Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
futurelics писал(а) 29 июн 2012, 00:56:по моим представлениям, люди там не очень хотят жить
futurelics писал(а) 24 июн 2012, 14:56:а так же в состав ВКЛ
давайте о реалях
Или неплохой вариант возить что-нибудь из Европы в ех-совок.Там запчасти,одежду.
Думаешь я совсем идиот
yzoom писал(а) 21 апр 2013, 12:03:Думаешь я совсем идиот
выходит так. или Вы думаете, что в России дефицит с бу запчастями и разборки пустуют? И как вы представляете себе завоз запчастей или авто на разборку гр. РФ? в заднице провозить запчасти чтоб таможню обойти или как?
адвокат из Риги писал(а) 24 июн 2012, 17:39:Латвия:
1) практически русскоязычная страна, особенно в бизнесе
2) регистрация ООО - 3 рабочих дня
3) подоходный налог с предприятий - 15% от чистой прибыли
4) иностранный инвестор, вложивший 36 тыс. евро в уставный капитал своего ООО, получает ВНЖ (также его супруга и несовершеннолетние дети). Условие - это ООО должно в год платить налогов (всех, включая payroll и НДС) на сумму не менее 30 тыс. евро.
5) логистика - из Москвы 15 час. на машине, или 1.5 часа на самолете, или ночь на поезде.
6) член Евросоюза, НАТО, договоры об избежании двойного налогообложения почти со всеми странами.
Как, где и сколько регестрировать фирму, какой уставняк и прочее - это все можно найти здесь же. Интересует какие части европы для этого еще подходят. Как там щас с Португалией? На налоги мне, можно сказать все равно, буду меньше зарабатывать , больше отдавать. Не кретично. В России, Украине, Беларуси системы ведения бизнеса по сути бандитские. В роли братков выступает само государство, поэтому мне кажется португальские налоги - цветочки, в сравнении с нашими поборами, откатами и на лапу. Как Литва для этих целей? Польша? Венгрия еще интересна. Был там. Вроде как без претензий на бюргерство. Может и еще есть варианты поинтересней?
Вобщем, нужны советы и направления добрых, умных и оптыных людей.
Начинать даже минимальный бизнес в странах бывшего совка нет нималейшего желания. Причины всем известны.
andersonmak писал(а) 28 апр 2013, 11:42:Как вариант, если уж так хочется: записаться студентом (формально) в ту же Португалию, на лето устроиться _работать_ в бар.
Неочень то португальцы и все прочие дают свои рабочие визы на это дело,тем более кризис.
адвокат из Риги писал(а) 24 июн 2012, 17:39:Латвия:
1) практически русскоязычная страна, особенно в бизнесе
2) регистрация ООО - 3 рабочих дня
3) подоходный налог с предприятий - 15% от чистой прибыли
4) иностранный инвестор, вложивший 36 тыс. евро в уставный капитал своего ООО, получает ВНЖ (также его супруга и несовершеннолетние дети). Условие - это ООО должно в год платить налогов (всех, включая payroll и НДС) на сумму не менее 30 тыс. евро.
5) логистика - из Москвы 15 час. на машине, или 1.5 часа на самолете, или ночь на поезде.
6) член Евросоюза, НАТО, договоры об избежании двойного налогообложения почти со всеми странами.
futurelics писал(а) 24 июн 2012, 03:16:В этой ветке конечно подобные вопросы обмусолены не плохо
Но все же хочется как-то конкретней уяснить некоторые моменты
Так же хотелось получить парочку рабочих советов (давайте без нравоучений, перевоспитаний и вопросов "а оно тебе надо". все ж взрослые и самостоятельные )
Наскреб по сусекам немного банкнотов, хочу слезть с виртуальной работы за компом и сидячего образа жизни на более живое и активное. Давно мечтал заделать бар/кафэ или кафэ-бар. Что-то душевное, не большое, уютное, с человеческим лицом, не сетевое, не франчайзинг. Ничего оригинального, каждый второй наверно задумывался о подобном. Начинать даже минимальный бизнес в странах бывшего совка нет нималейшего желания. Причины всем известны. Люблю старую европу, с ее капитализмом, загнивающим обществом, плантаторами, понаехавшими и прочим как там плохо ))
Перелопатив ветку форума, насколько я понял, сейчас наиболее лояльные для подобных целей Польша, Литва, Португалия. Поправьте или дополните, если ошибаюсь. Если в двух словах, то хочу открыть юр. лицо, получить внж и поехать заниматься новым любимым делом. Мне нафиг не нужны трудоустройства, квоты, халявки, гарантии, соц пакеты, льготы,пенсии, подачки, пособия и право участия в политическом оболванивании. Хочу сам создвать рабочие места и нанимать аборигенов, если это требуется. Речь идет о не большом бизнесе семейного типа, для души и людей.
Как, где и сколько регестрировать фирму, какой уставняк и прочее - это все можно найти здесь же. Интересует какие части европы для этого еще подходят. Как там щас с Португалией? На налоги мне, можно сказать все равно, буду меньше зарабатывать , больше отдавать. Не кретично. В России, Украине, Беларуси системы ведения бизнеса по сути бандитские. В роли братков выступает само государство, поэтому мне кажется португальские налоги - цветочки, в сравнении с нашими поборами, откатами и на лапу. Как Литва для этих целей? Польша? Венгрия еще интересна. Был там. Вроде как без претензий на бюргерство. Может и еще есть варианты поинтересней?
Вобщем, нужны советы и направления добрых, умных и оптыных людей.
Loquito писал(а) 25 июн 2012, 15:44:По Португалии несколько людей мне озвучивали цифру в 6 000 евро, но это для бизнес-внж, реальный бизнес там их не интересовал, да и меня тоже.
Попробуйте мини-отель, купите дом для себя, живите с с семьей и часть сдавайте. Так потери будут минимальны - нет гостей и ладно.
Но на такой случай нужно иметь и другой доход, жить-то надо на что-то.
pups как обычно прав.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 17 авг 2016, 10:43: И pups и Loquito правы на 100%
В бары-рестораны это один из самых неустойчивых бизнесов. У меня был паб-ресторан в Италии. Закрыла после 3 месяцев работы - каторга страшная. Просто закрыла и выбросила ключи не смотря ни на какие убытки.
АДВОКАТАС писал(а) 17 авг 2016, 10:54:
Как кому! У меня клиент в центре Барселоны держит 2 литовских ресторанчика, а на втором этаже живёт. Впервые в жизни счастлив. Работает на кухне сам с новой женой. А вы говорите "павлины!"
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей