По вкусу тоже хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nuclear писал(а) 07 ноя 2021, 19:06:По вайн сёрчеру там у первого в средне 88 показывает по разным годам. Ну для вина за 15 евро не сказать, что прям хочется такое купить, я бы взял Риоху получше в таком случае (несколько лет назад мне удалось за 15 купить Rioja Alta Ardanza 2005 года, например. Конечно, если хочется расширять горизонты, пробовать разные стили и выпить непременно арагонского, то другой вопрос.
Убрать Рибейру и Приорат в одном классе раскрученности с Риохой, как минимум в один уровень и местами выше Бьерсо, Торо, Монтсант, Тьерра Альта, Арланса, Кострес дель Сегре
Это красные в лоб, где в Испании мне интереснее в районе 15 брать не Риоху, именно красные
Serhio-79 писал(а) 01 янв 2022, 21:39:Очевидно, что вино из Валенсийского региона, т.к. на плакетке один видов Города Науки и Искусства
anatol' писал(а) 07 ноя 2021, 22:31:Убрать Рибейру и Приорат в одном классе раскрученности с Риохой, как минимум в один уровень и местами выше Бьерсо, Торо, Монтсант, Тьерра Альта, Арланса, Кострес дель Сегре
Это красные в лоб, где в Испании мне интереснее в районе 15 брать не Риоху, именно красные.
general de Gaulle писал(а) 10 янв 2022, 21:47:На мой взгляд, хорошие недорогие гран ресервы за 15-20 е, типа Coto de Imaz или Marques de Caceres винам из указанных регионов трудно побить по СЦК.
anatol' писал(а) 11 янв 2022, 12:43:Мне в принципе не совсем понятно, почему под цена/качество у нас обычно поводят гран ресерву за относительно недорого?
У обоих озвученных производителей есть более топовые и дорогие вина с меньшей выдержкой.
Ну и все довольно легко объяснимо, у Coto есть несколько мелких виноградников в Риохе Альта и Алавесе, максимум по 30 гектар. Но основные находятся в местах попроще, и чуть ли не самые крупные во всей Риохе (450 и 200). У "маркиза" своих, если не путаю, вообще нет, скупают виноград "под контролем" в очень больших количествах. Поэтому оба производителя на полках всей планеты))
Если же взять трушную Альту и Алавесу, у большинства ценник надо будет умножать на 1,5-2
Если продолжить по теме цена/качество, вернусь к Пеньину.
yarikgromm писал(а) 11 янв 2022, 13:08:А Канарские вина имеют право идти в сравнение с материковым? Просто, чтобы знать чего ожидать.
yarikgromm писал(а) 11 янв 2022, 13:08:А Канарские вина имеют право идти в сравнение с материковым?
general de Gaulle писал(а) 11 янв 2022, 15:47:Я пил только Cap Andritxol Mataca.
general de Gaulle писал(а) 11 янв 2022, 15:47:Я говорил о ценнике 15-20 е, вроде о нем речь шла. Дешевле все же сложно купить что-то действительно интересное.
AnnMM писал(а) 11 янв 2022, 16:23:Вот только Майорка - это Балеарские острова.. Канарские несколько дальше.
anatol' писал(а) 11 янв 2022, 16:37:Если смотреть с точки зрения, что интересное начинается с ресервы, то наверно да, круг сильно сужается.
general de Gaulle писал(а) 11 янв 2022, 16:45:Мне кажется, что под резервой+ имеется в виду, скорей, не выдержка, а качество винограда.
Вот под НГ "Мираторг" распродавал 2014 Altos R Pigeage, который позиционируется как гран ресерва (в смысле, старшее вино), по сути, а выдерживается всего 15+5. Т.е. даже на криансу не тянет. Зато лозы по 80 лет, ручная селекция и т.п.
anatol' писал(а) 11 янв 2022, 22:20:Крианса-ресерва и гран ресерва в Испании это именно параметры выдержки, в отличии от например чилийского позиционирования.
Если Альтос продает-позиционирует какое-то вино дороже своей ресервы, это не значит что это гран-ресерва)) У Касереса, например есть Gaudium, что я пытался раньше объяснить.
Даже интересно стало, что у него за марка, зеленая "косеча"?
general de Gaulle писал(а) 11 янв 2022, 22:31:Я знаю, что это параметры выдержки. Но, впечатление такое, что качество винограда все равно на первом месте. Что крианса, что ресерва, по классификации Риохи, проводят в бочке год, но разница в качестве вин из стандартной линейки, как правило, огромная. При этом, не сомневаюсь, что всякие разные лимитированные криансы могут быть очень крутые (но и стоить других денег).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании