Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lochness писал(а) 10 мар 2018, 22:27:отслуживание оставляет желать лучшего. Жалею что потратил время на них.
SiempreSola писал(а) 11 мар 2018, 00:22:А в чём именно выражалось плохое обслуживание?
lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:Официант что-то лопочет на испанском, хотя я явно заявил что "но абло эспаньоль" и уже показал пальцем в меню что мне нужно.
lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:с этим необученным персоналом
SiempreSola писал(а) 12 мар 2018, 02:08:Тут, я так полагаю, дело не в качестве обслуживания, а в личных ожиданиях, что все и везде должны Вас понимать.
lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:Персонал там отличный. То, что Вы чего-то не поняли - это не их проблема. Скорее наоборот.
lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:А говорить с клиентом, зная что язык ему непонятен - это всегда неприятно слушающей стороне.
lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:Официант нужен чтобы принять заказ и принести еду. Если ему показали что именно из меню нужно нести, у него есть вся информация для выполнения работы.
anatol' писал(а) 12 мар 2018, 10:14:lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:А говорить с клиентом, зная что язык ему непонятен - это всегда неприятно слушающей стороне.
Всегда не приятно вам, не значит всем. Зачем так обобщать, многие как раз едут в Испанию за живым общением, в том числе и без языка. Десятки отчетов с гастрономической составляющей лишнее тому доказательство.
Тем более, что специфика заведения в том, что кухня базируется на сезонных продуктах, возможны замены, уточнения по способу приготовления и рекомендации. Язык интуитивно понятный, при желании всегда можно понять о чем идет речь.lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:Официант нужен чтобы принять заказ и принести еду. Если ему показали что именно из меню нужно нести, у него есть вся информация для выполнения работы.
При таком подходе надо выбирать заведения с белыми скатертями, а не идти в смесь бара и таверны.
lochness писал(а) 12 мар 2018, 10:35:С этим согласен. Но, всё же, вы не обратили внимание на другие моменты, которые мне не понравились
anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:требовали чаевые 5 евро))
anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:мне вот например вешенки в испанском исполнении часто не нравятся
lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:SiempreSola писал(а) 11 мар 2018, 00:22:А в чём именно выражалось плохое обслуживание?
К испанской небрежности
И так было исключительно во всех едальнях Испании
тогда тоже думал о "врождённой испанской небрежности".
vlarin писал(а) 12 мар 2018, 19:36:anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:требовали чаевые 5 евро))
Вот это поворот! )) Вымогали буквально, что ли, а-ля цыганки с розмарином? ))anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:мне вот например вешенки в испанском исполнении часто не нравятся
Вешенки, возвращаясь к теме, отлично готовили в Baco y Beto, это тоже там в двух шагах. В панировке, с трюфельным алиоли - слюноотделение при одном воспоминании. Да и в целом всё, что до сих пор у них пробовал, весьма и весьма. Говяжьи щёчки, в частности, просто отменные, особенно с тех пор, как они перестали злоупотреблять гвоздикой при их тушении.
10Oboro писал(а) 13 мар 2018, 08:02:и почему, когда вижу подобные обобщения, вера в написанное падает в разы?
Может потому, что я не уточнил - во всех едальнях Испании где бывал я?
Так лучше звучит?тогда тоже думал о "врождённой испанской небрежности".
В той же северной Европе был пару раз в заведениях свидетелем, когда грязные бокалы из под вина скидывались тупо в раковину со стоячей водой с раствором каким то мыльным, доставались оттуда через какое то время и не ополаскиваясь протирались многоразовым, полумокрым полотенцем и отправлялись снова в зал - но это, конечно, не "испанская врожденная небрежность", бокал то на столе оказывается без пыли и разводов, не так ли?
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 07:32:К слову, в кафе Cafetería La Tertulia на Calle de Alberto Bosch 19 по стенам ползали тараканы, но никого (кроме нас естественно) это особо не смущало. Зашли туда совершенно случайно. Народу было полно, скорее всего потому что в центре Мадрида 11 евро за menu del dia редкость. Паэлья была вполне съедобная, хотя кроме меня до неё никто из домочадцев больше не дотронулся. )))
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 08:16:После серьёзной работы "тапас бары Мадрида", в комментариях вы обмолвились о vermu.
К сожалению узнал об этом напитке (точнее его Испанской версии) только сейчас, когда начал планировать вторую поездку.
Может быть пусть не статью, хотя бы обзор?
anatol' писал(а) 13 мар 2018, 09:30:Это опять же из серии "ваши ожидания". У меня с первой поездки в Испанию не возникало и желания в составе del dia брать паэлью, потому что воображения ярко рисовало разваренный рис + заморозку, что в принципе может и не так плохо, но вот не хотелось и рисковать, а главное зачем. Плюс данный формат питания всегда ассоциировался с "едят местные", поэтому всегда обхожу заведения где del dia отпечатана на красивой бумаге с переводом на несколько языков. Если глаз не ложится, всегда можно съесть горячее евро за 10 + бокал вина, что не будет критично отличаться от меню дня по количеству, но с большим креном в качество. И в ответ непопадание в худшем случае 1 на 100, потому как примерно понимаешь что будет, и это касается не только Испании.
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 10:15:Вы поймите, я не говорю о том что испанцы хрюши.
Я говорю о том, что есть вещи на которые не обращают внимания, в виду того что это просто не важно. Не в чистом стакане суть заведения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании