Приобретение коммерческой недвижимости (магазина) за рубежом, жить рядом на доходы от неё.

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re:

Сообщение ZEWS » 25 сен 2014, 01:21

Czeh писал(а) 19 сен 2014, 11:27: И еще пару машин прикупить и те же туристы должны по сути понемногу арендовать для поездок в соседние Германию и Австрию.

В каком статусе вы хотите давать две свои машины в аренду? Как знакомый или как рентный бизнес?

Как вы будете решать вопросы:
1. Логистика машины обратно? Вам ее нужно обязательно в руки вернуть? А если человек едет из Праги в Вену и оттуда в Москву - он вам должен машину забросить и лететь из праги? По моему перелеты из Праги относительно дорогие и логично улететь будет обратно из Вены или Мюнхена.
2. ремонты, страховки, ДТП?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Czeh » 25 сен 2014, 10:56

Это уже Бизнес, рент кар, и аренда апартментов. Все официально.
А кому возвращать в других городах - тем пока обращаться в сетевые компании, у других забор машины перекроет всю економию на более дешевой аренде...
Да, тесно на этом рынке в Праге, и доходы будут небольшие но мне нужен какойто бизнес в Чехии чтобы на ВНЖ податься. Пока больше в голову ничего не приходит. Если кто поделиться мыслями - буду весьма благодарен!
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Приобретение коммерческой недвижимости (магазина) за рубежом, жить рядом на доходы от

Сообщение ZEWS » 25 сен 2014, 11:33

Думаю что бизнес Рент Кар с двумя автомобилями в наличии - будет изначально убыточный.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Czeh » 25 сен 2014, 11:41

Это как дополнение к аренде апартментов.
Czeh
активный участник

Re:

Сообщение ZEWS » 25 сен 2014, 11:44

Czeh писал(а) 25 сен 2014, 11:41:Это как дополнение к аренде апартментов.

С таким же успехом можно будет просто дарить постояльцам 100 евро в конверте, а не сдавать им машины.
Экономический эффект будет тот же. Но это будет гораздо прикольнее и эффектнее. Они это больше оценят.
ZEWS
почетный путешественник

Re: Приобретение коммерческой недвижимост

Сообщение Czeh » 25 сен 2014, 11:48

Я подумаю, вполне возможно что Вы правы
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 25 сен 2014, 11:52

Да и в аренду сдавать я тоже нехочу, так что думаю чем еще заняться. Кафе-пекарня?
Или просто начать с производства сетки-рабицы. Какие то продажи все равно пойдут а там и обрасту пабочими идеями уже
В раздумях пока...
Czeh
активный участник

Re: Приобретение коммерческой недвижимости (магазина) за рубежом, жить рядом на доходы от

Сообщение adaero » 25 сен 2014, 21:51

Подпишусь, хорошая тема
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Czeh » 25 сен 2014, 22:08

adaero писал(а) 25 сен 2014, 21:51:Подпишусь, хорошая тема

"Тема" получается хорошей когда люди не только подписываются для "почитать" а когда еще свои мысли выкладывают небоясь осуждения, смеха, ржача, конкуренции...
Предложите чем заняться , если конечно мысли есть какие...
Czeh
активный участник

Re:

Сообщение adaero » 26 сен 2014, 07:52

Czeh писал(а) 25 сен 2014, 22:08:
adaero писал(а) 25 сен 2014, 21:51:Подпишусь, хорошая тема

"Тема" получается хорошей когда люди не только подписываются для "почитать" а когда еще свои мысли выкладывают небоясь осуждения, смеха, ржача, конкуренции...
Предложите чем заняться , если конечно мысли есть какие...

Чтобы поделиться нужен опыт. В этой сфере его нет пока
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Тень Маврикия » 26 сен 2014, 16:43

Сейчас идет выставка недвижимости в ЦДХ (Москва). Поговорил там с одним агентом из Испании, он говорит, что предлагает ликвидную недвижимость и готов сдавать ее с доходом 6-8% (до очистки от налогов, т.е. чистые 3-4). Конечно, может и разводит, но если не сдасться, то самому можно жить (т.е. программа минимум). Интересно как сохранение денег (валюты), хотя и евро дешевеет. Говорит, что швейцарцы в банках берут деньги на хранение под 0%.
Тень Маврикия
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение eldar777 » 10 ноя 2014, 00:17

То есть швейцарцы у банка берут деньги под 0%, или кладут в банк под ноль?. Интересно, а далут ли банки не гражданам скажем стольник под те же вкусные проценты?
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение AxelF » 10 ноя 2014, 08:01

eldar777 писал(а) 10 ноя 2014, 00:17:То есть швейцарцы у банка берут деньги под 0%, или кладут в банк под ноль?. Интересно, а далут ли банки не гражданам скажем стольник под те же вкусные проценты?

От темы уходим.
Известно из истории: во время Второй мировой войны швейцарские банки принимали депозиты под отрицательный процент. То есть нужно было платить банку за то что , что он хранит ваши деньги. Так что депозит под 0% - не самое худшее вложение
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 10 ноя 2014, 10:19

AxelF писал(а) 10 ноя 2014, 08:01:
Известно из истории: во время Второй мировой войны швейцарские банки принимали депозиты под отрицательный процент. То есть нужно было платить банку за то что , что он хранит ваши деньги. Так что депозит под 0% - не самое худшее вложение

В смысле? Почему во время Второй мировой?
Сейчас, если не ошибаюсь, в ЕС - отрицательная ставка по депозиту. Сейчас, в 2014 году!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение amigo135 » 11 ноя 2014, 11:57

Внесу свои 5 коп в идею.
Можно прогуглить тему "продажа готового бизнеса за рубежом". Во всяком случае есть портал, где иностранцы продают свой бизнес по тем или иным причинам в разных странах и разных секторах. Начиная от он лайн бизнеса, заканчивая отелями. Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них. Обычно на первом этаже магазинчик, а на втором небольшая квартира для проживания. Попадались интересные варианты. Можно взять кредит на развитие этого бизнеса, ну и так далее... Не обязательно ограничивать себя "квартирным бизнесом". Смотрите шире.
amigo135
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 12:27

amigo135 писал(а) 11 ноя 2014, 11:57:Внесу свои 5 коп в идею.
Можно прогуглить тему "продажа готового бизнеса за рубежом". Во всяком случае есть портал, где иностранцы продают свой бизнес по тем или иным причинам в разных странах и разных секторах. Начиная от он лайн бизнеса, заканчивая отелями. Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них. Обычно на первом этаже магазинчик, а на втором небольшая квартира для проживания. Попадались интересные варианты. Можно взять кредит на развитие этого бизнеса, ну и так далее... Не обязательно ограничивать себя "квартирным бизнесом". Смотрите шире.

Вот такой бизнес мне и хотелось бы найти или узнать об опыте владения такого бизнеса. Но здесь , на сайте видно нет реальных таких владельцев. Хотел сам искать, но в русскоязычных сайтах натыкался все больше на какие-то, больше не реальные, проекты. У меня знание языков и умение искать грамотно в интернете пока нулевое, и поэтому сайты местные тяжело мне даются. Да и реальных ситуаций хотелось бы увидеть. Например в своей местности я знаю местные сайты, где можно встретить реальные интересные предложения, их мало ,но бывает. Поэтому я сначала решил "заморичиться" на выборе страны с приемлемым для иностранцев законодательством, почаще побывать в этой стране, попытаться понять её, понять подходит ли она для долгого пребывания в ней.И потом искать там , на местном рынке недвижимости, предложения, подходящие для моих возможностей.
Но очень будет интересно услышать, если вдруг найдутся реальные истории приобретения коммерческой недвижимости за рубежом!!!
Константин Б.
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение amigo135 » 11 ноя 2014, 12:47

Реальной истории не расскажу, сам в поисках.
Само собой искать в рунете предложения по такой недвиге с бизнесом в буржунете, не верно. В лучшем случае найдете наших посредников или аферистов.
В любом случае вам придется связываться с продавцами и общаться с юристами и бухгалтерами, дабы проверить документы и банковские транзакции.
Я воспользовался порталом _http://www.businessesforsale. com/. Интересовала Испания, слева есть выбор вида бизнеса, страна, да и кучи разных настроек.
Выехать на "место" и уже смотреть по объявлениям, не мое. Да и маловероятно, что я смогу предположить, что к примеру тот пансион продается, а если висит табличка и телефон, то на другом конце провода мне кто то вменяемо расскажет или предложит хорошую цену. А так, сузил критерии отбора, посмотрел фотки, списался, неторопясь обменялись вводной информацией и сиди думай.
Возможно у вас есть шанс быть первому, кто напишет свою историю тут.
amigo135
новичок

Сообщение Тень Маврикия » 11 ноя 2014, 12:54

Константин, а Вы сходите на выставку зарубежной недвижимости в Москве или Питере, пообщайтесь с представителями ин. риэлторских компаний и агентами, некоторые русские живут там и занимаются риэлторством на русских, т.к. знают русских и знают местную недвижимость. С одним таким по Франции я разговаривал. Может что-то реально полезное для себя узнаете.
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 13:38

Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 12:54:Константин, а Вы сходите на выставку зарубежной недвижимости в Москве или Питере, пообщайтесь с представителями ин. риэлторских компаний и агентами, некоторые русские живут там и занимаются риэлторством на русских, т.к. знают русских и знают местную недвижимость. С одним таким по Франции я разговаривал. Может что-то реально полезное для себя узнаете.

Сложно, ради информации от полученной от общения с риэлторами, ехать в Москву или Питер. Да и объекты там наверно начинаются от нескольких миллионов долларов. Да и маржа посредническая наверно в таких случаях не 5-10 %, а гораздо больше. Все таки вживую наверно, на местности придется искать сам объект, после того как со страной определюсь. С русскими, постоянно живущими данной стране трудно все-таки.У многих, думаю, желание заработать на соотечественниках гораздо больше чувства меры и очень большой вариант встретить мошенника.
Константин Б.
участник

Сообщение ZEWS » 11 ноя 2014, 14:52

amigo135 писал(а) 11 ноя 2014, 11:57:Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них.

Вы знаете, успех такого бизнеса( кондитерка, булочная) очень сильно ( особенно в Европе) зависит от истории места, его хозяине, эмоциональной связи с владельцем.
Люди ходят 30 лет в одну булочную именно к дону Франческо, с которым обмениваются новостями и т.д.

А ваша булочная будет новоделом от русского нувориша, что не очень "аппетитно". Даже если вы купите готовый бизнес.
Нет дона Франческо - нет булочной.

Я бы посоветовал вместо таких "традиционных" бизнесов -а-ля булочные - обратить внимание на более "универсальные" и менее зависимые от имени владельца - ремонты, прокаты, прачечные, продукты и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение amigo135 » 11 ноя 2014, 15:07

ZEWS писал(а) 11 ноя 2014, 14:52:
amigo135 писал(а) 11 ноя 2014, 11:57:Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них.

Вы знаете, успех такого бизнеса( кондитерка, булочная) очень сильно ( особенно в Европе) зависит от истории места, его хозяине, эмоциональной связи с владельцем.
Люди ходят 30 лет в одну булочную именно к дону Франческо, с которым обмениваются новостями и т.д.

А ваша булочная будет новоделом от русского нувориша, что не очень "аппетитно". Даже если вы купите готовый бизнес.

Я бы посоветовал вместо таких "традиционных" бизнесов -а-ля булочные - обратить внимание на более "универсальные" и менее зависимые от имени владельца - ремонты, прокаты, прачечные, продукты и т.д.

Кондитерка, булочная, ларек с пивом\сигаретами\газетами, это все на любителя. То есть, у кого на что "руки заточены". Я дал алгоритм: поиск вариантов на портале продажи бизнеса. А какой бизнес, где, за какие деньги, с какой историей и на что ориентирован, это вопросы более персональные. Я смотрел пансионаты, хостелы, с ландшафтами и многофункциональное, пока относительно молод и здоров. Ближе к пенсии возможно мне будет интереснее ларек с газетами или прачечная. Или что то более спокойное.
amigo135
новичок

Сообщение Тень Маврикия » 11 ноя 2014, 15:39

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 13:38:Сложно, ради информации от полученной от общения с риэлторами, ехать в Москву или Питер. Да и объекты там наверно начинаются от нескольких миллионов долларов. Да и маржа посредническая наверно в таких случаях не 5-10 %, а гораздо больше. Все таки вживую наверно, на местности придется искать сам объект, после того как со страной определюсь. С русскими, постоянно живущими данной стране трудно все-таки.У многих, думаю, желание заработать на соотечественниках гораздо больше чувства меры и очень большой вариант встретить мошенника.

Вы не готовы тратить небольшие деньги на плотное изучение вопроса и получение информации их вторых рук в деловой поездке в Москву - хм, ваше дело, спрашивать на форумах гораздо продуктивнее. ))))))))))

Объекты от десятков тысяч евро. Маржа не знаю, проверить возможности не представляю, сколько аборигены наваривают тоже не знаю. Предубеждения против русских на вашей совести и чисто субъективны, к делу отношения не имеют. Кстати, там не только русские, но и иностранцы-риэлторы, можете с ними пообщаться, у них маржа, возможно, ниже, и, "и очень большой вариант", что все они кристально-чистые распрекрасные люди. Как и все иностранцы поголовно. ))))))))
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 15:59

Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 15:39:Вы не готовы тратить небольшие деньги на плотное изучение вопроса и получение информации их вторых рук в деловой поездке в Москву - хм, ваше дело, спрашивать на форумах гораздо продуктивнее. ))))))))))

Я же не писал, что информация полученная на форуме - единственная и верная.Просто хотелось бы реальных историй. А ехать в Москву, что б полистать красочные буклеты - смысл? Я в Турции в агентстве недвижимости тоже видел фото небольших вилл за 4 000 000 руб.Но на сколько все это реально, надо ехать и смотреть.Думаю, что это больше воздух. Мне хотелось бы услышать рассказ про опыт приобретения коммерческой недвижимости за рубежом. А красочных фото я и на сайтах разных, многообещающих могу посмотреть. Скорее всего, как со страной, и местностью в ней, определюсь, поеду надолго туда, и буду искать, в агенства заброшу информацию ,что надо мне, местные газеты,местные сайты.Может и найду русских, готовых реально помочь с поиском и доками, за вознаграждение. Ладно.Спасибо за совет.
Константин Б.
участник

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 16:09

ZEWS писал(а) 11 ноя 2014, 14:52:

Мне бы больше хотелось бы приобрести недвижимость, которую, пусть за совсем небольшую(по нашим меркам и нашем российском " отношение стоимости аренды к стоимости помещения") плату можно сдать "дону Франческо" или местным предпринимателям, возможно не имеющим желания или средств на приобретение самой недвижимости, а арендовать которую не против. Очень не хочется вести бизнес в стране, не знаю плотно её менталитета и правил поведения в бизнес среде и т.д. Я уже смотрел, трудно найти будет такую недвигу, что б удачно сдать её. Но вдруг кто-то имел опыт. Пусть поделится.
Константин Б.
участник

Сообщение Тень Маврикия » 11 ноя 2014, 16:18

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:09:Мне бы больше хотелось бы приобрести недвижимость, которую, пусть за совсем небольшую(по нашим меркам и нашем российском " отношение стоимости аренды к стоимости помещения") плату можно сдать "дону Франческо" или местным предпринимателям, возможно не имеющим желания или средств на приобретение самой недвижимости, а арендовать которую не против.

А зачем за небольшую плату сдавать? Купить за 10 000, а сдавать за 1? Окупать лет 20-50? В чем смысл?
А потом дон Франческо не сможет платить аренду, но вы его по закону не сможете выгнать года 1-2.
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 16:38

Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 16:18:
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:09:Мне бы больше хотелось бы приобрести недвижимость, которую, пусть за совсем небольшую(по нашим меркам и нашем российском " отношение стоимости аренды к стоимости помещения") плату можно сдать "дону Франческо" или местным предпринимателям, возможно не имеющим желания или средств на приобретение самой недвижимости, а арендовать которую не против.

А зачем за небольшую плату сдавать? Купить за 10 000, а сдавать за 1? Окупать лет 20-50? В чем смысл?
А потом дон Франческо не сможет платить аренду, но вы его по закону не сможете выгнать года 1-2.

Нет, сдавать за среднею в регионе цену, если его выгнать не сможет и местный владелец недвижимости, значит и я не смогу, - выходит такая неблагоприятная особенность есть, но если она для всех, что ж мирится с этим придется. Про стоимость аренды, это я к тому, что в России ещё можно купить не совсем дорого недвижимость и и сдать её с окупаемостью , если повезет, 4 года, а так 5-7 лет. Там я думаю самоокупаемость лет 15 наверно, не видел к сожалению реальных предложений - только сайты , а там все по разному. Цель вложений в недвижимость за рубежом, для меня - это иметь очень средний доход и спокойную уравновешенную жизнь.Заработать скорее всего не удастся , по крайней мере, так как у нас. Просто стабильность.
Константин Б.
участник

Сообщение Тень Маврикия » 11 ноя 2014, 16:52

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:38: Про стоимость аренды, это я к тому, что в России ещё можно купить не совсем дорого недвижимость и и сдать её с окупаемостью , если повезет, 4 года, а так 5-7 лет. Там я думаю самоокупаемость лет 15 наверно, не видел к сожалению реальных предложений - только сайты , а там все по разному. Цель вложений в недвижимость за рубежом, для меня - это иметь очень средний доход и спокойную уравновешенную жизнь.Заработать скорее всего не удастся , по крайней мере, так как у нас. Просто стабильность.

В России 5-7 лет окупаемости это очень хорошо, за этим очередь стоит. Лучшее, на мой взгляд, вложение денег.
Думаю, что в Европе максимум можно выжать 5%, а это окупаемость 20 лет. 20 лет спокойно не прожить ни в одной стране мира рантье в комм. недвиге.
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 17:02

Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 16:52:
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:38: Про стоимость аренды, это я к тому, что в России ещё можно купить не совсем дорого недвижимость и и сдать её с окупаемостью , если повезет, 4 года, а так 5-7 лет. Там я думаю самоокупаемость лет 15 наверно, не видел к сожалению реальных предложений - только сайты , а там все по разному. Цель вложений в недвижимость за рубежом, для меня - это иметь очень средний доход и спокойную уравновешенную жизнь.Заработать скорее всего не удастся , по крайней мере, так как у нас. Просто стабильность.

В России 5-7 лет окупаемости это очень хорошо, за этим очередь стоит. Лучшее, на мой взгляд, вложение денег.
Думаю, что в Европе максимум можно выжать 5%, а это окупаемость 20 лет. 20 лет спокойно не прожить ни в одной стране мира рантье в комм. недвиге.

Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением.
Константин Б.
участник

Сообщение Тень Маврикия » 11 ноя 2014, 17:09

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:02:Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением.

Не знаю кто как-то там живет, сдавая, может у них есть пенсия, доп. доход и т.д. Почему не менее 1-2 млн? Я разговаривал на выставке, риэлторы говорят, что на управлении можно получать 4-6% после вычета налогов, например, на квартирах-виллах в Испании, при этом стоимость объекта 80-150 000. Конечно, верить на 100% нельзя, но как объект для себя на пенсии и для приезда раз в год рассматривать можно, если 4% капать будет лет 10-15.
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение Czeh » 11 ноя 2014, 17:09

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:02:Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением

На семью 2 000 евро в месяц в принципе достаточно, так что недвига должна стоить 500 000 евро. А если на своих площадях и магазинчик какой или кафешку - то прибыль плюсуем и получаем около 3-4 тысячь. Жить можно !
Czeh
активный участник

Re:

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 17:14

Czeh писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:02:Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением

На семью 2 000 евро в месяц в принципе достаточно, так что недвига должна стоить 500 000 евро. А если на своих площадях и магазинчик какой или кафешку - то прибыль плюсуем и получаем около 3-4 тысячь. Жить можно !

Так то да, у меня знакомый живет в Испании, 1800 евро на двоих с женой без детей, по-моему, ещё умудрился ипотеку на "трешку" взять.
Но , читал про Австралию , Канаду, там доходы 8-9 долл.средненькие, вот и думаешь, что 5000 долл. едва ли хватит.
Константин Б.
участник

Re:

Сообщение Тень Маврикия » 11 ноя 2014, 17:20

Czeh писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:На семью 2 000 евро в месяц в принципе достаточно, так что недвига должна стоить 500 000 евро. А если на своих площадях и магазинчик какой или кафешку - то прибыль плюсуем и получаем около 3-4 тысячь. Жить можно !

Офисный планктон в Москве, Питере получает сидя в пыльных офисах и туся в соц. сетях 8 часов в день 5 дней в неделю получает 1500-2000 евро на одного, т.е. на семью 3000-4000 минимум. А тот, у кого есть 500 000 живет в 2 раза хуже. ))))))))))
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение Czeh » 11 ноя 2014, 17:22

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:14:читал про Австралию , Канаду

А как Вы планируете в Австралию поехать, по какой программе? Прежде чем деньги считать иммиграционное законодательство почитайте.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 11 ноя 2014, 17:26

Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 17:20:А тот, у кого есть 500 000 живет в 2 раза хуже

Это пассивный доход ничем практически не рискуя и не сидя в офисе 8 часов.
Czeh
активный участник

Re:

Сообщение Константин Б. » 11 ноя 2014, 18:20

Czeh писал(а) 11 ноя 2014, 17:22:
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:14:читал про Австралию , Канаду

А как Вы планируете в Австралию поехать, по какой программе? Прежде чем деньги считать иммиграционное законодательство почитайте.

Да знаю я про иммиграционные трудности в Австралии, сейчас не про них. И не собирался я туда особо, просто в свое время забил в интернете про доходы жителей разных стран - не думал, что в Австралии такие большие доходы. И если про иммиграцию, тоже пока не задумывался, просто про местечко , где можно проводить много времени в году, пусть выезжая и въезжая, и по старости по возможности и желанию ассимилироваться там. И потом , не знаю про Австралии, но если купить недвиги на 1 000 000 долларов, можно как-то наверно проще пройти все трудности с иммиграционным законодательством.
Константин Б.
участник

Сообщение Czeh » 12 ноя 2014, 10:30

С миллионом долларов попроще немного будет. В Испанию 500 000 евро в недвижимость вкладываете и Вам ВНЖ дают, а недвижку сдавать можно. Но есть ньюансы!!!
Если есть мулик то неторопитесь его вкладывать, поживите в стране куда хотите вложить. По Австралии, Чехии и Болгарии могу рассказать немного как я вижу там ситуацию (в других странах нежил).
Czeh
активный участник

Сообщение alex_piter » 12 ноя 2014, 11:00

Скажу про Амстердам, правда про жилую недвижимость (на коммерцию особого внимания не обращал, т.к. в хороших местах все занято и скупается-перекупается мигом местными).
Квартира, которая стоит 200-250 тыс Евро, сдается примерно за 1000-1200 Евро в мес. Это дает расчетных 6% годовых.
В реальности будет 3-3,5% годовых, т.к. надо платить налоги, надо платить управляющей компании, платить компании, которая будет сдавать, и квартира не будет сдаваться 100% дней в течение долгого времени.
Для сравнения - банки на депозитах дают 1-1,5% годовых.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Alex_xx » 12 ноя 2014, 12:56

А зачем покупать недвижимость там? имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!
можно купить здесь минимум 3 помещения по 100 квадратов и сдавать их, каждое за 100 тыс. руб. На выходе 5000 евро дохода в месяц, а если евро упадет то и больше.
только лучше не одно большое брать, а именно 3 и больше, чтобы был меньше риск одномоментно остаться без аренды.

вот у людей проблемы то.. куда деньги деть
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение Vlam » 12 ноя 2014, 14:20

Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!

Не, ну не да такой же степени обвал пока еще
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Alex_xx » 12 ноя 2014, 14:29

Vlam писал(а) 12 ноя 2014, 14:20:
Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!

ну 29 )))
Alex_xx
активный участник

Сообщение Czeh » 12 ноя 2014, 14:50

Vlam писал(а) 12 ноя 2014, 14:20:

Вы ошиблись на один нолик, не 50 000 а скорее 500 000 ?
Или это Ваш прогноз?
Czeh
активный участник

Сообщение Константин Б. » 12 ноя 2014, 15:05

Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:А зачем покупать недвижимость там? имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!
можно купить здесь минимум 3 помещения по 100 квадратов и сдавать их, каждое за 100 тыс. руб. На выходе 5000 евро дохода в месяц, а если евро упадет то и больше.
только лучше не одно большое брать, а именно 3 и больше, чтобы был меньше риск одномоментно остаться без аренды.

вот у людей проблемы то.. куда деньги деть

Так примерно мы и делаем в России и я никогда не оставлю Россию, и считаю , что она моя единственная родина. И деньги надо делать в России! И налоги в России платить, просто хотелось узнать про возможность "свить" где-нибудь надежное гнездышко, что б в случае серьезных катаклизм отправить туда семью и что б ей там не умереть от голода, что б было там на что жить. Я пока сам никуда ещё не собираюсь вкладывать, кроме как в России, где все более менее знакомо. Да и вкладывать тоже пока особо нечего, все в бизнесе и в недвижимости и есть кредиты в банке. Просто думалось, если не категорично сложно купить коммерческую недвижимость и сдать её в аренду, прикупив рядом жилую, поселив в будущем туда семью на некоторое время. Хотелось узнать , стоит ли в этом заморачиваться сейчас (т.е серьезно думать об этом) или все очень сложно таком вопросе и очень дорого. Я не решил, что точно буду вкладывать за рубежом. Если пойму , что вложения в коммерческую недвижимость за рубежом - это не в космос полететь., тогда тогда буду искать страну,где это легче и где хочется самим проводить много времени. Вот и спрашивал, есть на слуху такие случаи.
Константин Б.
участник

Сообщение Alex_xx » 12 ноя 2014, 15:16

Czeh писал(а) 12 ноя 2014, 14:50:Вы ошиблись на один нолик, не 50 000 а скорее 500 000 ?

да, да извиняюсь, просто речь шла о полумиллионе евро, про них и писал

Константин Б. писал(а) 12 ноя 2014, 15:05:Так примерно мы и делаем в России и я никогда не оставлю Россию, и считаю , что она моя единственная родина. И деньги надо делать в России! .

думаю эта темя явно показала, что для сдачи в аренду, располагая небольшими по ихним меркам суммами, не выгодно брать там.
Есть смысл когда речь идет о каких то крупных проектах, отель или сеть отелей, но это уже явно не категория людей сидящих а форумах

а по поводу страны, я бы к Греции присмотрелся
Alex_xx
активный участник

Сообщение Константин Б. » 12 ноя 2014, 15:49

Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 15:16:а по поводу страны, я бы к Греции присмотрелся

Я читал про Грецию, ни разу правда не был, но пока особого доверия по поводу рацональности вложения в коммерческую недвижимость не вызвала. Но хочу съездить туда несколько раз, посмотреть.
Константин Б.
участник

Сообщение oleglapt66 » 16 дек 2014, 22:48

Константин Б. писал(а) 12 ноя 2014, 15:49:
Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 15:16:а по поводу страны, я бы к Греции присмотрелся

Я читал про Грецию, ни разу правда не был, но пока особого доверия по поводу рацональности вложения в коммерческую недвижимость не вызвала. Но хочу съездить туда несколько раз, посмотреть.

В Греции конечно она дешёвая, но кто сказал что она там будет дорожать? По моему она там только дешевеет, поэтому считаю вложения в Греческую недвижимость убыточными. Другое дело такие страны как Германия и Англия, лидеры зоны Евро и зоны фунта)). Все наши миллионеры приобретают недвижимость ссылка на русскоязычный коммерческий ресурс удалена. Greenman в Великобритании). Да и цена на дома в Лондоне в цене никогда не падают. Я считаю если уж если хорошие деньги то лучше вложить туда, а если нет то сидеть и не рыпаться
oleglapt66
новичок

Сообщение TurboKarlsson » 27 дек 2014, 14:07

Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 15:59:
Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 15:39:Вы не готовы тратить небольшие деньги на плотное изучение вопроса и получение информации их вторых рук в деловой поездке в Москву - хм, ваше дело, спрашивать на форумах гораздо продуктивнее. ))))))))))

Я же не писал, что информация полученная на форуме - единственная и верная.Просто хотелось бы реальных историй. А ехать в Москву, что б полистать красочные буклеты - смысл? Я в Турции в агентстве недвижимости тоже видел фото небольших вилл за 4 000 000 руб.Но на сколько все это реально, надо ехать и смотреть.Думаю, что это больше воздух. Мне хотелось бы услышать рассказ про опыт приобретения коммерческой недвижимости за рубежом. А красочных фото я и на сайтах разных, многообещающих могу посмотреть. Скорее всего, как со страной, и местностью в ней, определюсь, поеду надолго туда, и буду искать, в агенства заброшу информацию ,что надо мне, местные газеты,местные сайты.Может и найду русских, готовых реально помочь с поиском и доками, за вознаграждение. Ладно.Спасибо за совет.

Уважаемый Константин, если для Вас вопрос еще актуален посмотрите тему в соседней ветке о кондоминиуме на Филипинах. Информация не пустой звук, я провел месяц на Филипинах, поездил по разным местам. В описываемом мной проекте можно купить метры для личного проживания, для сдачи в долгосрочную аренду (придется искать арендаторов самостоятельно) и можно купить метры в кондотеле. Бессрочное проживание в стране возможно на легальных основаниях.
TurboKarlsson
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Гадимчик » 27 дек 2014, 21:07

на 300 000- 3500 00 евро можно в Германии купить пару квартир с общей площадью 150-200 квадратов. в приличном городе ( с универом) сдача даст примерно 8-10 евро с квадрата в месяц. а еще есть аукционы, где можно купить дешевле, чем на рынке. и продажи недвижимости должников судом...на питание в Германии семья из 4 чел тратит примерно 800 евро. ну еще столько же на житье-бытье (расходы на авто, бензин, страховки и прочее). + коммунальные услуги . это еще 300-400 евро в месяц. Это сполне такой себе средний расклад семейный. Шиковать на это не получится, но и не эконом-вариант.
Гадимчик
участник

Сообщение Czeh » 27 дек 2014, 21:13

Господа, весь вопрос - как человек будет жить рядом с приобретенным для аренду жильём в Германии? Или там начали раздавать ВНЖ всем кто купит жильё???
Czeh
активный участник

Сообщение Гадимчик » 27 дек 2014, 21:47

нет, не начали. но кто хочет - тот находит варианты. есть бизнес - эмиграция, есть и иные варианты.
Гадимчик
участник

Сообщение Kitsune » 29 дек 2014, 15:37

А не хотите подумать о покупке авто заправки в стране, которая вам приглянулась? Или несколько. Почему это не вариант?
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль