Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение lochness » 10 мар 2018, 22:27

Посетил по совету форумчан ресторан El Cisne Azul. Грибы вкусные, но отслуживание оставляет желать лучшего. Жалею что потратил время на них.
lochness
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение SiempreSola » 11 мар 2018, 00:22

lochness писал(а) 10 мар 2018, 22:27:отслуживание оставляет желать лучшего. Жалею что потратил время на них.

А в чём именно выражалось плохое обслуживание?
Бывала там не единожды, обслуживание всегда было доброжелательным, быстрым и с юмором.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lochness » 11 мар 2018, 10:51

SiempreSola писал(а) 11 мар 2018, 00:22:А в чём именно выражалось плохое обслуживание?

К испанской небрежности тут добавлилась какая-то раздражительность. Официант что-то лопочет на испанском, хотя я явно заявил что "но абло эспаньоль" и уже показал пальцем в меню что мне нужно.

А под конец мне принесли сдачу и сразу же (!) попытались её унести обратно.

Может, местные с этим необученным персоналом общий язык и находят. Ну а я туда больше ни ногой.
lochness
новичок

Сообщение SiempreSola » 12 мар 2018, 02:08

lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:Официант что-то лопочет на испанском, хотя я явно заявил что "но абло эспаньоль" и уже показал пальцем в меню что мне нужно.

Тут, я так полагаю, дело не в качестве обслуживания, а в личных ожиданиях, что все и везде должны Вас понимать.

lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:с этим необученным персоналом

Персонал там отличный. То, что Вы чего-то не поняли - это не их проблема. Скорее наоборот.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lochness » 12 мар 2018, 09:36

SiempreSola писал(а) 12 мар 2018, 02:08:Тут, я так полагаю, дело не в качестве обслуживания, а в личных ожиданиях, что все и везде должны Вас понимать.

У меня нет таких ожиданий. Официант нужен чтобы принять заказ и принести еду. Если ему показали что именно из меню нужно нести, у него есть вся информация для выполнения работы.

А говорить с клиентом, зная что язык ему непонятен - это всегда неприятно слушающей стороне.

lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:Персонал там отличный. То, что Вы чего-то не поняли - это не их проблема. Скорее наоборот.

Не аргумент.
lochness
новичок

Сообщение anatol' » 12 мар 2018, 10:14

lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:А говорить с клиентом, зная что язык ему непонятен - это всегда неприятно слушающей стороне.

Всегда не приятно вам, не значит всем. Зачем так обобщать, многие как раз едут в Испанию за живым общением, в том числе и без языка. Десятки отчетов с гастрономической составляющей лишнее тому доказательство.
Тем более, что специфика заведения в том, что кухня базируется на сезонных продуктах, возможны замены, уточнения по способу приготовления и рекомендации. Язык интуитивно понятный, при желании всегда можно понять о чем идет речь.
lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:Официант нужен чтобы принять заказ и принести еду. Если ему показали что именно из меню нужно нести, у него есть вся информация для выполнения работы.

При таком подходе надо выбирать заведения с белыми скатертями, а не идти в смесь бара и таверны.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение lochness » 12 мар 2018, 10:35

anatol' писал(а) 12 мар 2018, 10:14:
lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:А говорить с клиентом, зная что язык ему непонятен - это всегда неприятно слушающей стороне.

Всегда не приятно вам, не значит всем. Зачем так обобщать, многие как раз едут в Испанию за живым общением, в том числе и без языка. Десятки отчетов с гастрономической составляющей лишнее тому доказательство.
Тем более, что специфика заведения в том, что кухня базируется на сезонных продуктах, возможны замены, уточнения по способу приготовления и рекомендации. Язык интуитивно понятный, при желании всегда можно понять о чем идет речь.
lochness писал(а) 12 мар 2018, 09:36:Официант нужен чтобы принять заказ и принести еду. Если ему показали что именно из меню нужно нести, у него есть вся информация для выполнения работы.

При таком подходе надо выбирать заведения с белыми скатертями, а не идти в смесь бара и таверны.

С этим согласен. Но, всё же, вы не обратили внимание на другие моменты, которые мне не понравились
lochness
новичок

Сообщение anatol' » 12 мар 2018, 11:21

lochness писал(а) 12 мар 2018, 10:35:С этим согласен. Но, всё же, вы не обратили внимание на другие моменты, которые мне не понравились

Сугубо личному опыту, если у человека "не пошло", то все и дальше в подобной окраске. Начиная с первой фразы, "К испанской небрежности тут добавлилась какая-то раздражительность.", т.е. небрежность она уже по дефолту предполагалась, а в чем заключалась раздражительность знаете только вы. Если вас раздражало, что с вами говорят по испански, то это классическое "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы".
Вторая (и вроде последняя) претензия касалась быстро забранной сдачи, и тут я вот в жизни не поверю что забрали не успев поставить на стол. Формат заведения повторюсь не предусматривает белых накрахмаленных скатертей и стоящих за спиной официантов, персонала гораздо меньше, проходимость выше. Работают быстро, выполняя сразу несколько функций. Поэтому вполне допускаю, что лицо с выражением "не мило мне это место", восприняли, как "я закончил, и хочу отсюда свалить")) Соответственно и начали освобождать стол для следующих клиентов.

Я бы просто рекомендовал перед посещением смотреть минимально на картинки самого заведения, чтобы понимать, что ждет именно в плане формата, а не еды.
anatol'

Сообщение Визор » 12 мар 2018, 11:54

Да просто проще надо смотреть на мир. И улыбка, без сомнения...
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение 10Oboro » 12 мар 2018, 18:15

На самом дело пустое обсуждение, тут начиная от случайной взаимонеприязни между клиентом/персоналом или, действительно, гниды официанта (кто бы поспорил, что хоть и редко, но такие встречаются) - до банального недопонимания ситуации со стороны клиента - все в каких то вероятностях может иметь место.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение anatol' » 12 мар 2018, 18:44

10Oboro, абсолютно верно, но если глянуть на "одном ресурсе" самый свежий отзыв о данном месте, то выяснится, что у него не сдачу быстро забрали и говорили по испански, а требовали чаевые 5 евро)) Тут постеснялся такую ересь писать, поэтому в новой версии. В том варианте грибы тоже вкусные, но перехваливают))
И дальше в таком же духе, королевский дворец - Типичный, Серо (как и цвет фасада), скучно, тускло. Не хватает величия, размашистости. Прадо - Чем богаты, тем и рады
Голландцев и итальянцев мало, коллекция сильно уступает эрмитажной. От известных мастеров картины есть, но далеко на самые именитые и интересные. Можно сказать - второсортные.
Много Веласкеса и Гойи. Больше им показать нечего, по большому счёту.
Критик от бога))

Сорри за оффтоп, но не охота видеть на форуме продолжение данного ресурса. Хочется конкретики и с акцентом на саму кухню. Например что такого сверхестественного обещали и перехвалили, какие грибы были (мне вот например вешенки в испанском исполнении часто не нравятся, но то что они делают с белыми почти всегда космос) и так далее. А не жалобы типа "Официант нужен чтобы принять заказ и принести еду. Если ему показали что именно из меню нужно нести, у него есть вся информация для выполнения работы."
anatol'

Сообщение vlarin » 12 мар 2018, 19:36

anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:требовали чаевые 5 евро))

Вот это поворот! )) Вымогали буквально, что ли, а-ля цыганки с розмарином? ))
anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:мне вот например вешенки в испанском исполнении часто не нравятся

Вешенки, возвращаясь к теме, отлично готовили в Baco y Beto, это тоже там в двух шагах. В панировке, с трюфельным алиоли - слюноотделение при одном воспоминании. Да и в целом всё, что до сих пор у них пробовал, весьма и весьма. Говяжьи щёчки, в частности, просто отменные, особенно с тех пор, как они перестали злоупотреблять гвоздикой при их тушении.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение 10Oboro » 12 мар 2018, 19:42

Прикольно
Тогда диагноз ясен - вопросов нет, мы, действительно, уж точно не филиал "одного ресурса".
Инициатору обсуждения - дальнейшего обсуждения про сдачу и скоростного официанта не нужно - ибо тупо снесу
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение fox_liar » 13 мар 2018, 07:32

lochness писал(а) 11 мар 2018, 10:51:
SiempreSola писал(а) 11 мар 2018, 00:22:А в чём именно выражалось плохое обслуживание?

К испанской небрежности

Я дико извиняюсь что влезаю с оффтопом, но есть мнение.
Я предпоследний раз был в Испании в 2010 и с 2010 по 2016 "окучивал" исключительно Францию, Германию и Швейцарию.
Так вот, затеяв трип Мадрид-Виго-Лиссабон-Мадрид (4 недели побережье и 10 дней Мадрид) был неприятно удивлён первыми же не протёртыми бокалами в тапас баре на 2 этаже рынка Сан Антон. После Германии это было дико. И так было исключительно во всех едальнях Испании (к качеству еды претензий нет). Учитывая что супруга и дети у меня по природе брезгливы, по первости мы гоняли официантов по 2-3 раза. Через недельку плюнули и протирали (и столы иногда) всё сами.
Я тогда тоже думал о "врождённой испанской небрежности".
Со временем я понял что это не небрежность, это некая расслабленность по жизни и отсутствие внимания к мелочам, которые действительно в сущности своей мелочи.
Принимали это как "специалитет" Испании. Может быть в дорогих ресторанах по другому. Но не бывал в ресторанах Мадрида со звёздами Мишлена, я был ограничен в средствах и мог позволить себе обед на двух взрослых и двух уже почти взрослых детей не более 100 евро +- 10%

К слову, в кафе Cafetería La Tertulia на Calle de Alberto Bosch 19 по стенам ползали тараканы, но никого (кроме нас естественно) это особо не смущало. Зашли туда совершенно случайно. Народу было полно, скорее всего потому что в центре Мадрида 11 евро за menu del dia редкость. Паэлья была вполне съедобная, хотя кроме меня до неё никто из домочадцев больше не дотронулся. )))
Пришлось искать едальню поприличнее.
fox_liar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение 10Oboro » 13 мар 2018, 08:02

И так было исключительно во всех едальнях Испании

и почему, когда вижу подобные обобщения, вера в написанное падает в разы?
тогда тоже думал о "врождённой испанской небрежности".

В той же северной Европе был пару раз в заведениях свидетелем, когда грязные бокалы из под вина скидывались тупо в раковину со стоячей водой с раствором каким то мыльным, доставались оттуда через какое то время и не ополаскиваясь протирались многоразовым, полумокрым полотенцем и отправлялись снова в зал - но это, конечно, не "испанская врожденная небрежность", бокал то на столе оказывается без пыли и разводов, не так ли?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение fox_liar » 13 мар 2018, 08:16

vlarin писал(а) 12 мар 2018, 19:36:
anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:требовали чаевые 5 евро))

Вот это поворот! )) Вымогали буквально, что ли, а-ля цыганки с розмарином? ))
anatol' писал(а) 12 мар 2018, 18:44:мне вот например вешенки в испанском исполнении часто не нравятся

Вешенки, возвращаясь к теме, отлично готовили в Baco y Beto, это тоже там в двух шагах. В панировке, с трюфельным алиоли - слюноотделение при одном воспоминании. Да и в целом всё, что до сих пор у них пробовал, весьма и весьма. Говяжьи щёчки, в частности, просто отменные, особенно с тех пор, как они перестали злоупотреблять гвоздикой при их тушении.

Владимир, добрый день.
После серьёзной работы "тапас бары Мадрида", в комментариях вы обмолвились о vermu.
К сожалению узнал об этом напитке (точнее его Испанской версии) только сейчас, когда начал планировать вторую поездку.
Может быть пусть не статью, хотя бы обзор?
fox_liar
новичок

Сообщение fox_liar » 13 мар 2018, 08:27

10Oboro писал(а) 13 мар 2018, 08:02:
и почему, когда вижу подобные обобщения, вера в написанное падает в разы?

Может потому, что я не уточнил - во всех едальнях Испании где бывал я?
Так лучше звучит?
тогда тоже думал о "врождённой испанской небрежности".

В той же северной Европе был пару раз в заведениях свидетелем, когда грязные бокалы из под вина скидывались тупо в раковину со стоячей водой с раствором каким то мыльным, доставались оттуда через какое то время и не ополаскиваясь протирались многоразовым, полумокрым полотенцем и отправлялись снова в зал - но это, конечно, не "испанская врожденная небрежность", бокал то на столе оказывается без пыли и разводов, не так ли?

Так ли.
Но сути это не меняет.
Мы многого не видим за стеной, и слава Богу.
fox_liar
новичок

Сообщение anatol' » 13 мар 2018, 09:30

fox_liar, лично мне не протертые бокалы попадались рандомно (я почти всегда первым взглядом оцениваю заведение по "правильности" бокалов, поэтому мимо не проскакивает) во всех странах, включая ту же Германию. Даже тяжело какой-то процент высчитать. Единственное что ярко запомнилось, в Лионе (фр.) на обед принесли воду в классической лионской же бутылке, которая выглядела так, как-будто стояла неделю где-то у дороги, но в сухую погоду)) У меня взгляд больше акцентируется, как в испанских барах в периоды определенного затишья, персонал ни на секунду не останавливается, что-то чистят, натирают, перекладывают с места на места.

А вот:
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 07:32:К слову, в кафе Cafetería La Tertulia на Calle de Alberto Bosch 19 по стенам ползали тараканы, но никого (кроме нас естественно) это особо не смущало. Зашли туда совершенно случайно. Народу было полно, скорее всего потому что в центре Мадрида 11 евро за menu del dia редкость. Паэлья была вполне съедобная, хотя кроме меня до неё никто из домочадцев больше не дотронулся. )))

Это опять же из серии "ваши ожидания". У меня с первой поездки в Испанию не возникало и желания в составе del dia брать паэлью, потому что воображения ярко рисовало разваренный рис + заморозку, что в принципе может и не так плохо, но вот не хотелось и рисковать, а главное зачем. Плюс данный формат питания всегда ассоциировался с "едят местные", поэтому всегда обхожу заведения где del dia отпечатана на красивой бумаге с переводом на несколько языков. Если глаз не ложится, всегда можно съесть горячее евро за 10 + бокал вина, что не будет критично отличаться от меню дня по количеству, но с большим креном в качество. И в ответ непопадание в худшем случае 1 на 100, потому как примерно понимаешь что будет, и это касается не только Испании.

fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 08:16:После серьёзной работы "тапас бары Мадрида", в комментариях вы обмолвились о vermu.
К сожалению узнал об этом напитке (точнее его Испанской версии) только сейчас, когда начал планировать вторую поездку.
Может быть пусть не статью, хотя бы обзор?

А зачем у тащить трехэтажное цитирование, которое к самому вопросу отношения не имеет?
Если же по теме, то поищите для начала поиском в данной теме (Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании), уже много чего вылезет, включая координаты заведений.
anatol'

Сообщение fox_liar » 13 мар 2018, 10:15

anatol' писал(а) 13 мар 2018, 09:30:Это опять же из серии "ваши ожидания". У меня с первой поездки в Испанию не возникало и желания в составе del dia брать паэлью, потому что воображения ярко рисовало разваренный рис + заморозку, что в принципе может и не так плохо, но вот не хотелось и рисковать, а главное зачем. Плюс данный формат питания всегда ассоциировался с "едят местные", поэтому всегда обхожу заведения где del dia отпечатана на красивой бумаге с переводом на несколько языков. Если глаз не ложится, всегда можно съесть горячее евро за 10 + бокал вина, что не будет критично отличаться от меню дня по количеству, но с большим креном в качество. И в ответ непопадание в худшем случае 1 на 100, потому как примерно понимаешь что будет, и это касается не только Испании.

У меня не было ожиданий.
Были практически первые шаги по Мадриду после прилёта поздно вечером накануне.
Вошли в это кафе после посещения Прадо, не выбирая. Не вдаваясь в подробности.
зы. Паэлья была из carta. Что было в меню дня мне не ведомо, но при в ходе крупно 11 евро и полон зал.

А вот это - A Casa da Henriqueta Rúa Vicente López, 3, Oia - выбирали ещё дома.
И были ожидания. Которые исполнились.
Но стаканы тёрли сами, молча.)))
Что абсолютно не портило ожиданий.
Вы поймите, я не говорю о том что испанцы хрюши.
Я говорю о том, что есть вещи на которые не обращают внимания, в виду того что это просто не важно. Не в чистом стакане суть заведения.
fox_liar
новичок

Сообщение anatol' » 13 мар 2018, 10:43

fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 10:15:Вы поймите, я не говорю о том что испанцы хрюши.
Я говорю о том, что есть вещи на которые не обращают внимания, в виду того что это просто не важно. Не в чистом стакане суть заведения.

Так никто с этим и не спорит, речь скорее о формулировках "исключительно во всех едальнях Испании". Это либо фатальное невезение, либо в той или иной мере преувеличение))
По опыту чаще всего проблемы там где бокалы обычные "джокеры", часто убитые посудомойкой. Если заведение минимально заморачивается с подходящей посудой, то картина уже другая.
В этом плане как раз хорошо заметно все по тому же Mercado San Anton, который вы выше вспомнили (заодно к Мадриду вернемся). На втором этаже по сути фудкорт, и да с ужасными бокалами, даже не джокеры, а что-то колхозно-конусное. В баре на первом этаже, хорошие вина из хороших бокалов.
anatol'

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль