Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Jay » 13 апр 2014, 18:30

Спасибо. Плюсик нажал)
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение skylark1234567 » 24 апр 2014, 20:01

Спасибо за тему, были в Ла Парадете, регулярно в Лактуке и Фреско, очень душевно посидели в We Pudding - действительно очень нежный и необычный морковный торт! Еще запомнилось кафе в Музее шоколада - такой вкусный горячий шоколад! И много всяких шоколадных десертов и шоколада с добавками - мне очень с медом и сыром понравился.
skylark1234567
участник

Отчеты: 7

Сообщение BOBAHH » 08 май 2014, 05:02

Посоветуйте едальню или в самом, или в близлежащих окрестностях супермаркета Diagonal Mar
BOBAHH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пани Линда » 08 май 2014, 12:46

Были в Барселоне в конце апреля.
1. ресторанчики Бокерии:
- на самом рынке большое количество едален и, не сомневаюсь, что там вкусно, но я не понимаю, как там можно есть. посетители сидят за барной стойкой спиной к проходу, а за их спинами стоит очередь из 5-20 человек, которые дышат им в затылок и думают: "да когда ж ты доешь".
- по периметру рынка тоже много кафешек, но и там очереди.
- расхваленный "Ра" закрыт, так как площадь, на которой он находится, огорожена для стройки (возможно, я просто не нашла вход, но подход к зданию, на котором написано название, перегорожен).
2. Elisabets (на одноименной улице недалеко от Рамблы и площади Каталонии) - попали на меню дель диа за 10.85 (суп/закуска + второе + десерт + напитки + хлеб). Все очень вкусно. Заказали вино, нам принесли целую бутылку (понятно, что вино легкое, в "многоразовые" бутылки наливают наверное из бочек, но вино вкусное).
3. Restaurante El Cafeti (Carrer de Sant Rafael, El Raval) - рекомендация Lonely Planet, не впечатлило из-за непонравившейся паэльи (заказывали с мясом и овощами). томатный хлеб и кава ок.
4. Q Bar (Готический квартал, Calle Qintana около Королевской площади) - набрели случайно, отличные тапас и кава, доброжелательный обслуживающий персонал, маленькое уютное заведение. к полуночи в зале в глубине начали собираться, как мне показалось, компании из местных постоянных посетителей и весело выпивать )))
5. куча небольших кафешек, в которые случайно заходишь на быстрый перекус и не помнишь названия, не бойтесь экспериментировать.

Осталось еще много запланированного, но непосещенного (в том числе из рекомендаций в этой теме), так что есть повод вернуться
Пани Линда
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Елена177 » 09 май 2014, 23:44

Доброго дня всем! Месяц читаю Форум Винского - Испанию... Хотелось не заморачивать местных профи идиотскими вопросами и самостоятельно найти "нужные точки". Результат - дикая болтушка в голове. Поэтому набралась храбрости и наглости и таки спрошу - исходные: отель Calle Casp número 38. Что нужно: понять где сесть на пару часиков вечером для уничтожения топасов, выпивания сангрии или вина, сидя за столиком на улице, блаженно пялясь на встречные лица) Языка кроме русского и инглиша уровня 3 класса в наличии нет. Есть дикая любовь сидеть в толпе болтливых испанских товарищей, ничего не понимать и наслаждаться в неге происходящим вокруг) Можно без ссылок на темы, обсуждения, архивы? Действительно оч устала от обилия прочитанного ( меру нужно знать...), все смешалось,.. Пару адресов и я Вас вспомню добрым словом, обещаю
Елена177
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Krizai » 10 май 2014, 17:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в районе пассаж де гарсия можно вкусно поесть семье с ребенком на средний бюджет ( блюдо в районе 15-20 евро). Предпочтения национальной и средиземноморской кухням.
Krizai
новичок

Сообщение Екатерина_Гомель » 13 май 2014, 10:38

Libertad писал(а) 01 июл 2011, 19:58:Буквально неделю назад открылся отличный магазин хамона!
Little Ibèric
Roger de Flor, 76
http://es-es.facebook.com/people/Little ... 1980354418

Хамон от 2,90 до 25 евро за 100 грамм. Очень приветливое обслуживание, всё дают попробовать. Можно купить и ногу, и нарезку (хоть на один бутерброд). В отличие от рынка, никакого шума и толпы.

Он еще работает?
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение Libertad » 13 май 2014, 11:19

Екатерина_Гомель, нет.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Екатерина_Гомель » 13 май 2014, 11:26

Очень жаль.....начала читать ветку с самого начала, так понимаю, вряд ли большинство из кафе живы и сейчас? Ищу места, где кушать вкусно и недорого) Хочу попробовать паэлью, читала где-то что есть она и других видов кроме как с морскими гадами, где я могу найти такое?
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение vlarin » 13 май 2014, 12:09

Екатерина_Гомель писал(а) 13 май 2014, 11:26:Хочу попробовать паэлью, читала где-то что есть она и других видов кроме как с морскими гадами, где я могу найти такое?

Практически в любом заведении, где предлагают паэлью. В том же "El Rey de la Gamba".
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Екатерина_Гомель » 13 май 2014, 14:59

skylark1234567 писал(а) 24 апр 2014, 20:01:Спасибо за тему, были в Ла Парадете, регулярно в Лактуке и Фреско, очень душевно посидели в We Pudding - действительно очень нежный и необычный морковный торт! Еще запомнилось кафе в Музее шоколада - такой вкусный горячий шоколад! И много всяких шоколадных десертов и шоколада с добавками - мне очень с медом и сыром понравился.

вы были в музее? Впечатлило? А то мы вот думаем идти туда или нет) Чтобы не засорять тему, ответьте пожалуйста в личку.
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение Катерина Бурмистрова » 20 май 2014, 18:25

Это будет интересно тем, кто ищет недорогое местечко для обеда в районе Ark de Triomf - Триумфальная арка.
Andurina, примерный адрес Carrer d'Ausiàs Marc, 115-135, напротив шикарного супермаркета Меркадона, рядом с фруктовой лавкой - Fruita Dolca - у Андурины вывеска маленькая, а у фруктовой лавки большая и красная, не ошибетесь. Кстати, супермаркет Меркадона - отличный!
Обед только днем в будни до 16:00. Стоимость на каждого с вином - 9 евро. Домашняя местная еда, всего четыре столика, резервировать не надо, принимают карты. Ели гаспачо (холодный суп), бычка в кляре с рисом, салат и белое вино.
Тем, кто привык к шикарной сервировке и белой скатерти - искать это заведение не стоит Место для гурманов с дырками в карманах.
Катерина Бурмистрова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Jay » 21 май 2014, 16:28

Небольшой обзор вкусных мест, которые мне понравились

5 Jotas (Cinco Jotas) , ТЦ Las Arenas на площади Испании, верхний этаж
Кормят вкусно, ценник гуманный. Есть меню дня за 11 евро

Txapela tapas, сетевое заведение с тапас. Был в ресто на площади Каталонии, если стоять лицом к Банку Испании, то оно находится слева. Классические тапасы по 1.5 -2 евро. За 10 -12 евро можно неплохо перекусить. В меню около 50 видов. Есть меню на русском.

Zian. Находится на Гран Вия 525. Пицца и классические блюда типа стейка из лосося или жареной курицы под грибным соусом.
За огроменный салат с моцареллой, лосось с картофаном и пиво взяли 25 евро.

Casa de tapas Canota. Улица Ллеида, 7 (недалеко от фонтанов).
Мега вкусные тапас. Порции маловаты, ценник конский

Также было изведано немало Чаркутерий с хамоном, но все эти лавки имели только 2-3 вида свиных ног, моего любимого сорта не было.В продуктовом отделе Эль Корте Инглес малость обнаглели и теперь просят сверху 20 евро,чтобы свеженарезанный хамон запаковать в вакуум. В итоге на автобусе доехал до Каррефура (Гран Вия 2). Там и видов поболе, ценник не задран и народу меньше. Упаковка в вакуум бесплатно
Jay
участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Haley » 23 май 2014, 12:01

Скажите, а есть в Барселоне столовые? Все-таки Фреско дороговато, на двоих это 24 евро, т.е. больше 1 тыс рублей. У нас в столовках можно за 500р. на двоих поесть, а если бизнес-ланч и того дешевле. Есть ли такие места в Барсе? Чтобы за 15 евро покушать вдвоем?

И вопрос по Фреско - если к примеру оплатить за двоих, а за ребенка не платить (8 лет), кормить со своей тарелки, так можно? Она у нас ест как воробушек, и не факт, что вообще станет есть предложенное.
Haley
участник

Сообщение vlarin » 23 май 2014, 12:12

Haley писал(а) 23 май 2014, 12:01:Есть ли такие места в Барсе? Чтобы за 15 евро покушать вдвоем?

По принципу шведского стола - практически 100%, что нет. Ищите кафешки с недорогими комплексными обедами (menú del día).
Haley писал(а) 23 май 2014, 12:01:а за ребенка не платить (8 лет), кормить со своей тарелки, так можно?

Везде, где шведский стол, ребёнок оплачивается отдельно. В прочих местах на ребёнка можно ничего не заказывать, просто попросить дополнительную тарелку.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Olorin » 23 май 2014, 12:19

Haley писал(а) 23 май 2014, 12:01:Скажите, а есть в Барселоне столовые? Все-таки Фреско дороговато, на двоих это 24 евро, т.е. больше 1 тыс рублей. У нас в столовках можно за 500р. на двоих поесть, а если бизнес-ланч и того дешевле. Есть ли такие места в Барсе? Чтобы за 15 евро покушать вдвоем?

В Москве ланчи в среднем заметно дешевле, да (хотя по мне и заметно хуже).
Но и в Барселоне примерно от 8 евро можно найти меню дель диа, т.е. на двоих чуть больше 15 получится.
Именно в столовой - я был в каком-то университете. Обед стоил тоже 7-8 евро.
Olorin
новичок

Сообщение Margaret111 » 19 июн 2014, 19:33

Olorin писал(а) 23 май 2014, 12:19:в Барселоне примерно от 8 евро можно найти меню дель диа

а можно узнать конкретные названия?
Margaret111
новичок

Страны: 10

Сообщение Екатерина_Гомель » 20 июн 2014, 08:46

По советам форумчан посетили в Барселоне ресторан Mussol, впечатления только положительные!!! Взяли по бокалу белого вина, мясное ассорти (ребро, свинина, говядина и курица, подается с запеченной картошкой) и медальоны со сливочным сыром (с жареной картошкой). Мясо приготовлено шикарно! Мягкое, сочное, вкусное и такое ароматное......Оказалось мало и заказали еще антрекот премиум (обалденный стейк с салатом и картошкой), умяли вдвоем с удовольствием. На десерт по совету работника ресторана взяла какой-то шоколадный кекс с мороженым и печеньем - поразил! Так просто и вкусно: горячий шоколадный кексик с шариком вкусного мороженного, посыпанного крошкой печенья....ммм)))
За все отдали 45 евро за двоих)

Паста Бар - тоже класс!!! Порция довольно большая и сытная, все вкусно!)
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение rualex » 26 июн 2014, 13:10

Добрый день. Приезжаем в отель (Hostal Operaramblas - район рамблы) вечером, после длинной дороги и сил искать едальню уже не будет, подскажите пожалуйста достойное место неподалеку со средними ценами, где можно поужинать. Спасибо.
rualex
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Екатерина_Гомель » 26 июн 2014, 13:22

rualex писал(а) 26 июн 2014, 13:10:Добрый день. Приезжаем в отель (Hostal Operaramblas - район рамблы) вечером, после длинной дороги и сил искать едальню уже не будет, подскажите пожалуйста достойное место неподалеку со средними ценами, где можно поужинать. Спасибо.

Все зависит от того, во сколько приедете? Советовала бы сходить в Паста Бар покушать - вкусно, сытно и не очень дорого, находится в районе рамблы. Есть там же забегаловки типа макдональдса...Супермаркет работает до 22, если не ошибаюсь
Екатерина_Гомель
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль