Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MSA писал(а) 27 апр 2012, 10:11:хочется освоить испанскую и каталонскую кухню
можно было танцевать от рецептов, но тут я хочу по другому
MSA писал(а) 27 апр 2012, 10:11:специфические специи
MSA писал(а) 27 апр 2012, 10:11:Какой сок берет, какой марки молоко
vlarin писал(а) 27 апр 2012, 13:13:MSA писал(а) 27 апр 2012, 10:11:довольствуется продукцией, закупаемой сетевыми гипермаркетами у мелких производителей и выпускаемой под собственной маркой. То же самое касается абсолютно всего остального.
ezhinkka писал(а) 03 авг 2014, 14:35:интересует не рецепт даже, а правила, касающиеся открытости и закрытости моллюсков, нужно ли их, как мидии, выкидывать открытые до готовки и закрытые - после?
ezhinkka писал(а) 03 авг 2014, 22:03:Я правильно поняла, что если в связке свежих навахас попадутся раскрытые, их тоже списывать?
ezhinkka писал(а) 03 авг 2014, 22:03: И как понять, где у них "голова"? Это видно будет?
ezhinkka писал(а) 03 авг 2014, 22:03:знакома только по рассказам, картинкам и видеорецептам)
vlarin писал(а) 03 авг 2014, 22:20:Чеснок сгорает мгновенно и без предупреждения, сообщая запах горелого и соответствующий вкус всему остальному, что на этом масле готовилось.
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 00:04:они после солевой "ванны" тоже должны закрытыми оставаться?
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 00:26:То есть это подтвердит что они живые и хорошие?
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 00:26:Ох как же это всё интересно!
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 00:26:А что с гребешками делают?
. Единственное, конечно, добавлять в масло чеснок, пропущенный через чеснокодавку, как на видео, да к тому же не удалять его перед жаркой основного продукта - зло злейшее. Чеснок сгорает мгновенно и без предупреждения, сообщая запах горелого и соответствующий вкус всему остальному, что на этом масле готовилось.
vlarin писал(а) 04 авг 2014, 00:57:Это на самом деле целый мир.
vlarin писал(а) 04 авг 2014, 00:57:Далее есть варианты. Можно пожарить на гриле раковиной вниз до готовности (приправы, пряности по вкусу), можно запечь (соус и гратинирование по вкусу) при 180 градусах 10-12 минут.
10Oboro писал(а) 04 авг 2014, 08:12:Для варианта готовки в режиме отпуска, рассмотрите добавление какого-либо острого перечного соуса или приправы в масло
10Oboro писал(а) 04 авг 2014, 08:12:Для варианта готовки в режиме отпуска, рассмотрите добавление какого-либо острого перечного соуса или приправы в масло
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 11:35:хочется по максимуму научиться с ними обращаться там, где их в избытке
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 11:35:Сырыми лучше не есть при самостоятельной покупке-подготовке?
ezhinkka писал(а) 04 авг 2014, 11:37:Соусы тоже посмотрим, я в любой стране прихожу в восторг, попадая в большие супермаркеты - столько нового и интересного
vlarin писал(а) 03 авг 2014, 22:20:добавлять в масло чеснок, пропущенный через чеснокодавку, как на видео, да к тому же не удалять его перед жаркой основного продукта - зло злейшее.
vlarin писал(а) 04 авг 2014, 12:41:На мой вкус значительно более правильно готовить их на гриле, нежели варить.
vlarin писал(а) 04 авг 2014, 12:41:Никогда не слышал, чтобы где-либо их подавали сырыми и живыми, наподобие устриц, но можете попробовать, конечно. ))
vlarin писал(а) 04 авг 2014, 12:41:А какие соусы Вы предпочитаете в целом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании