Конфискация вкладов на Кипре

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Конфискация вкладов на Кипре

Сообщение Sual » 16 апр 2013, 16:00

slish писал(а) 16 апр 2013, 15:57:П.с. само собой по слухам, одна бабка на базаре слышала,а потом перед подъездом болтала

Да уже выехали за тобой, не переживай, пока свидетелем пойдёшь
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 17 апр 2013, 00:34

Дольче и Габана, два старых пидорга, оказывается с 2004 все свои дела через Люксембургские офшоры проворачивали и сокрыли от налогообложения 1 млрд, теперь итальянский суд обязал их вернуть 343 млн евро налогов.
Жду пламенных и сознательных заявлений, что "все ойропейские бизнесмены туууупые воры, ни на что не способные даже схему вменяемую построить, токма красть деньги из бюджета и умеют"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Mrloyalty » 17 апр 2013, 01:45

Шас посадют дольче, посадют гобану, посодют всех акционеров старбакса, гугла, владельца икеи, да всех надо пересажать
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение PavelН » 17 апр 2013, 06:33

Совет директоров ОАО "РусГидро" определил количественный состав правления - 14 человек и избрал в его состав с 16 апреля 2013 года Владимира Пехтина, говорится в сообщении компании.
С 1999 по 2013 гг. Пехтин был депутатом Государственной Думы. В феврале 2013 года досрочно сложил депутатские полномочия.

Ну вот, а Вы говорите.
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slish » 17 апр 2013, 09:27

PavelН писал(а) 17 апр 2013, 06:33:Совет директоров ОАО "РусГидро" определил количественный состав правления - 14 человек и избрал в его состав с 16 апреля 2013 года Владимира Пехтина, говорится в сообщении компании.
С 1999 по 2013 гг. Пехтин был депутатом Государственной Думы. В феврале 2013 года досрочно сложил депутатские полномочия.

Ну вот, а Вы говорите.

Ну а что вы хотите? Такого государственного человека, "Гиганта Мысли", и на теплое место не пристроить?
К тому же недвижимость не его, а сына... он в США учился, вот и купил (ну и пусть, что в 20 лет - талантливые дети у депутатов)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 10:17

slish писал(а) 16 апр 2013, 15:57:
Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 15:37: Они и схемы-то тупейшие, палёные создают, какие на Западе были в ходу лет 20-25 назад. Ну нет у них стимула развивать мозг...

Неужели сейчас и доказанные схемы Пехтина и Билалова приведете, те которые тупейшие? Или опять "балаболка"?

П.с. по личному опыту, более инертных в плане гибкости ведения бизнеса чем западно-европейцы (не восточно!!!) я не встречал.

Для Вас, видимо, схема Билалова (см пост № 638) - верх сообразительности? Лавочники-лабазники...
Правду говорит народная пословица "Каков поп, таков и приход." То есть, по приходу можно о попе судить...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 10:20

PavelН писал(а) 17 апр 2013, 06:33:Совет директоров ОАО "РусГидро" определил количественный состав правления - 14 человек и избрал в его состав с 16 апреля 2013 года Владимира Пехтина, говорится в сообщении компании.

Ну вот, а Вы говорите.

Одной аварии на Саяно-Шушенской им не хватило, видимо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2013, 11:12

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 10:17:
Для Вас, видимо, схема Билалова (см пост № 638) - верх сообразительности? Лавочники-лабазники...

В силу опыта вы видимо воспринимаете все написанное всерьез, а там есть два интересных момента:

Некие должностные лица "КСК" поручили работу по строительству коммерческой фирме с кипрским учредителем, которой ежемесячно перечисляли по 21 миллиону рублей вне зависимости от результатов ее деятельности. - в 99% случаев таким образом снимается маржа (и снимается Заказчиком, а не КСК)

И еще два момента:

Однако неназванная фирма с кипрским учредителем сама выполнением работ не занималась, а нашла подрядчика. Этот подрядчик, которому были переданы работы на миллиард рублей, также нашел исполнителя. Сделка между последними двумя фирмами была заключена в тот же день, что первая из них подписала договор с кипрской компанией."Вследствие этого за счет средств ОАО "КСК" было оплачено подрядчикам работ на сумму 573,5 миллиона рублей, одновременно с чем вознаграждение сторонней организации составило более 275 миллионов рублей", - подводят итог этой схемы прокуроры. Правоохранители также отмечают, что часть денег была выплачена за этап работ, выполненных до подписания контракта, другой фирмой и за меньшую сумму.

Кстати, уже после того, как Билалова уволили, за него в некотором роде заступилась Счетная палата. Госаудиторы установили, что удорожание, которое так разгневало Путина, - вина государственной корпорации "Олимпстрой".

Заказчиком по олимпийским объектам является "Олимпстрой". КСК судя по всему (надо доки смотреть) выполнял функцию ген. подрядчика. И вот хуй кто ему даст самостоятельность в выборе подрядчика, а уж тем более назначить подрядчиком и перечислить предоплату/аванс (не знаю 100% или нет) в офшор. Платеж просто не пропустят туда. И в 99% случаев (1% оставляю на то, что "все возможно") ему этого кипрского подрядчика "назначили" с "Олимпстроя".
И тут схема начинает выглядеть совсем не тупорылой. Схема при которой "деньги нам, а срок другим" была выполнена с момент хоз. отношений между Олимпстроем и КСК (а как там дальше она выглядела, уже не важно, схема сделана). Даже при обычном не крупном тендере на олимпийских объектах победитель либо выполняет своими силами (и тут будет другой коленкор, просто по собственному опыту и опыту знакомых - никакого аванса, а при приеме работ/поставки нужно молится, чтоб хотя бы себестоимость свою вытащить), либо тебе "дадут" подрядчика (но это обычно при "своем" участнике типа КСК и существующих договоренностях). Чтоб некий чурка, таким образом, по своему хотению освоил в Сочи такие деньги - такого не бывает.
Они спецом подобных и подбирают на посты директоров - глупых и жадных, дали на частном самолете полетать, разрешили спиздить 15-20 млн рублей, а потом, в случае чего, будет сидеть как зиц-председатель фунт.

П.С. как говорил мой приятель, обжегшись на двух объектах в Сочи (тупо не заплатили): "я никогда не буду заниматься торговлей оружием, наркотиками и строительством олимпийских объектов". Нет ни одного знакомого, у которого на подобных объектах все прошло ровно и гладко, чтоб всем заплатили во время и в полном объеме. А тут мне впаривают, что некоему херу, отправили ярд, (нехуевая предоплата ), он его запустил через прокладки и спер 550 млн
И все такие "ох нихуя себе, ребят я не в курсе, честно, как такое получилось?"

Хотя для "домохозяек", получающих сведения из телевизора - самое оно, "злодея поймали, стройка продолжается как надо"
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 12:57

"slish"

Товарисч, Вы посты читайте внимательнее, пожалуйста.
1. Я сказал, что билаловская схема тупа. Вы вроде как перечите, а потом Билалова чуркой обызваете. Так он умник или чурка, по-Вашему?
2. Если Вы считаете, что его подставили большие умники, то мне так не кажется. Хотя бы потому, что они (если они есть) перевели дело в конфликтную плоскость. Кто знает, что завтра-послезавтра пропоёт Билалов?
3. Не удорожание приводит в ярость нашего президента, к сожалению (к большому), ибо затаскивая в дело кавказское и прочее "бизнесменьё" иного ждать не приходится. В ярость его приводит маячащая впереди потеря своего лица перед международным сообществом - в случае срыва сроков или прочих очевидных косяков с Олимпиадой. Понятно или пояснить?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 17 апр 2013, 13:04

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:57:Кто знает, что завтра-послезавтра пропоёт Билалов?

Действительно, вряд ли люди причастные к такой афере задумались об этом
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 13:12

Sual писал(а) 17 апр 2013, 13:04:
Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:57:Кто знает, что завтра-послезавтра пропоёт Билалов?

Действительно, вряд ли люди причастные к такой афере задумались об этом

Думаю, что ситуация хуже и тупее, чем нам тут slish пытается обрисовать урывками...
Путину грозит потеря лица перед международным сообществом, поэтому - не жалея и не считая бабла - лихорадочно ищут исполнителей. Но в современной России, развращённой долгим бездельем и шальными деньгами, нет ни менеджеров, ни опыта проведения таких грандиозных работ в сжатые сроки и с надлежащим качеством.

Но для кавказских и прочих торгашей, главное хапнуть по-восточному, присесть на денежные потоки, а там - война план покажет... Сели на потоки, сын/племянник поехал на Кипр - "схему делать", сам Билалов - не скрывая, швырялся деньгами, как арабский шейх (почитайте - что творил за бугром на эти бабки) , а на сдачу (70% денег спизжено, а на 30% надо построить) - наняты, кто ни попадя. Всё это и президенту, и счётной палате, и спецслужбам - ведомо было. Но, все тупо надеялись, что "Билалов и Ко" не просто спиздят (вестимо, поделившись) - а ещё и построят более-менее качественно и в срок.
Но чуда не произошло - идёт срыв, работа с дефектами и тд и тп. Посему и сыр-бор.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 17 апр 2013, 13:21

Думаю, что в 2014 все охуеют насколько круто и незамутнённо прошла Олимпиада.
Ну все иностранцы, конечно. Часть россиян привычно опплюёт, как и всё происходящее в стране.

Этапы кубков мира по всем видам спорта прошли в Сочи в этом году в рабочем режиме, ни один не отменили. Чему там срываться?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 13:38

Sual писал(а) 17 апр 2013, 13:21:Думаю, что в 2014 все охуеют насколько круто и незамутнённо прошла Олимпиада.
Ну все иностранцы, конечно. Часть россиян привычно опплюёт, как и всё происходящее в стране.

Этапы кубков мира по всем видам спорта прошли в Сочи в этом году в рабочем режиме, ни один не отменили. Чему там срываться?

Погуглите сами, пожалуйста "срывы сроков, нарушения в Сочи", или, если владеете английским, Sochi massive corruption, troubles, delays.
( http://sports.yahoo.com/news/olympics-- ... 04429.html )

Оплёвывать - Боже упаси. Мы - оптимисты. Подумаешь, самая дорогая в мире зимняя олимпиада, подумаешь, обошлась в несколько десятков миллиардов долларов из бюджета, подумаешь, содержание построенных объектов будет обходиться в сотни миллионов каждый год. Да и украли на ней не более нескольких миллиардов всего, богата Россия - не оскудела.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 17 апр 2013, 15:39

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 13:38:

Оплёвывать - Боже упаси. Мы - оптимисты. Подумаешь, самая дорогая в мире зимняя олимпиада, подумаешь, обошлась в несколько десятков миллиардов долларов из бюджета, подумаешь, содержание построенных объектов будет обходиться в сотни миллионов каждый год. Да и украли на ней не более нескольких миллиардов всего, богата Россия - не оскудела.

как то все эти масштабные стройки напоминают времена, когда СССР впрягся и в войну в Афгане и в проведение московской Олимпиады..в итоге - продукты по карточкам - развал Союза и наебалово народа - всю жизнь откладывавшего деньги на сберкнижки. Но в те времена за коррупцию могли и расстрелять нечаянно по закону.

Сейчас : Казанская универсиада + Олимпиада в Сочи +чемпионат мира по футболу. Плюс непонятные проекты типа - "Kурорты кавказа" + распухшие сметы от запредельного уровеня коррупции...не надорвться бы.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AndreyVG » 17 апр 2013, 18:12

+ саммит АТЭС во Владивостоке
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение MegaWolt » 17 апр 2013, 20:18

Думаю Билалов будет в тряпочку молчать если он не совсем идиот
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение slish » 17 апр 2013, 21:12

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:57:1. Я сказал, что билаловская схема тупа. Вы вроде как перечите, а потом Билалова чуркой обызваете. Так он умник или чурка, по-Вашему?

Трудно разговаривать с человеком, который составляет мнение на основе газетных публикаций.
Еще раз - билаловской схемы нет!!!! Нет в природе такой схемы, ни тупой, ни острой - никакой!!! Есть схема в которой Билалов винтик, а в случае чего - подследственный.
Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:57:2. Если Вы считаете, что его подставили большие умники, то мне так не кажется.

Считаю я обычно столбиком... если бы вы сами, лично выигрывали бы несколько тендеров по стройке в Сочи, то не гадали бы в "кажется/не кажется", а банально знали как там все происходит.

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:57: Хотя бы потому, что они (если они есть) перевели дело в конфликтную плоскость.

Они ни в какую конфликтную плоскость ничего не перевели. У них нет конфликта!!! Есть подследственный Билалов (ну это издержки, причем всплыло то случайно, или вы думаете он там первый "пойманный"?), но такая вероятность была предусмотрена изначально. А конфликта никакого нет, ну немного перед партизанами (Билаловым) неудобно...

А кому это интересно и кто это услышит? Вы до седых мудей дожили и не знаете, что не столь важно, что говорит подследственный, а важно, что следак в обвинении напишет? Или Билалову прес-конференции дадут собирать? Да сколько таких Билаловых по Лондонам сидит и все невиновные, везде "происки режима"... одним больше, одним меньше Кто его слушать будет?
slish
почетный путешественник

Сообщение adaero » 17 апр 2013, 21:16

Билалов вообще не при чем. Просто готовится база под отставку персонажа, про которого Наташа Тимакова сказала "он Вам не Димон"
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 17 апр 2013, 21:16

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 13:12:
Думаю, что ситуация хуже и тупее, чем нам тут slish пытается обрисовать урывками...
Путину грозит потеря лица перед международным сообществом, поэтому - не жалея и не считая бабла - лихорадочно ищут исполнителей. Но в современной России, развращённой долгим бездельем и шальными деньгами, нет ни менеджеров, ни опыта проведения таких грандиозных работ в сжатые сроки и с надлежащим качеством.

Но для кавказских и прочих торгашей, главное хапнуть по-восточному, присесть на денежные потоки, а там - война план покажет... Сели на потоки, сын/племянник поехал на Кипр - "схему делать", сам Билалов - не скрывая, швырялся деньгами, как арабский шейх (почитайте - что творил за бугром на эти бабки) , а на сдачу (70% денег спизжено, а на 30% надо построить) - наняты, кто ни попадя. Всё это и президенту, и счётной палате, и спецслужбам - ведомо было. Но, все тупо надеялись, что "Билалов и Ко" не просто спиздят (вестимо, поделившись) - а ещё и построят более-менее качественно и в срок.
Но чуда не произошло - идёт срыв, работа с дефектами и тд и тп. Посему и сыр-бор.

Ну тут вообще без комментариев Вы там на пособии что ли сидите, ибо так дремуче не разбираться в реалиях работы ... это нарочно не придумаешь, тут видать полное отсутствие представления как гос. заказы выполняются
slish
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 18 апр 2013, 06:51

Билалова не с улицы подобрали. Он давно работает. Просто оступился.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 18 апр 2013, 08:23

slish писал(а) 17 апр 2013, 21:16:Вы там на пособии что ли сидите, ибо так дремуче не разбираться в реалиях работы ... это нарочно не придумаешь, тут видать полное отсутствие представления как гос. заказы выполняются

Ну, ясенпень - в таком сложном вопрдосе как пральна спиздить супермегакучку бабла без последствий никото толком не разбирается окромя экспертной конторы "путешественников в штатском" как "Хлыщ, Слыш, Дрищщь & Бздишщь, инк", любящей начальство любого пошиба беззаветно лишь бы оно дозволяло оброненные крохи с полу доклевать.

Вот бы такие знатоки мастеркласс устроили как бюджетно-алимпидзское бабло пилить на пользу всем форумчанам, чтобы их зависсь не заела.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение slish » 18 апр 2013, 09:03

vagabondit писал(а) 18 апр 2013, 08:23:Ну, ясенпень - в таком сложном вопрдосе как пральна спиздить супермегакучку бабла без последствий никото толком не разбирается окромя экспертной конторы "путешественников в штатском" как "Хлыщ, Слыш, Дрищщь & Бздишщь, инк", любящей начальство любого пошиба беззаветно лишь бы оно дозволяло оброненные крохи с полу доклевать.

Вот бы такие знатоки мастеркласс устроили как бюджетно-алимпидзское бабло пилить на пользу всем форумчанам, чтобы их зависсь не заела.

Еще один пришел бесноватый иммигрант - борцун с режимом из-за рубежа Почитай Вики, там тебе все объяснят
slish
почетный путешественник

Сообщение Sual » 18 апр 2013, 09:20

cremedecreme писал(а) 18 апр 2013, 06:51:Он давно работает. Просто оступился.

Да, система должна научиться прощать! (с) неДимон
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 09:41

slish писал(а) 17 апр 2013, 21:12:...

А кому это интересно и кто это услышит? Вы до седых мудей дожили и не знаете, что не столь важно, что говорит подследственный, а важно, что следак в обвинении напишет? Или Билалову прес-конференции дадут собирать? Да сколько таких Билаловых по Лондонам сидит и все невиновные, везде "происки режима"... одним больше, одним меньше Кто его слушать будет?

Последыши и подпевалы всех диктатур и криминала так и думают, что "эта музыка будет вечной". Но, так бывает иногда (как щас в Грузии), потом приходит момент, и вся созданная ими машина "объективного следствия" поворачивается в обратную сторону. И всех, за исключением самых первых, оптом потрошат, опираясь как раз на показания таких билаловых и "лондонцев". Именно поэтому Англия и крышует всех "беглецов", ибо с колониальных времён привыкли держать у себя карманных правителей и агентов влияния - на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 18 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 09:46

slish писал(а) 17 апр 2013, 21:16:Ну тут вообще без комментариев Вы там на пособии что ли сидите, ибо так дремуче не разбираться в реалиях работы ... это нарочно не придумаешь, тут видать полное отсутствие представления как гос. заказы выполняются

В реалиях работы - разбираюсь. Впрочем, возможно, что у Вас - в силу чисто местечкового менталитета, разворовывание бюджета называется работой? Вы определитесь с позицией своей, пожалуйста. Что Вы тщитесь выразить? Какова Ваша собственная мысль, а не мысль Ваших "друзей - генералов" ("инвестбанкиров", "выигрывателй тендеров" и тп)?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 апр 2013, 10:43

Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 09:41:
Последыши и подпевалы всех диктатур и криминала так и думают, что "эта музыка будет вечной". Но, так бывает иногда (как щас в Грузии), потом приходит момент, и вся созданная ими машина "объективного следствия" поворачивается в обратную сторону. И всех, за исключением самых первых, оптом потрошат, опираясь как раз на показания таких билаловых и "лондонцев". Именно поэтому Англия и крышует всех "беглецов", ибо с колониальных времён привыкли держать у себя карманных правителей и агентов влияния - на всякий пожарный.

Прям глаголом жжете аки бильшевики Из дальнейшего поста вообче нихрена не понял, окромя мысли , что нынешняя власть слишком гуманна, т.к. всю оппозицию, по чужим посольствам бегающую, надо по березам развесить, ибо они " потенциальные карманные правители и агенты влияния"
Жестоки вы однако к инакомыслию
Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 09:46: Что Вы тщитесь выразить? Какова Ваша собственная мысль

Моя мысль - пиздить деньги нехорошо

П.с. кстати россияне умудрилялись в первые два дня после закрытия Лайки еще снимать деньги С усушкой в 13%
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 11:12

slish писал(а) 18 апр 2013, 10:43:
Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 09:46: Что Вы тщитесь выразить? Какова Ваша собственная мысль

Моя мысль - пиздить деньги нехорошо
П.с. кстати россияне умудрилялись в первые два дня после закрытия Лайки еще снимать деньги С усушкой в 13%

Вот видите, как о Ваших собственных мыслях речь зашла, размер Вашего поста сократился в разы. Идём дальше.

Как, по-Вашему, бенефициары из России использовали Кипр преимущественно:
а) для уклонения от уплаты налогов?
б) дачи и получения крупных взяток?
в) сокрытия информации о реальных бенефициарах бизнеса в РФ и зарубежом?
г) потому, что Европа и весь мир настаивали на том, чтобы российские партнёры открывали счета на Кипре?
д) прочее (включая, но не исключительно, финансирование некоторых операций некоторых служб и тп)?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 апр 2013, 12:16

Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 11:12:Вот видите, как о Ваших собственных мыслях речь зашла, размер Вашего поста сократился в разы. Идём дальше.

Вы можете идти куда хотите - туда где тепло, туда где "дальше" или туда где "ближе".
Еще раз, мне трудно дискутировать по подобным вопросам с человеком не имеющим высшего экономического образования. Чтоб вам понятно было - это как с изучения букваря начинать разговор, чтобы о биомеханике потом побеседовать

Покупаете учебник для начинающих, читаете раздел "офшоры для чайников", потом самостоятельно изучаете преимущества/недостатки кипрской банковской системы для расчетов нерезидентов. Смотрите для чего именно офшоры используются и почему некоторые среди офшоров выбирают именно кипрские... и вот вам ответ (даже подсказку дам - обычно это совокупность причин, а не одна)

П.с. "Моя мысль - пиздить деньги нехорошо" - я кстати эту мысль высказал еще в начале. к "пиздить деньги" также относится "пиздить деньги с чужих счетов для латания своих бюджетных финансовых промахов"
Ваша же мысль была абсолютно противоположна "пиздить деньги у тех, кто как мне кажется, (пусть и голословно и бездаказано, но если мне деньги нужны, то на закон я хуй клал и доказывать ничего не буду), спиздил сам деньги - хорошо"... вы разницу понимаете между этими двумя "мыслями"
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 14:29

slish писал(а) 18 апр 2013, 12:16:
Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 11:12:Вот видите, как о Ваших собственных мыслях речь зашла, размер Вашего поста сократился в разы. Идём дальше.

Еще раз, мне трудно дискутировать по подобным вопросам с человеком не имеющим высшего экономического образования. Чтоб вам понятно было - это как с изучения букваря начинать разговор, чтобы о биомеханике потом побеседовать

Покупаете учебник для начинающих, читаете раздел "офшоры для чайников", потом самостоятельно изучаете преимущества/недостатки кипрской банковской системы для расчетов нерезидентов. Смотрите для чего именно офшоры используются и почему некоторые среди офшоров выбирают именно кипрские... и вот вам ответ (даже подсказку дам - обычно это совокупность причин, а не одна)...

Спасибо за развёрнутый ответ. Высшее образование, если оно у Вас есть, не позволило Вам разглядеть основной посыл моих постов: "Если на Кипре хлопнули депозиты держателей российского паспорта, то это проблема именно держателей паспорта, а не Государства Российского в целом."

А всё остальное - это комментарии и разъяснения.

Основные из них следующие.
1) если люди разместили деньги в кипрских банках, невзирая на все признаки ненадёжности и неустойчивости этих банков, то, значит, для этих людей главным критерием при выборе банка была не надёжность, а нечто иное;
2) те операции, проводимые через Кипр, что в этой ветке некоторые так по-эзоповски называли "упрощёнными расчётами" и "удобством", включали в себя отмывание денег, коррупцию и уход от налогов;
3) так как выгодоприобретатели, державшие депозиты на Кипре, не делили эти выгоды с бюджетом России (более того, обирали этот самый бюджет - см схему Билалова, например), то нехер призывать Россию на защиту их прав, когда мышеловка захлопнулась;

Что же касается самого факта отъёма части бабла банком у клиента - это херово, спору нет.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 апр 2013, 14:56

Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 14:29: нехер призывать Россию на защиту их прав, когда мышеловка захлопнулась;

А кто призывал Россию на защиту прав вкладчиков в банках, не подпадающих под программу "страхования вкладов в банках РФ"? Обсуждение шло по теме "совсем пидаразы охуели, пиздят деньги со счетов, а прикрываются фразами "деньги ворованные"

У меня есть приятель , он юрист. На Кипре у него дом и довольно большая квартира. Деньги на депозитах на Кипре тоже держит. Он по вашей градации под какую категорию подпадает:
1) ворюга, который пиздит откаты
2)ворюга который пиздит деньги бюджетные с гос. заказов, аля Билалов
3) ворюга, который пиздит налоги

Других категорий, среди держателей вкладов на Кипре у вас же не предполагается
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 15:34

slish писал(а) 18 апр 2013, 14:56:Обсуждение шло по теме "совсем пидаразы охуели, пиздят деньги со счетов, а прикрываются фразами "деньги ворованные"

У меня есть приятель , он юрист. На Кипре у него дом и довольно большая квартира. Деньги на депозитах на Кипре тоже держит. Он по вашей градации под какую категорию подпадает:
1) ворюга, который пиздит откаты
2)ворюга который пиздит деньги бюджетные с гос. заказов, аля Билалов
3) ворюга, который пиздит налоги

Вор у вора дубинку украл, тут всё понятно. Под раздачу попали, наверное, и мелкие "россияне", среди которых, вероятно, есть 2-3, с депозитами на 50-60 тыщщ евров которые искренне верили, что кипрские банки - исключительно надёжны и удобны, но то - лохи. Посему их амнистировали, установив потолок 100 тыщщ.

А по поводу Вашего приятеля, то информации явно недостаточно. Но, если Вы настаиваете-таки, и , учитывая, что он Ваш приятель, то можно предположить вариант 3): принимает оплату услуг кэшем и/или переводами на счёт на Кипре.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 апр 2013, 15:58

Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 15:34: то можно предположить вариант 3): принимает оплату услуг кэшем и/или переводами на счёт на Кипре.

Я другого не ожидал

Как на приеме у психиатра "доктор, меня окружают одни пидоразы"

Со счета в кипрском банке легче коммуналку оплачивать, но в ваше сектанское мышление это ведь не поместится... "не формат"
Значит - точно спиздил...
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 17:08

на сайте http://www.gazeta_ru/business/2013/04/18/5260645.shtml (заменяем прочерк на точку) :
...
В конце февраля Следственный комитет сообщил о подозрениях в отношении фонда «Сколково» в нецелевом расходовании 3,5 млрд рублей бюджетных денег. Соответствующие материалы в СКР передала Федеральная служба безопасности. Средства были выделены на развитие наукограда, но длительное время размещались на депозитах Меткомбанка, говорилось в сообщении СКР. Срок размещения денег — более года.
....
Меткомбанк создан в 1993 году в Каменске-Уральском. 99,917 % акций принадлежат кипрскому офшору Winterlux Ltd, конечным бенефициаром которого является Виктор Вексельберг. ...

А slish всё тянет песню про "честных киприотов"...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 апр 2013, 17:12

Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 17:08:

Вы не передергивайте, еще не так давно за это и канделябром по голове давали Я никогда не утверждал, что все деньги россиян на Кипре честные, я оспаривал ваше, что все деньги россиян на Кипре - спизженные (кроме 2-3 вкладов и тех по 50-60 тыс евро ... ваши слова)
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 17:16

slish писал(а) 18 апр 2013, 17:12:
Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 17:08:

Вы не передергивайте, еще не так давно за это и канделябром по голове давали Я никогда не утверждал, что все деньги россиян на Кипре честные, я оспаривал ваше, что все деньги россиян на Кипре - спизженные (кроме 2-3 вкладов и тех по 50-60 тыс евро ... ваши слова)

Вы, товарисч slish, ментовские замашки оставьте для своего бизнеса, пожалуйста. То высшего образования меня лишаете, то пляшущими человечками угрозы шлёте. А тут каждый день - всё больше новостей про "российский крупный бизнес" и его методы работы, с использованием Кипра. Вам, окромя угроз, крыть нечем?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 17:28

slish писал(а) 18 апр 2013, 15:58:Со счета в кипрском банке легче коммуналку оплачивать, но в ваше сектанское мышление это ведь не поместится... "не формат"
Значит - точно спиздил...

Раз Вы за него беспокоитесь, значит он "попал"? Если попал, то, значит, на его счету было больше 100 тыщщ евро - "на коммуналку"-то... Какие же "площадя" там у честного юриста?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 апр 2013, 19:36

Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2013, 17:28:
Раз Вы за него беспокоитесь, значит он "попал"? Если попал, то, значит, на его счету было больше 100 тыщщ евро - "на коммуналку"-то... Какие же "площадя" там у честного юриста?

А я за него не беспокоюсь Он и сам не беспокоится, у него вклад на Кипре, но не в "проблемном" банке, так что спит спокойно.
А то что некоторые россияне переводили часть средств в европейские банки , в том числе и на Кипре, ничего удивительного нет. После периодически повторяющегося "банкопада" в нашей стране Европа до недавнего времени этим не грешила.... пусть и меньшие %, но зато большей надежности.
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg_go » 18 апр 2013, 20:29

По телевизору уже реклама какого-то Латвийского банка пошла, что-то там про "надежную финансовую гавань". А потом латвийцы скажут, что это какие-то "воры" деньги от взяток в Латвии прятали. Хотя не понятно, зачем этих "воров" латвийский банк рекламой по телевизору завлекает.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение slish » 19 апр 2013, 09:57

oleg_go писал(а) 18 апр 2013, 20:29:По телевизору уже реклама какого-то Латвийского банка пошла, что-то там про "надежную финансовую гавань". А потом латвийцы скажут, что это какие-то "воры" деньги от взяток в Латвии прятали. Хотя не понятно, зачем этих "воров" латвийский банк рекламой по телевизору завлекает.

Оооо... Латвия Это не кипрские офшоры, это "отстирочная" Европы, тут тема принципиально другая.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 апр 2013, 11:15

О бля... и никаких офшоров не надо, чтобы из бюджета пиздить

Уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) было заведено на вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова из-за того, что он из средств Фонда незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс, сообщает пресс-служба Следственного комитета. «Как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года А.Бельтюков из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за $450 тыс. выполнить научно-исследовательскую работу. В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе», говорится в сообщении СК.
slish
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 19 апр 2013, 11:39

slish писал(а) 19 апр 2013, 11:15:О бля... и никаких офшоров не надо, чтобы из бюджета пиздить

В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за $450 тыс. выполнить научно-исследовательскую работу.

Прочту 10 лекций в городах России на любую тему! Провожу научно-исследовательские работы во всех научных, околонаучных, и ненаучных областях,исследую исследуемое и развиваю даже неразвиваемое, предмет исследования колеблется от инфузорий туфелек до зеленых человечков, звездолетов, гравицап и марсистских идей в контрольной группе мышей. Оптовикам - скидки.
Последний раз редактировалось Laтиfa 19 апр 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Catamaran » 19 апр 2013, 11:49

Всё это уже было 100 лет назад - при Распутине, в Питере.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 19 апр 2013, 11:57

Laтиfa писал(а) 19 апр 2013, 11:39:
slish писал(а) 19 апр 2013, 11:15:О бля... и никаких офшоров не надо, чтобы из бюджета пиздить

В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за $450 тыс. выполнить научно-исследовательскую работу.

Прочту 10 лекций в городах России на любую тему. Провожу научно-исследовательские работы во всех научных, околонаучных, и ненаучных областях,исследую исследуемое и развиваю даже неразвиваемое, предмет исследования колеблется от инфузорий туфелек до зеленых человечков, звездолетов, гравицап и марсистских идей в контрольной группе мышей. Оптовикам - скидки.

Laтиfa,

Вас опередили: Горбачёв - с лекциями о практических методах развал Союза - в области политики, Грызлов - с водяными нано-фильтрами Петрика - в области "околонауки".
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 19 апр 2013, 12:00

Господа, музыкальная пауза
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 19 апр 2013, 12:00

Уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) было заведено на вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова из-за того, что он из средств Фонда незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс...

Тупорылые, говорил же Вам - тупорылые они воры - все, как один. Нет,чтобы иностранца пригласить, как ширму, тот бы чухню начитал и написал, бабло бы на Кипр слили а там - пилёж, за 5% найти можно таких иностров - пучок. Полная деградация...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 19 апр 2013, 12:02

Alex Catamaran писал(а) 19 апр 2013, 12:00:Полная деградация...

да совсем извилины выпрямились...Какие-то двухходовые схемы.
Cutie Pie

Сообщение Alex Catamaran » 19 апр 2013, 12:10

Cutie Pie писал(а) 19 апр 2013, 12:02:
Alex Catamaran писал(а) 19 апр 2013, 12:00:Полная деградация...

да совсем извилины выпрямились...Какие-то двухходовые схемы.

Песню Слепакова классную подогнали Вы, спасиб.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 19 апр 2013, 12:14

Свежак, услышала на рингтоне у одного российского чиновника. Вы не поверите, они уже прутся от неё. Т.е наглость достигла такого предела. что они между собой это в приколах считают, типа вот, про нас песню сочинили. Так же как известные мне акционеры Газпрома первым делом поставили себе рингтоны с песней Слепакова же "Хочу быть акционером Газпрома".
Cutie Pie

Сообщение JackD » 19 апр 2013, 12:17

Cutie Pie писал(а) 19 апр 2013, 12:02:да совсем извилины выпрямились...Какие-то двухходовые схемы.

Ах, бросьте Поди тоже либо трахнул кого не надо, либо не трахнул кого надо. А те, кто йух по ветру держат, читают свои лекции дальше
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 19 апр 2013, 12:26

JackD писал(а) 19 апр 2013, 12:17:Ах, бросьте Поди тоже либо трахнул кого не надо, либо не трахнул кого надо. А те, кто йух по ветру держат, читают свои лекции дальше

гораздо актуальнее фраза "ах, увольте" (с)
Ну дык раз охамели уже даже настолько, что даже не озабочиваются усовершенствованием схем отмыва своих баблосов, а возмездие приходит только за внутренние проколы между роспильщиками, то это показатель крайне гнилого состояния общества. Это означает, что деньги пиздят откровенно, на глазах общественности, все это понимают, но даже не хотят бороться с фактом ибо безнадёжно.
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль