Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сергей Arzaмасцев писал(а) 14 апр 2013, 17:23:1. Как мне, человеку с Российским паспортом, и ограниченным временем прибывания открыть бизнес в США ?
Лучше выбрать другую страну. В США - первое статус, затем бизнес планы.
Если все-таки желание очень сильное, то виза зависит от суммы - значительная сумма - виза инвестора, незначительная - открывать филиал уже существующей сети из России (виза L-1).
Alex Catamaran писал(а) 14 апр 2013, 21:08:Ну, если Вы не ужились с руководством РФ, значит, бабла у Вас - куры не клюют. Возможно, что его хватит и на открытие сети заведений, и на полугодовую массированную рекламу по ТВ в прайм-тайм. И, имея такие бабки, Вы наверняка заказали аналитику в 3-4х ведущих агенствах, которые устроили опрос не менее 40-50-ти фокус-групп в США, по 8-12 человек в каждой. Если всё это так, то Ваши шансы - высоки.
Если же Вы ничего этого не делали, а просто верите в цепочку "американец - здоровый образ жизни - овощи на пару" , то тут можно посмотреть на вегетарианские индийские рестораны в Штатах, в тех районах, где Вы планируете открыться. Много там таких, чисто вегетарианских? Или стейкхаусы чаще встречаются?
Кроме того, как-то смутно верится, что под овощи люди будут пить алкоголь. А без алкоголя ресторанному бизнесу - п***ц.
Сергей Arzaмасцев писал(а) 15 апр 2013, 08:14:...
2. Аналитика делается ни так, как вы себе это представляете, поверьте мне как специалисту ( дорос до зам. директра по маркетингу в крупной Европейской компании).
3. Я ни где не писал, что планирую открывать ресторан, в планах открытие именно кафе ( быстро, вкусно, не дорого). Есть масса успешных проектов, которые живут без алкоголя, на пример тот же Starbucks имеющий 17 000 завидений по всему Миру.
Сергей Arzaмасцев писал(а) 14 апр 2013, 17:23:1. Как мне, человеку с Российским паспортом, и ограниченным временем прибывания открыть бизнес в США ?
Трубочник писал(а) 15 апр 2013, 08:29:Тут еще надо учесть экономический спад в США. Не лучшее время для "стартапов". Это золотое времечко ушло лет 7-8 назад. А сегодня что?
Тут мне местные шепнули - в Калифорнии кое-где безработица шагнула за 23 процента.
PS И ещё. Вы простите меня, ТС, но ужасающее количество грамматических и стилистических ошибок наводит на печальные мысли об уровне Вашего образования.
Понимаю, что для ресторанного бизнеса грамотность дело десятое, но как раз США насыщены очень грамотными людьми, т.к. туда их как магнитом притягивает.
Как вы будете писать рекламные тексты и меню, наконец? А всем за всё платить - никаких денег не хватит. Надо что-то делать самому и делать хорошо.
Да, тоже слышал об этом, правда в основном из наших СМИ. А опрос местных показал, что работы более чем достаточно.Трубочник писал(а) 15 апр 2013, 08:29:Тут еще надо учесть экономический спад в США. Не лучшее время для "стартапов". Это золотое времечко ушло лет 7-8 назад. А сегодня что?
Тут мне местные шепнули - в Калифорнии кое-где безработица шагнула за 23 процента.
Не до вегетарианства, похоже.
Alex Catamaran писал(а) 14 апр 2013, 21:08:можно посмотреть на вегетарианские индийские рестораны в Штатах, в тех районах, где Вы планируете открыться. Много там таких, чисто вегетарианских?
VSP писал(а) 15 апр 2013, 09:26:Сергей Arzaмасцев писал(а) 14 апр 2013, 17:23:1. Как мне, человеку с Российским паспортом, и ограниченным временем прибывания открыть бизнес в США ?
Легко, для этого даже не надо ехать в США. Но сам факт, что вы задает такой вопрос уже показывает уровень проработки вашего прожекта.
Ответы на большинство ваших вопросов легко находятся в Интернете. Например, посмотрите что вам потребуется для открытия такого бизнеса в Нью Йорке: http://www.foodserviceresource.com/State/NY/NY.htm
Эта тема называется сыроедение, я хорошо с ней знаком, можно даже сказать, что я ее практикую. Но с точки зрения бизнеса, согласен, денег на этом не заработать, так как сыроедов пока можно по пальцам пересчитать. Наш же проект расчитан на все слои и на мясоедов в том числе )))) Да, вы не ослашались вегетарианское кафе в которм нормально будут чувствовать себя и мясоеды. Секрет прост- практически любое блюдо можно приготовить так, что вы не отличите его от мясногоElenaSevenard писал(а) 15 апр 2013, 18:17:Гуляя по Майами в позапрошлом году, забрели в небольшое кафе "с натуральной едой" (как-то так называлось). Сидели за столиком и обсуждали меню. Услышав русскую речь, к нам подошел хозяин - молодой мужчина лет 35-40. Оказался земляк из Питера (мало того, с соседней улицы). Он рассказал, что в Америке около 10 лет, занимался разными бизнесами, а 2 года назад открыл вот это натуральное кафе, взяв кредит. Народу у него, кроме нас, никого не было (будний день, обеденное время), оформление спартанское, цены - средние. Когда мы сказали, что нам бы жареной курочки, он с готовностью сказал, что сделают. А фишки с натуральной едой (салат из пророщенной пшеницы, и т.п.) у него для приманки соответствующей публики. Видимо, на хлеб с маслом зарабатывает, но, похоже, не шикует.
Сергей Arzaмасцев писал(а) 15 апр 2013, 18:35:....я даже близко пока не представляю с какой стороны подойти к открытию бизнеса в чужой стране.
Сергей Arzaмасцев писал(а) 15 апр 2013, 18:35: Как вы понимаете, открыть бизнес, тем более в чужой стране и сделать продукт это 2 разные задачи
Сергей Arzaмасцев писал(а) 15 апр 2013, 18:49: Наш же проект расчитан на все слои и на мясоедов в том числе )))) Да, вы не ослашались вегетарианское кафе в которм нормально будут чувствовать себя и мясоеды. Секрет прост- практически любое блюдо можно приготовить так, что вы не отличите его от мясного
2. Какая примерно ставка аренды на помещения 100-150 метров в неплохом проходном месте в городах ( да, я планирую сеть кафе) : Miami, SF, LА, NY ?
3. какие примерно налоги в этих городах на общественное питание ?
Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 09:28:Сергей Arzaмасцев писал(а) 15 апр 2013, 18:49: Наш же проект расчитан на все слои и на мясоедов в том числе )))) Да, вы не ослашались вегетарианское кафе в которм нормально будут чувствовать себя и мясоеды. Секрет прост- практически любое блюдо можно приготовить так, что вы не отличите его от мясного
Скорее, надо сказать, что любое мясо можно угробить так, что оно будет неотличимо от овощного пюре - по цвету, по крайней мере. Как мясоед со стажем заявляю - уж стейк из Black Angus я от морковно-соевой котлеты отличу, как бы эту котлету ни приготовили.
Igdon писал(а) 15 апр 2013, 19:55:Сергей Arzaмасцев писал(а) 15 апр 2013, 18:35: Как вы понимаете, открыть бизнес, тем более в чужой стране и сделать продукт это 2 разные задачи
Раз Вы это осознаете, то тем более не понятно почему Вы не хотите решать эти две задачи по отдельности - это же всегда проще!
Может все-таки есть смысл открыть такое кафе в родном Питере. Обкатать концепцию, технологию приготовления, меню и т.д.
ElenaSevenard писал(а) 16 апр 2013, 19:24:Сергей Arzaмасцев
не буду оригинальной, если посоветую для начала самому съездить, посмотреть, поговорить. Думаю, найдете и земляков в этом бизнесе, которые вам авторитетно расскажут детали. А мы здесь можем только морально поддержать А вдруг Вам вообще в Америке не понравится? Я вот после месячной поездки определенно поняла, что это не мое место на Земле (ну разве что Майами, но это ведь и не совсем Америка )
Сергей Arzaмасцев писал(а) 16 апр 2013, 19:39:... Я пришел на форум "самостоятельных петешественников", а не чудо предпринимателей..
slish писал(а) 16 апр 2013, 20:08:У вас одна проблема, которая присутствует у всех наемных менеджеров... вы нихрена не понимаете, во что ввязываетесь
Кажется, что если при работе на дядю все хорошо получалось, то и тут все пойдет как по маслу, не понимая, что будет присутствовать много причин, влияющих на бизнес, которые вы сейчас даже спрогнозировать не можете. Вы о них узнаете, только когда столкнетесь с ними. Тем более в другой стране. Вы даже затраты не просчитали все.
nat_ru писал(а) 16 апр 2013, 20:16:Да тут дело даже не в коммерческих затратах. Турист по умолчанию не имеет права заниматься бизнесом. Нерезиденту без SSN просто не откроют счет в банке, не оформлят страховку, не отдадут в долгосрочную аренду коммерческое здание, не говоря уже о лицензии и постановке на учет в разные местные структуры, начиная от фискальных и заканчивая санитарными. Аффтар полагает, что за неделю он озолотится, торгуя на май ямских улицах морковной шаурмой из-под полы. Ох уж мне эти сказочники.....
А, что за компания если не секрет? Я к тому, что явно ведь это скорее исключение, нежели правило в других компаниях?Сергей `СЕРЖант` Фирсов писал(а) 16 апр 2013, 20:34:Я вот устал уже на работе наедаться, ну не возможно отказаться если у тебя 18 бесплатных ресторанов.
nat_ru писал(а) 16 апр 2013, 20:16:Да тут дело даже не в коммерческих затратах. Турист по умолчанию не имеет права заниматься бизнесом. Нерезиденту без SSN просто не откроют счет в банке, не оформлят страховку, не отдадут в долгосрочную аренду коммерческое здание, не говоря уже о лицензии и постановке на учет в разные местные структуры, начиная от фискальных и заканчивая санитарными. Аффтар полагает, что за неделю он озолотится, торгуя на май ямских улицах морковной шаурмой из-под полы. Ох уж мне эти сказочники.....
Сергей Arzaмасцев писал(а) 16 апр 2013, 20:39:А, что за компания если не секрет? Я к тому, что явно ведь это скорее исключение, нежели правило в других компаниях?Сергей `СЕРЖант` Фирсов писал(а) 16 апр 2013, 20:34:Я вот устал уже на работе наедаться, ну не возможно отказаться если у тебя 18 бесплатных ресторанов.
Сергей `СЕРЖант` Фирсов писал(а) 16 апр 2013, 20:45:подруга у жены рассказала историю - пригласили их както знакомые амераканцы-вегетарианцы справить день рождения в кафе, пришло много народу, а на столах все сырое, хлеба нет, йогуртов нет, спирного нет, соков нет и одна вода. Ну поболтали, поклевали чтото. Короче ушли все голодные и злые, сказали больше к ним ни ногой -:)))
Сергей Arzaмасцев писал(а) 14 апр 2013, 17:23:Всем доброго дня!
есть идея
SergeyBas писал(а) 27 ноя 2017, 00:22:Так что если есть знания и идея найти деньги на открытие бизнеса не проблема, не говоря уж о визовых вопросах и т.д..
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей