Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 18:41:Немецкие полусладкие и многие испанские сухие по сладости (точнее, по балансу кислоты) примерно одинаковы
Sunnycitron писал(а) 17 июн 2015, 18:38:ну и вот у вердехо ( verdejo, Rueda) надо поискать, у них есть очень фруктовые, такие сладковатые на вкус (хотя идут в описании, как сухие) ...как раз то, что я НЕ люблю, тк люблю сухие, поэтому вердехо пью крайне редко
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:22:гмм... а как по данной логике сухие немецкие относятся к сухим испанским?))
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 19:38:Никак. В категории до 10 евро из сухих немецких мне попадалась только кислятина. Раза 4 или 5, потом я плюнул на это и перестал покупать сухие немецкие вина.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:42:а с полусладкими немецкими вам, как я понимаю, наоборот повезло
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:42:может поделитесь опытом?
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 19:47:Я и поделился.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 14:38:Всеж рекомендовал бы начинать с того, чтобы принципиально понять направление, хотя бы по сортам, разница, например, между Tinta de Toro и Mencía, или Moscatel и Godello, колоссальна. Проще сперва попробовать, благо с этим в Испании проблемы нет, винотек, да и просто баров с хорошим набором по бокалам хватает.
.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 14:38:это конечно прописные истины, но на мой взгляд, относится немного к другой шкале координат, и скорее работает применительно например к бордоским винам
для криансы раскрутить в бокале за глаза и за уши, а вот как раз от самого бокала зависит гораздо больше
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 19:38:anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:22:гмм... а как по данной логике сухие немецкие относятся к сухим испанским?))
Никак. В категории до 10 евро из сухих немецких мне попадалась только кислятина. Раза 4 или 5, потом я плюнул на это и перестал покупать сухие немецкие вина.
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 14:10:Это самый правильный подход, но даже в рамках выбранного можно ориентироваться на какие-то медальки или рейтинги - при таком-то разнообразии.
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 14:10:Мне как преданному фанату качественной кислятины доводилось пить те же рислинги или грюнер фельтлинеры кислыми просто на грани, но при этом невообразимо "вкусными", от которых хотелось не кривиться, а пить ещё и ещё.
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 14:10:Но в диапазоне до 10 евро полно вполне сбалансированных вариантов. Боитесь Рислинга, возьмите пино гри (рулендер) - это низкокислотный сорт, от Вольф или др. Лоозен (просто как вариант).
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 16:59:Что салон испанских, что португальских - много интересного, но до полок не доходит. Я даже как-то плохо понимаю смысл этих мероприятий при таких раскладах.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:33:Sunnycitron писал(а) 17 июн 2015, 18:38:ну и вот у вердехо ( verdejo, Rueda) надо поискать, у них есть очень фруктовые, такие сладковатые на вкус (хотя идут в описании, как сухие) ...как раз то, что я НЕ люблю, тк люблю сухие, поэтому вердехо пью крайне редко
гдеж вы сладкие вердехо находите?))
подсказали бы пару названий, даже любопытно попробовать
nuclear писал(а) 22 авг 2015, 00:47:А кто имеет опыт по винам 15-20 и больше возраста?
nuclear писал(а) 22 авг 2015, 13:45:Просто сейчас как-то навязывается мода на молодые вина. А эти старые весьма специфичны.
nuclear писал(а) 22 авг 2015, 13:45:Я скорее для того, чтобы поделиться впечатлениями. Пингус и Вегу, правда, не пробовал - немного за рамками моего бюджета независимо от возраста.
anatol' писал(а) 22 авг 2015, 16:12:nuclear писал(а) 22 авг 2015, 13:45:Просто сейчас как-то навязывается мода на молодые вина. А эти старые весьма специфичны.
Специфичны странный термин)) После 10 лет в бочке, как у Тондонии оно естественно специфичное, на мой взгляд. Мне всегда было интересно на кой они его столько времени именно в бочке держат? Дань традициям? Обычно же 3-4 года, а дальше пускай в бутылке доходит до кондиций, хоть 10-20 лет, что собственно соседи восточнее и делают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании