Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
eldar777 писал(а) 10 ноя 2014, 00:17:То есть швейцарцы у банка берут деньги под 0%, или кладут в банк под ноль?. Интересно, а далут ли банки не гражданам скажем стольник под те же вкусные проценты?
AxelF писал(а) 10 ноя 2014, 08:01:
Известно из истории: во время Второй мировой войны швейцарские банки принимали депозиты под отрицательный процент. То есть нужно было платить банку за то что , что он хранит ваши деньги. Так что депозит под 0% - не самое худшее вложение
amigo135 писал(а) 11 ноя 2014, 11:57:Внесу свои 5 коп в идею.
Можно прогуглить тему "продажа готового бизнеса за рубежом". Во всяком случае есть портал, где иностранцы продают свой бизнес по тем или иным причинам в разных странах и разных секторах. Начиная от он лайн бизнеса, заканчивая отелями. Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них. Обычно на первом этаже магазинчик, а на втором небольшая квартира для проживания. Попадались интересные варианты. Можно взять кредит на развитие этого бизнеса, ну и так далее... Не обязательно ограничивать себя "квартирным бизнесом". Смотрите шире.
Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 12:54:Константин, а Вы сходите на выставку зарубежной недвижимости в Москве или Питере, пообщайтесь с представителями ин. риэлторских компаний и агентами, некоторые русские живут там и занимаются риэлторством на русских, т.к. знают русских и знают местную недвижимость. С одним таким по Франции я разговаривал. Может что-то реально полезное для себя узнаете.
amigo135 писал(а) 11 ноя 2014, 11:57:Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них.
ZEWS писал(а) 11 ноя 2014, 14:52:amigo135 писал(а) 11 ноя 2014, 11:57:Меня интересовал вариант гостевого дома или магазинчика ( кондитерки или хлебного ) с проживанием в них.
Вы знаете, успех такого бизнеса( кондитерка, булочная) очень сильно ( особенно в Европе) зависит от истории места, его хозяине, эмоциональной связи с владельцем.
Люди ходят 30 лет в одну булочную именно к дону Франческо, с которым обмениваются новостями и т.д.
А ваша булочная будет новоделом от русского нувориша, что не очень "аппетитно". Даже если вы купите готовый бизнес.
Нет дона Франческо - нет булочной.
Я бы посоветовал вместо таких "традиционных" бизнесов -а-ля булочные - обратить внимание на более "универсальные" и менее зависимые от имени владельца - ремонты, прокаты, прачечные, продукты и т.д.
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 13:38:Сложно, ради информации от полученной от общения с риэлторами, ехать в Москву или Питер. Да и объекты там наверно начинаются от нескольких миллионов долларов. Да и маржа посредническая наверно в таких случаях не 5-10 %, а гораздо больше. Все таки вживую наверно, на местности придется искать сам объект, после того как со страной определюсь. С русскими, постоянно живущими данной стране трудно все-таки.У многих, думаю, желание заработать на соотечественниках гораздо больше чувства меры и очень большой вариант встретить мошенника.
Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 15:39:Вы не готовы тратить небольшие деньги на плотное изучение вопроса и получение информации их вторых рук в деловой поездке в Москву - хм, ваше дело, спрашивать на форумах гораздо продуктивнее. ))))))))))
ZEWS писал(а) 11 ноя 2014, 14:52:
Вы знаете, успех такого бизнеса( кондитерка, булочная) очень сильно ( особенно в Европе) зависит от истории места, его хозяине, эмоциональной связи с владельцем.
Люди ходят 30 лет в одну булочную именно к дону Франческо, с которым обмениваются новостями и т.д.
А ваша булочная будет новоделом от русского нувориша, что не очень "аппетитно". Даже если вы купите готовый бизнес.
Нет дона Франческо - нет булочной.
Я бы посоветовал вместо таких "традиционных" бизнесов -а-ля булочные - обратить внимание на более "универсальные" и менее зависимые от имени владельца - ремонты, прокаты, прачечные, продукты и т.д.
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:09:Мне бы больше хотелось бы приобрести недвижимость, которую, пусть за совсем небольшую(по нашим меркам и нашем российском " отношение стоимости аренды к стоимости помещения") плату можно сдать "дону Франческо" или местным предпринимателям, возможно не имеющим желания или средств на приобретение самой недвижимости, а арендовать которую не против.
Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 16:18:Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:09:Мне бы больше хотелось бы приобрести недвижимость, которую, пусть за совсем небольшую(по нашим меркам и нашем российском " отношение стоимости аренды к стоимости помещения") плату можно сдать "дону Франческо" или местным предпринимателям, возможно не имеющим желания или средств на приобретение самой недвижимости, а арендовать которую не против.
А зачем за небольшую плату сдавать? Купить за 10 000, а сдавать за 1? Окупать лет 20-50? В чем смысл?
А потом дон Франческо не сможет платить аренду, но вы его по закону не сможете выгнать года 1-2.
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:38: Про стоимость аренды, это я к тому, что в России ещё можно купить не совсем дорого недвижимость и и сдать её с окупаемостью , если повезет, 4 года, а так 5-7 лет. Там я думаю самоокупаемость лет 15 наверно, не видел к сожалению реальных предложений - только сайты , а там все по разному. Цель вложений в недвижимость за рубежом, для меня - это иметь очень средний доход и спокойную уравновешенную жизнь.Заработать скорее всего не удастся , по крайней мере, так как у нас. Просто стабильность.
Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 16:52:Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 16:38: Про стоимость аренды, это я к тому, что в России ещё можно купить не совсем дорого недвижимость и и сдать её с окупаемостью , если повезет, 4 года, а так 5-7 лет. Там я думаю самоокупаемость лет 15 наверно, не видел к сожалению реальных предложений - только сайты , а там все по разному. Цель вложений в недвижимость за рубежом, для меня - это иметь очень средний доход и спокойную уравновешенную жизнь.Заработать скорее всего не удастся , по крайней мере, так как у нас. Просто стабильность.
В России 5-7 лет окупаемости это очень хорошо, за этим очередь стоит. Лучшее, на мой взгляд, вложение денег.
Думаю, что в Европе максимум можно выжать 5%, а это окупаемость 20 лет. 20 лет спокойно не прожить ни в одной стране мира рантье в комм. недвиге.
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:02:Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением.
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:02:Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением
Czeh писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:02:Значит придется дальше вкладывать в России, а жить и там и здесь. Но ведь как-то живут там, сдавая за 5% годовых, не имея бизнеса на этой недвижимости. Если 5 % , то надо не менее 1 - 2 млн. долл. вкладывать и то хватит в натяжку. Сложно все пока с этим направлением
На семью 2 000 евро в месяц в принципе достаточно, так что недвига должна стоить 500 000 евро. А если на своих площадях и магазинчик какой или кафешку - то прибыль плюсуем и получаем около 3-4 тысячь. Жить можно !
Czeh писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:На семью 2 000 евро в месяц в принципе достаточно, так что недвига должна стоить 500 000 евро. А если на своих площадях и магазинчик какой или кафешку - то прибыль плюсуем и получаем около 3-4 тысячь. Жить можно !
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:14:читал про Австралию , Канаду
Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 17:20:А тот, у кого есть 500 000 живет в 2 раза хуже
Czeh писал(а) 11 ноя 2014, 17:22:Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 17:14:читал про Австралию , Канаду
А как Вы планируете в Австралию поехать, по какой программе? Прежде чем деньги считать иммиграционное законодательство почитайте.
Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!
Vlam писал(а) 12 ноя 2014, 14:20:Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!
Не, ну не да такой же степени обвал пока еще
Vlam писал(а) 12 ноя 2014, 14:20:Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!
Не, ну не да такой же степени обвал пока еще
Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 12:56:А зачем покупать недвижимость там? имея 50000 евро, это целых 30 млн руб. на сегодня!!!
можно купить здесь минимум 3 помещения по 100 квадратов и сдавать их, каждое за 100 тыс. руб. На выходе 5000 евро дохода в месяц, а если евро упадет то и больше.
только лучше не одно большое брать, а именно 3 и больше, чтобы был меньше риск одномоментно остаться без аренды.
вот у людей проблемы то.. куда деньги деть
Czeh писал(а) 12 ноя 2014, 14:50:Вы ошиблись на один нолик, не 50 000 а скорее 500 000 ?
Константин Б. писал(а) 12 ноя 2014, 15:05:Так примерно мы и делаем в России и я никогда не оставлю Россию, и считаю , что она моя единственная родина. И деньги надо делать в России! .
Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 15:16:а по поводу страны, я бы к Греции присмотрелся
Константин Б. писал(а) 12 ноя 2014, 15:49:Aleks83 писал(а) 12 ноя 2014, 15:16:а по поводу страны, я бы к Греции присмотрелся
Я читал про Грецию, ни разу правда не был, но пока особого доверия по поводу рацональности вложения в коммерческую недвижимость не вызвала. Но хочу съездить туда несколько раз, посмотреть.
Константин Б. писал(а) 11 ноя 2014, 15:59:Тень Маврикия писал(а) 11 ноя 2014, 15:39:Вы не готовы тратить небольшие деньги на плотное изучение вопроса и получение информации их вторых рук в деловой поездке в Москву - хм, ваше дело, спрашивать на форумах гораздо продуктивнее. ))))))))))
Я же не писал, что информация полученная на форуме - единственная и верная.Просто хотелось бы реальных историй. А ехать в Москву, что б полистать красочные буклеты - смысл? Я в Турции в агентстве недвижимости тоже видел фото небольших вилл за 4 000 000 руб.Но на сколько все это реально, надо ехать и смотреть.Думаю, что это больше воздух. Мне хотелось бы услышать рассказ про опыт приобретения коммерческой недвижимости за рубежом. А красочных фото я и на сайтах разных, многообещающих могу посмотреть. Скорее всего, как со страной, и местностью в ней, определюсь, поеду надолго туда, и буду искать, в агенства заброшу информацию ,что надо мне, местные газеты,местные сайты.Может и найду русских, готовых реально помочь с поиском и доками, за вознаграждение. Ладно.Спасибо за совет.
lazarichev писал(а) 21 янв 2015, 21:59:Очень советую автору темы рассмотреть вариант покупки коммерческой недвижимости в Германии. Сразу скажу, что цены адекватные и можно найти хорошую коммерческую недвижимость намного дешевле чем 300 000 - 400 000 $. Если купить доходный дом например в Кельне то в одной из квартир может проживать ваша семья. Также вы можете при таком раскладе претендовать на ВНЖ а значит и ваши жена/дети его получат. Германия соответствует вашим требованиям и в плане стабильности и комфортности.
lazarichev писал(а) 21 янв 2015, 22:44:Уважаемый Гадимчик, приобретение доходного дома это покупка бизнеса, (в данном случае готового бизнеса) а не просто недвижимости, поэтому и есть возможность получить ВНЖ. Я не буду спорить и доказывать, что именно в Кельне можно купить, я просто пример привёл, если повезёт то можно и там такой объект найти. Но в Дуйсбурге точно такие объекты есть, лично видел.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей