » 29 ноя 2015, 22:57

Мастеркард бьётся как кредитная, про визу не знаю.скорее всего тоже.
Однозначно подходит дебетовая валютная виза электрон. Обслуживание будет бесплатным, если сначала открыть вклад хотя бы на 10000р на 31 день.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение Jack of Spades » 30 ноя 2015, 01:42

Вовремя спросил, а то уже анкету на получение хотел заполнить...
А Маэстро Авангарда - тоже дебетовая?
Jack of Spades
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение astuteficus » 05 дек 2015, 19:24

Товарищи, пополняет ли кто-нибудь Кукурузой? Пытался сегодня пополнить с самой простой неименной, не даёт, хотя пробивается она как дебетовая. Думаю вот теперь, стоит ли делать Кукурузу World, чтобы попробовать с неё.
astuteficus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arjuna93 » 05 дек 2015, 20:23

astuteficus писал(а) 05 дек 2015, 19:24:Товарищи, пополняет ли кто-нибудь Кукурузой? Пытался сегодня пополнить с самой простой неименной, не даёт, хотя пробивается она как дебетовая. Думаю вот теперь, стоит ли делать Кукурузу World, чтобы попробовать с неё.

Как раз с World точно не работает, писали же уже.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 16 дек 2015, 17:41

Kuskow писал(а) 20 ноя 2015, 08:59:Я уже отчаялся, давно не заходил в приложение. Но сегодня вот зашёл в приложение, а там, оказывается, они ввели авторизацию автоматическую. То есть, достаточно подтвердить, что я имею доступ к карточке, как в PayPal - Revolut делает маленькую операцию, у которой продавец (сниматель денег) - Revolut*1234*, и вот если я введу эти четыре цифры, то наверное мне разблокируют. Проблема в том, что последняя карточка, с которой я пополнял свой счёт Revolut, утеряна её владельцем, и сейчас, естественно, заблокирована, да ещё и владелец временно в Китае. Представляете, какой облом! Карта сбербанковская рублёвая кредитная, bin 427601.

Что теперь делать - ума не приложу. Зависло 820 евро на революте.

Ну дак вот. Сегодня ходили в Сбербанк, оттуда менеджер звонила в карточную службу Сбербанка. Там посмотрели все протоколы и сказали, что 20 ноября не было никаких попыток достучаться до этой карты. То есть, узнать код из названия продавца мы сейчас никак не можем.

То есть, Revolut требует с меня код из последней операции пополнения, которую я совершал аж 13 августа, когда никаких таких кодов ещё не было. Как быть теперь?
Форумные круизы

Сообщение Login007 » 17 дек 2015, 18:47

Странно. Буквально позавчера пополнял новой картой - был запрошен обычный код 3DS, а не тестовая сумма. Та карта сбера на поддерживает 3DS чтоли? А если владелец карты пороется в смсках за август?

Кстати, сейчас про нажатии команды Topup сразу выводится предкпреждение, что владельцем источника пополнения должно быть то же лицо, что и владелец карты Револют.

PS. Револют веселится в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и Фейсбуке. Но при наличии негативного отзыва сразу отсылают к своему саппорту.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2015, 02:12

Ещё раз: в августе Revolut пополнялся безо всяких проверок. Да, 3D-Secure было сразу, но продавцов в операции выступал Revolut - название без цифр. Теперь продавцом в операциях пополнения выступает Revolur*1234*, и в случае блокирования аккаунта они предлагают для разблокирования ввести эти четыре цифры из названия продавца (контрагента, снявшего деньги). Так как мой аккаунт был заблокирован, мне сейчас предлагаю ввести эти цифры из последней операции, но последняя операция пополнения с карты у меня была аж в августе, когда такой проверки у них технически не существовало.

В общем, они ввели проверку как в PayPal.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 19 дек 2015, 09:01

Так и не понял я, с каких карточек можно пополнять, а с каких нельзя. Каковы критерии? По BIN я вот как-то не вижу общих тенденций:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a8_mpNhdtd4ySJl7g7HoyStgQNRpGuSMfgl8jIgycdQ

Получается, пока номер карты не начнёшь вбивать в мобильное приложение, так и не определишь, можно ли этой картой пополнить Revolut. Жаль, что все мои карты не подходят. Кто ещё какими картами пользуется - пишите BIN (первые 6 цифр от номера) - добавлю в таблицу.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 19 дек 2015, 15:33

Итак, моя эпопея с блокировкой завершилась успешно. Позвонили туда, объяснили, что в августе (последнее пополнение с карты) никакого кода не существовало, поэтому взять его неоткуда. Они сжалились и сняли блокировку. Сказали, что при следующем пополнении надо будет уже код вводить. Ну теперь я уже наученный, буду пополнять только со своих карт.

Боясь, что они опомнятся, сразу после разблокирования в лихорадочом режиме потратил все деньги, какие были на Revolut. Благо список трат был заранее заготовлен и тщательно продуман - всё на предстоящие путешествия. Так что из 820 евро осталось только 1.19 евро. Завтра и их потрачу в продуктовом магазине - куплю на радостях шоколадку. Хотел даже вчера побежать, что уж ни цента не осталось "врагу", но погода подкачала, а лень наоборот.

Банк Revolut открыть счет, карта Visa пополнить, перевести деньги

Звонил не я - англоговорящий форумчанин помог, звонил из Америки. Я хоть и написал ему все-все данные, какие только мог знать, а всё равно упустил домашний адрес - забыл, что я его тоже заполнял при регистрации. Пришлось ему придумать сначала, что адрес не помнит, потом перезвонил (типа вспомнил), уже я был онлайн на всякий случай. Так что, при звонке держать всё под рукой надо.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль