anatol' писал(а) 24 ноя 2014, 17:24:Sunnycitron писал(а) 24 ноя 2014, 04:29:
с теорией я то же знаком, просто по факту в Испании Vieiras не разу не попадались мне в готовом виде отличном от "классического", запеченных с кучей соуса и панировки, поэтому очень тяжело рассуждать о разнице во вкусе
а с другой стороны, при всей моей любви к самбуриньясам, в прочих странах попадались гребешки не хуже, а самые-самый, на мой взгляд, отведал в Брюссельском Mer du Nord
В традиционных ресторанах Испании на севере vieiras делают запечеными, но в гастрономических ресторанах можно найти и другие блюда- carpaccio de vieiras, или просто обжареные на масле, с соусом , с кавой и тд...вариаций море, я даже встречала в сочетании с трюфелями
Ну а насчет “прочих странах попадались гребешки не хуже“- никто ж не спорит, все зависит от того, как приготовлены... исходный продукт то один...
я просто говорила о том, что молюск zamburiñas мне нравится больше чем vieiras , в любом виде.