Доход и налоги по ВНЖ цифрового кочевника в Испании

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Доход и налоги по ВНЖ цифрового кочевника в Испании

Сообщение Wayfarer2 » 26 июн 2024, 12:20

Всем привет!

Буду признателен за совет от цифровых кочевников в Испании.

Вводные следующие. Мы с женой получили ВНЖ в феврале 2024 года на 3 года. Каких-то планов по истечении этих 3х лет продлять его и оставаться в Испании в принципе нет.
Отсюда вопрос: если я сейчас буду на своем испанском автономо показывать доход МЕНЬШЕ, чем минималка по ВНЖ кочевника на меня/жену (то есть меньше 3,500 евро), испанцы докопаются именно в моменте или проблемы уже возникнут только при продлении ВНЖ, которое мы и так не собираемся делать? Уточню, что я не то чтобы совсем нагло копейки хочу показывать, а просто какую-то более низкую сумму с целью оптимизации местных налоговых поборов, например 2,600 в месяц. У кого-нибудь был такой опыт? Не отзовут уже выданный ВНЖ?

PS. Реальный фактический доход они никаким образом не узнают в любом случае, так как он идет в крипте на холодный кошелек. Вопрос именно в том, насколько в реальности можно снизить показываемую официально минималку, чтобы не отозвали ВНЖ (если такие случаи вообще бывали).

Всем заранее большое спасибо!

Wayfarer2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Доход и налоги по ВНЖ цифрового кочевника в Испании

Сообщение flint beastwood » 04 авг 2024, 13:10

Опыта по этой теме нет ни у кого и достоверно вам никто не скажет.
Налоговая и UGE, которая выдает ВНЖ DN - разные организации и степень их взаимодействия не очень ясна, но точно не слишком тесная.
Поскольку практики по этой теме нет, в теории возможно что UGE например может получать сведения о годовых декларациях и сравнивать их, но вероятность этого неясна.
Я бы сказал что скорее всего если вы получили ВНЖ, платите соцстрах и налоги, то никто вас трогать не будет до конца ВНЖ, а вот с продлением точно будут проблемы, но если оно вам не нужно, то можно пренебречь. Это мое личные предположения.
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Re: Доход и налоги по ВНЖ цифрового кочевника в Испании

Сообщение Gudy » 20 ноя 2024, 04:06

Из того, что известно мне.
1. Если не платить соц страх, банхаммер неминуем. Уже были кейсы, когда приходили требования и угрозы отзыва ВНЖ.
2. Если вы подавались на DN ВНЖ, то предоставляли справки\выписки и т.д., подтверждающие доход. Так вот, по закону, Вы должны уведомить Испанию, если у Вас меняется доход\раотодатель и т.д. Получается, проблема не только в сумме, но и в том, что у Вас сменились условия, но вы не сообщили.

В 2025 пойдут продления, программу запустили в 2022, выдают на три года, вот и поглядим, будут ли продлять тем, кто показывал доход меньше необходимого.

Вообще, хесторы, с которыми я консультировался, говорят что соц страх это супер строго, а на налоги _ПОКА_ внимание не очень обращают.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль