Marantz40 писал(а) 14 янв 2015, 10:40:Если будете переводить на личный счет со счета ИП (или тратить деньги с этого счета на личные нужды), то вам снятые/потраченные/переведенные средства будут считаться как трудовой доход и, соответственно, вы с них должны будете заплатить налог на прибыль, а также взнос в местный фонд соц.страхования и т.д. Выходит не очень здорово. Если б в УАБ выплачивали себе деньги - то платили бы 15% налога на дивиденды и все.
Можно как бы в займ давать со своего ИП, чтоб не платить налог. Есть варианты. Но надо хорошенько продумать что и как. Займ ведь возвращать надо.
robert89 писал(а) 20 дек 2014, 20:40:Здравствуйте. История такова: я частный разработчик ПО из Беларуси (без работников, только я сам) и планирую продавать приложения в онлайн магазинах типа Google Play. Я хочу зарегистрировать ИП в Литве.
deymos писал(а) 14 янв 2015, 22:30:robert89 писал(а) 20 дек 2014, 20:40:Здравствуйте. История такова: я частный разработчик ПО из Беларуси (без работников, только я сам) и планирую продавать приложения в онлайн магазинах типа Google Play. Я хочу зарегистрировать ИП в Литве.
А вы уверены, что из Литвы это сейчас возможно? Википедия говорит нам, что [Lithuanian] Developers can sell: No.
http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Play#Availability
Информация неточна/устарела?
maksililiya писал(а) 16 янв 2015, 21:13:Да зачем Вам эта Литва с кучей её проблем для ведения бизнеса (имею личный опыт). В России очень низкие налоги, без всяких проблем открывают счета в банках во всех валютах. Счета ИП в России застрахованы на суиму 1 400 000 руб. или эквивалент в валюте.Откройте ИП в России, выберите упрощенное налогообложение - это всего навсего 6% от дохода + 22 300 рублей в год фиксированый платежи в пенсионный фонд и соц.страх(хотя может быть вам, как белорусу эти платежи не нужно делать, в этом вопросе нужна консультация).
robert89 писал(а) 20 дек 2014, 20:40:продавать приложения в онлайн магазинах типа Google Play.
maksililiya писал(а) 16 янв 2015, 21:13:Да зачем Вам эта Литва с кучей её проблем для ведения бизнеса (имею личный опыт).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей