http://hornosanbuenaventura.com/
Av de la Constitución, 16a,
напротив Кафедрального собора
Одно из самых старых и знаковых заведений в Севилье, из тех, что веками сопротивляются времени и переменам. Первая пекарня на этом месте открылась в1385 году. В XVII-XVIII веках она уже была включена под своим нынешним названием в муниципальные реестры.
Сейчас это благородное, олдскульное место, консервативное во всем, что касается сохранения традиций и секретов изготовления хлеба и пирожных, практически музей кондитерского ремесла. Здесь самые разнообразные тосты на завтрак, включая тост с горячим спрэдом из чорисо (!), самые свежие круасаны, и самый обильный отдел деликатесов, включая хамон во всех его проявлениях, сыры всех провинций и домашний айвовый мармелад к ним. Люблю здесь завтракать за столиком у широкого окна, глядя, как оживает утренняя Авенида Конститусьон. Но в этот приезд читаю в газетах, что заведение буквально переживает агонию: близкое банкротство, долги персоналу, увольнения, сокращения и другие неприятности. Кризис лютует. Где теперь я буду пить свой кофе с тостом и свой херес с оливками? В общем, надо торопиться.
NB! Обслуживание здесь традиционно неспешное. Даже очень плавное. Это не недостаток, это традиция. Люди, которые ходят сюда завтракать, не торопятся и не мельтешат.
Легкий ланч.