Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а если приостановлена, но внж есть?Denis7 писал(а) 20 фев 2015, 11:01:При отсутствии внж, в Содру нет обязанности платить 27 евро, независимо от того ведёт деятельность ИП или приостановлена.
Marantz40 писал(а) 16 янв 2015, 13:30:Это зависит от желания каждого. Если вы готовы ждать окончательной ликвидации на протяжении 6+ месяцев - то, конечно, не надо ничего мудрить.
maksililiya писал(а) 05 окт 2015, 20:52:Ну, вот и закрылось мое ИП в Литве. В общей сложности заняло 8 месяцев. ИП деятельности не вело (это я об отсутствии бюрократии в Европе, в России такое ип закрыаается за неделю, направив заявление о закрытии по почте).
maksililiya писал(а) 05 окт 2015, 21:01:Почему решили закрывать? Какие в итоге сложности? И для чего открывали?
Читайте мои сообщения, именно я начала эту тему.
LittleTOXA писал(а) 06 окт 2015, 08:03:Плюс .. 3 литовца трудоустроить – вот, думаю, чем бы занять троих людей чтобы перепродать потом их труд и не остаться сильно в накладе хотя бы.
Предполагаю, что все реально.
strall писал(а) 06 окт 2015, 21:04:LittleTOXA писал(а) 06 окт 2015, 08:03:Плюс .. 3 литовца трудоустроить – вот, думаю, чем бы занять троих людей чтобы перепродать потом их труд и не остаться сильно в накладе хотя бы.
Предполагаю, что все реально.
Только это реальное не реально, т.к. литовцы в сравнении с украинцами вообще не работают, а клянчат деньги! Мне выгодней за 500 евро нанять украинцев и это хоть и дороже обойдётся, но у меня будет сделана работа так, как мне надо! А нормальные литовцы ни когда не пойдут за 365 евро работать, тогда, как они спокойно в первых странах ЕС подымают то, за что я тянусь в Литве!
LittleTOXA писал(а) 06 окт 2015, 21:05:Блин, ну неужели нет областей, где можно именно работы на 500 Евро заказать .. IT ? Какие-нибудь там копирайтеры, дизайнеры .. не ? Я пока не попробовал, но планирую.
blazhkovitz писал(а) 03 ноя 2015, 13:10:Народ, есть ещё вариант не закрытии фирмы, а определенные фирмы предлагают перепись на другого человека: кто-то так делал? Были печальные последствия?
strall писал(а) 03 ноя 2015, 21:21:blazhkovitz писал(а) 03 ноя 2015, 13:10:Народ, есть ещё вариант не закрытии фирмы, а определенные фирмы предлагают перепись на другого человека: кто-то так делал? Были печальные последствия?
ИП не переписывается! Только UAB! Печальные последствия, только когда деньги полученные от переписи пропьёшь!
blazhkovitz писал(а) 04 ноя 2015, 19:10:Да, UAB, тоесть всё нормально? Можно спокойно переписывать и потом никаких траблов?
strall писал(а) 05 ноя 2015, 00:30:blazhkovitz писал(а) 04 ноя 2015, 19:10:Да, UAB, тоесть всё нормально? Можно спокойно переписывать и потом никаких траблов?
А UAB рабочий (по нему совершались действия), какой уставной капитал и есть ли на нём сотрудники? Что Вы хотите за это UAB?
blazhkovitz писал(а) 10 ноя 2015, 10:16:На него пополнялся только счёт "Свифт-платёжи", но только для того, чтобы всё вовремя по налогам платилось, там по сути ничего нет, из-за нового закона, который повышает до 17 000 евро уставной или надо 2-3 акционеров вводить, хочу закрыть, мне это не выгодно.
Roza-mimoza писал(а) 23 дек 2015, 12:38: вы сможете посоветоваться со своим бухгалтером.
Roza-mimoza писал(а) 23 дек 2015, 12:38:1. О процедуре вкратце написала в другой теме.
Melagres писал(а) 23 дек 2015, 17:46:Roza-mimoza писал(а) 23 дек 2015, 12:38:1. О процедуре вкратце написала в другой теме.
Не могу найти, дайте, пожалуйста, ссылку.
Melagres писал(а) 23 дек 2015, 17:44:Спасибо! Понятно.Roza-mimoza писал(а) 23 дек 2015, 12:38: вы сможете посоветоваться со своим бухгалтером.
в том-то и дело, что странно, что бухгалтерская контора, у которой УАБ на обслуживании - даже не предложила подобного варианта. Предложили только продать, услуги по продаже, разумеется - дорогие.
waterlow писал(а) 14 янв 2016, 10:13:...
На данный момент, фирма, открывавшая ИП и помогавшая с ВНЖ предлагает мне продать ИП и присылает доверенность следующего вида
Насколько эта доверенность вообще имеет отношение к закрытию ИП и не опасна ли потенциально? Файл doc в приложениях
Нина А. писал(а) 16 фев 2016, 11:35:
Есть желающие продать аналогичную фирму? пишите в лс. Узнавала через контору в Вильнюсе , открыть ЗАО стоит 750 евро, уставной 2800+ бухгалтер 950 в год на обслуживание. Мне компания нужна для заключения контрактов с партнерами вне РФ (дизайн, проектирование) желательно быстро. Нахожусь в СПб, приехать в Вильнюс могу
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей