Amarone » 24 окт 2015, 20:45
Ольге большое спасибо за тему! Все внимательно изучила перед поездкой и даже распечатала списочек на 3-х листах:). В основном было так: когда находили во время прогулок ресторан или кафе из списка - есть не хотели:), но, хочу отметить, что вкусно было всегда и везде, исключение составила пицца в итальянском ресторанчике в районе парка Putxet, где жили. И это было очень удивительно, потому что сопоставляя с Италией могу сказать, что в таких нетуристических местах плохой еды не бывает, т.к. местные весьма требовательны и могут закидать помидорами:). Завтраки в гостинице брать не стали, раза 3 завтракали на рынке Бокерия устрицами, креветками, разнообразными смузи, свежайшими бутербродами и кофе с плюшками, шикарное место, я считаю. Возле прилавка с устрицами я была готова остаться жить . Полно мест, буквально на каждом шагу, где предлагают тортилью, кофе, булки, бутерброды. Позавтракать с видом можно в El Cort Inglese на 9-ом этаже, не скажу, чтобы вкусно, но панорамно и можно совместить с шопингом. Очень случайно, спустившись с канатки и идя по набережной набрели на Il rey della Gamba, зашли, остались очень довольны, брали мидии, салат с в авокадо и креветками, кальмары и паэлью. Несколько раз обедали по menu del dia, вкусно было всегда и вообще, очень удобно, что обед в Барселоне продолжается до 16:00, а не до 14:00, как в Италии, что реально напрягает. Целенаправлено шли в Mitsui, надо было позвонить, конечно, потому как по приходу обнаружили ремонт полным ходом. Грустили недолго, т.к. напротив по адресу Aribau 113 нашелся милый ресторанчик с шикарным обеденным меню по 9,90. Жалею, что не посетили Парадету, поздно вспомнила, по понедельникам заведение закрыто, во вторник уехали на весь день в Фигейрос и округу, а в среду уже улетали. Но ничего, мы ещё вернемся. Барселона