Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
vprivne писал(а) 02 янв 2017, 17:48:Почитал интернет и понял, что остановиться надо на МВ, поскольку в таком случае не требуется уставной капитал. А в случае с UAB мин.капитал должен быть 2900 евро. Теперь ещё один вопрос: покупать готовое МВ или регистрировать с нуля?
Marantz40 писал(а) 03 янв 2017, 11:28:vprivne писал(а) 02 янв 2017, 17:48:Почитал интернет и понял, что остановиться надо на МВ, поскольку в таком случае не требуется уставной капитал. А в случае с UAB мин.капитал должен быть 2900 евро. Теперь ещё один вопрос: покупать готовое МВ или регистрировать с нуля?
Добрый день и с Новым годом! Во-первых, уставной 2500 евро. Во-вторых, если вы их внесете, то их все равно по факту можно тратить, т.е. вы можете ими пользоваться. В-третьих, если покупать готовую фирму, то, как правило, уставной вносят за вас. Да и проще с УАБ. Более традиционная тема. Также я на вашем месте учел бы, на каком основании получены ваши (вас и вашего коллеги) ВНЖ - не потеряете ли вы основания на них со сменой работы?
Также, вероятно, вам потребуется получение транспортной лицензии, если первозки будут машинами более 3.5 тонн. В таком случае уже уставной капитал должен быть больше. МВ здесь не поможет (в плане отсутствия уставного капитала).
Permyak писал(а) 03 янв 2017, 19:39:Узнайте сначала ограничения вашего текущего ВНЖ. Может быть он позволит открыть фирму и работать в ней.
Но если работодатель текущий теряется, то надо перейти на новый ВНЖ вовремя и энергично - тогда вам выдадут новый ВНЖ с момента аннулирования ВНЖ текущего, и вы ничего совершенно не потеряете.
Permyak писал(а) 03 янв 2017, 20:26:Прекрасная Литва нисколько не обеднеет, если Вы сделаете всё по уму и с прицелом на будущее. Кто знает что Вам понадобится через пять лет, вдруг как раз этот самый окаянный постоянный вид. Уговаривать впрочем не намерен. Желаю Вам удачи в Литве!
vprivne писал(а) 02 янв 2017, 15:04:Я гражданин Украины, но уже имею ВНЖ, поскольку более года работаю в Литве дальнобойщиком.
vprivne писал(а) 07 янв 2017, 17:00:Нет никакого секрета. Работаю дальнобойщиком в Литовской компании. Они и делали ВНЖ.
Забродин писал(а) 07 янв 2017, 19:17: в Литве своих водителей грузовиков нет ?
diver1 писал(а) 07 янв 2017, 21:13:... Правильно? ...
vprivne писал(а) 03 янв 2017, 19:47:Permyak писал(а) 03 янв 2017, 19:39:Узнайте сначала ограничения вашего текущего ВНЖ. Может быть он позволит открыть фирму и работать в ней.
Но если работодатель текущий теряется, то надо перейти на новый ВНЖ вовремя и энергично - тогда вам выдадут новый ВНЖ с момента аннулирования ВНЖ текущего, и вы ничего совершенно не потеряете.
Мне почему-то кажется, что в моем случае потеря (возможная) ВНЖ не самое страшное. Сложнее будет с получением всяких лицензий, разрешений и т.п.
Злая Собака писал(а) 03 янв 2017, 10:26:Однозначно УАБ. Нет времени подробно описывать, но тут куча причин и основная ИМХО законодательство по МБ буду ужесточать.
ducati848 писал(а) 11 фев 2017, 19:42:Добрый день! Прошу помощи в вопросе. Я гражданин Украины. Мне нужна литовская фирма исключительно для того чтобы зарегестрировать на нее авто. Я так понимаю для этого мне нужно UAB. Подскажите, сколько будет стоить купить готовую фирму или создать под ключ? Какие затраты будут на ее содержание? Может есть какие-то подводные камни? Буду очень благодарен за консультацию!
Злая Собака писал(а) 11 фев 2017, 21:21:295 Euro - https://www.skelbiu.lt/paieska/parduodu-uab-be-skolu/
diver1 писал(а) 11 фев 2017, 21:44:ducati848 писал(а) 11 фев 2017, 19:42:Добрый день! Прошу помощи в вопросе. Я гражданин Украины. Мне нужна литовская фирма исключительно для того чтобы зарегестрировать на нее авто. Я так понимаю для этого мне нужно UAB. Подскажите, сколько будет стоить купить готовую фирму или создать под ключ? Какие затраты будут на ее содержание? Может есть какие-то подводные камни? Буду очень благодарен за консультацию!
Имеет смысл фирму покупать если авто ну очень дорогое. А так 100-150 евро в год такая услуга стоит приблизительно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей