Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Emil » 16 май 2015, 21:39

Вот в Мадриде есть бары "Все по евро" Любой бокал вина и любой тапас 1 евро. Вещь, для алкоголика. Есть подобные заведения в Барсе? Что там про мишленовские говорили? Хочу в Мешленовский, но шоб порции были не как дефлапе...)
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 16 май 2015, 21:53

Эмиль, на улице Blai много баров, где все тапасы по 1 или 1,5 евро, но напитки дороже. Вообще за почти 5 лет в Барне не встречала таких баров, о которых ты говоришь; может быть, они и есть, но какие-то неочевидные. А когда в наши края-то?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Emil » 16 май 2015, 22:12

Оля - послезавтра. Главное - гастротур по Барсе. Кстати, не посоветуешь джазовое кафе, желательно с соулом и вкусным вином? Мне Альбарино в Мадриде больно понравилось. Не то слово - очень понравилось, хотя до этого в Москве испанских вин не пил, просто нам привозили всякое говно...)
Emil
Навечно в списке

Сообщение Libertad » 16 май 2015, 22:20

Emil, гастротур по Барне, Барса - это такая команда футбольная
Джазовое-джазовое отличное место Jamboree, но бар там отстойный.
С вкусным вином и красиво - это, например, терраса отеля Pulitzer (см на 4 сообщения выше), там живая музыка, обычно околоджазовые дела.
Есть ещё Café Vienés Jazz Club, бар на нулевом этаже красивого отеля, но не разу ни была, не могу ничего сказать.

Послезавтра - это понедельник? В какое время прилетаешь? Пообедать получится? Я во вторник утром улетаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Emil » 16 май 2015, 22:36

Прилетаем в 10.00 Пообедать - с удовольствием! Говори где - мы подтянемся. Очень хочется чего нибудь каталонского. Тел у меня московский будет, у тебя он есть)))
Emil
Навечно в списке

Сообщение imenno » 20 май 2015, 18:59

Уважаемая Ольга и все-все, не могли бы вы посоветовать такое место: для завтрака, с чем-то наподобие шведского стола, может даже с шампанским) можно при отеле. Чтобы отметить праздничный день именно за завтраком. Спасибо.
imenno
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kav0763 » 20 май 2015, 23:19

Цитата : я очень люблю террасу отеля Pulitzer. Красиво, коктейли/вино/закуски вкусные.
Посмотрел ссылку, спасибо. Не могли бы подсказать средний ценник на двоих или в любой комплектации за вечер, может еще есть подобные места с живой музыкой?
Интересует в плане празднования дня рождения в кругу друзей.
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение DrVad » 21 май 2015, 16:10

Мои друзья провели здесь несколько вечеров, попивая вкусные коктейли, Espit Chupitos http://www.espitchupitos.com

По городу несколько точек. Работаю, если не ошибаюсь, с 22,00
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение lubsya » 02 июн 2015, 11:43

кафе при Морском музее в старой верфи (метро Drassanes)

А как его там найти? На картах не смогла найти. Кафе ) Музей нашла ) И можно ли попасть в кафе не заходя в музей?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Olorin » 02 июн 2015, 11:50

lubsya писал(а) 02 июн 2015, 11:43:кафе при Морском музее в старой верфи (метро Drassanes)
А как его там найти? На картах не смогла найти. Кафе ) Музей нашла ) И можно ли попасть в кафе не заходя в музей?

Заходите на территорию музея с Avinguda de les Drassanes и поворачиваете налево: там на улице столики и само кафе в здании. Не промахнетесь, думаю:)
Olorin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubsya » 02 июн 2015, 12:32

Olorin
Ага... Вроде не должна )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение JustGod » 11 июн 2015, 22:04

Добрый вечер!

Порекомендуйте пожалуйста кафе-бары-рестораны для завтрака-ужина с гуманным ценником.

Gran Via de les Corts Catalanes, 429 4
JustGod
новичок

Сообщение Libertad » 11 июн 2015, 22:18

Вот на карте отмечены три: Casa Lucio (отличный бар для ужина), Federal и Juice House для завтрака.
Ниже по Гран Виа на противоположной от вас стороне неплохой и дешёвый грузинский Marí, ну и дальше уже на площади Испании в "Аренасе" полно всего.
Вложения
Libertad
почетный путешественник

Сообщение olka_iluhina » 16 июн 2015, 16:21

Добрый день! Направили в эту темку на поиски ресторана, пойду листать 50 страниц, но оставлю все-таки свой вопрос на случай, если кто-то захочет что-то конкретное мне порекомендовать))

Вылетаем через неделю. Нужен ресторан для отмечания годовщины свадьбы. Задача осложняется тем, что годовщина в воскресенье. Очень часто в описаниях ресторанов Барселоны встречаю "не работает по воскресеньям". Жить будем около Саграда Фамилия, весь центр подходит. Каталонская или испанская кухня, разумеется. По бюджету хотелось бы уложиться в 100 ну может 150 евро с алкоголем на двоих. Знаете прекрасное более бюджетное место - еще лучше))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19

Сообщение lubsya » 16 июн 2015, 17:05

olka_iluhina
Когда определитесь с рестораном, настоятельно рекомендую заказать столик!!! Вечерами всё занято! Я в течении полутора часов в первый день шаталась как раз таки в центре и, погибая от голода, ужинала вообще в еврейском ресторане , ибо все популярные места были заняты. Все пьют Кушать негде
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июн 2015, 22:12

Оффтоп про табачные изделия удалил. Повторные приступы будут жестоко наказаны.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение catilda » 23 июн 2015, 18:30

Оля, обращусь за помощью. Поедем в Барселону с мамой. Точнее в Калелью с остановкой первую ночь в Барселоне. Приезжаем достаточно поздно, думаю, что после регистрации в отеле и всех процедур сможем пойти поуживать в районе 21-22. Может посоветуете место с хорошей испанской кухней и вином недалеко от отеля. Жить будем вот здесь Nicaragua, 47 Sants-Montjuïc. Спасибо))
апрель 2015- Стамбул
июль 2015 - Испания
зима 2016 - Бразилия
catilda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Libertad » 24 июн 2015, 22:00

catilda, возле вашего отеля ничего не знаю. Ужин в 21-22 часа - это ужин в нормальное для местных время, всё открыто и только начинает заполняться. Если ничего рядом не понравится, можно проехать несколько станций на метро и сходить в тот же El Nacional на Пасейч де Грасиа.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 25 июн 2015, 09:27

catilda писал(а) 23 июн 2015, 18:30:Может посоветуете место с хорошей испанской кухней и вином недалеко от отеля. Жить будем вот здесь Nicaragua, 47 Sants-Montjuïc

может пригодится, я частенько в районе Сантса убивал время до поездов и в свое время откопал для себя Zarautz Taberna Vasca (Carrer de l'Elisi, 13)
по названию понятно направление кухни, поэтому не знаю насколько это вписывается в ваше желание "испанской кухни", но кормят очень хорошо и с винами неплохо
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Dunakan » 28 июн 2015, 20:24

Здравствуйте

Просветите пожалуйста насчет ценовой политики в Барселоне, сколько у них стоит так называемые меню дня (помню лет 5 назад где-то в районе 10 евро на человека было) сейчас сколько это будет стоить.

Просто денег не так много, а в ресторан хочется сходить, может подскажите что нибудь неплохое и подешевле, (заходил тут на пару ссылок по ресторанам, цены примерно 35 евро на человека, это дороговато)

Спасибо за понимание !!!
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olorin » 28 июн 2015, 20:26

Да так и будет в очень многих местах - около 10 евро.
Olorin
новичок

Сообщение olka_iluhina » 02 июл 2015, 11:56

Добрый всем день! "Спасибо" автору разумеется поставила, тема полезнейшая. Также по факту поездки хочу оставить несколько рекомендаций/комментариев. Если автор сочтет что-то лишним, с пониманием отнесусь к модерации))
Итак, из рекомендованных тут мест посетили:
1. Vioko - действительно, очень вкусное мороженое! Мне правда показалось маловато вкусов, но все, что я выбрала, были прекрасны. 3 шарика в стаканчике бумажном мне и один шарик в вафельном большом рожке мужу стоили 7,4 евро.
2. El rey de la gamba. Не могу ни поругать, ни сильно похвалить. Было вкусно, порции большие, обслуживание хорошее. Все хорошо, но как-то без особых восторгов. Народу очень много, место популярное. Есть меню на русском.
Заказали морское ассорти на двоих, приносили тремя подходами: тарелка мидий; тарелка разных ракушек (не разбираюсь совсем в названиях моллюсков) - она не впечатлила, сколько ели - столько чувствовали песок на зубах;
тарелка с большими креветками, лобстером и парочкой кажется лангустинов. Все вместе стоило 45 евро без налога. Пол-литра сангрии стоили 7,4 евро - вкусно)) Как резюме - все хорошо, но мне субъективно больше понравился аналогичный по ассортименту ресторан Toc de mar, о нем чуть ниже.
3. Для годовщинного ужина выцепила в ходе прочтения темы ресторан Maritim (перед Маремагнумом, с видом на Колубма). В общем и целом, по ассортименту и даже по ценам не сильно отличалось все от Гамбы и Ток де Мара, но обстановка и вид поприятнее что ли, поторжественнее)) нам под событие как-раз хотелось чего-то такого. Заказали для начала салат с тунцом мужу и тарелку хамона с томатным хлебом мне. Далее паэлью с морепродуктами. Тут вышло забавно: я была уверена, что цены на паэлью в меню указываются за человека, но готовят не менее чем на двоих, поэтому мы ожидали, что заказываем дважды паэлью по 23 евро и заплатим 46 евро. Никто ничего по этому поводу у нас не уточнял. В итоге паэлья была небольшая, но нам вполне хватило. А когда мы увидели в чеке 23 евро, мы поняли, что съели на двоих порцию одного человека)) Хамон мой стоил порядка 14 евро, хлеб евро 2-3, самым дорогим оказалась бутылка кавы за 29 евро, итого за хороший ужин на годовщину свадьбы мы заплатили 78 евро. Обслуживание прекрасное, атмосфера приятная, вид красивый - Монтжуик, Колумб, яхточки.

Далее. Могу ошибаться, но вроде в этой теме не наталкивалась, а пометила себе еще до обнаружения этой темы:
4. ресторан Toc de mar (Passeig Joan de Borbo 31). Если идти вдоль ресторанчиков от м.Барселонета в сторону пляжа, то он встретится раньше Гамбы, практически сразу после того, как вы в переулке увидите церковь св.Михаила.
Сюда мы сели в первый вечер в Барселоне и в итоге сюда же пришли в последний. Мой фаворит из трех посещенных ресторанов.
В первый раз попытались заказать морскую парильяду. Официант сразу же начал уговаривать нас (как и всех остальных, кто заказывал морское ассорти) заказать пол-ассорти и рыбу на гриле, рассказывая, что у него есть свежайшая рыба и это будет намного интереснее, чем просто ассорти. Мы конечно понимали, что у этого есть какая-то подоплека (полагаю, что рыбу берут не так охотно и им важно ее впарить, чтобы не выкинуть), но решили довериться. В итоге не пожалели. Мужу досталась большая жареная рыбешка, похожая на камбалу (беда совсем у меня с опознаваниями морских гадов), с гарниром из овощей на гриле. Мне досталась половина ассорти, которую я вряд ли бы осилила, если бы не любила так сильно всех этих креветок и кальмаров. В ассорти входили мидии, 2 вида рыбы, кальмар, большие креветки, кажется лангустин (ну в общем кто-то очень похожий на рака, но не рак).
Все было очень вкусно, обслуживание приятное, ресторанчик небольшой и оттого очень уютный. По счету вышло: 19,5 евро пол-ассорти, 17,7 евро рыба на гриле, 6,3 евро тарелочка хамона, 1,5 евро томатный хлеб, 10,5 бутылка вина (де ла каза), итого с налогом 61 евро,
Во второй раз мы сразу настроились на полное ассорти на двоих. Снова уговоры взять пол-ассорти и рыбу, но мы были непреклонны. В итоге тремя тарелками подача всего того же, что было у меня в первый день, но в 2 раза больше, разумеется. Снова все идеально. Вместе с сангрией, бутылкой вина и налогом счет вышел на 62 евро.

5. Случайно наткнулись на классное место, где делают холодный чай на вынос: Refresca Tea (Carrer carders 25, на визитке есть еще и второй адрес Carrer escudellers 56). Выбираешь основу и топинги, такой конструктор "сделай сам свой чай". Я взяла малиновый с мятой и заплатила 4 евро.

И про еще одно место придется написать отдельным постом, т.к. форум не дает мне прикрепить больше двух фото к посту, а про последнее место без фото получится ни о чем((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 02 июл 2015, 12:13

Итак, мой пункт 6: классное мороженое "Eyescream and friends"
соседняя дверь с рестораном Toc de Mar (слева, если стоять к ним лицом).

Это конструктор: выбираешь базу мороженого (шоколадное, йогурт, манго, ванильное, клубничное, ежевичный йогурт, чизкейк), к нему сам набираешь с витрины топингов (вариантов куча - шоколадные капельки, крошки, мармеладки, нутелла, печеньки и т.п.), а далее приветливая девочка все это вот так здорово подает:

стоило 4,5 евро
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение MORA76 » 12 июл 2015, 12:27

Добрый день!подскажите пожалуйста недорогие и вкусные места для завтраков недалеко от адреса Sant Antoni María Claret, 173.
MORA76
новичок

Сообщение Libertad » 12 июл 2015, 16:59

MORA76, как-то очень далеко от цивилизации, но обычные кафе с завтраками типа "сок-кофе-круассан" должны быть на каждом углу.
В Барселоне плохо с вкусными завтраками, только-только в последние несколько лет начали появляться места в американском стиле с классными завтраками и бранчами, где можно найти яйца или блинчики, но всё равно с Москвой и Нью-Йорком сравнивать невозможно пока.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Salome » 10 авг 2015, 19:10

Здравствуйте
Лечу в Барселону одна и в первый раз, подскажите пожалуйста, кто знает какой-нибудь прекрасный бар-ресторан на высоких этажах с открытой террасой и видом на вечерний город?Хочется романтично осмотреться с высоты))
такие местечки ,возможно,есть в дорогих отелях
СПАСИБО ЗА ТЕМУ!
Salome
новичок

Сообщение Le-Le » 13 авг 2015, 10:23

Оля, спасибо, за тему! Уже готов список заведений. Но осталось пара вопросов:
Включен ли в меню НДС, обслуживание и какие-нибудь прочие доп затраты? Например, тебе сразу приносят хлеб, воду еще перед заказом, а потом включают в чек.
И в какое время открываеюься заведения на обед и на ужин.

Спасибо!
Le-Le
новичок

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 13 авг 2015, 10:42

Обычно пишут IVA incluido или IVA no incl. (НДС включен или не включен, соответственно). Если ничего не написано, то обычно включен.
Иногда наценка за террасу (10-15%), это тоже обычно написано.
Хлеб и вода либо входят в стоимость меню (если берёте комплексный обед), либо вы их заказываете.
Обед 13:00 - 16:00, ужин может начинаться в 20:00, 20:30, 21:00, 21:30 и до 23:00 или позже.
Это общая картина, могут быть исключения, естественно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 13 авг 2015, 11:47

Хлеб и вода либо входят в стоимость меню (если берёте комплексный обед), либо вы их заказываете.

Либо хлеб приносят без всякой инициативы с вашей стороны и молчком включают в счёт. Если хлеб не нужен, отказывайтесь сразу. Но чек всё равно проверьте.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Le-Le » 13 авг 2015, 12:55

т.е. я правильно понимаю, что большинство заведений с 16 до 20 не работают, так?
Le-Le
новичок

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 13 авг 2015, 13:04

vlarin писал(а) 13 авг 2015, 11:47:Либо хлеб приносят без всякой инициативы с вашей стороны и молчком включают в счёт.

Вот конкретно в Барселоне это бывает крайне редко (помню 1 раз за 5 лет, и то потому, что соседний столик устроил скандал).

Le-Le писал(а) 13 авг 2015, 12:55:большинство заведений с 16 до 20 не работают

В центре Барселоны большинство сейчас работает без перерыва. Классическое испанское расписание - да, с 16 до 20 закрыто, но в Барселоне точно найдёте, где поесть и выпить, в любое время.
Бывает, что открыт бар (выпить-закусить), но закрыта кухня, то есть горячих блюд вне обеда и ужина нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 13 авг 2015, 13:09

Забываю рассказать про важное: приложение El Tenedor (оно же The Fork) для смартфона открыло мне новый чудесный мир барселонской гастрономии!
Приложение бесплатное, показывает рестораны вокруг текущей геолокации или вокруг любого заданного адреса, с отзывами, фотографиями и примерами меню и цен. Удобный поиск по куче параметров.
Самое важное: многие рестораны делают скидки по 30-50% при бронировании через это приложение.
И в данном случае "бронирование" не означает, что надо думать и планировать заранее. Буквально: выхожу из спортзала, думаю, где бы пообедать. Открыла апп, посмотрела, что есть вокруг, где можно поесть со скидкой в 40%. Забронировала на "сейчас" и вперёд.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 13 авг 2015, 13:44

Libertad писал(а) 13 авг 2015, 13:04:Вот конкретно в Барселоне это бывает крайне редко (помню 1 раз за 5 лет, и то потому, что соседний столик устроил скандал).

Конкретно в Барселоне и конкретно за четыре дня моего предыдущего пребывания в ней три недели назад отказывался от навязываемого по умолчанию хлеба ровно четыре раза. Первый раз в "La Gárgola De Notredame" в ТЦ "El Centre de la Vila" рядом с олимпийским портом, второй в "La Fragua Grill" на рамбле Раваля (кстати, у них довольно вкусно) и ещё дважды в пляжных чирингито. Может, конечно, у меня просто "рожа подходящая" (c), чтобы втюхивать хлебушек, но факт остаётся фактом.
vlarin

Сообщение Libertad » 13 авг 2015, 14:00

vlarin, удивительно, а меня всегда спрашивают, нужен ли хлеб, и, если да, то простой или помидорный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vvolod » 14 авг 2015, 01:13

Libertad писал(а) 13 авг 2015, 14:00:vlarin, удивительно, а меня всегда спрашивают, нужен ли хлеб, и, если да, то простой или помидорный.

Вот у меня точно так же. Ну, за исключением ситуаций, когда обедаю по меню, тогда обычно хлеб включен и его приносят сразу, простой или помидорный, в зависимости от заведения.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение vonstackelberg » 17 авг 2015, 21:24

Здравствуйте! Помогите пожалуйста - такой вопрос - работают ли более-менее приличные рестораны в Кастельдефельсе или где-то поблизости по понедельникам? У мужа юбилей 5-го октября (понедельник), начала заниматься поиском ресторана, чтобы отметить, но зашла в тупик . Оказываются не работают они по понедельникам. Хотелось бы аутентичное место с испанской кухней.
vonstackelberg
новичок

Сообщение Libertad » 17 авг 2015, 21:52

vonstackelberg, обычно в понедельник всё открыто, откуда у вас такая информация?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 18 авг 2015, 01:50

Вообще, я часто сталкивалась с тем, что заведения именно в пн берут себе выходной
но тут в зависимости от... надо смотреть конкретные места, общего тренда нет
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение vvolod » 20 авг 2015, 13:32

Вообще, действительно, рестораны, которые именно приличные рестораны, довольно часто не работают один день в неделю, и чаще всего именно в понедельник. Но Кастельдефелс недалеко от Барселоны, можете съездить туда. Там тоже кое-что бывает закрыто, но именно кое-что. Хороших ресторанов, открытых в понедельник, довольно много.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Andrew Schrank » 20 авг 2015, 14:28

Salome писал(а) 10 авг 2015, 19:10:Здравствуйте
Лечу в Барселону одна и в первый раз, подскажите пожалуйста, кто знает какой-нибудь прекрасный бар-ресторан на высоких этажах с открытой террасой и видом на вечерний город?Хочется романтично осмотреться с высоты))
такие местечки ,возможно,есть в дорогих отелях
СПАСИБО ЗА ТЕМУ!

Барселонета, бар наверху в отеле W
Площадь Испании, ТЦ Las Arenas, верхний этаж по кругу ресторанчики
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Libertad » 20 авг 2015, 14:39

Только в W нет открытой террасы, там застеклено Есть ещё открытая на крыше отеля Barceló Raval на рамбле Раваля.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Harold » 20 авг 2015, 17:44

Здравствуйте, Ольга.

Угораздило взять билет в Барселону на 11.09. Как оказалось это Национальный день Каталонии. Помня о том, что однажды я уже попал 24 сентября (La Merce), когда большинство заведений было закрыто, в том числе и торговые центры. Возникает вопрос в этот день также вся Барселона гуляет? Правда, отсутствие шопинга я в прошлый раз компенсировал дегустацией cava на празднике вина )
Harold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Libertad » 20 авг 2015, 17:51

Harold, обычно всё открыто, по крайней мере, музеи и рестораны. Магазины могут быть закрыты (но и толку от них, я вообще не очень понимаю барселонский шопинг, покупаю всё онлайн из других стран).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Reshetnikova » 20 авг 2015, 22:24

Harold, в прошлом году тоже по незнанию взяла билеты на эту дату. Магазины не работали за исключением того, что у аквариума,там большой торговый центр.Маре Магнум называется. Не плохой торговый центр. Еще приятной неожиданностью там были камеры хранения на первом этаже. Можно было оставить пляжные вещи и идти пл магазинам налегке.
Reshetnikova
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Libertad » 21 авг 2015, 00:45

Маремагнум всегда работает, даже в воскресенье. Правда, он совершенно бестолковый, не считая бара на верхнем этаже.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 21 авг 2015, 00:49

Libertad писал(а) 21 авг 2015, 00:45:не считая бара на верхнем этаже.

Это где диванчики, коктейли и вид на гавань?
vlarin

Сообщение Reshetnikova » 21 авг 2015, 07:37

Бестолковый. Но когда все закрыто и другого дня нет для покупок ( пришлось бродить по нему. И не зря)) кое что было куплено. С видом на гавань был Старбакс. Вообще мне понравился большой универмаг на площади Кпталунии. Там при наличии загранпаспорта можно было взять карточку скидочную. Она со второй покупки давала скидку. 10% от стоимости (процент точно не помню) на следующую покупку. Плюс в это время там были скидки.но конкретно в праздник не работал этот магазин.
Странно, что мы о покупках пишем в теме рестораны, кафе, бары. Автор простите.
Reshetnikova
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Libertad » 21 авг 2015, 11:17

vlarin, угу, я там пью каву, когда хожу в кино напротив.
Reshetnikova, Вы правы, есть отдельные темы по шопингу в Барселоне.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Franc-007 » 16 сен 2015, 20:31

Добрый день! Вчера прилетели в Барселону, и если честно, нету времени читать сейчас все 54 страницы.
Мы живем на Career de Rosic 3, и были бы очень благодарны, если бы вы посоветовали нам пару хороших мест, где можно:
1. позавтракать (кофе, круассан, сок и еще что-нибудь приветствуется)
2. Пообедать (можно места, где платишь определенную стоимость и ешь, сколько влезет)
3. Поужинать ( в среднем на человека с учетом бокала вина ~20€)
Если можно, учтите один немаловажный фактор, моя спутница не ест морепродукты и рыбу ВООБЩЕ
То есть порекомендуйте места, где кроме рыбы есть еще еда .
Franc-007
новичок

Сообщение Olorin » 16 сен 2015, 23:15

1. позавтракать (кофе, круассан, сок и еще что-нибудь приветствуется)
Ну такие завтраки по-моему просто где угодно, наугад можно.
Если вдруг посерьезнее, неподалеку в The Benedict Bcn (Carrer Gignàs, 23) бранчи с 10 утра.

3. Поужинать, да и пообедать - как вариант, Negro Carbón (Plaça de Pau Vila, 16)
Olorin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль