Tax Free в ЕС при наличии двух гражданств
Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VasiliiNorris » 18 ноя 2022, 17:52
Добрый день.
У меня паспорт страны ЕС и паспорт страны бывшего СССР.
Имею ли я право возвращать НДС за покупки в ЕС, если я официально не являюсь налоговым резидентом ЕС и при этом использую для оформления tax free не-ЕС паспорт с краткосрочной визой С?
Да, на фото именно я.
-

VasiliiNorris
- участник
-

- Страны: 56
kaaa » 20 ноя 2022, 08:20
VasiliiNorris писал(а) 18 ноя 2022, 17:52:Имею ли я право возвращать НДС за покупки в ЕС, если я официально не являюсь налоговым резидентом ЕС и при этом использую для оформления tax free не-ЕС паспорт с краткосрочной визой С?
Вопросы возврата НДС определяются каждым конкретным членом ЕС. Чаще всего налоговое резидентство лица не имеет никакой роли. Решающую же роль имеет критерий проживания в ЕС, для определения которого используются фактор паспорта третьей страны. Этот же паспорт нужно будет показать таможеннику на выезде для простановки штампа на документах о возврате НДС.
Как вы этого добились одновременно?
-
kaaa
- почетный путешественник
-
- Страны: 87
VasiliiNorris » 20 ноя 2022, 13:10
kaaa писал(а) 20 ноя 2022, 08:20:Вопросы возврата НДС определяются каждым конкретным членом ЕС. Чаще всего налоговое резидентство лица не имеет никакой роли. Решающую же роль имеет критерий проживания в ЕС, для определения которого используются фактор паспорта третьей страны. Этот же паспорт нужно будет показать таможеннику на выезде для простановки штампа на документах о возврате НДС.
Понял, спасибо. Так понятнее.
Сходил в визовый центр.))
Да, на фото именно я.
-

VasiliiNorris
- участник
-

SPMAD » 04 дек 2022, 04:27
а если паспорт не ЕС чистый, это не смутит таможеников?(или например в El Corte Ingles), если имя а фамилия и там и там одинаковые?
-
SPMAD
- участник
-
kaaa » 04 дек 2022, 04:57
-
kaaa
- почетный путешественник
-
- Страны: 87
VasiliiNorris » 04 дек 2022, 13:27
SPMAD писал(а) 04 дек 2022, 04:27:а если паспорт не ЕС чистый, это не смутит таможеников?(или например в El Corte Ingles), если имя а фамилия и там и там одинаковые?
Смутит. Надо въезжать по неЕС паспорту. В магазинах это никого не смутит, а вот таможенники обратят внимание. Не везде, думаю, но всё равно.
Да, на фото именно я.
-

VasiliiNorris
- участник
-

Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей