Жаль что на побережье не производят... Придется покупать где увижу. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arsenv писал(а) 16 авг 2013, 16:57:В виде нарезки в вышеперечисленных магазинах продается не хамон а его подобие...
arsenv писал(а) 16 авг 2013, 16:57:В виде нарезки в вышеперечисленных магазинах продается не хамон а его подобие...
The walking писал(а) 06 сен 2013, 19:48:Хамон Иберико Беллота J5 ,стоит он не меньше 100евро за кило
The walking писал(а) 06 сен 2013, 19:48:Остальной хамон может быть то же не плох ,но это уже не то!!
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 14:01:А как отличается цена (хамон одного сорта) в зависимости от того как ты покупаешь:
1. ногу целиком
2. кусочком, в нарезку
Вот размышляю: ведь при покупке ноги ты покупаешь и кость, и копыто, и места могут попасться особо несъедобные
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 14:01:как отличается цена (хамон одного сорта) в зависимости от того как ты покупаешь
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 14:01:при покупке ноги ты покупаешь и кость, и копыто, и места могут попасться особо несъедобные
vlarin писал(а) 06 сен 2013, 20:19:5J ibérico puro de bellota - 65 евро/кг.
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 14:59:А это цена за кг ноги или нарезки???
vlarin писал(а) 08 сен 2013, 14:12:"КПД" у задней ноги около 60% (у передней - 50%). На 7-киллограмовом хамоне +/- 4,2 кг съедобного мяса.
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 15:51:цена за переднюю и заднюю ноги одна?
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 15:51:они как то по разному маркируются?
dimchik писал(а) 08 сен 2013, 15:51:возможно при сравнении я и сам без проблем отличу
efi писал(а) 13 окт 2013, 13:15:Буду благодарна, если кто-нибудь сможет сообщить какие виды вообще считаются неплохими. В этой теме только один вид упоминался. Так же интересует, почему нарезка хуже. Я понимаю так, что на производстве есть как ноги, так и для удобства потребителей на месте упаковывают в вакуум.
Libertad писал(а) 13 окт 2013, 15:18:А я ещё советую попробовать и понять, что нравится больше. Я вот обожаю serrano и не люблю ibérico, потому что серрано сухой, а иберико жирный.
Всегда покупаю хамон с собой в баре La Perla de Oro, только serrano. Нарезают при мне, на тончайшие полупрозрачные ломтики; упаковывают в бумагу (всегда предлагают вакуум, но я отказываюсь).
The walking писал(а) 03 ноя 2013, 05:23: для чего именно этот Хамон....если перекусить то даа Серррано отличный
The walking писал(а) 03 ноя 2013, 05:23: я понял как они к турикам относятся "аааа н епонимает ничего можно хрень за беллоту подать"...
SiempreSola писал(а) 03 ноя 2013, 05:44:Меня принимают то за шведку, то за англичанку, однако подают исключительно то, что заказываю... серрано за белоту ни разу не пытались выдать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании