Может и не совсем-совсем по теме раздела, но максимально близко, не могу не поделиться. На январь запланирована поездка по окрестностям Кордобы, поэтому логичным образом было тяжело избежать соблазна заскочить в какое-нибудь хозяйство Denominaciones de Origen: "Jamón los Pedroches". Тем более, что сезон самый правильный, как раз самое желудепадание (La montanera), и свинки в процессе активного откорма. Удачный момент и на них полюбоваться, и от производителя прикупить вкусностей.
Заранее присмотрел одного из производителей на окраине Villanueva de Córdoba, Jamivi, который предлагал и на свинок глянуть и секадеро посетить, да и хамон вроде вполне достойный у них.
В эти выходные решил им написать, договориться о посещении, а от компании и след простыл, сайт умер. Стал искать варианты. Первое, что попалось -
Un Día en La Dehesa de Los Pedroches, не совсем то, что хотелось, но вполне вариант. Учитывая, что это на большую часть дня и туда входит подкармливание/дегустация, цена в 55 евро/чел вполне адекватна, на мой взгляд. Написали в субботу, с просьбой уточнить возможно ли посетить в удобный для нас день, указали количество (3 человека) и поинтересовались, как удобнее стыковаться в Кордобе или Вийянуеве. Тут же отписались, что рады нашему интересу, и пообещали не затягивать с ответом.
Вчера приходит письмо, куча фото, много текста и отдельно пдф с предложением, аж на 4-х страницах. Поначалу все по делу, способы добраться, программа мероприятия, пока в конце 3-й страницы не дошел до цен))
Presupuesto:“Un día en La Dehesa” para 3 personas :
1.045 € ( Con corte por profesional de Jamón Ibérico de Bellota (7.50 kilos
aproximadamente) y envasado al vacío de lo no consumido).
875 € ( Con corte por profesional de Paleta Ibérica de Bellota ( 4.50 kilos
aproximadamente) y envasado al vacío de lo no consumido).
Я застрял на этих цифрах минут на 10))
Во первых, это конечно красивый ход, провести дегустацию, которая должна входить в стоимость путем продажи мне цельного хамона, а потом заботливо упаковать остатки в вакуум.Но даже за вычетом стоимости ноги (у них на сайте 222 евро) получаем 1045-222=823 евро, т.е. на человека не 55, а 274 евро)) Транспорт до места при этом не включен.
И под конец самое веселое:
Actividades opcionales para después de comer:
#Opcional: Actuación de grupo de música Folk en directo: 400 €
#Opcional: Pasear por la dehesa en coche de caballos: 300 €
#Opcional: Exhibición de doma ecuestre en La Dehesa por jinete profesional: 300 €