Открыть свою фирму в Китае или Гонконге

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Re: Открыть свою фирму в Китае или Гонконге

Сообщение Талака » 15 дек 2016, 19:19

Mrloyalty писал(а) 15 дек 2016, 14:39:Все так, только для собственного или арендованного склада нужна своя компания в Китае. Финансы могут идти спокойно через Гонконг, а товар напрямую клиентам из РФ, то дешевле всего. Налогов не будте в ГК.

Товар как раз будет идти из РФ в Китай!!! А нельзя представительство открыть (офис-склад) от компании в Гонконге? Дабы товар из РФ таможить и ввозить на этот "филиал" Гонконгской фирмы? Компания в ГК покупает товар в РФ и таможит и продает в Китай. Сам товар едет из РФ сразу в Китай в адрес представительства (филиала) компании из ГК. Цель чтобы товар сразу шел из России в Китай на склад, а все фин.движения были в ГК.
Талака
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mrloyalty » 16 дек 2016, 07:15

Талака писал(а) 15 дек 2016, 19:19:
Mrloyalty писал(а) 15 дек 2016, 14:39:Все так, только для собственного или арендованного склада нужна своя компания в Китае. Финансы могут идти спокойно через Гонконг, а товар напрямую клиентам из РФ, то дешевле всего. Налогов не будте в ГК.

Товар как раз будет идти из РФ в Китай!!! А нельзя представительство открыть (офис-склад) от компании в Гонконге? Дабы товар из РФ таможить и ввозить на этот "филиал" Гонконгской фирмы? Компания в ГК покупает товар в РФ и таможит и продает в Китай. Сам товар едет из РФ сразу в Китай в адрес представительства (филиала) компании из ГК. Цель чтобы товар сразу шел из России в Китай на склад, а все фин.движения были в ГК.

1. Направление движения товара не принципиально.
2. В Китае можно открыть дочернюю от гонконгской компании (чтобы все работало как надо, то потребуется и офис и прочие атрибуты нормальной фирмы, а это стоит денег).
3. Товар может ехать из РФ в Китай на адрес этой уже второй китайской компании, которая будет его таможить и продавать дальше внутри Китая (не ВЭД сделка).
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение MarvinFS » 30 дек 2016, 18:50

Уважаемые коллеги,

продолжу тему:

вот мы производитель товаров из РФ (пищевая химия)
купили через любое агентство HK компанию, возможно даже с открытым счетом и историей больше 2-х лет (как сейчас требуется для представительств), с арендой фиктивного офиса в HK с фиктивным номером телефона (автомат)
далее в Шенчьжене открываем представительство, назначаем представителей иностранцев по письму из головы, регистрируем их для получения рабочей карты и в дальнейшем ВНЖ и рабочей визы.

Вопрос:
1. насколько мне известно представиетльства ограничены по ведению хоз. деятельности на материке - сможет ли представительство реализовывать товары из РФ в Китае? И можно ли уточнить все же четко рамки ограничений по ведению деятельности для представительств.
например вот такая выдержка есть, но тут много оговорок в результате смысл которых непонятен:
Несмотря на то, что согласно китайскому законодательству представительство не является юридическим лицом (оно считается подразделением головной компании), ему не запрещено заключать договоры.
Поскольку большинству представительств запрещена хозяйственная деятельность, связанная с получением дохода, право представительства на заключение договоров ограничивается его разрешенной сферой деятельности, указанной в Свидетельстве о регистрации (登记证, Registration Certificate). Представительство не имеет право заключать договоры, в которых оно выступает стороной, получающей доход или осуществляющей прямую хозяйственную деятельность (получение платежей в свой адрес или для передачи головной компании, оказание услуг, продажа товаров и т.п.).
Т.е все же можно заключать договоры на реализацию продукции которую будет поставлять HK компания (и оплаты от клиентов идут туда же на счет HK) или нельзя? Что значит заключение договоров ограничивается его разрешенной сферой деятельности?!

2. Насколько я понимаю, если з.п представителей будут 4800 юаней, то это не подлежит налогообложению, верно?
3. Как быть с налогами VAT, которые вводятся в 16-17 годах и налогами на прибыль\налог с продаж?
4. Правильно ли я понимаю, раз счет ведется в HK то мы налоги не будем платить в Китае? (касаемо наших продаж)
5. по поводу виза рана, пока что планируем бизнес визу брать годовую с мультивьездами, правильно ли я понимаю, что каждые 30 дней нужно будет кататься в HK и обратно? (без доп. оформлений\продлений в HK в консульстве)

С уважением,
Владимир.
CU round,
MarvinFS
MarvinFS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mrloyalty » 01 янв 2017, 08:54

MarvinFS писал(а) 30 дек 2016, 18:50:вот мы производитель товаров из РФ (пищевая химия)
С уважением,
Владимир.

купили через любое агентство HK компанию, возможно даже с открытым счетом и историей больше 2-х лет (как сейчас требуется для представительств), с арендой фиктивного офиса в HK с фиктивным номером телефона (автомат)

Можно, офис не фиктивный, а просто юр. адрес. массовые адреса для юр. лиц разрешены. номер и подавно не нужен.

далее в Шенчьжене открываем представительство, назначаем представителей иностранцев по письму из головы, регистрируем их для получения рабочей карты и в дальнейшем ВНЖ и рабочей визы.

Можно 1 ген представителя и 4 иностранных работников максимум, но вас будут проверять для рабочей визы, сейчас не все пустые представительства для визы подойдут, а только, чтобы у компании была реальная деятельность и офис в ГК - проверяют все, но пути решения конечно есть.

Вопрос:
1. насколько мне известно представиетльства ограничены по ведению хоз. деятельности на материке - сможет ли представительство реализовывать товары из РФ в Китае?

Нет, только представлять интересы (считай искать клиентов, но по факту, если вы будете работать от ГК компании никто не сможет это доказать).

И можно ли уточнить все же четко рамки ограничений по ведению деятельности для представительств.

Есть соответствующий закон.

например вот такая выдержка есть, но тут много оговорок в результате смысл которых непонятен:

Несмотря на то, что согласно китайскому законодательству представительство не является юридическим лицом (оно считается подразделением головной компании), ему не запрещено заключать договоры.

Да, например, представительства авиакомпаний могут продавать билеты или банально арендовать офис.

Поскольку большинству представительств запрещена хозяйственная деятельность, связанная с получением дохода, право представительства на заключение договоров ограничивается его разрешенной сферой деятельности, указанной в Свидетельстве о регистрации (登记证, Registration Certificate).

В сертификате представительства указывается сфера деятельности - переговоры - 企业有关的业务联络活动

Представительство не имеет право заключать договоры, в которых оно выступает стороной, получающей доход или осуществляющей прямую хозяйственную деятельность (получение платежей в свой адрес или для передачи головной компании, оказание услуг, продажа товаров и т.п.).
Т.е все же можно заключать договоры на реализацию продукции которую будет поставлять HK компания (и оплаты от клиентов идут туда же на счет HK) или нельзя? Что значит заключение договоров ограничивается его разрешенной сферой деятельности?!

Нельзя, но можно на ГК головную компанию.

2. Насколько я понимаю, если з.п представителей будут 4800 юаней, то это не подлежит налогообложению, верно?

Это неналогооблагаемый минимум. Но чтобы не было проблем с налоговой ЗП лучше от 6000 минимум, а еще лучше 10000 для иностранцев (собственно 36 юаней налога с 6000 тысяч ЗП это немного)

3. Как быть с налогами VAT, которые вводятся в 16-17 годах и налогами на прибыль\налог с продаж?

Никак не быть. Представительство платит налоги с расходов.

4. Правильно ли я понимаю, раз счет ведется в HK то мы налоги не будем платить в Китае? (касаемо наших продаж)

Не совсем так. Представительство платит налог с расходов, ГК компания с доходов, но если деятельность в Китае, как раз есть основание не платить в ГК налог.

Теоретически, работая в Китае, то и налоги вы здесь должны платить, но пока еще нет прецедентов признания мелких иностранных компаний налогоплательщиками по месту управления компанией.

5. по поводу виза рана, пока что планируем бизнес визу брать годовую с мультивьездами, правильно ли я понимаю, что каждые 30 дней нужно будет кататься в HK и обратно? (без доп. оформлений\продлений в HK в консульстве)

Пока бизнес виза работает, но скорее прижмут скоро, плюс если будет офис без регистрации представительство или компании, то могут схватить полицаи и депортировать. На бизнес визе надо бы сидеть тихо дома, но много умников, особенно в сфере дошкольного англоязычного образования для китайских ребятишек.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение MarvinFS » 01 янв 2017, 09:17

Алексей огромное спасибо за развернутый ответ. Очень информативно!
CU round,
MarvinFS
MarvinFS
новичок

Сообщение UnCursed » 23 июл 2017, 15:49

Если я планирую продавать в Китае (материковом) цифровой товар с оплатой банковскими картами, какой самой простой способ открытия фирмы? Обязательно ли для этого открывать фирму в КНР? Можно ли открыть в Гонконге? Можно ли вообще принимать деньги на счёт в российском банке без открытия фирмы?
UnCursed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PakiPakiyaotbaki » 24 июл 2017, 17:15

UnCursed писал(а) 23 июл 2017, 15:49:Если я планирую продавать в Китае (материковом) цифровой товар с оплатой банковскими картами, какой самой простой способ открытия фирмы? Обязательно ли для этого открывать фирму в КНР? Можно ли открыть в Гонконге? Можно ли вообще принимать деньги на счёт в российском банке без открытия фирмы?

В Гонконге лучше открывать. Вопрос у Вас будет только по счётам, чтобы в ГК открыть, нужен полноценный сабстанс и есть вопросы по бизнесу, что и скем торговля, как будут платить клиенты (платежная система, переводы, итптд?) Возможно открытие счета на ГК компанию в других юрисдикциях.

А про деньги на счет без отрытия фирмы. Нна с чей счёт? На Ваш личный? Боюсь, что только переводом с карты на карту, но никак не платежами.
PakiPakiyaotbaki
новичок

Сообщение cornholio1 » 31 июл 2017, 17:28

Приветствую. Рад, что здесь есть люди, которые хорошо разбираются в ГК.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я себе вижу ситуацию.

1. Проект:
1.1 получение первичных инвестиций через краудфандинд (кикстартер/индигого)
1.2 соответственно потом оплата за товар производителю в Китае (континентальном) и отправка товара в условную Европу/Америку напрямую из Китая
1.3 после первичной схемы, дальше включается стандартный Интернет-магазин, где оплата из других стран поступает на счет компании в ГК, та оплачивает в Китай, и из Китая отправляется товар уже конечному потребителю в его страну минуя ГК (или нужно чтобы через ГК?)

2. Лезализация
2.1 Думал открыть компанию в ГК, чтобы и с Китаем близко, и нет НДС, и нет налога на прибыль из-за пределов ГК.
- Правильно ли я понимаю, что моя схема вписывыается в 0% ставку (при условии отсутствия клиентов в ГК)?
- Если будут клиенты из ГК, то налог я буду платить только с прибыли от них (условные 10 человек), что будет видно по платежкам из эквейринга. Верно?
2.2 Могу ли я иметь склад в Гонконге, для последующей отправки товара за пределы ГК (получив оплату из-за пределов ГК)? Или только в Китае?
Считается ли наличие склада (по сути фулфилмент-центр, с которым будет контракт) уже деятельностю на территории ГК?
Или схема будет работать только со складом в Китае?
2.3 Как происходит процесс бухучета в этом случае.
Через 18 месяцев я должен с помощью агентов-аудиторов сдать налоговую декларацию (отправляю им выписки и движения по счетам и Paypal), после чего ГК-аудитор ее проверит, и подтвердит 0% ставки?
Или сначала подаешься как есть, платишь 16.5%, а потом возвращаешь?
Как вот этот процесс доказывания происхождения прибыли происходит в случае Интернет-магаза с Paypal/эквайрингом банка?
2.4 Как проводится продажа, когда сначала идет приходит в 100.000 с условного кикстартера, ты из него тратишь там например 90.000 на производство товара и доставку из Китая. По сути, клиентов-то нет, они не платят ничего, только один большой приход от площадки, и ты им бесплатно отправляешь.
2.5 Как провести клиентов, которые по факту из ГК, но сделали платеж через Кикстартер, то есть платеж из США (условный посредник между мной и клиентом из ГК), а товар доставлять надо в ГК по факту.
Как это налоговой показывать?
2.6 Как нынче банки относятся к паспорту РФ (с резидентсвом 3-й страны)?
Есть какая-то свежая практика по открытию счетов?

3. Собираюсь сейчас начать процесс открытия фирмы, чтобы в сентябре прилететь и попытаться открыть счет.
Если мне это не удастся и отказывают, то буду открывать счет на Кипре для фирмы в ГК (привет траты на апостиль).
Предположим, проект не пойдет, и я захочу ликвидировать фирму, так и не заводя на нее никаких денег (Кроме минимального баланса в банке), как ее закрыть потом? Или просто ничего не делать, и в период продления забить?

Заранее благодарен за комментарии.
cornholio1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mrloyalty » 01 авг 2017, 04:49

1.1 получение первичных инвестиций через краудфандинд (кикстартер/индигого)

Важно, резиденты каких стран имеют право запускаться на краудфандинге, на кикстартере вроде были ограничения, но непосредственно к юрисдикции Гонконга вопрос прямого отношения не имеет.

1.2 соответственно потом оплата за товар производителю в Китае (континентальном) и отправка товара в условную Европу/Америку напрямую из Китая

Возможно.

1.3 после первичной схемы, дальше включается стандартный Интернет-магазин, где оплата из других стран поступает на счет компании в ГК, та оплачивает в Китай, и из Китая отправляется товар уже конечному потребителю в его страну минуя ГК (или нужно чтобы через ГК?)

Для того, чтобы работать потенциально без налогов, через Гонконг отправлять нельзя.

2. Лезализация
2.1 Думал открыть компанию в ГК, чтобы и с Китаем близко, и нет НДС, и нет налога на прибыль из-за пределов ГК.

- Правильно ли я понимаю, что моя схема вписывается в 0% ставку (при условии отсутствия клиентов в ГК)?

Да

- Если будут клиенты из ГК, то налог я буду платить только с прибыли от них (условные 10 человек), что будет видно по платежкам из эквейринга. Верно?

Есть вероятность, что со всей прибыли. Клиентов из ГК лучше избегать в принципе.

2.2 Могу ли я иметь склад в Гонконге, для последующей отправки товара за пределы ГК (получив оплату из-за пределов ГК)?

Можно, но налоги в ГК тогда платить.

Или только в Китае?

Считается ли наличие склада (по сути фулфилмент-центр, с которым будет контракт) уже деятельностью на территории ГК?
Или схема будет работать только со складом в Китае?

В Китае не будет работать схема - никто не будет делать в белую отправки дропшиппинг на каждого клиента отдельно без отдельного юр лица в Китае.

2.3 Как происходит процесс бухучета в этом случае.
Через 18 месяцев я должен с помощью агентов-аудиторов сдать налоговую декларацию (отправляю им выписки и движения по счетам и Paypal), после чего ГК-аудитор ее проверит, и подтвердит 0% ставки?

ГК аудитор проверить правильность учета компании по МСФО, как правило, он ее же и делает, офшорный статус подтверждает/не подтвержает налоговый орган на основании подробно запроса компании, страниц на 5-7, как правило, за определенный финансовый период, объем предоставляемйо документации гораздо больше чем для аудита.

Или сначала подаешься как есть, платишь 16.5%, а потом возвращаешь?

Нет, не платишь, платишь, если не докажешь офшорный статус.

Как вот этот процесс доказывания происхождения прибыли происходит в случае Интернет-магаза с Paypal/эквайрингом банка?

Сложно но можно, сервера, домены, отгрузочные и прочее

2.4 Как проводится продажа, когда сначала идет приходит в 100.000 с условного кикстартера, ты из него тратишь там например 90.000 на производство товара и доставку из Китая. По сути, клиентов-то нет, они не платят ничего, только один большой приход от площадки, и ты им бесплатно отправляешь.

Схема под это определенно есть, по сути нет дохода у компании, учет мягкий, поворачивается по сути как удобно.

2.5 Как провести клиентов, которые по факту из ГК, но сделали платеж через Кикстартер, то есть платеж из США (условный посредник между мной и клиентом из ГК), а товар доставлять надо в ГК по факту.
Как это налоговой показывать?

Это надо смотреть отдельно, есть нет прибыль с кикстартера, вопрос решается, думаю.

2.6 Как нынче банки относятся к паспорту РФ (с резидентсвом 3-й страны)?

Плохо

Есть какая-то свежая практика по открытию счетов?

Не открывают почти

3. Собираюсь сейчас начать процесс открытия фирмы, чтобы в сентябре прилететь и попытаться открыть счет.

Нет уже действующего бизнеса, нет офиса и лучше персонала в ГК лучше не лететь даже, компания делается дистанционно и быстро вместе с апостилями.

Если мне это не удастся и отказывают, то буду открывать счет на Кипре для фирмы в ГК (привет траты на апостиль).

Но это не очень много (по крайней мере у нас), лучше сразу открывать там, где откроют. Вопрос в том, прикрутиться ли Пейпал кипрский к счету на Кипре для некипрской компании, в ГК прикручивается.
Кроме Кипра есть еще и Латвийские банки и у них есть свои мерчант гейты.

Предположим, проект не пойдет, и я захочу ликвидировать фирму, так и не заводя на нее никаких денег (Кроме минимального баланса в банке), как ее закрыть потом?

Аннулирование регистрации, около 9 месяцев

Или просто ничего не делать, и в период продления забить?

Не рекомендуется.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение PakiPakiyaotbaki » 03 авг 2017, 15:00

cornholio1 с счетами будет проблема. Нужно в других юрисдикциях открыть.

А по налогам, в целом, вопросы можно решить, документы нужно будет смотреть. Офшорный статус получить не так сложно, если знать, что и как представлять аудитору. Налоговой при офшорном статусе не будет.
PakiPakiyaotbaki
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 15 авг 2017, 10:08

Здравствуйте, подскажите, какова процедура открытия в Гонконге филиала некоммерческой организации? Сама фирма российская.
Нигде не могу найти информации, только посредники встречаются. Заранее благодарствую.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Mrloyalty » 15 авг 2017, 10:27

dim8790 писал(а) 15 авг 2017, 10:08:Здравствуйте, подскажите, какова процедура открытия в Гонконге филиала некоммерческой организации? Сама фирма российская.
Заранее благодарствую.

На сайте реестра компаний и налоговой есть информация, но надо разбираться. Некоммерческие организации обычно регистрируют как компании ограниченной гарантией учредителей (а не акционерным капиталом). Если нужна помощь, пишите в личку. И просто ради интереса, зачем Вам в ГК такая организация
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Анастасия789 » 28 сен 2017, 20:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает
мне нужна фирма в ГК, что лучше покупать готовую или регистрировать новую? в чем будут отличия?
заранее благодарю.
Анастасия789
новичок

Сообщение Xzshnik » 19 фев 2018, 13:16

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мне нужен склад в Китае, небольшой. Город Гуанчжоу. Счет не сильно нужен, работа заключается в том, чтобы собирать грузы от разных поставщиков и потом отправлять в Россию. Как это оформить, может подскажите, где узнать и у кого спросить. Может кто-то в курсе сразу?
Спасибо!
Xzshnik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Totek » 25 фев 2018, 21:25

Xzshnik писал(а) 19 фев 2018, 13:16:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мне нужен склад в Китае, небольшой. Город Гуанчжоу. Счет не сильно нужен, работа заключается в том, чтобы собирать грузы от разных поставщиков и потом отправлять в Россию. Как это оформить, может подскажите, где узнать и у кого спросить. Может кто-то в курсе сразу?
Спасибо!

Думаю, " сразу в курсе" вам никто ничего не скажет, так как на это нужно очень много времени и без пару недельной, если не месячной бумажной волокиты не обойтись. Попробуйте обратиться к юристам за консультацией.
Последний раз редактировалось North Star 24 мар 2018, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.2.1 правил форума
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение chouck » 09 апр 2018, 20:31

Привет!
Прочитал ветку, очень интересная тема.

Кто-то открывал компанию и счёт в Гонконге в 2018?
Есть ли какие-то нюансы для г-н Украины?
Не проще ли обратиться в местное англоговорящее агентством посредником?
chouck
новичок

Сообщение AlexanderF » 24 апр 2018, 11:52

Xzshnik, самому это организовать большого смысла нет, это работа для агента, фрейт форвардера, они этим и занимаются, собирают грузы откуда надо, и отправляют куда надо. естественно это стоит денег, но во первых ничего бесплатно не бывает, во вторых- суммарно может оказаться дешевле, т.к. они имеют скидки от авиа компаний и контейнерных линий.
так что ищи логистического агента. если это посылки из инетмагазинов- такой мелочью почти никто не занимается, будет дорого....
AlexanderF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение perfetto8822 » 14 дек 2018, 08:37

Друзья, поделитесь контактами, кто в последнее время открывал компанию в Гонконге без десятого колена посредничества?
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Radus_Sergei » 06 май 2019, 13:44

Dennisddk писал(а) 11 ноя 2013, 12:52:слышал есть лозейка в расстаможке товара в РФ если Китайская контора из КНР делвет перемещение товара на склад в РФ в свое представительство.................

представительство китайской компании либо какой нибудь другой в рф не имеет права вести хозяйственную деятельность т.е. продавать товары т .п. если деятельность ведется то открывается иностранное предприятие, для которого никаких лозеек в растаможке не будет.как то так.

Подскажите русскоговорящую компанию для открытия фирмы в Гонк Конге.Также может кто-то знает где купить юридический адрес без посредников.
Radus_Sergei
новичок

Сообщение Алексей Дедешко » 25 июн 2019, 11:07

Radus_Sergei писал(а):Подскажите русскоговорящую компанию для открытия фирмы в Гонк Конге.Также может кто-то знает где купить юридический адрес без посредников.

Русскоговорящая компания - представитель Гонконгского регистратора в РФ - wrs

Radus_Sergei писал(а) 06 май 2019, 13:44:
Dennisddk писал(а) 11 ноя 2013, 12:52:слышал есть лозейка в расстаможке товара в РФ если Китайская контора из КНР делвет перемещение товара на склад в РФ в свое представительство.................

представительство китайской компании либо какой нибудь другой в рф не имеет права вести хозяйственную деятельность т.е. продавать товары т .п. если деятельность ведется то открывается иностранное предприятие, для которого никаких лозеек в растаможке не будет.как то так.

Почему же, мне известна часть этой схемы. Представительство не продает, а только Содействует в осуществелние деятельности, держа склад. В то же время головная компания подает. Можно проработать

perfetto8822 писал(а) 14 дек 2018, 08:37:Друзья, поделитесь контактами, кто в последнее время открывал компанию в Гонконге без десятого колена посредничества?

Я открывал.
Алексей Дедешко
новичок

Сообщение AAronShahne » 21 авг 2023, 07:02

Здравствуйте уважаемые форумчане (есть гражданство РФ и Израиля)
Есть торговая компания в РФ которая через прямые контракты поставляет из Китая в РФ товар
Есть задача создание филиала или дочерней компании или отдельного юр лица которое было бы посредником между нашей компанией в РФ и заводами в Китае (для концентрации на своем счете части прибыли и инвестирования в свои филиалы в другие страны в виде поставки товара в долг).
1.Была идея открыть компанию на материковом Китае и вести эту деятельность через нее.
2. Прочтя данную ветку я подумал что такую компанию наверное лучше и проще создать в Гонконге (но пока не понятно что будет с ценой и НДС
тк когда Китайские заводы продавали нам напрямую они давали доп скидку потому что им государство вернет 13%)
3. Так же есть потребность в получении рабочей визы в Китай и ВНЖ, в случае с материковой компанией я мог устроиться в свою компанию и иметь рабочую визу на материк, в случае с Гонконгом наверное будет возможность долгого пребывания в Гонконге, но для поездок на материк это не поможет.
Буду благодарен за ваши советы!
AAronShahne
участник

Сообщение inspired21 » 07 май 2024, 20:21

Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверенные контакты по открытию фирмы в Гонконге, также интересует сравнение открытия и ведения бизнеса в Гонконге и Хайнане. У кого был недавний опыт? Сейчас открывают счета в Гонконге, если учредитель / директор - гражданин РФ? Буду благодарен за любую информацию и проверенный контакт.
inspired21
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mrloyalty » 01 июн 2024, 05:32

Я занимаюсь этими вопросами как юрист и как предпрениматель. Почти что без полезно. Вот недавно 2 раза на Хайнань летал. Может быть на Хайнане больше шансов. Если что напиши в личку, созвонимся я тебе расскажу, что да как сейчас.
Mrloyalty
путешественник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль