Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Злая Собака писал(а) 22 дек 2015, 17:53:Ссылку на источник приведите, пожалуйста.
UPD
Нашел, да есть такая информация на сайте налоговой, но не знаю ни одного, кто бы платил 5%
5 proc. mokesčio tarifas taikomas apmokestinamajam pelnui:
1. Vienetų (išskyrus pelno nesiekiančių), kuriuose:
Статья 5. Ставки налога
[...]
2. Налогооблагаемая прибыль единиц (кроме не стремящихся к прибыли), среднесписочная численность работников которых не превышает 10 человек, а доходы налогового периода не превышают 1 миллион литов, облагается налогом по ставке в размере 5 процентов, за исключением случаев, установленных в части 3 настоящей статьи.
Злая Собака писал(а) 22 дек 2015, 17:53:Ссылку на источник приведите, пожалуйста.
UPD
Нашел, да есть такая информация на сайте налоговой, но не знаю ни одного, кто бы платил 5%
Melagres писал(а) 22 дек 2015, 18:38:Злая Собака писал(а) 22 дек 2015, 17:53:Ссылку на источник приведите, пожалуйста.
UPD
Я знаю, у меня знакомая - гражданка Литвы, она единственный собственник, она же директор, сотрудников нет. Оборот - где-то под 300 000т евро точно. Есть VAT номер у компании (потому что оборот больше определенной суммы, и потому что занимается международной торговлей, соответственно, нужен VAT-номер).
Уже несколько лет как платит всего лишь 5% с прибыли. Очень удобно, на мой взгляд.
Вопрос - будет ли работать такая же схема, если учредитель/директор - не гражданин Литвы? Моя знакомая - говорит, что скорее всего да. НО точно не знает.
Di. писал(а) 28 мар 2016, 15:13:Хотел бы узнать, а как часто могут выплачиваться дивиденды в Литве? (Поискал по разным веткам форума, но ответа вроде нет) Выплата только ежегодно, или возможно чаще (напр., ежеквартально)?
Di. писал(а) 28 мар 2016, 15:13:Есть какая-нибудь привязка к подаче бухгалтерской отчетности (напр., только после подачи отчета)?
Предприятия, работающие в свободных экономических зонах, освобождаются от уплаты корпоративного налога в течение первых шести лет ведения своей деятельности и получают льготу в размере 50% корпоративного налога в течение последующих десяти лет. Они имеют право на уплату 50% от общей суммы земельного налога. Кроме того, для них нет налога на недвижимость и на дивиденды для иностранных инвесторов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей